mknew писал(а):
Island, выздоравливай!
И обязательно напиши о результате, пожалуйста.
Пока могу написать о процессе, тоже интересно...
Тесты проводятся drive-through - не выходя из машины. Сначала надо получить электронное направление у своего терапевта (если он связан с одним из двух крупнейших госпиталей, совместно проводящих эти тесты), либо в одном из этих госпиталей по телефону горячей линии. Поскольку мой терапевт является ассоциированным членом одного из госпиталей, я позвонил, объяснил ситуацию и через 10 минут получил на электронную почту копию направления.
Вчера я приехал около 3 часов дня "на точку" и мне сказали "приходите завтра" - очень большая очередь.
Вчера поздно вечером было объявлено об открытии еще одного пункта, и я утром рванул туда. Поскольку он был в стадии открытия, сначала был бардак. Народ съехался с разных сторон и заблокировал улочки и проезды. Как мне показалось, полиция была в некоторой растерянности (что ей вообще-то здесь совсем несвойственно). Однако часа им хватило, чтобы расшвырять всех, выстроить в очередь и полностью освободить проезжую часть.
Дальше довольно длинная очередь из автомобилей. На въезде на территорию госпиталя подходит полицейский (в маске) и уточняет, есть ли направление. Показываю бумажку, он говорит - это все фигня, не забыл ли терапевт выгрузить направление в систему электронно. Надеюсь, не забыл, отвечаю я. Он показывает большой палец вверх и идет к следующей машине.
На последнем отрезке стоит несколько плакатов, восклицающих "Не опускайте окна!" Здесь к каждой машине подходит человек с табличкой. На ней написано название госпиталя. Если направление из него - киваешь головой, если нет - мотаешь, он переворачивает табличку - там второй госпиталь, киваешь. Человек делит все машины на два потока.
Подъезжаю к въезду на тестовую площадку. На въезде плакат с инструкцией из трех пунктов: 1. не опускай стекло 2. если у тебя есть направление, покажи большой палец кверху 3. езжай туда, куда покажут. Выполняю инструкцию. Тут мою очередь разделяют еще на три рукава, каждый въезжает в свою палатку.
На въезде в палатку плакат с инструкцией из трех пунктов: 1. не опускай стекло 2. прислони водительское удостоверение к стеклу водительской двери 3. выполняй дальнейшие инструкции медперсонала. В палатке столы, на них компьютеры и принтеры. Подходит дама в космическом скафандре, говорит данные моих прав напарнице, она вводит их в компьютер. В руках у космонавта появляется табличка "позвоните по телефону ....." Милая дама на том конце трубки спрашивает сколько человек в машине проходят тест (один), фамилию, имя, дату рождения и последние четыре цифры номера социального страхования. Минутная пауза, благодарит за ожидание, сообщает, что мое направление подтверждено, и просит следовать дальнейшим указаниям персонала. В этот момент из принтера уже вылезают этикетки с моими данными и штрих-кодом. Мне их показывают, чтобы я подтвердил, что данные мои. Киваю головой. Из коробки достают тестовый комплект, вкладывают вместе с наклейками в пакет, запихивают под стеклоочиститель и показывают проезжать в следующую палатку.
Там уже несметное количество космонавтов. Достают из под стеклоочистителя пакет, вынимают бумажку и спрашивают фамилию, имя, дату рождения. Проверяют. Достают тестовый комплект, просят опустить стекло и слегка запрокинуть голову. Засовывают в ноздрю ватку на палочке, после чего убирают в колбу и говорят, что клиент свободен.
В общем, полное ощущение, что побывал в Голливуде! Если тест отрицательный, то можно считать, что получил удовольствие.