bda, привет
bda писал(а):
Не торопись особо в США, я в последние год-полтора много смотрю от туда блогеров, и знаешь, жизнь там совсем не сахар. Так вкратце и не расскажешь. В общем жёстко там стало, очень. Люди тоже выживают можно сказать.
У меня противоречивое впечатления. С одной стороны поддерживая отношения с друзьями, которые эмигрировали, наблюдаю большие улучшения их положения, с другой полностью осознаю, что первые 5-10 лет — это будет нереальный стресс. Блогеров, особенно русскоязычных, не рекомендую смотреть. Часто наблюдал расхождение информации. Интересно, как прокомментирует ситуацию Island. Первое время на открытие своего дела не рассчитываю. Понимаю, что очень большие сложности с мед страхованием и арендой, а после покупкой жилья, а также придётся работать с большими пачками документов и досконально изучать систему налогооблажения.
По факту, из личной статистики, наблюдаю следующую картину, те, кто в странах 3го мира смог выбраться хотя бы на средний уровень жизни, не говоря уже о высоком, смогут гораздо улучшить свою жизнь в странах первого мира. Первое время планирую работать в такси и программистом. Вернусь к своему первому проф образованию.
Главное подобрать схему лечения и выйти хотя бы на уровень поддерживающий усредненого состояния и самочувствия, так как там уже не будет моего ПТ и лечение будет низкокачественное и дорогое первые 5ть лет пока не стану на ноги и не начну процедуру получения гражданства. Кстати, там смогу получить достойное пособие по инвалидности из-за своего недуга, долго объяснять не придётся что это и стоять с протянутой рукой милостыни...
bda писал(а):
А так по ситуации с гос. конторами полностью понимаю тебя, там люди не замотивированы вообще ни на что, просто сидят на месте и делать особо ничего не хотят.
Я сейчас по роду деятельности временно работаю с системой "Электронный бюджет" и казначейством. Ничего более стрёмного в жизни своей не видел. Это такая клоака, просто ппц. Эту контору можно поставить в палату мер и весов и подписать "Бюррократия в гос. конторе. Эталон".
Интересно, речь идёт об Украине или России?
В эту пятницу на приёме к исполнителю наблюдал следующую ситуацию. Человек, одетый внешне очень богато, с оригинальными часами Ulysses Nardin пытается войти в коридор и, реально, на его лице наблюдается выраженный эффект недоумевания, нет я бы сказал ок...уевания, от того, что происходит. Комментируя словами свою ситуацию: «Б..ть, я, сейчас, вынужден платить штраф в размере 70 000$, а они, сцу...ка, не могут элементарно даже обычной лампочки вкрутить в коридоре, чтобы было освещение. 3и дня подряд»... В коридоре было темно, как в погребе... С его слов у него большая сеть действующих предприятий...
bda писал(а):
Да уж, ситуация с братом конечно хреновая.
Я бы на твоём месте вообще перестал с ним общаться, прекратил любые связи, если это возможно.
Это человек недостойный твоего внимания.
А друзья хорошие у тебя есть, с которыми можно за жизнь пообщаться?
Уже, как-то легче воспринимаю своё положение. Брат — это не самый страшный удар был для меня. Больней всего было наблюдать как родители защищают брата, утверждая, что я был неправ, так как позволил себе давить на него своими вопросами и он не зная, что ответить повёл себя так
Это их основная версия того маразма, который он устроил...
Переосознал, что я всю жизнь жил в неведенье. Всегда переступал через себя, ради того, чтобы родители себя чувствовали комфортно. Извинялся часто перед ним за его идиотизм и таким образом восстанавливал отношения. Сводный брат для матери — это сын от любимого мужа. Я представляю больше обязанность и чувство долга... Родители в очередной раз позвонили мне на праздники и попросили, чтобы я мирился и восстанавливал отношения. Ему и слова боятся сказать, так как он, просто может сказать матери прямо, что она уже похоронена и никому не нужна в этой жизни, так как полная истеричка, послать матом родителей это норма, говорить на тюремном жаргоне в порядке вещей дома и угрожать физ расправой родителям, это какой-то пздц, честно, приходя к ним домой и наблюдать как они бегают вокруг него на цыпочках, боясь лишний раз испортить настроение ему. Оно лежит на купленной мною кровати для родителей, использует мою мебель и давольствуется своим положением...
Друзья разбросаны по миру... Украина... Поддерживаем общение, конечно. С колегами и клиентами стараюсь держать субординацию. В Киеве осталось 2а друга — они часто находятся в командировках заграницей. Спасает спорт и футбол.
bda писал(а):
Вот это конечно, капец, Уровень!
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
У людей нет другого выхода кроме как сесть и самим начать изучать психофармакологию, находить ответы на вопросы и т.д.
На врачей надежды мало.
А тот врач, у которого ты книгу взял, он что говорит про твоё заболевание и ситуацию в целом?
За одну ночь пропустил через себя поток информации, который касается меня, страниц под 500 в а4, хватка ещё осталась, с ПТ консультируюсь и задаю проф вопросы. 5ть лет назад он заявил мне прямо, что не может мне помочь с Ночными Ужасами... Он — мой настоящий друг — это подтвердило время, хотя мы и пересекаемся исключительно в рабочих вопросах и он гораздо старше меня.