Верну тему. Вкратце о себе - 57 лет, из них последние 20 лет употреблял стимуляторы - амфетамин, потом метамфетамин, соль (альфа-пвп) тоже присутствовала, но быстро понял какое это дно, и бросил (с третьей реабилитации). Да и здоровье уже не то, чтоб включать overclocking мозгу и вцелом организму
Сейчас позволяю себе только ГАМК-Б агонисты (Баклофен, для меня это вообще средство от ВСЕХ болезней), иногда бутандиол, GBL (оч. редко), печень не тянет :(
Конкретно вопрос: где-то год-полтора назад стал замечать, что сон
кардинально ухудшился, по "старческому" типу - просыпаюсь в 5 утра, и без снотворного (Селофен) уснуть уже никак. Побчки последнего (лунатизм) глушу 5-ю таблетками Сонмила или 3-мя Донормилами.
На сонниках постоянно, нашел даже "серебряную" пулю от ранних пробуждений - Азапин :) Дозняк за 15 лет употребления оного увеличился я бы сказал незначительно. Начинал с 25 милиграмм, сейчас - 200.
Чтобы не рос толлер щас принимаю по-схеме - 2 ночи по 2 Азапина, на третью - 90 мг Баклофена (не пугайтесь, знаю человека ЕЖЕДНЕВНО кушающем 10х25 мг. :) и побочек (кроме "белки" при резкой отмене) нет

.
Когда ем Баклофен на третьи сутки, вместо азапина в ход идет 150 мг. Тразадона + Труксал. Так и живем :(
По-теме - путем логических умозаключений причину вижу ИМЕННО в потере чувствительности рецепотов к ГАМК, ибо ударные дозы мелатонина производят результат меньше чем ничего. ГАМК-рецептор имеет 3 области (А, Б и даже С). Все сильные снотворные - Соннат (золпидем), Селофен действуют непосредственно на ГАМК и действуют в моем случае отлично (пока)