Island писал(а):
Спокойной ночи (у вас там уже скоро доброе утро)!
А вообще-то нам есть о чем поговорить! :) Может быть даже в личке...
1. Супруга мое уверена, что у меня есть она, и это - самое главное. Я с этим абсолютно согласен стратегически, но тактически есть проблемы.
2. На нервы я ее поставил однозначно. Понятно, что это был триггер, а не причина, и, если бы не я, скорее всего был бы другой триггер. Но жизнь не знает сослагательного наклонения - в этой жизни это сделал я. Что делать?
3. Изъял из дома алкоголь, не пью даже пиво - ее в мании от алкоголя вообще уносит. По взаимной договоренности не пьем ни грамма до середины декабря, даже на День благодарения. Но она эту договоренность воспринимает, как еще один акт насилия с моей стороны. Так вот я "забочусь"!
Давайте попробуем вместе искать выход...
Только, чур, уже не сегодня!
Island, привет!
Вот. Долго собиралась и собралась таки написать на тему, интересную не только ночью....но ночью особенно
1. Насчёт алкоголя. Можно в ЛС, но я не вижу особой необходимости. Пока, во всяком случае.
Я могу Вам сказать, что, находясь в здравом уме и твердой памяти, могу со всей ответственностью заявить, что действия моих родных по отношению ко мне, являющейся с работы "подшефе", были достаточно негуманными, но справедливыми. Иначе, кто знает, куда бы завела меня кривая дорожка....
2. Это был эпизод, когда при определённых грустных обстоятельствах я открыла для себя, как легко убираться, немного приняв....((
Ну так и завертелось. Транки мне стали не нужны. Коньяк давал такой крепкий сон, утром я была свежа и весела.
До сих пор, кстати, не знаю, что такое "похмелюга", зачем "поправлять здоровье" и как с утра !!! можно пить??? В особенности пиво...
Не знаю, и узнать не хочу! ((((
Но через некоторое время я стала замечать, что потребляемая дозировка не даёт уже той легкости, пофигизма на всё, любви и всепрощения, когда уходят чёрные мысли и расчищается горизонт, уходит тоска, депра, страхи...
Тогда надо добавлять....мне эта мысль не понравилась, и, добавив пару раз, я поняла, что это многовато как-то (а это было действительно много), и что радужного настроения больше нет, а по утрам тяжелее вставать...более того, я заметила сильное усиление депрессивного состояния на следующий день, ближе к вечеру, в ход пошли транки по нарастающей...
Пару раз меня потряхивало с утра, началась сильная тахи, я испугалась, что у меня абстиненция((( но дрожи в руках не было. Сон стал хуже, и я стала поправляться!!!! ..я ела очень мало, но крепкий алкоголь давал миллионы каллорий ((.
Муж сначала прятал свои заначки, но я их находила...он перестал покупать спиртное, ну и ладно. ! Какая экономия. Я не нуждалась в компании. Тогда он нажаловался моей матери...начались скандалы, бойкоты, провокации. .
Вот. Такая история. После своего дня рождения, когда меня сбесило, что все смотрят в мой бокал ( включая свекровь и сверкра!!!!) - мне стало просто дико стыдно. Они уже начали думать, что я пропащая алкоголичка. .На этом мои эксперименты с алко закончены.
Конечно, на празднике или печальном событии я не буду пить минералку(((, я лучше вообще не буду ничего пить, это уж слишком..но..в целях борьбы с депрессией и тревожностью метод кратковременный, малоэффективный и имеющий страшную побочку - алкоголизм!
Поэтому своим родным я безмерно благодарна, хоть и охота иногда, особенно на нервяке, щас, думаю, хлопну - и отпустит (((
Но..
Сто грамм - не стоп-кран: дёрнешь - не остановишься!(((((3. Что касаемо Вашей супруги... это слишком личное, но я только скажу, если
мне почти не удавалось сдежаться, без помощи родных, то человеку в мании - остановиться, я думаю , нереально. Вернее, ничто и никто не сможет заставить остановиться. Ну, дальше Вы сами все знаете. .капец...вот выпало же вам испытание. Да. Враг номер один, мат по утрам. ..по утрам,!!!! блин, !!!! когда психика наиболее уязвима, когда молитвы надо читать...!!!!
Как с этим бороться..Вы спросили, я рассказала, что у меня есть обида на родных за то, что вот попрятали)))
Но это не обида. Повторюсь, я благодарна им , ещё как.
4..А всякое такое, похохмить, типа сообразим на троих (двоих) и проч. Ну так.. чтоб поддержать, если не развеселить, то поднять настроение, отвлечь от мрачных мыслей..
Что делать Вам?. Это просто.....я не знаю..что Вам делать. Триггером может явиться что угодно. Удастся ли дотянуть до Дня благодарения без эксцессов? Неизвестно.