Юльчитай85, привет.
Я тоже ипохондрила страшно. На анализы, врачей, потратила тысяч 100 за 3-4 месяца. И даже когда начала пить АДы, думала, что все равно больна какой-то реальной болячкой, ведь АДы сразу не действуют. Я почувствовала небольшие улучшения на 2 месяце приема, а на 3-ий стало уже значительно лучше.
Юльчитай85 писал(а):
Измерила только что температуру. 37.3. А ведь уже более-менее она пришла в норму. Несколько дней назад была 36.8-36.9. И вот опять...
У меня температура выше 37 уже больше 10 лет. Проверена вдоль и поперек на что только можно. Раньше тоже загонялась, потом перестала измерять и забила. То же самое и с давлением, когда мерила постоянно, то оно чуть повышалось. Бросила мерить - вернулось мое стабильное давление.
А еще температура у женщин повышается перед месячными и в период овуляции.
В нашем деле самое главное - не обращать внимания на симптомы. Потому что все наши симптомы - температура, давление, мышечные подергивания, онемения рук/ног, боль в спине, шее, в "сердце", головокружение, слабость, тахикардия, тошнота - это телесные проявления тревоги.
Кстати по поводу тошноты - у меня была дикая тошнота по утрам особенно. Похудела на 5 или 6 кг меньше, чем за полгода. Я не могла завтракать, меня сразу рвало. Обошла нескольких гастроэнтерологов, ФГДС, колоноскопия, узи брюшной - все в норме. Как только прописали мне бензотранки коротким курсом - тошнота сразу пропала. Ну и теперь, когда принимаю свое лечение полноценное, ни о какой тошноте и речи не идет, исчезла она, как и почти все другие симптомы тревоги.
Юльчитай85 писал(а):
Я так боюсь, что если начать антидепрессанты, то уже с них не слезть. И это навсегда...
ИМХО чтобы этого избежать, нужно вместе с таблетками еще и с психотерапевтом заниматься. Но я сама лично знаю пару человек, которые обошлись только таблетками. Потом перестали их пить, рецидивов у них не было.
Однако по твоим сообщениям видно, что ты человек тревожный. Очень полезно было бы с психотерапевтом позаниматься в дополнение к таблеткам.
И не бойся начинать пить таблетки. Неужели тебя устраивает теперешнее состояние? Сомневаюсь.