HumptyDumpty, Да никто мне его толком не ставил. Чтобы его поставить нужен консилиум из врачей походу , его очень сложно диагностировать. Я незнаю как его исключить или подтвердить. Мне пока только офтальмолог по одному симптому сухости глаз такую догадку дал. Еще 10 лет назад это было первый раз, потом несколько раз еще ставили. Потому что у меня почти нет слизи которая смазывает и омывает глаз. Т.е если условно у нормально человека глаз постоянно омывает 100% в норме, у больных сухостью там 60-70% у больных Шегреном и рпочими проблемами серьезными 20-30% то у меня 5-10% от нормы. Т.е. глаз вообще сухой постоянно почти и непонятно как держиться роговица в более менее нормальном состоянии. В то же время чисто слезные железы работают нормально вроде которые просто воду дают от эмоций, боли и прочего раздражения глаза. Т.е. атрофия в какихто самих клетках слизи в глазу. Но не желез, что вроде как должно быть параллельно.
В любом случае сухость была лишь катализатором всем проблем я щяс это понимаю почти наверняка. Т.е. шегрена или от блефарита себорейного или генетически незнаю, но это лишь дало некое напряжение на глаза, которое чтото сделало с нервной системой мышцами и т.п. Что теперь малейшее раздражение глаз и области лица вызывает этот ад будто все мышцы резко перенапряжены так что на стену лезу. И никакие капли ничего не облегчают. Наоборот чем больше лезу в глаза и к лицу ушам тем хуже. Особенно чтото контрастное, типо вот когда холодная капля в глаз капает или кожу просто гдето в области за ухом расчесать от дерматита и т.п. оно все будто скручивает мне глаза вместе со всеми мышцами на лице. Я незнаю как это еще обьяснить понятней. Создаеться такое постоянное напряжение м невыносимым состоянием.
Как если взять вес в руку и держать его на прямой руке до изниможения, когда мышцы уже горят и все тело ерзает туда сюда, хочеться бросить, врубаеться адреналин, ажитация, беспокойство, невозможно думать о чемто чтото воспринимать, хочеться, орать, плакать, ругаться матом и т.п. и человек опускает руку расслабляя мышцы... вот это похожее, только расслабить мышцы я немогу и они горят горят горят доводя просто тело и нервную систему до какогото безумного состояния после чего начинаються такие как болевые спазмы которых внешне не видно но которые будто в мозг прямо лупят как будто сверлом.
И вот это состояние запускает что угодно минимальное напряжение глаз, контраст горячего или холодного, любое раздажение глаз от постоянной сухости до маленькой крошки или ресницы в глазу я уж молчу там про ветер или просто когда глаза прилипнут к векам и т.п. И причем изначально это было только в области глаз и век. После чего когда меня типа "лечили" каплями состояние напряжения дошло до того что у меня начали так гореть все мышцы лица я как бы чувствую прямо вот сетку идущую от глаз, будто раздражение глаз или кожи вокрук глаз лица особенно олбасти за ушами все это както связанно стало будто зажало все. Щяс пишу и вот как бред какойто звучит. А вот оно так прямо ощущаю как оно все связанно.
Я потом начал по нервам смотреть анатомию, и сам не ожидал, увидел прямо как нервы расходяться по лицу идут вот в ушные каналы сплетения и т.п. и это вот точно как я ощущаю это напряжения вне глаз которое выходит за область . Я незнаю что это и как это работает, я кучу литературы вроде перерыл, и ничего подобного не находил.
Могу лишь точно сказать что глаза у меня были сухие сильно сухие уже лет с 17 но это не вызывало никаких проблем у меня такого рода. Т.е. глаза прилипали иногда пекли иногда отрывалась часть роговицы да и все. Я мог спокойно зажмуриться протереть глаза и т.п. Никаких ощущений подобного напряжения небыло. И связи между мышцами лица веками и глазами тоже почти не ощущал.
Глаза я как бы "не чувствовал" большую часть времени. Я думаю как в норме должно быть. А вот после первого перенапряжения пошло ощущение будто , как после сна встал с открытыми глазами , которые пересохли, такое ощущение стало будто клея в них насыпали, причем намазали не только на глаза под глаза. вот будто под веками кожу стянуло такое ощущение началось .И напряжение при работе за монитором или телик просто посмотреть. После чего вот лекартсвами довели напряжение до такого придела что мне все лицо скрутило. И так вот я уже 10 лет мучаюсь, набрав все остальные бонусы за это время.
Ну и то что у меня находят сопутсвующие внезапне атрофии мозга, глиоз, гипоплазия артерий, кишки перекрученные и прочее , это все слишком для совпадения я считаю. Это очевидно все связанно. Что из чего вытекает я понятия не имею. Но то что там все как один узел это 99%. А мое нервное расстройство это чисто от бати наследство. И огранизм держался пока мог все это терпел, но в генах эта фигня вся была и когда стресс перевалил за край пошла бодяга эта. Отцу хватило стресса чисто психологического. А я основной стресс получал от физиологических проблем. Хотя очевидно у меня там комбо было и психику мне мое состояние тоже давило порядочно чисто ментально. Но ощущаю именно что физиологически меня довело до такого состояния. Т.е. нервной системе же неважно от чего стресс получать. Гвозди забивать каждый день в пальцы, или сильно за чтото преживать. И то и то доведет ее до пика где она сломаетсья. О чем я раньше понятия не имел, хотя отец уже до того 7 лет как попал в эту муть но я просто понять этого состояния не мог потому что даже мучаясь с глазами я когда уставал спал, у меня небыло состояний когда адреналин так лупил что я падал и просто пополу катулялся и т.п.. Т.е. если я сильно выматывался я хоть с открытыми глазами падал и вырубался глубоким сном. просыпался от боли в глазах меня заливало слезами сдирало роговицу и т.п. и всеравно дальше спал. Глубоким сном. я мог засыпать на вокзале в аэропорту в больнице, просто хоть на полу и т.п. Потому я понять не мог как это не спать и что отец ощущает.
Но время все подвело собрало в кучу, и когда я промучавшись 7 лет с глазами, почти став отшельником, безнадежно додживая свои дни, радуясь мелочам, думал что хуже уже быть не может, оно и долбануло как джек пот. И там уже пошло просто пробивания дна. Если раньше я хотя бы твердо был уверен в себе морально то тут все. Башка варить перестала совсем.
Щяс что могу точно сказать чем больше я думаю или еще как либо напрягаю нервную систему тем мне хуже. Раньше когда спал мне както наоборот хотелось какието задачи решать, щяс чтото найти, почситать, написать и т.п. вообще бросает меня в какуюто ажитацию от которой я немогу отойти потом вообще наверно пока не приму успокоительное. Короче тело вообще не контролирую.
Единственное что могу вот так писать в слепую поток мыслей на клавиатуре, не всмытриваясь в экран, так еще более менее, но всеравно, после того как дописываю всего аж трусить начинает, просто от того что думаю над словами. Короче щяс заметил что чем больше я дуржусь как овощ тем мне легче. Чем больше я хоть чемто нагружаю мозг тем мне резко хуже. Как эпилепсия только будто без судорг, будто вся нерная система горит от чегото что обынчый человек делает незадумывась.
Но тут я уже незнаю или это ломка от гидазепама или от недосыпания или все вместе с истощением мозга. Но точно заметил чем я больше себя сдерживаю и не пишу много в сети или чисто расслабляющий конткнт слушаю и дома минимально меня грузят и т.п. тем както легче, чем больше я пытаюсь чтото делать чтобы решить проблемы тем мне хуже становитсья.
Причем я уже знаею на перед. Если мол просто сяду начну задачки решать, или резкий запах будет рядом со мной или волнение или сексуальное возбуждение или короче что угодно что будет стимулировтаь неррнвую систему чуть больше овоща и надо делать вещи которые я не привык делать на автомате, тогда все, начинаеться жесть. Внешне это проявляеться только услиеным диурезом и холодным потом т.е. подмышки ноги ладони лицо. А так ниче такого . А вот внутри какойто атас. Будто бомба взорвалась и я немогу это никак унять. Причем когда это проходит сразу хочеться чтото сделать и накрывает совершенно незаметно. Вроде только что было настроенеие нажрался успокоительных сидишь чтото решаешь пишешь и потом чувствуешь что все, пошел адреналин башка крутиться пятна перед глазами и т.п.
И это отлюбой стимуляции нервнов всихологической или физической. Т.е. те же глаза прочее все запускает вот эту перегрузку . И когда тут глаза уже там боли в желудке паху и прочее тут я уже ниче делать немогу только жрать таблетки сразу чтобы не разгонять. Короче ладно. Завел я себя мыслями. Изза отца блин, надо замолкать это сильно разгоняет нервы мне оствашиеся. Просто я щяс завис уже 5 месяцев и отцу только хуже. И я понял что надеяться теперь не могу и еще должен помогать ему, хотя казалось еще пару месяцев назад что только благодоря ему держусь... жесть просто.
__________________________________ 4 месяца курс-бросил(Миасер15>30/Золофт25>75/Флюанксол1/Гидазепам40>20).Эпизод.проб. негативно:Прегаб>300/Миасер15/ Труксал100/Квет25/Оланз5/Солиан200/Эглонил50/прочее. Текущ.Гидаз20-100мг-нед.Тревога.Соматика.Выбросы из сна.Фармокофобия.
|