1) Как все началось - Здравствуйте, мне 27 лет, работаю в айти, до этого с психикой у меня было все нормально, никаких таблеток для психики и наркотиков не принимал, все началось с того что после того как я 2 недели праздновал свое день рождение, где было много алкоголя и фастфуда, мне после этого стало плохо, появилась не знаю от чего отравление и сильная интоксикация. Почти две недели меня от интоксикации - бросало в жар, поднималось давление до 180(при моем давлении 120), был тремор рук, озноб, и дикая бессонница - после того как засыпал выкидывало со сна в жар и поднималось давление до 180, эта бессонница бывало не давала спать несколько суток Сначала думал что это панические атаки, но больше они не повторялись, и лечащий врач сказал что это все от интоксикации организма, по анализам было все в норме - кроме печени - ггт был 180, алт 92, аст 17 и был повышен в два раза от нормы холестерин и триглицериды.
2) После того я вылечился от интоксикации - У меня появился страх засыпания и невроз сна, постоянно думал что сейчас начну засыпать, меня выкинет со сна и вернуться все симптомы которые были во время интоксикации, и страх что все таки были панические атаки а не интоксикация организма, и они ко мне вернуться, и буду от панических атак страдать каждый день очень много лет. Со временем я перестал этого бояться, так как прошло 3 месяца, и несмотря на то что я зациклился на этом и ждал каждую ночь эти панические атаки, они не происходили.
2.1) Но началась другая проблема - Я так истрепал свою психику, что появился страх сна и наступления ночи. Бывает я сплю хорошо несколько недель и все нормально. Но если я не могу уснуть за 1-2 часа, я начинаю нервничать что не усну до утра, и так и получается, постоянно встаю иду в другую комнату и смотрю на часы, как летит время, а я все еще не засыпаю, сильно нервничаю и так до самого утра и не сплю. После того как я не спал целый день, для меня это шок, и после этого шока бывает еще несколько дней не сплю, все получается как снежный ком. В итоге когда не сплю бывает по 3-5 дней, у меня дикий страх что умру от бессонницы, пью зопиклон, стараюсь максимально возможно успокоиться и вырубает.
3) Был у психотерапевта и психиатра Психотерапевт говорил мне что я от бессонницы не умру, что не было таких случаев смерти от бессонницы, и что я сплю по ночам просто этого не замечаю, на все мои замечания что как я могу спать если я в неврозе смотрю на часы каждый час-два и нервничаю что не сплю он промолчал. Психиатр мне назначил курс лечения - эсциталопрам 10 мг утром, гидазепам 0.2мг утром и днем, зопиклон на ночь.
Так вот все бы было хорошо, я бы начал все пить, но у меня друг который страдает паническими атаками 2 года, и разбирается во всей фарме сказал - чтобы я не пил антидепрессанты от них эффекта не будет или будет маленький, а после прекращения будешь еще хуже и если не было панических атак то появятся. Также сказал что зопиклон очень опасен, можно не проснуться даже от минимальной дозы, и если его пить 2 недели подряд и потом прекратить то тогда точно могут у меня быть панические атаки. Сказал что хорошо помогает кветиапин ему для сна, и чтобы я начал его принимать по 25 мг на ночь, а потом постепенно повышал дозу как только перестанет действовать, вплоть до 200-400 мг на ночь. Я начал пить кветиапин на ночь 25мг, появилась сильная тахикардия - но я смог уснуть, на второй день выпил и он мне не помог, от этого на нервах не спал до утра, и у меня после этого развился страх что мне таблетки не будут помогать, а если и будут то надо будет каждый день дозу повышать.
Я прошу помогите мне, как избавиться от страха этого, что я не смогу уснуть несколько дней и умру от бессонницы, и никто мне не поможет, ни врачи ни таблетки. Может вы знаете что можно попить, почитать, посмотреть? Чтобы избавиться от этого страха? Он мне не дает жить, я каждый день если даже поспал 2-3 часа, целый день думаю как пройдет следующая ночь, и смогу я поспать хотя бы 2-3 часа или нет. Так жить невозможно. Если ваш метод поможет, и мне получиться справиться с моей проблемой, я вас отблагодарю. Помогите пожалуйста...
|