Всем привет/здравствуйте! Можете называть меня Руми.
Я очень рада что нашла этот форум - я вижу что это место с людьми, которые такие же как и я, и смогут и поддержать и помочь, и просто поговорить по душам.Я уже начала писать частично свою проблему в теме с вопросами к врачу, о сертралине и теме где если плохо, то можно написать...
Мне правда в последнее время, не то что бы плохо, но и не очень хорошо...
С чего у меня всё началось и на каком этапе я пошла вдруг к психиатру\психолог (я спуталась честно).
Врач мне поставил диагноз: ОКР и назначил пить таблетки сертралин Серената, 50 мг.
Я ему рассказала некоторые вещи, но не уверена, что у меня только ОКР. Вдруг из вас кто-то узнает еще что нибудь, а то мне страшно, но я надеюсь таблетки помогут, и мое самовнушение в лучшую сторону, тоже.(Сразу скажу, что в семье у нас не было прям чистоты и супер стерильности, но и не были свинтусами, всё было в меру. С улицы пришел, значит помыть руки. На пол упало из еды, не есть с пола а выбросить... )
16 лет.Мы с мамой переехали жить в Израиль. При приезде, делали всякие процедуры с документами, проверки и сдача анализов крови. У меня всё в порядке было, а вот у мамы обнаружили гепатит С. Мама не понимала откуда может быть, но вспомнила что была как-то на Украине у стоматолога, почти перед отлетом, и возможно, подцепила вирус у него... Лечилась мама мучительно, но слава Богу, вылечили, хоть и с некоторыми неприятными последствиями. Я тогда запомнила этот момент, и когда мне нужно было пойти полечить зубы, я тут же говорила стоматологу, что мне надо всё чистое и новое... При мне открывали упаковки, доставали чистые перчатки и т.д. Я была спокойна что я не заражусь ничем...
Через некоторое время, еще одна новость меня напугала. Подруга мамы, которая тоже жила в Израиле, простудилась, долго не лечилась, а потом когда пошла к врачам, сказали что у неё менингит. Она умерла.

Это меня тоже шокировало, с того момента я конечно же слушалась советам мамы, на подобии: носить шапку, одевать на ноги носки теплые, не ходить с мокрой головой даже по квартире и т.д.
Я тщательно стала следить за этим, что бы не простудить голову...
20-22 года.В период с 17 по 20 лет, мне не помнится ничего такого странного в поведении моем. Всё было спокойно, я мало парилась о каких-то вещах.
Снова параноические такие мысли, проснулись у меня, когда я пошла в израильскую армию. Здесь по обычаю служат и мальчики 3 года а девочки 2 года. Так вот там, я стала более менее снова беспокоится о гигиене, в туалете нигде не садилась, даже у себя дома ( и теперь тоже), брала одноразовую посуду, мыла руки...
23-24 года.Я начала работать до армии, в 12-ом классе, по немножку. Когда пошла в армию, разрешали мне немного уходить по раньше, и идти работать. (зарплата в армии мелкая). И единственная работа доступная мне была, это уход за пожилыми людьми. Бабушки, дедушки, всем нужна тут помощь. Кому покупки сделать, кому кушать готовить а кому и просто убрать квартиру и всё. После армии, я ушла с работы с пожилыми, и пошла отрабатывать для государства в отель. Так нужно тем, кто после службы отработает пол года где-нибудь, и потом получат за это деньги, что якобы помогли государству или что-то такое... В Отеле я видимо тоже пробудила свои фобии, т.к. там миллион людей побывало в каждом номере, а моя работа была в том, что бы убирать комнаты. Перчатки это главная защита моя от микробов, как в отеле так и у стариков было.
Когда я отработала в отеле, я ушла оттуда. Очень тяжело мне было и морально и физически... Убирать по 10 комнат в страшных состояниях, если люди были свиньи... А тебе надо успеть до 3х часов, а люди бывало из номеров только в 11 уезжали, вот и приходится только с 11 до 15 убрать...
Много лишнего написала наверное(
Сейчас мне 25. Я жила сама, отдельно от мамы некоторое время. Следила за порядком в квартире... И если что-то появлялось что пугало меня, это муравьи, жучки всякие, я паниковала но не сильно... но убиралась.
После переехала к маме, стали жить вместе.
И у меня появились странные вещи... Я стала часто присматриваться к себе, так мама сказала, "будто ты впервые изучаешь анатомию своего тела". Да, я стала изучать, а что это за штучки под языком у меня, а что у меня с гландами не так, а откуда эта сыпь на ногах, почему у меня шумит в ушах... Предпоследнюю панику, сделало мне именно это. Я часто бегала сдавать анализы крови к врачу, что бы не дай бог не заболеть менингитом, гепатитом С и еще страшными вещами, ведь я езжу в общественных местах, и я снова стала работать с пожилыми людьми. Я коплю на учебу...
И вот стала замечать что у меня шумит в ушах, в тишине я не слышу тишину, а слышу легкий такой звон, или звук похожий когда по бокалу пальцем по краю проводишь... Испугалась. Стала бегать по врачам, проверять слух, перестала слушать музыку через наушники. И самое страшное, я когда поехала с подругой на море, (до этого посмотрела почему то первую серию Доктора Хауса, и пожалела. там девушка заразилась чем-то и у нее были проблемы в голове...) , и там я закрывала берушами уши, что бы какие-то микробы в голову не залезли мне из моря... И носом тоже старалась не касаться воды, плавать я не умею, была с кругом...
Потом поехала делать МРТ. И боялась что б не обнаружили опухоль. Хотя я не падаю в обморок, и голова не болит часто. Слава БОгу результаты показали что всё у меня в порядке с мозгом. Подумала что у меня тиннитус и смирилась с шумом в ушах... Маму напрягала постоянно. Я к ней подходила и спрашивала, а что это на руке у меня, а почему у меня такие венки на ногах и всякое подобное.
После, откуда то появились блохи. Они искусали мне ноги, и я боролась с ними примерно месяц. У меня случился нервный срыв. Я истерила после каждого раза, как успокаивалась после укусов, а они потом снова появлялись... Я стала на себя даже отраву брызгать, лак для волос, что бы они засыхали если сидят на мне, и везде стала сыпать порошок для собак перметрин... Получила легкое отравление и я и мама. Но они вроде как померли... Я побежала сдавать анализы крови, т.к. очень побоялась что они меня могли заразить чем-то страшным. У меня на ногах было 34 укуса. Я иногда на мыслях о блохах, сама по себе почему-то начинала чесаться, хотя никто не кусает. На нервной почве чесалась... Блохи оказалось были из-за кошки которая родила рядом с домом котят, и они все были блохастые и чесались. Я очень любила кошек, но после этого, я избегаю близости с любыми уличными котами, и не понимаю тех людей, которые их смело гладят без перчаток и не боятся что на них блохи прыгнут. Так же, один раз я порезалась об клетку своих морских свинок, и через неделю ныла ранка, хоть и заживала. И я испугалась что получила столбняк...(
Мы переехали на другую квартиру, и тут случилось то, из-за чего я тоже решила и побежала к психологу...На новой квартире всё было хорошо, пока мы не завезли вещи. Вечером, через 2 дня как мы уже почти обустроились, я обнаружила на стене странного жука... Он вызвал мерзотное ощущение, и пошла гуглить. Мне на маил ру ответах сказали, что это КЛЕЩ. Это оказался птичий клещ с названием аргасовый клещ. Я позвала маму, она его взяла на салфетку, но он легко раздавился, как пыль. Я успокоилась но не тут то было... На следующий день мы нашли таких еще кучу... Это был удар для моей психики. Мы уже вселились в съемную квартиру, и тут обнаружили такое только сейчас. Эти паразиты не показывались нам... Оказалось что на балконе был бардак и жили голуби. Мы вызвали через хозяина дезинсектора, он всё и везде потравил... Я боялась приходить в квартиру, я не хотела что б меня укусил кто-то и заразил энцефалитом. Паника наступила в один день, когда мы уже успокоились, что вот мол все подохли, и нигде их не видно, только трупики. В 4 утра, я пошла в туалет и при свете увидела на полу 3 штуки. Одного нашла даже в крови, и у меня чуть инфаркт не случился. Я не чувствовала укусов, И мама тоже. я ее в истерике разбудила, взяла этого клеща в салфетку, замотала, и не спав до 6 утра, побежала в поликлинику. Я хотела сдать его на проверку, что бы узнать заразный насколько он...Мне отказали в лаборатории, сказали что такое не делают. А когда я пошла в отдел специальный, отдел здоровья, на меня подумали что я слегка двинулась головой, что такое не проверяют, а только если меня укусили и сдаю анализы только я, а клеща не проверяют. Я была в растерянности... Никто не может помочь? Я побежала обратно в поликлинику, и обратилась в слезах в семейному своему врачу. Он часто меня выручал, и воспринимал мои походы к нему, как интересные случаи. Обычно к нему приходят, температура, кашель, насморк, больничный взять, а я приходила то с симптомами головной боли, то хочу сдать анализы крови что б узнать что у меня есть а чего нет, показать пятно на коже, боль в боку проверить и т.д.
Врач меня успокоил, сказал что он может попросить сдать его на проверку, положили его в баночку и сказал что результаты будут после обеда. Ждала звонка, он лично позвонил, и сказал что его укусы могут вызвать аллергию, понос, тошноту, но энцефалита у него нет. Камень с плеча уже. Дома они потом снова исчезли, я позамазывала дырки, заклеила всякие шкафчики у потолка, и пока на сегодняшний день их не вижу...
Но в тот же день, я попросила меня записать к психиатру, потому что сил нет терпеть все мои страхи и параноические вещи... Я часто ходила не только к семейному врачу, а еще и посещала кожного, и его я точно достала наверное...
А вчера, 11 декабря, случилось со мной еще одно страшное для меня событие... Мама моя конечно пытается смирится, и не верит только от чего я так сошла с ума, всего боюсь и надумываю болезни и очень много бегаю к врачу...Говорит или работа так повлияла, или я сама как-то себя накрутила и не могу избавиться...
Я пошла к новой бабушке, и она стала чесаться страшно. Я испугалась, в течении недели, пока я к ней ходила, я готовила ей кушать, и она не чесалась. Когда я увидела что у нее на коже, я была шокирована, я увидела много красных мелких точек, и розовых пятен, больших и маленьких... Я подумала. Клопы или блохи... И сбежала от бабушки, написав ее внучке, что бы кто-то отвел её к врачу, потому что её покусали.
Сегодня мне сказала она, что это не укусы, медсестра сказала что это опрелости у бабушки, или от диабета.
Но это меня не успокоило!
Я вчера прибежала домой, кинула все вещи в стирку на 90 градусов, кипятком залила обувь, а пальто уличное решила постирать потом, но замотала в мешок. И так же сделала с рюкзаком. Маме сказала что бы не подходила ко мне, вдруг если от бабушки взяла с собой кого-то... Я была реально сумасшедшая... скинуть всю одежду, и побежать в душ, смывать с себя не понятно что, и снова чесаться...И перегладила некоторые вещи... Я пока пишу всё это, я уже чешусь от всех мыслей и воспоминаний...
Мне плохо. Мне хорошо, что я постирала всё, и спокойна что никто не кусает меня. Хорошо, что есть поддержка у меня, и что я буду лечиться... Но плохо, что это всё меня вокруг доводит до истерик, и мне сложно побороть это всё, и сама не понимаю, в каком периоде это так сильно у меня обострилось...
Спасибо, если кто-нибудь это дочитал до конца. Может кто-нибудь из вас, подскажет мне что-нибудь полезное...
Буду дополнять о своем состоянии, если что...