Мандаринка, о, он у меня был. Очень плохо подействовал. У меня в то время были проблемы с алкоголем, а после назначения ламотриджина я пила вообще без перерыва просто не могла остановиться. Когда я об этом сказала врачу - она его сразу отменила (ну как "сразу".. постепенно уменьшала дозировку, не одним днем, конечно) и сказала, что в этом плане он "коварен" и мне его пить не нужно. Нормотимики уже есть. У меня же началось жонглирование препаратами после того, как в феврале, по известным всем нам причинам, пропал финлепсин. Меня тогда ещё стало довольно сильно крыть от его резкой отмены, а найти было нереально, я перерыла просто всё. Сейчас он появился. Ну, не прямо сейчас, а какое-то время назад, но факт в том, что есть. Я ниже напишу подробнее.
Nomen, всё это, к сожалению, на словах очень легко... В любом случае, за промежуток времени, на который я отсюда пропала, стало несколько лучше. Я напишу ниже.
Помпелишка, спасибо! Мне отчасти помогает этот форум и все вы) Благодарю от души!
Дела на данный момент.
Я уже не помню, на чем остановилась тут. Мне не хочется перечитывать, потому что помню, что было много негатива. Моего. В августе врач стала отменять мне все препараты. Мол, слишком много за последнее время их перебрали - надо лечь в больницу и почистить кровь капельницами. Ну, мало у кого всё бывает просто - я тоже не из числа этих людей. Ребенок, работа. Я так и не легла, а самочувствие стало стремительно ухудшаться. Мой врач доступна мне по вотсапу - я попросила ее вернуть мне ту схему, на которой мне полегчало (один из основных критериев "полегчало" - когда я почти переставала сдирать с себя кожу и уродовать себя). Она согласилась, выписала мне рецепты аж на полгода. Я начала их где-то к концу августа, примерно. Триста раз успела отчаяться. Но вот сейчас стало лучше именно по выше упомянутому критерию - я всё ещё раздираю все царапины, прыщи, ранки и т.д. но ноги перестали быть оголенным куском мяса (утрирую, конечно, но обычно их вид вызывал ужас). То есть схема финлепсин-золофт-сероквель - изначальная - на четвертый месяц после ее возобновления стала помогать хоть как-то. Мне 10го ноября исполнилось 30 и я приняла решение в начале четвертого десятка больше не пить. Это было местами сложно, но всё-таки на меня почему-то сильно подействовал тот факт, что мой возраст перевалил на четвертый десяток. Я бросила пить (потому что у меня два состояния - или я не пью совсем, или я мертвецки пьяна, третьего не дано, я из тех, кому пить вообще нельзя) и курить. Курить бросить было легко, никогда не замечала у себя тяги к никотину, это скорее было для меня неким ритуалом или что-то такое. К сожалению, к курению я вернулась спустя две недели, потому что, уже начав снова курить, я поняла, что мне нужен какой-то способ "самоуничтожения" (ну, тут таблетки не помогут, тут психотерапевт, психолог, на которого денег абсолютно нет). Дома ситуация кошмар. По сути понимаю, что у меня болен ребенок. Психически. Диагноза я не знаю, но он есть. После одного из препаратов, назначенных неврологом, а вернее - после его отмены, истерики у ребенка усилились, а вдобавок ее сон, и так убитый напрочь, стал хуже некуда: она тут однажды уснула к 2м часам ночи и как нечего делать встала в 9. Днем не спит. В саду тоже. В саду мы прошли этап общения с заведующей, теперь на нас написали групповое заявление директору, потому что дети боятся ходить в сад с моим ребенком. Короче, это их разряда лютого хоррора. Я работаю 2\2 же. И в последнее время 2/2 хожу в зал. Я там убиваюсь напрочь. Моя обычная тренировка - часа 2. Один раз была три с копейками. На позапрошлой недели у меня было 4 тренировки суммарно - 8 часов, по-моему даже 8 с чем-то, я не засекаю прям посекундно. И у меня есть навязчивое чувство, что это преддверие мега выгорания. Но, возможно, это потому, что я привыкла ждать чего-то плохого. Возможно, я просто отдыхаю от ребенка там. Тем более, выхожу из зала с хорошим настроением вообще всегда, без исключения. Вроде как замена психолога, в чем-то. Если резюмировать - мне правда лучше. Но, учитывая опыт отмены таблеток в августе, я вообще не понимаю, смогу ли я когда-то жить без них, потому что тогда было очень плохо, несмотря на постепенную отмену. А ещё я не понимаю, что делать с ребенком. Платный невролог прописал фенибут. Я решилась его давать. Препарат рецептурный, но не самый лютый. Да вообще не лютый. Я когда-то пила - на меня никак не подействовал. В прочем, пока и на нее никак не действует... Я работаю, муж временно нет. Но у него тоже проблемы с психикой и определенный период упадка. И его фиг загонишь с ребенком ко врачу. А у меня нет времени (я же ещё учусь! Я с июля учусь на веб-разработчика, поэтому все мое время - работа, зал, учеба, а он просто сидит дома, у него сезонная работа - мотомеханик), потому что врачей много, это долго и трудоемко. Я смутно предполагаю, что со мной было что-то похожее в детстве. Что это наследственное. Только меня никто не пытался лечить, за что всем спасибо (мама насчет моего ребенка мне сказала - ни в коем случае не води ее по психиатрам, вдруг поставят на учет или что-то такое - я сказала, спасибо, мам, но если бы ты меня водила по психиатрам, возможно, я бы не была такой тронутой сейчас, не до такой степени, хотя бы). В общем. Мне лучше. Но до сих пор всё сложно. Вообще не уверена, станет ли когда-то легко...
__________________________________ ПРЛ. Депрессия. - Золофт - 100мг утром. - Сероквель - 200мг на ночь. - Финлепсин - 100мг утро, день, вечер.
|