Еще вчера, мне казалось, все, свою последнюю песню я спел. Мне уже ни кто и не что не помогут. Наверное, слишком много ярких событий выпало на мою долю, думал я. С лишком много от жизни взял, поэтому, теперь осталось только ждать, когда этот ад закончиться. Слушая нашего гостя о том, что после семи лет наркомании, он обрел, счастливую жизнь, я вновь наполнялся надеждой. Получается, историк был прав?! По жизни, у меня был еще один принцип: «Правильно живет тот, кто живет счастливо!». Вечером, я пошел на репетицию с нашей рок группой. Мы уже два года не играли. 17 ноября, мы решили организовать последний фестиваль нашего рок движения, а ему исполнилось десять лет и объявить, что это конец фильма! Придя на репетицию, я первым делом, поделился услышанным. После паузы, молодой барабанщик, робко произнес, я верю ему, так как духовная практика реально помогает в таких случаях. Наш, бывший барабанщик, на тот момент, уже уехал жить в Екатеринбург. Поэтому мы пригласили к себе, способного новичка, чтобы он помог отыграть на фестивале. Ты, что тоже наркоман, спросил я его. Нет, но у меня и моего друга, была депрессия и мы часто и продолжительное время, пьянствовали, чтобы хоть как то заглушить ее. Но, как только начали духовную практику, депрессия сошла на нет, закончил молодой барабанщик. Моя уверенность, что это спасение, увеличивалась! Не стоит обольщаться, зло ухмыльнулся, клавишник (музыкант играющий на синтезаторе). Я, знаю эту братию, продолжал он, а клавишник был родом из Узбекистана. Бывших наркоманов не бывает, он из одной зависимости, попал в зависимость от религии. А, где же свобода, пафосно закончил он! Что творилось у меня в душе, как вы думает? Лучше бы, ни чего не рассказывал, думал я. Ведь хотел, просто поделиться и надеялся, что друзья меня поддержат. Но вы заметили, дорогие читатели, среди нас, всегда найдется псевдо продвинутый, который обязательно подбросит ложку дегтя?! Конечно тогда, я хотел убить клавишника. Мудрость гласит: «Понять, значит простить!». И это происходит автоматически. Сейчас, я понимаю, что он был самым несчастным в группе, видимо ему было плохо. Внешне мы транслируем то, что твориться у нас внутри. Если внутри, нас разъедает кислота, то и в мир мы выплевываем кислоту. Кстати, у него как раз «Биполярка», правда тогда я не знал, что это болезнь еще имеет название БАР , только у него быстроцикличная. Именно от него я впервые узнал о депрессии, так как он часто на нее жаловался. Я часто наблюдал, как он, то впадает в депрессию, то эмоции плещут через край, без особого повода. То плачет или истерит, как вдруг демонстрирует щенячий восторг. Мне же, чтоб получить эмоции, нужно было проделать огромную работу, а его эмоциональность иногда, просто зашкаливала. За частую ему с трудом удавалось совладать со своей психикой. Еще одна мудрость гласит: « каждому воздаётся по вере его…». Этот талантливый музыкант и мой друг, до сих пор, сильно страдает. Но помочь можно только тому, кто сам хочет, чтобы ему помогли. На следующий день, наш разговор с новым родственником продолжился. Я, осторожно, чтобы не обидеть его, передал, суть вечернего разговора с группой. Меня удивило, с каким восторгом, он мне ответил. Он радостно подтвердил, слова моего друга. Конечно, он прав! Если раньше я был в зависимости от наркотиков, то теперь я полностью зависим от Бога! Он вдохновенно продолжал, вы думаете, это я справился со своей проблемой?! Нет!!! Только благодаря тому, что я служу Всевышнему, высшие силы дают мне возможность, справиться с моей болезнью. И да, я зависим от Бога! Добавил гость. А, как же свобода, недоумевал, я. Так, мне не нужна независимость от Бога, потому, что я восемь лет живу полноценной и счастливой жизнью, закончил мой новый родственник. А, мне можно приехать к вам в центр, спросил я, провожая гостя. Конечно, мы будем вас ждать, прощаясь, ответил он! Дня три, после отъезда гостя, на груди я чувствовал тепло. Было ощущение, что я прикоснулся к чему-то светлому и чистому. Отыграем фестиваль, думал я, отработаю новогодние корпоративы и в Киев. А, жизнь готовила мне новый сюрприз! Тут, напрашивается ещё одна поговорка: «человек предполагает, а Бог располагает!».
|