Всем привет!
Меня зовут Юрий, решил создать свою тему, по большей части для себя, чтобы фиксировать какие-то вещи и для совета, поддержки и взгляда людей со стороны на всё.
Началось всё после того как узнал, что мой парень мне изменяет, пока он работал за границей. Он как раз приехал в отпуск и так получилось, что ему написали, а телефон лежал рядом, я взял и всё прочитал... Это было начало ужаса, который последовал после...
Не вдаваясь в подробности, вроде как решили продолжить отношения, он вернулся на работу, а я начал себя изводить, делая вид, что всё ок, но это был не я...так как был в каком-то шоковом состоянии, не мог представить, что так можно было поступить после 12 лет... Сам хранил верность все эти годы и это прям был удар молотком мне по психике.
Я вдруг стал сдерживать свои эмоции, пытаться сделать всё, чтобы сохранить отношения, даже, когда понял, что там всё продолжается...но всё моё нутро было против, начал плохо спать, снились кошмары, просыпался весь мокрый, днём появилось непонятное мне ощущение тревоги, бросало в жар, в общем вся вегетатика была в шоке.
Для сна посоветовали в аптеке мелатонин...попробовал, почувствовал себя лучше, после нескольких дней с более менее нормальным сном, но потом одной ночью проснулся и решил ещё выпить половинку таблетки, лёг и тут подумал, что это гормон и нельзя его пить, если уже пил перед сном...и тут всё поплыло, сердце как барабан, метался из угла в угол, тогда ещё не знал, что это паническая атака...
С той ночи ад и начался, стал бояться таблеток, ночи, сна, так как всё это случилось в этот момент, сбилось всё восприятие вокруг, громкие звуки, какие-то образы, мысли, воспоминания вызывали внутренний адреналиновый взрыв, всего трясло, но при этом не прекращал работать, не понимаю как вообще всё это выдержал... Вся жизнь свелась к симптомам, страхам, историям в интернете, не знал куда себя деть...
Обратился сначала к неврологу, но лечение милдронатом только раскачало тревогу, бросил это, был у эндокринолога, потом всё-таки пошёл к психотерапевту, хотя было очень не удобно, учитывая, что всё нужно было рассказывать, а у нас же вроде как не Европа, будет осуждение, но было уже всё равно...в итоге проходил сессии, правда АД не пил, боялся и ПТ не выписывала АД, только на неделю феназепам выписала, но сон не восстанавливался, всё было так же...
При всём этом отношения так называемые продолжал, даже поехали в Тунис и хоть страна понравилась, но в плане сна и отдыха был просто кошмар, так как почти не спал...
Потом опять один, работа за границей у друга продолжалась, а я тут всё так же искал выход. Мой ПТ уехала на пол года по семейным обстоятельствам, пошел к другому, женщина оказалась очень внимательной, но почему-то не доверился пить АД, как-то она их назначала будто наугад, больше как друг была, чтобы поговорить, согласился только попробовать попить НТ Карбамазепин для сна и от эмоциональных качель, но не пошел, печень болеть начала...
В этот момент была не только тревога, но и депрессия, так как сил уже не осталось, просто лежал весь день на выходных, потом без сна лежал ночь, потом как-то работал, хотя иногда вообще не соображал ничего, мозг просто отключался, появились су мысли, но если честно двигался, потому что был кот, которого надо было кормить.
Перестал посещать ПТ, так как она уехала в Москву, других не нашел, город не большой, в поликлинику к психиатру не хотел идти, за это время проходил тренинги у Федоренко в интернете, тоже как то всё это сомнительно "помогло", нашёл онлайн психиатра, который лечил гомеопатией, но тоже никто эффекта не было...
Момент улучшения случился, когда как последняя попытка в отношениях, меня практически силой повезли в Доминикану и там на 2-3 день появилось настроение, стал немного лучше спать и это было как чудо, хотя ничего вообще не пил из препаратов...
Возможно 11ти часовая разница во времени, регулярные ныряния в прохладную воду немного улучшили состояние, но с того момента появилось желание жить, снова стал слушать музыку, хотя после ПА будто все мои настройки слетели...и в итоге мой характер начал понемногу просыпаться, я понял, что не хочу ничего слышать о человеке, который так поступил и с которым прожил большую часть сознательной жизни. В общем я собрал вещи и переехал на другую квартиру. Так получилось, что в это же время всем коллективом пошли работать в новую фирму, в общем было много разных изменений...
__________________________________ Вопросов больше, чем ответов!Моя История
|