Tessa писал(а):
Их всегда смотрят комплексно, лучше все сделать, плюс антитета чтото там, не помню название, они обычно в комплексе, потому что важно и соотношение.
ну мне назначал эндокринолог летом прошлым. ттг и антииела а остальное почемуто не назначила. Антитела тоже одни только. По анализу ттг вроде в нижней границе нормы но на грани почти. анттела норм.
Tessa писал(а):
Ищи спеца, пусть побочная процедура, но может ктото натренировался, хоть в Беларусь, хоть в Киев, хоть в Москву, хоть в Европу иначе смерть и доживание, ты сам говоришь. Нужна надежда
Так вот самое паршивое что мне надежду убили. Первое время как начало появлятся я не волновался почти когда не знал что это. Чем больше оно мне начало попадать на глаза и раздражать тем больше я начал копать информацию доставать врачей вопросами и т.п. и тем больше приходил в ужас о того что это невозможно вылечить никак и еще больше начал приходить в ужас когда увидел стабильное ухудшение. Вот эта безысходность пожалуй самое губительное в этой ситуации. Что надежды нет и это не тот вариант что можно сцепив зубы начать лечение, перетерпеть и пройдет. Тут только эта адская операция дорогая и рисковая либо изменение полного образа жизни и попытки не сойти с ума.
Лазерь закрытая тема независимо от качества врача и оборудывания на данный момент. Им стреляют только в центральной области глаза. Чем ближе к стенкам тем лазерь бесполезней. Это противопоказанно изза взрывной волны.
Сейчас при всех моих поисках единственный хоть както реально работающий способ это витректомия. Больше ничего не существует пока что. Но для меня что самое печально вопрос витректомии стоит в первую очередь не делать или нет, а в том что это просто чтсто материально даже не допустимо. Чтобы както реально рассуждать о риске и результате не на пустом месте. Т.е. помимо того что у меня все это общее расстройство сейчас, и уже давно больные глаза с сухостью и напряжением этим непонятным и вообще непонятно как я бы проходил реабилитацию даже при удачной операции, то все это пока вообще на грани фантастики чисто по заоблачным финансовым затратам. Цены какието безумные просто для меня. И имел бы я хоть состояние сейчас работоспособное, чтобы както накопить и решится, так это сейчас чтото фантастическое по сути. Будь я бы здоров в остальном и имея работу, я хз сколько бы мне пришлось собирать такую сумму. А сейчас в таком состоянии просто по финансам это фантастика. Не говоря уже про саму серьезность операции в добавок с моим состоянием глаз с осложнениями по катаракте и т.п.
Какойто кошмар короче. Я уже крутил это все еще с лета прошлого как пошло все это и натыкался на тупик этот весь. Но както убедил себя что хуже не будет, когда сон наладил. Психика стала привыкать понемногу, я поменял образ жизни начал избегать ярких мест и т.п. ну и у меня по центру были еще минимальные пятна. Была какаято свободная зона центральная еще . Но сейчас с осознанием каждодневного ухудшения особенно по центру это невыносимо просто психически. И полез опять копать от отчаяния но все бесполезно. Чем больше копаю тем хуже
я не хочу жалости я хочу решение проблем, но изза тупика мой характер заставляет меня ныть чтобы не сойти с ума. Поверь, была бы хоть микро зацепка в этом реальная или чувствовал что психически могу выдержать сразу бы сделал все что мог и не писал бесполезные крики с соплями на форумах.
Я ж вот полез на спец форумы где конкретно по этой цели люди собираются обсуждают выбор врача делятся отзывами после операций и т.п. А там мрак один по сути. Люди ноют и скулят еще больше чем я. А удачно решивших проблему просто единицы. Но они есть.