Всем привет! Очень нужен совет. Кто что думает, что со мной? В кратце расскажу, что случилось. Месяц назад решил лечь в больницу полечить хоть немного ОКР (сильное, но жить можно). Мне поставили диагноз шизотипичное расстройство с окр, поэтому прокололи 5 дней галоперидол, потом назначили инвегу. Я её пил в небольших дозах дней пять, после выхода из больницы перестал, потому что сильные побочки были, а толку не видел (я в принципе не хотел, чтобы мне давали нейролептики, всегда от них плохо было, но врачи настаивал).
Теперь к главному. Через дней пять после отмены инвеги (хотя я необязательно связываю эти события) стало как-то плохо. Я до этого пару дней грустил, но все в адекватных пределах, как вдруг появилось такое чувство в животе и груди тянущее и ноющее, как будто совсем ничего неинтересно, нет радости никакой. Резко появилось, и давило на меня сильно. Я испугался, нарыл у себя Венлаксор, который когда-то принимал, и вроде немного в тот день прошло (Я раньше принимал АД долго, но сильных симптомов не было, только вялость, мало мотивации. До этого уже пол года не пил и чувствовал себя отлично - ну были депрессивные мысли легкие иногда, но обычно было все ок)
Принимал я АД три дня в дозе 75 в день, было тошно и тоскливо, но я хотя бы мог функционировать как-то, была энергия что-то делать. На день 4ый где-то стало плохо, вернулось чувство странное (как прилив чего-то) в животе и груди, они давали тоску (причём беспричинную). Мне стало жарко в груди и теле, волны жара пошли, было просто плохо, сложно описать. Вызвал ночью скорую, подумали просто простуда.
На следующий день связался с психиатром, новым, не тем, что нейролептики прописывал (в больницу тому прежнему звонил, он сказал, что это все от того, что перестал пить инвегу - хотя они просто мне кажется из принципа так говорили, что я ослушался. Всё же такой приступ не похож на отмену нейролептиков). Новый врач посоветовал выпить минимальную дозу нейролептика инвеги и продолжить пить Венлаксор. Я выпил и на 24 часа вырубился. Вставать не мог физически, даже позвонить никому почти. От нейролептика появилось чувство слабости сильное.
Когда инвега (нейролептик) выветрилась через два дня, осталось прежнее чувство апатии острейшее и жара по телу. Я подумал, что это из-за Венлаксора и перестал пить. Когда он начал выводиться, сначала стало тошно от тоски, но потом на несколько часов как будто все эмоции вернулись! стало очень хорошо, как обычно в жизни, интерес появился!
Но ночью это хорошее состоянии стало в манию какую-то превращаться и меня стало трясти всего. Утром уже было ок, вроде мог ходить.
В тот день без Венлаксор была ясность сознания, тело не болело, но точка все равно была. Пошёл к психиатру ещё раз, он предположил, что был Серотониновый синдром (это я ему предположил скорее). Он прописал ноотропы и другой антидепрессант (бринтелликс). Я купил лекарства, было хорошо после приёма ноотропов (фенибут), желание что-то читать, кушать появилось, но не надолго.
Вечером стало тошно снова, не так сильно как в первые дни, но все же. Я решил все-таки попробовать бринтелликс. И мразу кинуло в жар снова, волны тепла по телу пошли, стало плохо. А через час как будто все чувства ушли. Мне просто было безрадостно, до боли, невыносимо. Это длилось несколько часов.
Ночью в груди и животе, где тошно (тошно морально, не физически) было, стало печь, но чувство безрадостности уменьшилось, стало просто нехорошо и пусто.
Я знаю, что много пишу, но надеюсь кто-то прочтёт. Пью АД (бринтелликс) уже четвёртый день. Днем обычно снова становится невыносимо тоскливо. И самое странное что когда думаю о чем-то интересном, типа что бы поделать, то от одной мысли становится тошно а по телу сразу жар и импульсы какие-то бегут. Вечером иногда становится лучше, пару раз неожиданно становилось очень хорошо, и это происходит резко, а потом постепенно уходит.
Когда очень хорошо становилось, то от мыслей не воротило, уходило это чувство печени по телу, а наоборот возникала мотивация и желание что-то делать. Пока я на АД, у меня скачут состояния, утром обычно тошно, но могу дойти до врача, хотя спутанное сознание (полочка?). Вечером становится иногда лучше, но ненадолго, иногда начинает тело печь, особенно в районе затылка.
Я не встаю уже почти неделю, только к врачам ходил. Они исключили гастрит, эндокринолог тоже говорит, что непохоже на её область.
Подскажите, это так депрессия себя проявляет? Меня никогда так сильно не било, у кого-то были такие приступы тошноты и невыносимой безрадостности были? Их прямо чувствуешь физически.
Или что это такое? Это может быть связано с приёмом нейролептиков, или их отменой? Буду очень благодарен, если кто-то похожий опыт опишет, а также ваши предположения.
Или может это Серотониновый синдром лёгкий, но я пью дальше АД и он не проходит поэтому? ОКР никак особо не поменялось за эти дни, мне скорее не до него.
Меня больше всего пугает, что я не понимаю, что со мной. И врач мне тоже не смог сказать, просто лекарства выписал. Это проходит? АД может хуже сделать или должен помочь?
|