ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 29 окт 2020, 10:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 23:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2018, 20:04
Сообщения: 234
Меня зовут Александр , мне 21 , я самый обычный человек. Я студент 5 го курса медицинского университета.
С чего все началось ? Поступил я на 1 курс с огромной мотивацией стать доктором , кучу знаний в себя запихивал. Ближе к концу 1 курса , я заметил , что я очень часто болею простудными заболеваниями. Дошло все до того , что мне пришлось удалить свои небные миндалики. Операция прошла очень плохо , я испытал неимоверную боль , 2 раза открывалось кровотечение , с трудом остановили. После этого я подумал - все, конец моим страданиям , причина ( якобы ушла) , ща восстановлюсь и все будет норм. Переходя на второй курс , я уже успел заболеть 1 раз. Ближе к зиме еще 2 раза и потом еще 2 раза , к концу 2 курса мне уже делали перегородку . Ну вот , подумал я , теперь дыхание восстановиться , воспаление хроническое уйдет , спать стану лучше и тд и тп. Полон надежд я перехожу на 3 курс и понимаю... Что что то со мной не так , я не испытываю эмоций , мне вообще пофигу на все стало. Нету интересов , нету мотивации , силы моральные начали уходить. На 3 курсе мы начали проходить фарму и я понял , что есть такие шняжки как ноотропы , аналептики и психостимуляторы. Про антидепрессанты думал что это вообще крайняк.. Да и как может появиться депрессуха ?Это же капец какой то !
На 3 курсе у меня постоянно побаливала голова , голова кружилась , живот болел , некоторые прострелы в сердце. Выспаться я вообще не могу , постоянно уставший... и к тому же прибаились боли в шейном отделе и в пояснице . В это же время начались запоры.
Ну вот подумал я , живот болит , значить там воспаление .. из за этого нарушен весь ЖКТ , по этому все вещества питательные не поступают , витамины , микро- макроэлементы.. Чтобы вы понимали к этому времени я уже пропил тонну пирацетама , ноопепта , глицины , кучу настоек , витамины , протеины , всякие комплексы ... омеги и тд. Пробовал модафинил ( хороший препарат ИМХО) , фенибут , габу , кавинтон , гинко билобу, ашвагандху и все в таком духе... Мелатонин был у меня в основе - его я пил всегда. Но все равно я не высыпался и сил не было. К этому времени , я уже начал сомневаться в том , что хочу быть врачом , се семейные проблемы воспринимал очень остро , да и вообще обидчивым стал.. Появились сомнения в себе , что нету мне места в этом мире. Пошел я значить в психотерапевту , рассказал все это , он сказал что у вас астенийка , вот вам афобазол , будь здоров. Пару приемов показал , которые мне никак не помогали. Близилась уже весна и тут я чучуть оттаял , вроде и сил побольше и настроение получше. Хочу сказать , что простудными я болел все так же. Вечно сдавал анализы какие только можно , исследовал ЖКТ от сфинктера пищевода до сфинктера нууу ... того самого )) Ничего ! Абсолютно ничего , все анализы более чем в норме. Но мозг мой думал , что я постоянно больной.
Прошло лето , вроде как норм провел , уже начал забывать потихоньку про все это , но живот все болел и сил недостаточно было.Наступила осень , я как всегда начал ноопепт , он мне немного помогал. Закончил я к концу осени курс и тут начался лютый ад. На паре , мне стало очень плохо , забилось сердце , не мог дышать , ноги ватные , голова кружиться , появился дикий страх что умираю , хотел вызывать скорую. Мне накапали корвалола , ну он помог немного. После этого я хотел постоянно спать .. и спал. Сил не было абсолютно , эмоции все застыли намертво и это начало мучить. Память отшибло , я даже плохо начал говорить .. я потихоньку скатывался на дно и не понимал что происходит... Появились маленькие мысли о самоубийстве , думать очень сложно. Добавилась безнадежность , полное отчаяние. Я плакал очень много , а особенно с утра... К вечеру немного полегче было. В силу незнания таких проблем в моей семье меня отвели к психологу ,я уже сам в жизни бы не пошел. Она дала мне пройти тест на депрессию , а я не мог понять вопрос , который был в тесте. Просто читал и не понимал и мне за этого было очень стыдно , страшно , я думал что я унылый кусок (цензура). Она сказала к психиатру и срочно.
Повели меня к психиатру , а он начал меня спрашивать что и как , а я не мог понять что он спрашивает и отвечал случайными словами , в полном непонимании. Меня тогда окутала настолько сильная тревога , что я не мог выдавить ни слова... Даже то , что у меня сейчас тревога! Ну он так посмотрел и сказал моей маме , может и легкая депрессия .. и выписал мелитор.
От мелитора я почувствовал только сильные позывы по утрам , и спать стал еще больше. Ну и еще неприятный побочный эффект - пропали деньги на это мыло. Лечился я им месяц , а эта вся тема начала только набирать обороты. Уже появилась душевная боль , которую невозможно терпеть и я просто глушил ее барбовалом по пол флакона.... чтобы спать и не быть в реальности.... Так у меня уж слились дни , я не чувствовал времени ... я ничего не чувствовал кроме дикой душевной боли.Мысли о самоубийстве уже не казались такими плохими.Меня быстро опять приволокли к психиатру и он чучуть посидел... после того как узнал что я вынашиваю такие мысли. И вот , мне прописали миртазапин , причем сразу в дозе 30 мг. Спать я начал почти весь день , и еще я почувствовал сильную седацию , которая не давала ничего делать. После 3 недель , не наступили улучшения , разве что пропали мысли о самоубийстве и появились просветы в 1-2 минуты. Врач сказал надо добавлять венлафаксин , только его другую форму , главный метаболит - десвенлафаксин.
После первой же таблетки , у меня прошел живот который болел постоянно. Но усилилась тревога , начал сильно болеть голова , мысли о самоубийстве перешли уже в планы и естественно , я не хотел об этом никому говорить , потому что я был в полном ауте. Все кранты , безысходность, единственный выход - это погубить себя. Я начал планировать и выбрал способ.. После неудачной попытки меня заволокли , я полностью был погружен в себя , никому ничего не хотел говорить... Хотели положить меня , но я был дома под пристальным контролем.
Спустя 3 недели , у меня появились просветы , которые появились вечером.. Сначала час , потом 2 , потом 3 и тк пошло и пошло... И так я вышел в ремиссию , совсем не давно перешел с элифора на ципралекс , так как по тревоге элифор недорабатывал.
Сейчас я уже не болею простудными заболеваниями , я набрал вес , чувствую себя хоррошо , у меня нету запоров и тд и тп.
Мне таблетки очень помогли ... Такая вот история
Дополнение
Но после всего этого , я благодарен Богу что он мне дал депрессию. Честно. Благодаря депрессии я избавился от разрушительных отношений с девушкой и вскоре я встретил свое... Своего человека и я понял что такое любовь.Благодаря депрессии мои отношения с близкими окрепли. Благодаря депрессии я поменял свой взгляд на жизнь , на людей , на ситуации. Я понял , что чем бы я по жизни не занимался , главное , чтобы это тебя не угнетало и не отнимало энергию.
Я выбрал стомат.факультет , потому что это приносит хорошую прибыль. Но тебе не нужны финансы , когда тебя окутала эта болезнь , тебе наплевать на жизнь , не говоря уже о деньгах.
Зло - отсутствие добра . Тьма - отсутствие света. Счастье - отсутствие депрессии :)


Последний раз редактировалось demonKiller 09 дек 2018, 01:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 22:52
Сообщения: 10898
demonKiller, Александр, теперь надеюсь, ты понимаешь, что вся эта безнадега и су мысли - это болезнь, и ее можно ПОБЕДИТЬ! Лечись и пусть твоя ремиссия будет бесконечной! :126n:

__________________________________
Все что пишу, только личное мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2018, 00:31
Сообщения: 91
Откуда: Italia (NA)
Пол: Мужской
Спасибо за рассказ
Пусть всё дальше будет хорошо.
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что ипохондрия присутствует в 90 процентов депрессий и никто не понимает поначалу, что это именно она. У меня тоже поначалу была уверенность, во время первого депрессивного эпизода, что я заболел физически. Ага, щас)
А как считаете, стрессовым фактором стала операция?

__________________________________
моя история
Диагноз: депрессия, ГТР
Лечение: эсциталопрам 7,5 мг + психотерапия, спорт
Всё будет хорошо, победа будет за нами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 23:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2016, 00:04
Сообщения: 1697
Откуда: Москва
Пол: Женский
demonKiller, рада, что вам наконец подобрали удачную схему и вывели в ремиссию!

__________________________________
БАР
Ламиктал 100


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 23:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2018, 14:30
Сообщения: 1142
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
Хорошая какая история, автор! Рада за вас и ваших близких! :super:
Надеюсь вы не бросили учебу и станете врачом. А может даже выбрали специальность психиатрия, имея ценный опыт болезни и ремиссии, чтобы помогать таким как мы.

__________________________________
- Ты решила свою проблему?
- Да.
- И как решила?
- Я решила, что это не проблема,


БАР2, быстроцикличный

Литий 1500 мг
Ламиктал 300 мг
Арипипразол 10 мг
Бупропион 150 мг от аппетита
Лес 3ч в день минимум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 00:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2018, 20:04
Сообщения: 234
Asterius писал(а):
Спасибо за рассказ
Пусть всё дальше будет хорошо.
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что ипохондрия присутствует в 90 процентов депрессий и никто не понимает поначалу, что это именно она. У меня тоже поначалу была уверенность, во время первого депрессивного эпизода, что я заболел физически. Ага, щас)
А как считаете, стрессовым фактором стала операция?
Я считаю что да , сильный очень стресс был )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 00:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2018, 20:04
Сообщения: 234
Спасибо за поддержку. Хочу еще отметить , что депрессия перевернула мое мировоззрение , так как я опустился до самого дна. Теперь я понял одно ! Счастье - это когда нету депрессии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:12
Сообщения: 24
Пол: Женский
Вы продолжаете психотерапию?

__________________________________
тревожное расстройство, па. Эсциталопрам 10 мг с 06.12


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 22:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2018, 20:04
Сообщения: 234
Bykova писал(а):
Вы продолжаете психотерапию?
вообще не занимаюсь ей , я пробовал - не получается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Svet Lana и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика