|
Всем доброго дня! Хотела бы немного пожаловаться, рассказать свою историю и по возможности услышать мнения и советы. Вообще я всегда была склонна к меланхолии, никогда не была весельчаком, с детства размышляла на тему смерти и соответственно этой самой смерти боялась. Но как бы особых проблем все это мне не доставляло. Все люди разные, я - такая грустная, что ж теперь) А два года назад меня угораздило бросить курить. И с тех пор моя жизнь все хуже и хуже. Я хотела стать свободной от сигарет, перестать подчинять свой жизненный уклад, свое настроение наличию пачки в кармане или тумбочке. В итоге - хорошо, начинать курить снова я не хочу, по крайней мере физически. Но образовавшаяся на месте сигарет пустота осталась незаполненной. И я потихоньку начала сначала подъедать сладенького и мучного. Заметила, что толстею. Стала ограничиваться. Что привело к тому, что после пары недель держания себя в руках, я срываюсь и впадаю в пищевой запой. Просто жру (другого слова нет) столько, что уже дышать трудно. Особенно по вечерам. Могу съесть торт, три мороженных, роллов каких-нибудь заказать, из макдака еды. Потом через несколько дней прихожу в себя и опять нормально, как здоровый человек, питаюсь. До следующего зажора. И вот так уже два года. По поводу алкоголя. Начну с того, что через неделю после моего отказа от сигарет, я так напилась (нет, не с тоски по курению, а просто невзначай), что в следующие три дня схватила жутчайший абстинентный синдром (как я подозреваю, что это он) с паникой, страхом, дрожанием, помрачением и желанием выйти с балкона. К счастью, все обошлось, но не пила я после этого 9 месяцев. Потом все-таки развязалась и пошло. Тут винишко, там мартини. Сначала пару раз в месяц, потом каждую неделю. С перерывом на месяца полтора, так как принимала лечение по неврологии. И уже начиная с этого лета стала я покупать вино через каждые три-четыре дня. Вернее как - покупаю бутылку, за два дня выпиваю, потом дня три перерыв. И опять вино. Мне стало страшно. Плюс 7 кг это еще пол беды, но перспектива потихоньку спиться пугает, к тому же у меня наследственность... И чувствуя, что сама не справлюсь, отправилась я к психиатру. Рассказала - так и так, мол, объедаюсь, да еще и к вину тяга. И тоскливо мне, и ничего не радует, и ничего не хочется. Выписали мне 1 капсулу флуоксетина, три таблетки грандаксина и начиная с одной трети и дальше наращивать триттико. Прочитав инструкции флуоксетина, где не рекомендуется принимать его с тразодоном, я заволновалась. Но все-таки триттико съела. Спала хорошо, но на следующий день очень разбито себя чувствовала - а надо же еще работать. Хотя может это я так себя настроила из-за прочитанной инструкции. Короче триттико пока отложила. Сейчас только флуоксетин и грандаксин. Принимаю 8 дней. Знаю - мало. И знаю, что первое время бывает обострение. И мне сейчас с каждым днем все тоскливее и беспросветнее, уверенность в том, что мне ничего не поможет нарастает и мысли о самоубийстве (только мысли, размышления, не намерения) приходят все чаще. Аппетит не уменьшился. Вина так же хочется. Но я знаю, что с такими лекарствами алкоголь нельзя и конечно не пью. Но желание пить не проходит. Честно, не знаю, зачем я это пишу) Ведь я сама знаю ответы на вопросы. И что подождать надо и что все лечится и все проходит. Но зачем-то вот пишу) Буду рада любым комментариям, любой обратной связи)
|