Боль - это очень страшно, особенно когда осознаешь, что это навсегда. Совсем навсегда! До конца жизни навсегда!!! Но боль - это только половина страдания, вторая половина - лишения. Их невообразимо много, сразу так и не поймёшь, что их на самом деле огромная пропасть...
1. Промежность. Самое главное - это конечно секс. Если человеку сказать, что у него больше никогда не будет секса, 98% захотят умереть. По-настоящему. Но это только вершина айсберга, весь ад ещё впереди... Сидеть нельзя. А значит 90% видов работ в офисе навсегда для тебя закрыты. То есть работы тебе не видать. Если человеку сказать, что у него больше никогда не будет работы... Смотри пункт выше. Нельзя посидеть за столом, наслаждаясь игрой в настольные игры, пообщаться с друзьями за стаканом пива. Носить трусы, колготки, шорты, штаны больно. То есть тебе придется ходить в чмошных китайских полулосинах зимой и летом. Спать без трусов. Поехать летом на велосипеде с семьёй - опять нет. Может на машине в соседний город на экскурсию - снова нет. Но пока можно на поезде. Ах да, полоть огород, вприсядку мыть полы больше не получится.
2. Голова. Было больно сидеть? Ничего страшного, можно отдохнуть лёжа. Теперь нельзя! С утра нужно сразу вставать, как бы не хотелось. Ты не можешь прилечь, почитать любимую книгу. Ты не можешь на выходных лёжа на диване с семьёй поглядеть фильм. А когда у тебя температура, недомогание, грипп, болит голова, нет сил, ты устал - ты не можешь лечь! Посадил картошку, все легли отдыхать. Ты - нет. Съездил в лес, убрал квартиру, долго гулял, итог один - стой. Стой вечно, до конца дней, как грёбаный раб! Шапка, шарф, воротник - отдельная история. Всего этого теперь не существует. А значит тебе всегда холодно, абсолютно. Прибавим полулосины, и холод уже практически невозможно терпеть... Никаких прогулок зимой! Резинка для волос - и её больше нет. А значит при любой работе волосы будут лезть в лицо и мешать. В соседний город можно было на поезде, но к сожалению теперь нельзя. Так как сидеть на полке ты не мог, а теперь и лежать не можешь. А летом было так классно полежать на раскладушке или просто на полотенце позагорать. Больше никак. Секса нет, но ты можешь просто прилечь на плечо мужу, и просто обнявшись, полежать вместе. И этого больше нет...
3. Стопы. Сидеть нельзя, лежать нельзя, хоть стоять можно. Нельзя! Каждое утро нужно встать, иначе от боли в голове будут искры из глаз. И как только ты опускаешь стопы на пол, понимаешь, что это не поможет. Теперь ты не можешь статично стоять. Например, поливая огород, готовя еду, смотря телек. Останавливаться нельзя, никогда! И спать можно только в одной позе. Не поворачивая голову, не упираясь пятками, расставив ноги.
4. Язык. Да, невероятно больно трогать языком зубы, просто разговаривая. Зубы теперь - острые лезвия. Когда молчишь- боль не доходит до стадии слёз. А это значит, что нужно всегда молчать, опять до конца дней. Обсудить с дочерью классную одежду, поговорить по душам - не получится. Поболтать по телефону с другом, обсудить заказ с клиентом - никак. Спросить у мужа, как дела на работе - нет. Конечно, ты должен забыть о семечках, гранатах, чипсах, орехах, пицце, сухариках, жареном хлебе, Любой твердой, острой еде.
Отдельный ужас - ты не сможешь больше петь! И эта отдушина закрылась. Конечно, целоваться тоже больше не получится. Теперь, чтобы объяснить любой момент - нужно во много раз больше времени.Ты что-то мыслишь а все должны угодать, что ты пытаешься им сказать. Как игра в крокодил, только без веселья. И ты весь день мычишь, нервничаешь, что тебя не понимают, торопишься написать на телефоне. Они нервничают, что ты не можешь ни черта сказать! Придут гости? А ты не можешь с ними поговорить. И всем надо объяснить, что ты теперь немая. То есть большой не собеседник. Ну и что,что есть острый ум, чувство юмора, много нужной и важной информации. Теперь этим воспользоваться нельзя!
Вместе с этим ты постоянно должен подстраиваться под обычную жизнь, объяснить почему ты не можешь придти в гости, сходить гулять и так далее. Оправдываться, почему ты не хочешь праздников, встреч.. Все видят тебя обычным человеком, а ты давно не человек.
Нельзя строить планы даже на 1 день! Нельзя поддаваться этой слабости. Все планы и мечты никогда не исполнятся. У тебя есть только единственный день - сегодня. Завтра не существует...
Везде вокруг меня огромное море счастье, а я не могу ни капли его взять. Каждое утро Я молюсь об огромном количестве работы, чтобы не сойти с ума, если вдруг остановлюсь и подумаю обо всем этом.
Нет, я не инвалид, я - ГОРЕ. Огромное, непостижимое, необъятное, вечное горе...
__________________________________ Нейропатия, соматоформное болевое расстройство ( очень сильные и обширные боли). Амитриптилин 50 мг, прегабалин 300 мг. __________________________ "Добро пожаловать в ад! " Моя тема: Соматофорноме болевое расстройство - лечение существует???
|