OlgaRB писал(а):
..Фарму держу на готове, все калибры так сказать Только из дома вывезла, от соблазна подальше
Ольга, привет!
Давно собираюсь тебе ответить, да вот все никак..
....я теперь все чаще задумываюсь о том, не слишком ли много мы ограничивали себя за всю свою жизнь, не слишком ли часто повторяли сами себе (а я уж не говорю о других) - это надо сделать, тыжемать#, тыжежена#, тыжеединственнаядочь#,
Это можно,... а это нельзя, ..что подумают люди,... ах, боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна?..

и прочее, и прочее, и прочее..
Ну и вот - невроз..
У меня - от этого, ...плюс гормональная перестройка..(
Неправильное воспитание плюс перфекционизм, отсутствие пофигизма от слова совсем
Результат - налицо!
Ну, и чего, скажи ты мне на милость, прятать от себя ту несчастную лиру?..
Да прими, если легче, пусть будет легко и хорошо, в конце-то концов, кмк, мы это заслужили!
Реально хуже, когда она перестанет помогать...но ведь если помогает - почему бы и нет?..
Никогда не соглашусь с убеждением, что страдать - это полезно...Кому это полезно??!..мне?!...а кто решил, что мне это полезно?!(.. пройти через страдания чтобы очиститься и прочее ...- я не вижу даже крупицы смысла в этих высказываниях..мы не святые, нам до этого далеко в прямом смысле этого слова...
Поэтому такое..Оля ..
Если что, это я просто так написала, не претендуя на истину своих высказываний, а реально просто представила
свое мнение..
свое ви́дение создавшейся ситуации в свете проблем со
своим здоровьем...
OlgaRB писал(а):
Всеже сон - такой себе - не очень... Засыпаю не сразу, два подъема за ночь и ранние пробуждения... Может я уже и всегда так буду спать?
Ты знаешь, успокоит это тебя или нет, но я скажу тебе как есть - да, я очень давно так сплю. Лет 20, а то и больше...а иногда, вспоминая себя в детстве - кажется, что всю жизнь
По моим наблюдениям, если не сильно на этом заморачиваться, не обвешиваться фитнес- браслетами, и не ужасаться при виде, что фазы быстрого и медленного сна не соответствуют "правильным", - спать можно и так, ничего прям ужасного в этом нет. У меня, например, бывает, что если я пару ночей сплю по 4 часа с просыпами, потом организм сам устраивает себе ночь типа ' заснула, едва коснувшись подушки головой, и проснулась по будильнику в 7.00')))
OlgaRB писал(а):
Плюс - агрессия какая то нездоровая появилась... Уже даже на работе не могла себя сдерживать...
Лира , походу, уже не дорабатывала у тебя, и весь смысл было поднять до 300мг, это -раз, а второе - ты просто УСТАЛА! нам надо привыкнуть к мысли, что мы можем устать, причем теперь намного быстрее, чем раньше!)) И, боле того, имеем на это полное право!)
OlgaRB писал(а):
Часто размышляю над тем, что я очень изменилась с начала болезни. Многое видится по другому. Что-то стало совсем не важным и не обязательным (грязная посуда или пол - не должны быть вымыты немедленно

)
... Себе больше времени уделяю

И другим даю понять - что я не должна быть им всем пожизненно прислугой... Хотите есть? Еда на плите - надо просто самим подогреть и положить в тарелки. Нет ужина? Ну что ж... У мамы прогулка - 1час... Приду - приготовлю... Не устраивает - готовим сами... Ну и все в таком же духе....
И это ПРАВИЛЬНО!!
И все в таком духе - я написала тебе выше!)))))
OlgaRB писал(а):
Кстати о твоей травме хотела тебе написать... Сестра моего мужа даже еще без костылей не ходит! Ей только на прошлой неделе сняли этот страшный и тяжелющий гипс. Нога - бревно просто. Сплошной отек... Никаких толковых рекомендаций : "Купите мужу бутылочку коньячку - пусть выпьет, а вы будете бутылочку какать ногой" - хахаха... ППЦ - совсем ! Это рекомендация травматолога после снятия гипса...
Так и в наших поликлиниках такое же отношение. Хоть и ведомственная, не последняя, таксскать..и тем не менее, лечусь сама, в платных клиниках, собираю инфу по крупицам, проверяю, можно ли мне на себе что-то применять, тяну сведения из своей "боевой подруги". Она скоро будет снова ложиться в больницу на извлечение позиционного винта. Оперировать ее будет хирург, который нам с ней делал остеосинтез...
Вообщем, с интересом выслушиваю советы всех, кто не ленится их давать..
OlgaRB писал(а):
Просто хочу тебя поддержать и сказать - эй, всё не так уж плохо!
Да нет, не так уж плохо, спасибо тебе, дружочек, за поддержку!
Просто реально я в лёгком недоумении от того, как по- разному сложилась ситуация с переломом у меня и сестры твоего мужа..
Конечно, гипс - это вообще непонятная вещь в случае, если кости уже скреплены металлом ..я поражаюсь вообще. .есть, не отрицаю, случаи всякие, тонкости там и прочее ..но есть же съёмные, жёстко фиксированные ортезы, всех моделей и конструкций. Но зато на протяжении периода фиксации можно и душ принять, и обязательная обработка швов...
Я даже не представляю, как бы у меня сейчас всё выглядело , если бы на такое длительное время загипсовали.
У меня периодами: то чувствую металл внутри ноги, то нет, то вдруг возникает ощущение, что что--то мешает..и сразу генерится страх, что это спица, и я не смогу с ней нормально ходить и надо будет удалять ее.
То кажется, что сильно ноет кость, хотя этого быть не может ..часто, ближе к часам 4-5 утра, я просыпаюсь от того ,что мышцы на ноге начинает неприятно скручивать. Появляется боль, которой днём я , вобщем-то, не ощущаю...но здесь есть уже закономерность: в это время у меня полностью выводится лира из организма, а она очень хорошо обезболивает весь день, и снимает страхи и бесконечные и бесполезные думы и мыслежвачку..
OlgaRB писал(а):
Обнимаю! Держись!
Все временно, все проходит и ЭТО тоже пройдет!

Да, я держусь, и это не пустые слова, и тоже обнимаю тебя, хоть и в виртуале
Но представилась бы возможность встретиться и поболтать ..- обняла бы крепко, мы с тобой долго бы сидели в какой-нибудь уютной кафешке и болтали обо всем на свете..))