Здравствуйте! Нашла вашу тему вбив в поиск "Блуждающий нерв" (я о нем еще напишу позже).
У меня на протяжении минимум 10-12 лет был рвотный рефлекс, который этим летом, к сожалению, перерос в полноценные эпизоды рвоты.
Я скопирую из своей
темы:
VantaBlack писал(а):
У меня где-то с 20 лет (может раньше, но первый эпизод помню именно с 20-ти) время от времени возникало чувство удушья, похожее на рвотный позыв. Во рту моментально сушит. Одежда, прилегающая к горлу, душит. Но меня никогда не рвало. Я не употребляю алко, не курю. Скорее всего, это чистая психика, потому что чувство удушья у меня могло возникать, когда я треплю в руках полиэтиленовый кулёчек, или даже когда я вижу, как кто-то другой надувает воздушный шарик, - сразу пересыхает в горле и начинаю задыхаться. Это чувство особенно усиливается на голодный желудок - утром, или ночью, если я давно поем перед сном. Иногда на меня неприятно давила подушка и подступало это противное чувство. Но! Всё это время я знала, что никогда и не при каких обстоятельствах меня не вырвет.
Из-за короны у меня было туго с работой, я была в подавленном состоянии, и ни с кем не хотела общаться. Старшая сестра (более успешная по жизни) предложила нам с мамой поехать отдохнуть в Турцию за её счет. Мы робко отказались сперва, потому что проблем хватало и так, но потом всё же согласились.
Вылет был ранним, я не выспалась, еще и выбрала довольно тесную одежду. У меня начался сильный приступ: мне пришлось раздеться догола. Постояла, похватала ртом воздух, одела более свободную одежду и в трясущемся теле поехала в аэропорт.
Если у вас депрессия, и вы хотите затеряться среди толпы и просто побродить улочками древнего города, то Турция - это ужасное место для вас. В туризме турки - очень назойливы, в историческом центре Стамбула у каждого заведения стоит зазывала, который не даст вам просто пройти мимо. Было очень жарко, нас несколько раз нагло развели на деньги.
После нескольких дней в Стамбуле у нас был перелет в Анталию, который я перенесла, кстати, совершенно спокойно без приступов удушья. На побережье Средиземного моря стало еще жарче, но мы жили у моря, купались и нас никто не трогал.
А вот спокойно вылететь из Турции не удалось. Меня дважды вырвало. Впервые в жизни, мой приступ достигнул апогея - меня вырвало. 14 июля 2021 года моя жизнь разделилась на "до" и "после". После этого у меня уже не было приступов удушья, вместо них у меня теперь приступы рвоты.
Как я уже написала, у меня случались рвотные позывы даже когда-то кто-то другой выполнял какие-то определенные действия. Больше всего я боялась, что однажды меня стошнит, и вот когда это наконец произошло, мой организм сразу сломался. Я даже не знаю, можно ли это назвать панической атакой, потому что "атак" никаких нет, а есть постоянный ужас.
Если бы я знала, что так будет, я бы обратила внимание на это раньше. Хотя я знаю, что с нашей медициной толку не будет - Ваш пример тому доказательство.
Я наткнулась на один англоязычный сайт, где у людей с разного возраста начал проявляться рвотный рефлекс (
https://www.sensory-processing-disorder ... neck.html) и вот там, среди прочего, люди упоминали про Блуждающий нерв.
Некоторые люди писали, что им помогло иглоукалывание и другие мануальные терапии, но я пока не рискую идти по этой тропе, т.к. если это действительно работает, то можно как вылечить, так и оставить инвалидом на всю жизнь.
Но вот я сейчас читаю книгу Стэнли Розенберга "Блуждающий нерв. Руководство по избавлению от тревоги и восстановлению нервной системы". Сам Розенберг получил театральное образование, но уже с молодости жизнь его свела с различными техниками телесной терапии, и оставив театр, он посвятил свою жизнь разным практикам. Это не реклама, я сама узнала о нем совершенно случайно пару недель назад.
Дядьке уже тыщща лет, и он вроде дружит c докторами наук из сферы нейробиологии/психологии.
Еще раз, это не реклама. Возможно, это шанс вернуть себе спокойную жизнь. На Амазоне об этой книге хорошие отзывы.