Здравствуйте, только что зарегистрировался на этом форуме. Меня зовут Ярослав, мне 17 лет. Прочитайте пожалуйста до конца, я стараюсь грамотно излагать свои мысли. Я понимаю, что многие из вас сейчас напишут, что я еще жизни то не видел в свои года, за уроки садись и мозги на место встанут. Вы будете правы, в жизни ничего трагичного у меня не было. Я не знаю откуда это пошло, возможно наследственное, по крайней мере так мне сказал один из психотерапевтов, к которым я ходил (Моя мама с 20 лет стоит на учете у психиатра со вспыльчивостью). У меня вспыльчивости нет, наоборот, я все переживаю внутри себя. Я не могу сделать что-то, что нарушает хоть малейшие нормы морали, вот хоть под дулом пистолета, никогда. Я слишком, просто чересчур добрый и чувствительный к людям. Меня с детства ставили всем в пример, я всегда всем готов прийти на помощь, даже в ущерб себе. Я ничуть не преувеличиваю, не в моих интересах сейчас восхлавлять себя. Если вы сейчас кушаете, прошу меня простить, далее будет описание не очень приятное. Все началось в 13 лет, после очередной волнительной ситуации, я проснулся утром - меня очень дико тошнит. Пошел на кухню завтракать, только увидел еду на столе, меня начало рвать. С тех пор так постоянно, каждое утро меня начинает тошнить в 6:30, из-за этого я просыпаюсь , сколько могу глотаю слюну, но потом все равно бегу в ванную, к раковине. Даже если нечем рвать с утра, все равно рвет, желудочным соком. Минут 5 продолжается приступ рвоты, потом могу снова лечь в кровать и проспать хоть до 9, хоть до 10. Потом, когда встаю, уже не тошнит. Но еду ве равно видеть не могу, начинает снова накатывать. Днем, в обед, кое как аппетит появляется, могу поесть как обычно, к вечеру аппетит снова пропадает, начинает тошнить, но немного в себя втолкать могу. Тошнит меня не только при виде или мысли о еде, также в стрессовой ситуации. Если мне нужно встретиться с каким то малознакомым человеком, меня перед этим тошнит, возможно даже рвет. даже при нем может начаться приступ, в такие моменты ужасно стыдно. После какой то стрессовой ситуации, или наоборот перед ней (экзамены в ГИБДД, прогулка с девушкой, через 2 месяца еще ЕГЭ) могу не есть вообще неделю. Аппетита нет, тошнота постоянная. Это видит моя мама, начинает психовать. А я еще сильнее угнетаюсь от этого, потому что чувствую себя виноватым в ее реакции. За 4 года я обошел в общей сложности 4 лучших психотерапевтов своего города (город у нас 500 тысяч населения). Ни один так и не помог... Несколько раз возвращался к старым, думал ну последняя надежда, но все равно никак. Некоторые вообще отказываются меня принимать, потому что мне нет 18-ти лет. Каждые пол года мне меняют таблетки успокоительные. чтобы не было привыкания. Но таблетки тоже бессильны, никакого эффекта кроме сонливости за партой в школе я не наблюдаю. Сейчас месяц пью ультра минимальную дозу, по половине таблетки перед сном, уже антидепрессантов. Эффекта, как вы понимаете, нет. Ну может чуть лучше стал засыпать вечером. Да, забыл упомянуть, что над нами живут соседи - армяне, бушуют всю ночь, полиция ничего сделать не может, два года уже везде заявления пишем, ничего не влияет на них, все заявления отказные. И с засыпанием у меня тоже проблемы, могу лечь в 22, ворочаться до 2-х ночи, в это время проклиная себя. Я уже бешу сам себя, так жить больше невыносимо. Я итак стройного телосложения, но за два месяца похудел на 6-7 кг, точно сказать не могу, потому что на весы вставать боюсь. Тонну психологической литературы перечитал. Вопрос что делать тут наверное уже не уместен, все что могло быть сделано, сделано. По 10 раз все обследования вдоль и поперек пройдены, все в норме. На душе очень плохо, я не знаю как я дальше буду жить, как в университете учиться, как семью строить, на работу устраиваться. К сожалению, если все останется как сейчас, то меня наверное ждет психиатрическая клиника. А понимание этого еще больше вгоняет в депрессию...
|