Alvaro писал(а):
Короче голоса нет уже три недели. Начинаю говорить голос слетает через триминуты. На вскидку какойто фарингит с ларингитом. Может както от воспаления жкт связанно. Непонимаю че делать с этим. Идти в больницу к лору очень не хочу. У нас щяс топовый город по вспышке короны. Мне от горла отдает немного в легкие дискомфорт небольшой. Слабость и недомогание у меня уже пол года так что понять немогу или есть связь. Хрипов нет кашля нет. Дашу терпимо. Горло не болит. Просто сухое. Больший самый дискомфорт на связках. и ниже немного отдавать начинает если говорю не шопотом. Температуры нет. Раз до 37 подымалась и все. Состояние такое уже почти месяц. Полоскания не помогают и пшикалки не помогают. Насморка нет.
Может просто иммунитет от бессонницы уже просто уже сдох почти и все, тело начало концы отдавать? Как в желудке так и в горле?
Горло может такие симптомы давать в двух случаях:
1) На фоне пониженного иммунитета может быт фарингит..(а если у тебя еще есть хр.тонзиллит в придачу, то 100% дает осложнения в период снижения иммунки). У меня сейчас так. Как только попытался полежать и отменить ГИдазепам..на фоне почти нулевого сна, плохого аппетита, горло все больше давало пробок и помимо красноты (а она постоянная была почти), давало еще боли не сильные при глотании. Сейчас антибиотик пью...жесть...это просто жесть...и так до этого аппетита нет..еще = антибиотик...сейчас просто жесть..я до промывания не дотяну кажется...плюс на психику давит еще...
2) На фоне болезней ЖКТ. Опять же, в большинстве случаев это связано с психологическими проблемами...есть риски, что у тебя может быть рефлюкс...когда спишь к примеру...ты это можешь не ощущать...просто желудок слабый и кислота раздражает горло....куда не должна попадать...от этого оно у тебя красное, без болей и голос сиплый...нет температуры...Это тоже довольно распространенная причина...пожег слизистую горла и все...
Надо психологически болячку лечить...желудок поддерживать чем то, чтобы агрессивная среда не раздражала горло, и в идеале туда вообще не попадала...Если чувствуешь изжогу или какие то боли в области солнечного сплетения..левее чуть, правее...В общем как средство защиты желудка и слизистых пищевода и гортани - ИПП (типа омез, нольпаза), оно снизит кислотность...Также есть варианты попить до еды за мин.40 прокинетики (моторикум, моторикс, домперидон), это ускорит моторную функцию желудка и укрепит тонус клапанов...
В любом случает, чтобы уменьшить гиперемию задней стенки глотки, немного снять отечность и увлажнить ее, есть рекомендации: 1) полоскать содой раза 3 в день (1ч.л на стакан воды), до задней стенки ты вряд ли достанешь, но миндалины промоет от гадости, если она там есть.
2) Капать в нос пару раз минимум в день по несколько капель (в каждую ноздрю) облепиховое масло, или спрей взять на основе облепихового масла (типа Олефара)...оно хорошо и увлажнит заднюю стенку и снизит отечность, красноту...
3) Не лишним будут самые дешевые пилюли для рассасывания...Септефрил...это далеко не витаминки, как многие думают, очень хороший врачи, и педиатры и терапевты (особенно старой школы) их назначают. Рассасывать после еды, потом не пить минут 30. Через каждые 3-4 часа.
П.С. Вижу у тебя вылазит все больше и больше каких то болячек..это соматическое...на фоне психики, тревоги, может какой то депрессии легкой и снижения иммунки. Куча болячек пошла.
Все что я выше писал - это симптоматическое лечение. Не первичное. Первичное - сходить к хирургу еще раз. Исключив проблемы варикоцеле - лечить тревогу и тр.расстройство.
И да, забыл - появляется боль при глотании, под шеей болят лимфы, боль при глотании еще в ухо отдает, появилась температура - срочно к Лору!