Здравствуйте, участники форума
Никогда не думала, что зарегистрируюсь на сайте с такой тематикой, но, мне кажется, тут я могу найти реальную поддержку.
Я девушка, мне 28 лет, семья - есть муж и ребенок 4 года.
История достаточно длинная и запутанная, но постараюсь написать понятно, с чувством, с толком и расстановкой.
Впервые со своей головой я не смогла совладать в 14 лет. Нет, никогда не думала о том, чтоб двинуть кони, несчастная любовь и оценки меня "не трогали". Случилось все в ноябре 2005 года. Гуляла с мальчиком в заснеженном парке, долго, с кувырканиями в снегу и сидением на холодных лавках. Дома до этого выпита огромная кружка кофе... Меня прижало в туалет. Терпеть я умела всегда, могла терпеть долго, но тут что-то пошло не так. Попросила проводить меня домой. Идти минут 10. Как назло, по пути встретили кучу знакомых, со всеми остановились поговорить. По-близости ни одного туалета, а забежать за гаражик не позволяло воспитание. Короче говоря, в подъезд я вбежала уже в мокрых брюках. Мальчик ничего не видел, куртка длинная, всё чики-пики.
Но на следующий день я не смогла выйти из дома. Сидела в туалете час!!! Не могла выйти. Мне мерещилось, будто я всё еще хочу в туалет. Месяц я сидела дома, потом лечение у нефролога, прогревания, электрофорез, а мне всё хуже. В школу ехала через весь город на автобусе, часа полтора. Была целая пытка. Всю дорогу мне надо было разговаривать. То с мамой, то бабушка читала мне в трубку наизусть Онегина. Меня накрывала паника, если рядом нет туалета.
В итоге - обращение к платному невропатологу: "гуляйте вокруг туалета, да и все"
Поход к платному психотерапевту: "маме нужно простить папу за развод", начертила какой-то квадратик с цифрами, высказалась, что я такой человек, которому надо сидеть за закрытой дверью, восстанавливать силы и выписала Сонапакс и Глицин
Ничего не помогло, легче мне стало через 5-6 лет. Когда я встретила будущего мужа и вышла замуж. Стало спокойнее. Были моменты, когда я в панике бегала глазами в поисках туалета, а в итоге не хотела туда. Но к тому времени я уже более менее научилась различать эти приступы.
В этом году меня накрыла новая волна. И тут я поняла, что моя "тяга к сортиру" - цветочки.
1) Уволилась с работы и на фоне этого поругалась с мужем.
2) Более менее все стало выравниваться, но перенервничала сильно на другом фоне, да так, что меня накрывал истерический рёв. Причем случилось всё на ровном месте, сама себя накрутила. Чисто по-женски. Сама придумала, сама обиделась.
В июне случился первый приступ. Вот-вот рухну в обморок, ничего не соображаю, голова отключилась напрочь. Я с ребенком дома вдвоем, от этого еще страшнее. Из родственников в городе только муж, все в других регионах.
Потом было затишье. Через два месяца, после ДР подруги и большого количества алкоголя на меня нахлынула тревога и паника. Мне мерещилось, что я точно больна. Искала симптомы, читала в интернете, пугалась еще больше. Так в течение недели. Потом тишина.
Через две недели на ровном месте - пульс шкалит, болит левая сторона груди. С тех пор у меня постоянно работает браслет с пульсом, ежедневно мониторю пульс за сутки. Напугалась так, что рванула к кардиологу и на УЗИ сердца. Здорова, всё ок. Посоветовали к неврологу.
Тут я вроде бы успокоилась, но начала на каждое "кольнуло тут или там" ловить волну паники и тревоги. Набрала в весе. Продала карту в спортзал, потому что бросила все тренировки.
Психанула, пошла к психиатру. Поговорили от силы 20 минут, посмеялись. "Депрессии нет, но но тревожность повышена. И эмоциональна более, чем положено женщине" Выписал Алпразолам и Селектру.
Но я так ничего и не пила. Очкую. И тревогу продолжаю ловить. И дело еще в том, что о моей "проблеме" никто не знает, кроме мамы. Даже супруг. Не знаю, как сказать. И думать за него не имею права, но тем не менее кажется, что такая "новость" поставит крест на семье.
фух... выговорилась.
Мне и тревожно, и страшно... за себя (с ума сойти не очень-то хочется), и за ребенка, и за брак, и за всё вокруг. Вот