Vivien писал(а):
Тони Дарко писал(а):
Как считаете - вам надо работать над своими мыслями?
А в депрессии находясь,это реально?
Думаю это всё же больше вопрос к вам )
Повторюсь - попробуйте "отдохнуть в идеализме". По возможности, как и говорил - начинайте по чуть чуть, не всё сразу.
Что я имею ввиду под словами отдохнуть в идеализме. Возможно вы поняли о чём я, возможно нет.
Постарайтесь привнести в свою жизнь что то прекрасное. Окружите себя "прекрасными вещами". Всё это может казаться наивным бредом - это не важно. Важно то поможет это вам или нет. Главное чтобы это работало.
Например. Не так долго ждать весны... когда она наступит сорвите например сирени, принесите домой. Возможно кто то возмутится мол и чо? Депрессия пройдёт что ли? От букета нет... но! Это только часть, здесь нужно комплексное воздействие. Помимо фармы которая играет огромное значение надо что то делать и самому.
Вернёмся к прекрасному. Настала весна... наберитесь сил, заставьте себя побывать на природе... может быть у вас есть дом в деревне (от дедушки). Сьездите туда. Может у вас кто то живёт рядом с природой. Прогуляться по природе это вообще милое дело. В вашем городе есть парки? прогуляйтесь там.
Фильмы... Хорошим примером идеализма является например фильм Интуиция с Кейт Бэкинсейл. Да, "розовый", да немного наивный, как и говорил - пофиг. Мир такой каким мы его видим. Если мы видим его розовым значит он такой и есть. Если у вас само не наступает розовое состояние - карабкайтесь к нему через силу, по чуть чуть. Не нравятся "розовые" фильмы? Посмотрите что то вдохновляющее, где герои преодолевают трудности и выходят победителями. Конечно можно возразить мол и что - посмотрю фильм и выйду из депры? Нет конечно. Это просто ОДНА ИЗ МЕР. Это просто один пунктик В КОМПЛЕКСЕ МЕРОПРИЯТИЙ, который может оказать какое то влияние ПРИ КУРСОВОМ "ПРИЁМЕ" )
Та же музыка... от того что вы включите какую нибудь приятную музыку депрессия не пройдёт. Но это только одна из мер... плюс не пройдёт сегодня... не пройдёт завтра... но может пройдёт через месяц прослушивания красивой музыки КОТОРАЯ БУДЕТ ЛИШЬ ОДНОЙ ИЗ МЕР.
Согласитесь - то что окружает нас влияет на нас. Если к примеру вас бы окружали уголовники это сказалось бы на вас? Безусловно. А если счастливые творческие люди? Тоже! То что окружает нас - влияет на нас. Окружите себя чем то прекрасным. Музыка один из примеров. Она влияет через слух. Что у нас есть ещё? Есть обоняние. можно купить какие нибудь эфирные масла, жасмин например. Они не дорого стоят. Какими энергиями себя окружите такое влияние на себя и получите. Всё это влияние кажется ничтожным и никак не влияющим. Но если речь идёт о комплексе мер и курсовом приёме то это может сработать.
Вкусовые рецепторы. Побалуйте себя чем нибудь вкусным. Нет сил? Понятно. Раз в неделю. Наберитесь сил, настройтесь и раз в неделю испеките себе что нибудь вкусненькое.
Люди которые вас окружают. Если кто то напрягает и вы давно хотите прекратить общение - может стоит решиться? Не всегда это возможно. Но стоит рассмотреть варианты. Может быть есть люди которые наоборот могут благотворно на вас повлиять... может быть вы с ними не общаетесь... но есть возможность восстановить общение... рассмотрите этот вариант, ничего невозможного здесь нет, это же не фантастика. Ну и мечтайте. Ещё в вики написано что даже мысли о приятном могут влиять на повышение уровня дофамина. Мечтайте! )) Не мечтается? Наш девиз - через силу и по чуть чуть. Как в спорте бывает? Когда человек приходит на тренировку он тоже ничего не может. Но через силу и по чуть чуть его организм начинает перестраиваться, он учится новым движениям и со временем... нужны усилия... время... и адекватные нагрузки... я думаю и здесь также...
Думаю ход мыслей о том что такое отдохнуть в идеализме примерно понятен... и может кому то это покажется чем то типа отдохнуть в идиотизме )) мол это оторвано от реальности... да какая разница? Иногда нужно отрываться от реальности. Более того если бы люди не отрывались от реальности то и полёты в космос так и остались бы чем то типа: да это глупо, это не реально... а оказалось реально... если бы люди об этом не мечтали то это так и осталось бы на уровне:да фигня всё это...
Я думаю что помимо фармы нужно что то ещё, почему бы не попробовать привнести в свою жизнь что нибудь приятное, красивое... а уж что это будет тут поможет фантазия... может быть у кого то будут ещё варианты...