не растрачивала бы свою душу по пустякам, "безумным" любовям и прочей белиберде , хотя хороша как разовый допинг, как сказка, а не как повседневная реальность. Она перестанет быть такой!! Люди будут любить друг друга, но уже более спокойно, станут друзьями-любовниками, у них будут общие дети и общие интересы. .. Если всего этого не будет , то надо разойтись, тихо, мирно, принять и отпустить ситуацию. .А чтобы всю жизнь " горело синим пламенем" пламенем.....
Я в это не верю. Это искусственно и , ИМХО, не совсем нормально. .
И поддерживать эту экзальтацию очень не просто. Нужно иметь недюжинный артизтизм или. ...это просто болезнь..
И потом. ..измены..
Ну как можно любить после измен?..
Даже нездорового человека...это же ужас ужасный..это отвратительно!!!
Билет на первый самолёт - и гуд бай, май лав...
Хотя, может тебе это нравится, и тебя будоражит пикантность ситуации.... у нас был один знакомый, которого вдохновляли бесконечные адъюльтеры его супруги...но у него "не все чашки были в буфете."..в конечном итоге, он вышел в окно. .очень грустная история..
Про дом.
Я живу в социуме. У меня есть родственники, пусть это родственники мужа - неважно. У меня есть друзья, коллеги по работе, друзья и учителя моего сына..
И мне не все равно, что обо мне подумают и будут говорит. Есть общепринятые рамки, и их надо соблюдать...
Эпизод с торговым центром я бы не пережила...Это такой ужас...Прости, но такая ситуация меня бы переломила сразу. Если бы я не успела бежать, то не знаю, я бы сама подвинулась рассудком. .я не смогла бы смотреть людям в глаза. .
А значит, выпала из социума и депра разорвала бы меня своими железными когтями.. (((
Поэтому если родные мужа не приемлют психотропы, то ладно. И не надо. Не буду говорить об этом. Это же ничего не решает. Хотя свёкру курс феназепама был бы очень кстати...)) я сразу чётко обозначила
свои территории, на которые не позволила им вторгаться.
частности, ездить в отпуск без мужа, а только с сыном. Первый раз они потащились в Египет со мной..)))
Ну что я могу поделать, если у него такая работа, что отпуска у нас не совпадают или ему вообще могут этот отпуск не дать..Свекровь и золовки никогда бы не позволили себе поехать отдыхать без мужа. .Ну как это так?. Это неправильно. ))))
А у меня отпуск один, да и жизнь одна...что дома куковать или на дачах...у меня слишком напряженная работа, и пару раз в год сгонять на море - жизненная необходимость..
Вот и в эти праздники...он работает с 3 января.. А мы с сыном 1 января улетаем в Кисловодск. И он работает так уже несколько лет подряд..я что должна все это время просидеть за стиркой-уборкой-готовкой???
А у супруга весной отпуск. Они поедут в Питер, или на рыбалку; а я останусь дома, да, и буду работать))
Ну так сложилось..
Поэтому с домом у меня все нормально....мне просто надо не реагировать на пустяки, а пропускать их мимо себя и своего создания. ...я только учусь этому..у своей свекрови!)))))
Тяжелейший характер у ее мужа, ну и к сыну соответственно перешло..не всё, но много..я первый раз когда увидела их отношения, меня немножко покоробило: он может ей резко ответить, пропустить вопрос мимо ушей, игнорировать, ходить с кривой рожей...ни из-за чего..просто так...характер у нас такой ))))
Я бы на её месте давно б прибила его..
а она как бы не замечает и даже смеётся! Смеётся! !!) А я бы билась об стенку головой, почему он такой смурной и что я сделала не так, ссоры, скандалы, сцены...
А она говорит, у меня трое детей было на руках, помогать некому, она ещё и работала, а он так, спустя рукава. ..жили тяжело. . И куда ей было податься? Вот и сохранило ее чувство самосохранения)))) не обращает внимания и все! Но очень любит. Результат : она в свои 70 здоровая относительно женщина - а он - с горой болячек из-за своего характера, недовольства, злости. ..и она за ним ходит, и возит его по поликлиникам, как младенца.)))
А ведь могло быть по-другому. .если бы она не избавилась каким-то чудом от своей завимости от его настроения, то вряд ли бы дело закончилось хорошо..а он и щас такой..он так ничего и не понял..хотя относится к ней бережней и мягче, ведь теперь он от неё зависит. (((
Вот и я встаю на её позицию и иду по её стопам...у мужа, к сожалению, тоже непростой характер, а у меня нервов уже нет..и хоть он на 5 лет моложе меня, а вот проявляются отцовские черты...генетика. никуда не попрёшь .... Хотя не обижаться - очень трудно. ..но у меня нет другого выхода. Вот о какой зависимости я писала.
И ещё. Если ты вдруг. .ну, вдруг.

..попадаешь к психотерапевту, ты не начинай так издалека, с такими подробностями и сравнениями, метафорами, эпитетами, типа "только смерть разлучит нас".. (( ну и прочие.
Ты просто изложи доктору , что беспокоит тебя, именно тебя, свои опасения, симптомы.. наоборот уводи его от потока ненужных копаний в грязном белье...
Более чем уверена, что хороший специалист поставит тебе адекватный твоему состоянию диагноз, и назначит лечение, соответственно твоему реальному состоянию, а не твоим вспышкам экзальтированности по типу " всю жизнь отдам за один наш день. ."
Ну, не перегиб ли??? Имхо. ..
Ты перечитай свой первый пост. Ведь ты сам писал..истерия на лицо..
Не надо так. Прошу тебя))