Давно не писала на форуме. Когда хорошо, то не о чем писать, когда плохо, элементарно нет сил формулировать свои мысли. Но вот я и созрела. Плачу уже неделю. Стала раздражительной. Да, к "плачу" надо добавить факт, что я уже бабушка и скоро стану ее второй раз. А плачу, потому что очень скучаю по покойной маме и тете. Каждый год мы с мужем в мае ездили убираться и красить на кладбище. В этом году из-за ковида не получилось.
Поняла, что со мной что-то не так после недавней поездки в общественном транспорте. Я дико боюсь за свою беременную дочь и соответственно меня раздражают люди, которые в транспорте вроде бы в маске и в то же время нет, т.к. маска висит на подбородке. Сделала замечание девушке, но она сделала вид, что в упор не слышит меня. Знала бы она, что с ней разговаривает психическая больная с официальным диагнозом

Я рванула к ней и в последний миг сделала вид, что не удержалась на ногах от толчка автобуса. Вышла в полном трансе и шоке от себя.
Самое смешное, моя дочь тоже особо не верит в ковид. Они всей семьей считают, что успели переболеть им. Я уже не переживаю за нерожденного ребенка, лишь бы дочь осталась жива сама и не оставила сиротой моего двухлетнего внучека. Он такой мальчишечка обаятельный, любознательный, доброжелательный, умненький.
Я впервые, наверное, пишу так откровенно о себе. Даже дома я держу себя в руках и мне кажется, что ни муж, ни дочь не догадываются, как мне бывает плохо.( Это после постановки диагноза БАР 2 и начала лечения.)
Сходила на прием к психологу в медцентр за 2 т.р. Девушка-психолог слушала внимательно, все понимала, за все хвалила. Вот точно так же могла бы я сама сесть против себя и точно так же провести сеанс. В тот момент, может быть, мне было и приятно. Но я считаю, что никакой терапии не получится без выявления кризиса и его проработки. Про кризис в моей ситуации речь и не шла.
Можно ли назвать кризисом внезапно возникшую гипоманию, я не знаю. Но у меня сильное подозрение, что я сейчас нахожусь в сильной, какой-то злобной гипомании.
Меня расслабляет даже возможность написать откровенно о себе на этом сайте. Я общаюсь и на других форумах, но о своем БАР 2 вряд ли напишу, настолько у нас сильна стигма в обществе.
Чувствую, что речь моя обрывиста, ну и ладно. Из лекарств я сейчас принимаю сероквель японский 400 мг на ночь, депакин хроно 500 мг на ночь, феназепам 1 мг на ночь. Подскажите, пожалуйста, это достаточная схема или что-нибудь надо добавить/убрать? К психиатру, если ничего не изменится, попаду в понедельник.
…………………………………………………………………………………………………………………………
Письмо отправить не решилась. Замучила бессонница. Позвонила на телефон доверия. Пыталась рассказать о неудачной консультации. В итоге довела девицу на телефоне до белого каления, попутно считая ее профессиональные ошибки. Поддержки не получила. Ее, наверное, получают только «тихие кроткие овечки».
Что выпила на сегодня: кветиапин 450 мг, депакин хроно 1000 мг. Подскажите, пожалуйста, что я еще могу сделать! Может, плюнуть на сон, а днем высплюсь. В понедельник так же планирую к психиатру. Давно со мной так плохо не было. Дочь говорит, что агрессия нарастала уже месяц. Это гневливая гипомания? Заранее благодарна тем, кто мне ответит.