Добрый всем весенний денёк!
Обалденно приятно, что беспокоитесь))
Докладаю:
трехлодыжечный перелом левой ножки - такое себе...(
![Изображение](https://c.radikal.ru/c13/2103/4f/ad6aff383a2b.jpg)
По адаптации:)) выхожу курить на лоджию, смотрю на весну, слушаю уличные звуки и щебетание птичек, любуюсь на весеннее небо и золотые купола храма...
По Бадам и добавкам: California Gold Nutrition, CollagenUP "Морской гидролизованный коллаген, гиалуроновая кислота и витамин C", Аркоксиа 2 курса по 7 таб, вит Д3+К2, масло криля (Омега3), Артра, селен, варфарин (кроворазжижающее), ну и желатин одна пластина до кучи...)), а также мазюкалки: троксерутин, гепаринка, ну и всё, что имеется в наличии от венозной недостаточности и венотоники....
По препаратам:))
Обезболивающие:
В больнице кололи трамадол..)
Ну, вот теперь понимаю тех, кто пишет, что лирика не помогает...
А мне вот трамадол особо никак.
![В растерянности :26n:](./images/smilies/26.gif)
.( даже в инъекциях, казалось бы....немного есть обезболивание. И на этом усё.)). Далее побочки: тяжёлая голова, дерганье конечностей (это ваще уже пипец как неприятно), трудно дышать, мерзкие цветные картинки, когда закрываешь глаза, ну вишенка на тортике -- резкое, странное выкидывание из сна, как будто проваливаешься в пропасть и при этом забыла, как дышать...
Короче, из положенного количества послеоперационных инъекций трама от двух последних отказалась, ограничившись двойной дозой кетонала в/м. ) Тоже, канешн, не фонтан, но хоть без побочных).
Итогом основное обезболивание: лира + кетонал+Нурофен 400 - 800 мг..)))
После выписки, дома,- Палексия 50 - 100мг
...ну, что ...- тот же трамадол
![Крутой! :cool:](./images/smilies/2kolo_cool.gif)
(тож ПКУ), только побочек меньше
![В растерянности :26n:](./images/smilies/26.gif)
..вот пипец, что во всем этом люди находят, чтобы торчать?..(..
Если что, Палексию, 50мг иногда добавляю к лирике.
Таким, образом - тащила раньше и тащит сейчас только лирика..
Потому как, когда была на двух ногах (ребята, цените, что у вас руки-ноги на месте! !!!, сколько раз я ужасалась, что вот типа не могу делать то-то и то-то, мотивации нет, настроения нет, радости жизни нет, бля...а теперь действительно НЕ МОГУ, физически, технически, никак!), и вот, когда была на двух ногах, особой мотивации не было, ну понятно, невроз и астения как следствие...а теперь, с переломанной вхлам ногой, нехилым отёком и гиперемией, ну и болями, с туманной перспективой ходить и, наивная, бегать!!)))как раньше, угрозой потери отпуска, для которого уже куплены авиабилеты и забронирован отель, на работе все опять упало на моих ребят...да, и вообще, ну чего говорить, попала я на этот раз конкретно...- реальна ли для невротика хоть какая мотивация в таком случае?!...(
Не реальна. Ни разу.
Лечь, реветь в подушку
![Горе :gore:](./images/smilies/gore.gif)
, генерить в голове страшные прогнозы, от чего реветь ещё больше,
![Горе :gore:](./images/smilies/gore.gif)
депрессивить...и итогом, - будут плохо заживать швы, и не срастутся, нафиг, кости, хоть они и скреплены металлом, и тем не менее! Самая, кстати, часто встречающаяся из перспектив, поскольку известный факт: успех лечения зависит от твоего настроя! И зависимость прямая! Самая прямая, какая только возможна!)
Поэтому принимаю пока лирику, она в моно очень хорошо убирает вот эти тянущие боли, ну, и плюс, конечно, это настрой!
![Обязательно :113z:](./images/smilies/113z.gif)
Я зависаю в медицинских и прочих инет-магазинах, вычитываю инфу на сайтах по реабилитации после переломов, приспособлениям под ногу, чтоб можно было спать и ничего никуда не сваливались, .перевязочным материалам, ортезам, кремам, гелям, физ. упражнениям..итд - и вызываю специалистов на дом, и при этом покупаю, покупаю, покупаю...эх, бедная моя кредитка!))) На лире это как раз у меня небольшой минус: покупки совершаются легко и недолго думая...и удивление, "куда деньги дел?"..)))
Хотя бесполезных трат нет, башка нормально работает, тормоза тоже!)).
Прыгаю на ходунках по квартире, обезболенная и вдохновлённая, делаю домашние дела, с перерывом на "упала на кровать и ногу под 90°"))...ну лан, под 45° тож неплохо!))
Кстати, хирург сказал, что отёчность стопы - это как раз следствие активной деятельности!(( Снизить эту деятельность процентов на 80, строго сказал док
![Злой! :mad:](./images/smilies/2mad.gif)
, реально понимая, что я эту рекомендацию вряд ли выполню!)))
Ну плюс плотное общение в ватсапе и по телефону, по работе и с друзьями, пока язык уже не начнет заплетаться..)))
Кстати, походу пару кг, а то и тройку я сбросила все же!)) Точно не знаю, пока не могу полноценно встать на весы..((
Но по одежде - точно!))
Сначала для сна добавляла фензитат, но сейчас даже в нем отпала необходимость.. сплю на лирике 6 часов без просыпов!)) Для меня это редкость, да ещё какая! Даже если чувствую боль во сне, все равно не просыпаюсь (всё-таки пару таблеток кеторолака или Нурофена на ночь не помешают ))).
Швы приедут снимать в начале апреля, 2-го, наверно.. там уже Солклсерилы и Контрактубекс мне в помощь, как можно активнее начать работу по разглаживанию рубцов! Хотя понимаю, совсем выгладить не получится уже, но хоть как..и это не главное..
Главное, и самое сложное - начать ходить, а, вернее, хотя бы наступать на больную ногу!
А наступать мне разрешено не ранее середины мая..(( до этого времени постараюсь подключить физиотерапию, а вообще-то, не мешало бы лечь на пару недель в стационар на реабилитацию! Это было бы великолепно! Просто супер!
Ну, вот такие планы пока..а там уж как пойдёт..
Маня,
Танюш,
![Привет! :hi:](./images/smilies/2bye.gif)
я уже заметила, как ловко ты цитируешь в своих постах!) Кстати, если ты покинула (на время, надеюсь) тему бедного Альваро, то правильно сделала, имхо, нечего там делать, пока очень умные и от чего-то слегка агрессивные и раздраженные комменты не иссякнут..)))
Вроде ж есть возможность сделать посты Альваро невидимыми - ну почему не воспользоваться?...такая прекрасная возможность не тратить время и нервы...
Но нет...видимо, большой запас времени и этих самых нервов...)) А ну и ладно, главное, чтоб на здоровье!)).
Мы с тобой Сашу поддерживали и поддерживаем, что бы он там ни делал, ну, не хочет лечиться по навязчивым советам и увещеваниям, - его право..меня, например, посты Альваро нисколько не раздражают..))
Манго, Юлёк, как ты?
Как с семьёй, общаешься? Как чувствуешь себя, что принимаешь сейчас?
Какая у вас там погода?..
Я забыла, откуда ты, но точно знаю что с Балтики, с Дюююн..))
Слава,
![Дарю тебе розу :rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
я читаю тебя, дружочек, но пока не знаю, что написать хотя бы приближенно по теме, кроме: держись, с тобой, все преодолеем, обнимаю!))
Многобукав...
Ну чтож, может, кому интересно...))
Alex. Саша,
![Превед! :preved:](./images/smilies/preved.gif)
все в порядке? Куда пропал?(
![Скепсис :90:](./images/smilies/90.gif)