ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 21 окт 2020, 07:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 17:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2019, 16:34
Сообщения: 8
Всем привет. Постараюсь максимально кратко, но описать надо пару лет.

1

Итак, Осень 2016 года, заканчиваю кап. ремонт в купленной квартире, усиленно работаю над новыми проектами (вебмастер если что), наконец переезжаю с на тот момент еще будущей женой в новое гнездышко. Представления об идеальном доме, о котором я столько мечтал рухнули в первый же день после переезда. Сверху семейство музыкантов, снизу глухая напрочь соседка + одна стена примыкает к шахте лифта, который постоянно шумит. Я особо понимал, что проблема во мне, но пытался со всеми договориться - получалось, но не надолго.
Работа у меня домашняя, постоянно дома + на тот момент я выполнил для себя чуть ли не главную цель в жизни и по факту не знал к чему можно еще стремиться.
В общем, не могу сказать, что я раньше выпить не любил, но после переезда стал пить, причем раз в пару дней литра так по три пива или вина (ессесно поменьше). Через 1.5 месяца такого вот "плавания в океане" у меня впервые проявились мои симптомы. Вру, не впервые, но сначала о симптомах. Мое состояние сложно описать словами, но по факту это можно описать как физическое ощущение пустоты в голове, которое мне постоянно не дает покоя и о котором я постоянно думаю. Первый раз такое со мной случилось за полгода до этих событий (я тогда тоже перепил), но я все списал на повышенное из-за этого давление, попил каптопресс, поехал в командировку и все прошло. Зимой я сначала решил, что дело в стрессе и перед НГ, как и на НГ, и на рождество всячески старался заглушить эти ощущения алкоголем (идиот, знаю). Не помогло как вы поняли. Я ж бросился пить каптопресс и еще лекарства от давления, но эффекта от них не было.

2

В феврале 2017 я загремел в больницу - парапроктит, операция. Провалялся недели две, вышел оттуда, вроде полегчало. Вернулся домой, снова шумы, снова пить, снова вернулись симптомы. В апреле 2017 снова загремел с тем же парапроктитом. Операция была серьезнее + еще месяц восстановления + диета. Все снова прошло еще в больнице после операции. Я восстановился, съездил в командировку еще и пришла пора жениться - свадьба.
Снова стресс с подготовкой, банкеты, вечеринки и симптоматика тут как тут, только в этот раз меня уже не отпускало. После этого я завязал с алкоголем уже окончательно. Начал бегать, ходить на плавание, принимать всевозможные таблетки (ноотропы, сосудорасширяющие, в общем все, что нашел в Гугле) - ничего не помогало.
Осенью купил машину и понял, что единственное место, где я не чувствую пустоватной головы - это за рулем.
Появился руль, поехал в больницу к невропатологу, прописали массаж, отдых, глицин и вестибо - сказали пить месяца 2. Эффекта ноль и я пошел к психологу. Та сказала проблем никаких нет, займись чем-нибудь увлеченно, хотя меня особо ничего и не интересует. Правда на тот момент я уже готовился к рождению сына и надеялся на смену обстановки, что тоже не помогло. Потом были бабки шептуньи, походы в церковь и другие проявления отчаяния. Докатился так я до весны 2018 года, когда пошел к еще одному невропатологу, сдал все анализы, узи, мрт и оказался здоров по всем параметрам. Прописали фезам и магне б6 на 2 месяца.

3

Я вернулся к бегу, похудению, занятиям спортом и поставил в планы поездку на море летом. Сбросив 18 кг, начав бегать по 10 км в день и принимая фезам и магне уже 4-месяц я стал чувствовать себя напорядок лучше, но полностью меня отпустило только на море. Вернулся я оттуда снова нормальным человеком. Угадайте, что я сделал? Вернулся к выпивке. Постепенно. Раз в неделю, потом два, потом три и все было хорошо, пока вот в декабре прошлого года перед НГ, как пару лет назад снова не вернулись симптомы.
Причем, пить я чаще стал почему, потому что люто все раздражало все вокруг, постоянно злой был (после моря спорт я забросил). Меня сначала попускало просто так, я для себя решил если спать с вертикально размещенной головой и держать вес на уровне минимума - все будет хорошо. Но это не спасло - симптомы вернулись на постоянку.
Я опять пошел к невропатологу, прокапали, прокололи сосудорасширяющие, пропил снова вестибо, кавинтон и фенибут (от него вообще в овощ превратился), прошел курс МДМ процедур (какая-то там модуляция), но все безуспешно. Врач сказала, что нужно попить еще прамирацетам и флебодию, и если это не поможет, то мне пора к психотерапевту. И вот я здесь пишу все это. Думаю, стоит ли тратить деньги и еще пару месяцев на новые таблы или обратиться к врачу сразу?

4

Естественно не хочется пить серьезные препараты, если я умудрялся выбраться как-то с этого состояния уже не один раз, просто люто надоела борьба непонятно с чем и хотелось бы уже разобраться с причиной всего этого.
Жена говорит мол что таблетки можно попить, а потом через пару месяцев как раз после приема мы планируем месячный отпуск и что смена обстановки сможет все решить + спорт + спорт + спорт. И если отпустит, то закодироваться чтоб уже точно к алкоголю не возвращаться. А меня пугает, что эти лекарства мне не подойдут и я снова буду ходить с этим состоянием и надеяться непонятно на что.

Еще удивительный факт. Начитался я в инете про триптофан от эвалара (мол натуральный антидепрессант), попробовал попить неделю и помогло, хотя прекрасно понимаю, что нифига там триптофана наверное и нет и это все эффект плацебо. Заказал потом с айхерба себе другой триптофан, он вообще не помог, так что думаю может попить первый вариант еще, только подольше.

Что думаете?

Пару слов о своем состоянии

Как сказал в самом начале, ощущение пустой головы, но при этом еще жуткая лень, отсутствие мотивации, есть, конечно, цель дальняя переехать на юга и распрощаться с этой проклятой квартирой, но не все так просто. Кстати, с соседями и лифтом как-то свыкся, но все равно бешусь иногда - сердце бьется, мечусь по квартире, не могу отвлечься ни на что. Бывает даже, что в тишине прислушиваюсь, хотя понимаю, что шумы бытовые и от самого столько же. Уделяю много времени сыну, он моя радость. Работаю меньше, чтобы больше отдыхать, но ребенок не всегда дает это сделать.

Есть периодические боли в шее, при этом по всем снимкам, МРТ и анализам, проблем с ней нет, но хрустит громко. Просыпаюсь с чистой головой и уже через полчаса-час ощущение пустоты тут как тут. Встаю разбитый, но утром энергии все равно больше, чем вечером. Днем нет особого желания делать что либо, моя мотивация - потому что надо. А чтобы чего-то хотелось, такого нет. С семьей время совместно провести и в приставку разве что поиграть. К вечеру состояние чувствуется меньше, а в темноте так вообще все хорошо. Я его не ощущаю. Я общаюсь с людьми, работаю, улыбаюсь, смеюсь - как бы все нормально, но при этом я с пустой головой и постоянно расслаблен. Понимаю, что пока я в этом состоянии я тупо не могу злиться, получается всегда спокоен. Иногда я даже радуюсь тому, что я "пустой", потому что сейчас бы нервничал и обижал бы близких.
Когда чем-то сильно занят или отвлечен, как когда я еду на авто, все прекрасно тогда.

Раньше страдал полгода комом в горле, сдавал тоже все узи, анализы и т.д., но ничего не нашли, да и прошло все само собой. Мне кажется, что другой бы человек на моем месте забил бы на это все, но я сам по себе энергичный, неусидчивый, так что хочу поскорее избавиться от этого состояния и сделать все, чтобы к нему больше не возвращаться и быть живчиком как прежде. Сам себя не люблю таким.

В общем, как быть, ребята?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 18:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2018, 15:00
Сообщения: 3023
Откуда: Саранск
Пол: Мужской
Привет. Попробуй два теста.

Шкала Бека (самооценки тяжести депрессии)

Шкала Шихана (самооценки уровня тревоги)

Если будет повышенный результат можно думать дальше.

Вопрос: феназепам пробовал? Если пробовал что ощущаешь?

Вообще хороший психиатр может разобраться. Если ничего нет по его части - тоже скажет.

__________________________________
ГТР. СРК. Аутичность. Сейчас миртазапин 15 мг венлафаксин 37,5 мг кветиапин 50, атаракс 25-50 мг. Перехожу на азафен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 19:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2019, 16:34
Сообщения: 8
Silvv68 писал(а):
Привет. Попробуй два теста.
Шкала Бека - 13 баллов. Нет депрессии.
Шкала Шихана - 24 балла. Повышенный уровень тревоги.
Проходил еще как-то Кембриджскую шкалу деперсонализации - 17 баллов. Не было обнаружено.

Феназепам не пил. Пил 10 дней фенибут по назначению - настолько меня успокоил, что вместо дверного проема я вошел в стену. Постоянно "на втыке был".

Мне даже страшно представить, что если и психиатр скажет, что это не его область проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 20:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2018, 15:00
Сообщения: 3023
Откуда: Саранск
Пол: Мужской
Заранее гадать не надо. Сходи. А дальше видно будет.

__________________________________
ГТР. СРК. Аутичность. Сейчас миртазапин 15 мг венлафаксин 37,5 мг кветиапин 50, атаракс 25-50 мг. Перехожу на азафен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2018, 19:23
Сообщения: 2448
Не понимаю, в чем все таки проблема?

В пустой голове? И что это значит? Чем мешает? Ну пустая и хорошо. Многим наоборот постоянне мысли мешают.

Вот алкоголь - это точно проблема.

__________________________________
нажмите, чтобы увидеть
можно на ты. (С 2019 до окт.2020 была ремиссия; сейчас нет никаких проявлений ТДР и ОКР)
Эсциталопрам 20мг15мг10мг7,5 мг 2,5 мг ;Миртазапин 30мг 22,5мг 15мг7,5 мг
Уменьшать Эсциталопрам начал с янв.2020г., Миртазапин с февр.2020г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2019, 16:34
Сообщения: 8
Nomen писал(а):
И что это значит? Чем мешает?
Я честно 2 года не могу сформулировать, что это значит.
Она не кружится, она не немеет, но она точно неясная, а ощущение пустоты, чтобы проще понять было, это сначала пустота, а потом мысли. Я мыслю и понимаю так же, как и раньше, но при этом, сначала идет ощущение, а потом мыслительный процесс. Навязчивое состояние получается. Я постоянно думаю о нем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 20:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2016, 13:14
Сообщения: 4066
Откуда: Москва
Пол: Женский
socialevil, здравствуйте.
А когнитивные функции у вас не нарушились? В смысле, с памятью проблем нет? слова не путаете? хуже "соображать" не стали?

__________________________________
Я все решила сама. Я одна за себя в ответе.
Тревожно-депрессивное расстройство
Кветиапин 200мг, анафранил 50мг, ламотриджин 200мг, метформин 2000


Ко мне можно на ты))
Депрессии и резистентность


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2019, 16:34
Сообщения: 8
Варвара, добрый вечер!
Память стала хуже точно, приходится сильно постараться, чтобы вспомнить о том, что была позавчера.
хуже соображать - это факт.
Со словами проблем нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2019, 15:32
Сообщения: 43
У меня ТДР, и есть такое чувство странное, тоже говорю пустая голова. Например в обычном состоянии поток мыслей-образов непрерывный, а тут как бы их нет, когда например читаю то легче, нужно чем то мозг все время загружать. А то сами фантазии не плодятся как раньше. Возможно это дереализация так проявляется? Возможно из-за тревоги? То что вам все лень и нет мотивов то это уже показывает нехватку дофамина как по мне. Но я не врач(пока что во всяком случае :06n: ) так что утверждать не буду.

__________________________________
мы справимся!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 21:13 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2018, 11:06
Сообщения: 5350
Откуда: Украина
Пол: Женский
socialevil, думаю можно сразу идти к психиатру и не тратится на пирацетам и флебодию.

__________________________________
Ципралекс 15/Опипрамол 150
Обо мне Тревожно-депрессивное нечто. EvvaDvoikina
Жизнь - БДСМ, а ты забыл СТОП-слово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 21:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2016, 13:14
Сообщения: 4066
Откуда: Москва
Пол: Женский
У меня сильно страдает когнитивка. Не знаю, похожие у нас ощущения или нет, но я это у себя называю "туман в голове": очень плохо соображаю, не могу вспомнить такие простые вещи, типа правил русского языка или как зовут известного певца, очень сложно построить фразу, не могу подобрать или вспомнить слова, не могу сформулировать мысль, даже для себя. У меня это проходит только на антидепрессантах, и то не на 100%.

__________________________________
Я все решила сама. Я одна за себя в ответе.
Тревожно-депрессивное расстройство
Кветиапин 200мг, анафранил 50мг, ламотриджин 200мг, метформин 2000


Ко мне можно на ты))
Депрессии и резистентность


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2019, 16:34
Сообщения: 8
Стадоежей, читал про дереализацию, проходил тесты, точно не мое, так как уверен что я - это я и я здесь и сейчас. А вот мысль про то, что книга забивает голову реально работает. Тоже обращал внимание на это. Когда читаю, сильно увлечен, как и за рулем, как и за играми, как и за укачиванием малыша - ничего не чувствую необычного. Только свободен - сразу все возвращается. Не могу отдыхать вообще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2019, 16:34
Сообщения: 8
EvvaDvoikina, я с Макеевки. Прочитав вашу историю, я понял, что почти земляки. Суть в том, что здесь я еще не нашел нормального специалиста, может кого посоветуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2019, 16:34
Сообщения: 8
Варвара, вы знаете, наверное, единственное, что меня постоянно удерживает от похода к ПТ - это мысль о том, что я сам смог избавиться от своей проблемы уже пару раз, правда, сам себя же потом и погубил, но все же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 21:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2018, 11:06
Сообщения: 5350
Откуда: Украина
Пол: Женский
socialevil, отдельный привет землякам. Врача посоветую. Соболь Андрей Аркадиевич .+380955298093 Психиатр, частная практика, рецепты выписывает. Принимает в Донецке в районе Крытого рынка, прием был 500 р. Адекватный, вроде достаточно грамотный, приятный, если надо отвечает на вопросы в Вайбере. У него есть Феникс, но увы у меня этого номера нет. Лекарства старайтесь покупать на подконтрольной территории, в ДНР очень много подделок.

__________________________________
Ципралекс 15/Опипрамол 150
Обо мне Тревожно-депрессивное нечто. EvvaDvoikina
Жизнь - БДСМ, а ты забыл СТОП-слово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 21:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2016, 13:14
Сообщения: 4066
Откуда: Москва
Пол: Женский
socialevil писал(а):
Варвара, вы знаете, наверное, единственное, что меня постоянно удерживает от похода к ПТ - это мысль о том, что я сам смог избавиться от своей проблемы уже пару раз, правда, сам себя же потом и погубил, но все же.
Дело в том, что наши болезни имеют тенденцию усугубляться со временем, и то, что помогало вам раньше, теперь вполне может и не сработать. Я понимаю, что принять решение обратиться к психиатру воспринимается вами как признание собственного бессилия перед этим состоянием. Но я вам советую просто взять и сходить к психиатру, не загоняясь по этому поводу. От одной консультации ничего "страшного" с вами не произойдет. Просто получите еще одну точку зрения на ваши проблемы.

__________________________________
Я все решила сама. Я одна за себя в ответе.
Тревожно-депрессивное расстройство
Кветиапин 200мг, анафранил 50мг, ламотриджин 200мг, метформин 2000


Ко мне можно на ты))
Депрессии и резистентность


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2019, 16:34
Сообщения: 8
EvvaDvoikina, спасибо за контакт!
Варвара, вы правы, нет смысла избегать неизбежного)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика