Короче, сходил ко второму лору. Я с них просто балдею. Мне со старта сказала, что она не понимает в мрт снимках, а в заключении, мол, нет ничего про жидкость... Сидел минут пять ей объяснял где у меня на снимке мрт - жидкость. Что мне сказал на это обратить внимание нейрохирург, который не читал никаких заключений, а сам смотрел цифровые снимки. А она мне чтото начинала рассказывать, что вот с боку не видно жидкости, только в разрезе с верху, и что может это чтото еще подсвечено а не жидкость и прочий бред... короче остановились на том чтобы сделать КТ. Но у меня ощущение было от всего этого цирка, что это я сам себя осмотрел и сам себе поставил пройти этот КТ...
Гениальность предыдущего лора тоже поражает. Тоже учил ее смотреть снимок мрт, прописала мне антибиотик и спреи, и сказала прийти через неделю на осмотр... только что она будет смотреть я так и не понял?? Если выраженной симптоматики у меня нет, нос не заложен. И только разве что слизь стекает по горлу.
И самое забавное, позвонив договариваться на КТ, сказали что врача описывающего КТ нет до конца месяца, и они могут сделать и дать просто результат скана на диске. А я вот, глядя на то как эти врачи теряются в мрт снимке, вообще без понятия как они будут смотреть результаты на диске. Я по правде даже сомневаюсь что они умеют вставлять диск в дисковод....
Ну и с ценой забавно. КТ пазух носа 650 грн без всяких снимков просто на диск. Заключение врача еще 200. Т.е. 850. Это при том что полный мрт головы с диском, заключением и распечаткой на пленку, стоит 1300грн.
Чокнутая писал(а):
а вас на паразитов проверяли? (ресничку выдергивают и смотрят под микроскопом).
Да, меня на демодекс проверяли невежественные врачи когда я страдал блефаритом. И лечили демаланом. Еще до проблем с глазами. Хотя казалось бы было очевидно даже полуобученному болвану что этот блефарит был у меня себорейного типа. И прошел он только тогда когда я начал пользоваться сульсеной, намазывая и голову и лицо и веки. А демодекс этот есть у многих людей и со здоровыми веками.
Чокнутая писал(а):
Вы пишите, что до 23 лет все было ок, а потом вдруг началось. Это ваше субъективное ощущение, а на самом деле вполне возможно, что организм работал на износ и в какой-то момент не выдержал и дал симптоматику в виде боли-спазма в глазу. Видимо, глаза у вас самое слабое звено.
У меня не было в начале боли и спазма. В один момент работы с текстом на компе, когда уже спать хотел, я почувствовал дискомфорт в глазах, но продолжил работать через дискомфорт. На адреналине. Такое чувство, постоянно было незавершенной работы, через не могу. И так почти неделю. Не высыпясь и терпя этот дискомфорт. Стресс тогда был ессесно. Но такого, более добровольно/приятного характера. И когда я наконец закончил, и лег нормально отоспаться, дискомфорт в глазах не прошел. Было ощущение постоянного дискомфорта, будто глаза натираются об веки и все в "песке". Но напряжения спазмов и прочего не было. Напряжение росло только когда я пытался опять чтото делать за компом.
Ну, и, я решил пойти к врачам. И там понеслось. Вместо капель слезы, которые бы возможно еще както более менее помогли на тот момент, мне закатывали на протяжении пары месяцев начиная от промыванием чаем до заливания мазей кортикостероидов с антибиотиками. От последних мне и "сломало" окончательно глаза и веки, загнав это рефлекторное напряжение на какойто запредельный уровень. Тогда же и плавать начала черная фигня в глазу. Тогда же я и понял что из себя представляет слепая вера врачам.
А спазм/зуд в глазу от которого я потерял сон, уже возник только вот, пару месяцев назад. Сначала привычный уже годами дискомфорт от хронической ранки в глазу никак не проходил, а потом начал превращаться в какойто спазмо/зуд. Глаз будто люто чесался весь, особенно когда я закрывал его, просто люто истощая всю нервную систему. А этот "зуд" переходил в какието ощущения по типу спазма отдающего в глубь глаза. Заснуть было очень сложно, так как при закрытии глаза "зуд" только усиливался. И в один момент я тупо начал при попытке заснуть просыпаться от этого чувства, в тревоге. И понеслась.
Чокнутая писал(а):
На первый взгляд очень смешные вопросы. Но такие элементарные вещи могут как помочь в лечении, так и быть причиной "поломки" организма при их несоблюдении.
Скажу так, чем меньше я трогал глаза после "поломки" тем легче мне было. Когда же я начинал делать массажи век, гимнастику для глаз, упражнения моргания прищуривания перевод взгляда и т.п и т.д. напряжение только усиливалось, глаза тупо краснели и натирались об веки, и вообще все состояние сильно ухудшалось. Даже закапывание каплями со "слезой" тут же вызывает какието рефлекторные ощущения еще большего напряжения.