FRESHI SHI, Ну да, это деструкция. Врачи не знают ничего о ее причинах кроме травм и старения. Там написано просто перечень всего подряд. Как побочки на психофарме. В моем случае подходит половина из описания. От перенапряжения до разрыва сосудов усталости истощения и т.п.
Лечение кроме оперативно вмешательства и низкоэффективного травмоопасного лазеря это все так же плацебо. Я этот вопрос уже детально изучал за последнее время. Там ничего также не рассасывается и никакими витаминами, упражнениями и каплями не снимается. К огромному сожалению. И пока никто этим вопросом не занимается. Это не считается достойным внимания у врачей.
Я изучал эту всю тему на зарубежных форумах сайтах. Пока в этой области безысходность. И это больше всего убивает. Пока только оперативно.
Есть только какието псевдонаучные теории про ананасы и тому подобное.
У тех врачей что был лично, говорили просто что мол у всех есть ерунда привыкнешь и подобную фигню говорили какието препараты мол попробуй покапай но без гарантий. Сам мол лучше нас все понимаешь наверно уже.
FRESHI SHI писал(а):
Вообщем офтальмолог поставил деструкцию стекловидного тела. Ты никакие гели не капаешь в глаза? пробовал кортикостероиды?
Да по деструкции они не ставили ничего в этом плане. Они не считают это даже проблемой пока мути не плавает столько что ее уже хорошо видно в щелевой лампе у них.
Самое забавное, что первая муть еще 10 лет назад, у меня появилась какраз сразу после того как я прокапал глаза неделю кортикостероидами. Мазью точнее, тобрадекс. Ну и вообще резко все состояние глаз ухудшилось по сей день по самочувствию. Все это напряжение в глазах именно тогда возникло максимально сильное. До этой мази мне так хреново небыло и ничего не плавало. После нее наступил кромешный ад. Я тогда правда уже месяца 4 капал всем подряд, что мне врачи наугад прописывали, на мои жалобы. Не устанавливая каких либо внятных диагнозов предварительно. Сухость мне нашли совершенно случайно. Ничего больше врачи не находили совершенно. Глаза были здоровы. Если бы мне на фонарь не говорили капать тогда все это, таких бы сейчас состояний возможно небыло бы с глазами. Я еще тогда кое как работал, и вообще так плохо небыло. Потом уже когда мне выписывали капли слезы, мне ничерта не помогало. Только хуже чувствовал. Будто мне эта мазь кортикостероидов пересушила и перенапрягла так глаза что они как тисками зажало и мышци век вместе с ними. И так по сей день.
А второй раз муть сильно усилилась вот прошлым летом. Спустя 10 лет. После того как я прошел курс АД и весь этот стресс перенес. И, что так же забавно, гдето в средине курса, я тоже капал капли тобрадекс и мазь с антибиотиком, потому что по ходу лечения у меня кератит вылез. Но муть появилась гдето после двух месяцев после лечения. Так что не могу на мазь грешить. Разве что косвенно.
Но мне кажется это не мазь а именно это вот ненормальное перенапряжение которое было уже до нее и которое мазь усилила.
Но что с моими глазами происходит мне так внятно ни один врач и не ответил. Не по мути, а по моим ощущениям адским перенапряжения. И почему у меня такая дичайшая сухость глаз, на фоне которой и возможно возникли эти неадекватные зажыми в глазах и т.п. И почему капли слезы мне только хуже делают по ощущениям. Самое паршивое что это почти никак не прослеживается визуально. Из видимых симптомов только сильная сухость покраснение глаз, иногда небольшие ранки на роговице. Дрожжание сильное мышц лица и век при мимике. Подергивание век и мышц на лице. И все. Остальное чисто субьективные ощущения якобы. Которые мне трудно както нормально обьяснить врачам. Возможно есть методы както найти эти отклонения по перенапряжению но я не знаю как.