В 2008 году мне сделали кесарево, при этом занесли инфекцию, начался сепсис. Экстирпация матки через неделю, операцию провели с осложнением, оставив в малом тазу гематому размером около 15 см. Снова сепсис, после ещё 4 операции по устранению осложнений. После всех операций у меня спаечный процесс, часто болят кишки.
В 2012 году у меня начался цистит, который не устранятся антибиотиками. Анализы: уреаплазма, золотистый стафилококк в мазке. Пролечились антибиотиками, анализы стали чистыми. Боль и жжение уретры не прошло. Ирригоскопия: спаечный болезнь, синдром раздражённого кишечника. Эндоскопическое исследование: гастрит умеренно выраженный. Рентгенография грудного отдела позвоночника: остеохондроз грудного отдела позвоночника Th-2Th9. Анализ СА125 11,71 ед/мл. Щитовидная железа: норма. УЗИ внутренних органов: двусторонний нефроптоз.
В 2015 году ездила в Москву на УЗИ уретры и мочевого. Заключение: варикоз вен влагалища и подпузырных вен. Миофасциальный синдром наружного сфинктера уретры (вторичный).
Так я промаялась около трёх лет, спасаясь от боли только горячей грелкой между ног.
В 2012 году стали "гореть" руки до локтей и ноги до колен. Сделала эмг. Заключение: данные нарушения проведения по сенсорным и моторным волокнам нервов рук и ног не определяются.
В 2016 году началась вульводиния. Вся вульва стала гореть огнем, до кожи было невозможно дотронуться, секс стал не возможен. Анализы опять чистые. Поехала в Краснодар, там поставили диагноз: Нейропатия полового нерва. Назначили прегабалин 450 мг в сутки, ттиогамму, амитриптилин. Боли ушли на 50%. Пропив прегабалин пол года, стала снижать дозировку до 300 мг, боль снимается на 30%. Амитриптилин поднять смогли только до 25 мг в сутки, начались страшные запоры.
В 2015 году присоединился псориаз.
В 2016 году с вульвы взяли биопсию, результат: простая лейкоплакия.
Ездила в Москву в научный центр неврологии РАМН на ССВГ полового нерва. Заключение: нарушение функции исследованных путей в перефирическом звене анализатора с двух сторон, пики не выделяются. Нарушение функции исследованных путей в центральном звене анализатора при стимуляции левого срамного нерва.
Там же попробовали на область вульвы провести ударно-волновую терапию. После одного сеанса боль значительно усилилась.
Так же от УВЧ, спорта, йоги, тепла, сидения становится хуже. В 2017 году пробовали колоть в вульвы плазму, но началось сильное воспаление. Врач сказал, что первый раз в жизни видит такую реакцию на плазму, предположив, что у меня какое-то аутоиммунное заболевание.
В 2018 году стала болеть правая сторона головы. В марте боль захватила всю волосистую часть головы. Болит как синяк, от прикосновения. Невозможно лечь, надеть шапку, шарф. В поликлинике делали Дарсонваль, боль усилилась в разы.
Уздг сосудов шеи: 1. Дг- признаков стенозом, шунтирующих нарушений, патологических извитостей сосудов нет. 2. Функциональная неустойчивость па п по типу частичной компрессии сосуда на уровне С2-С4 позвонков, нарастающей после физической нагрузки, кровоток в вбб достаточно компенсирован, позиционная стабильность кровотока в системе вбб нарушена. 3. Интракраниально: топика сосудов и внутричерепная гемодинамика не нарушены. 4. Неустойчивая нормотония сосудов на фоне ВСД, относительное преобладание тонуса симпатоадреналовых систем. 5. Венозная дисциркуляция 2-3 степени, отток не нарушен 6. Относительное преобладание тонуса сосудов в каротид слева вероятнее функционального преходящего характера, патологических паттернов и перетоков нет.
МРТ головного мозга: аномалия Арнольда -киари, ниже 3 мм ниже Бзо.
МРТ шейного отдела позвоночника: дегенеративно-дистрофические изменения в шейном отделе позвоночника. Грыжа межпозвонкового диска с4-с5. Стеноз позвоночного канала.
Поехала в спб, clinic ,сделали блокаду Дипроспаном+ледокаин в затылочный нерв. Боль не убавилась ни на балл.
Летом 2018 года стали болеть стопы, больше всего пятки. Осенью началась боль в седалищных нервах с обеих сторон, с периодическими прострелами и от ягодиц к голени.
Весь промежуток борьбы с болью постоянно пробовали назначать нпвп в разных комбинациях, безрезультатно. В 2018 году симбалта 60 мг пол года, в 2019 два месяца венлафаксин 37,5 два раза в день. Состояние не улучшилось, а после отмены через месяц боль значительно усилилась и прегпбалин стал снимать лишь 15-20% боли.
На данный момент: прегпбалин 300 мг, амитриптилин 50 мг. Боль: вся волосистая часть головы, шея, промежность, стопы, периодически спина. Преимущественно гипералгезия. Весь день нахожусь на ногах, т. к. не могу сесть или лечь без боли даже на 10 минут. А теперь болят и стопы, и все что я могу, это лежать и выть от боли.
Детские переживания: в 6 лет меня раздел и избил ногами 14-летний парень. В 7 лет родители развелись, отец алкоголик. В 13 лет умерла от рака бабушка, которая жила с нами. Около года я видела ее страдания, обслуживала ее.
Характер. Присутствует страх болезни и смерти. Несколько раз были депрессии, не леченые медикаментозно. За всю жизнь было много соматических симптомов: болел желудок при нормальном фгдс, кружилась голова, болели бедра при лечении на боках, горели руки. Есть 2 диагноза: соматофорное болевое расстройства и нейропатия. Оба под знаком вопроса.
__________________________________ Нейропатия, соматоформное болевое расстройство ( очень сильные и обширные боли). Амитриптилин 50 мг, прегабалин 300 мг. __________________________ "Добро пожаловать в ад! "
|