Всем привет. Дабы не флудить своим нытьем по чужим темам создаю свою. Меня зовут Катя, мне пока 30 лет. Жила я в городе Донецке, четыре года назад в разгар войны под влиянием мужа мы уехали в город Минск. Там долго устраивались, оформляли документы, работали и в общем не унывали. Год назад купили квартиру в Киеве и решили через годик поднакопить денег на ремонт и переехать - климат в Минске мне не подошел, родных нет, друзья все на Украине, родители в Донецке. Работа в Минске у нас была, но я свою ненавидела (руководитель был полный мудак, перемалывал сотрудников в фарш, с моей обязательностью и гиперответственностью это было просто невыносимо) и с момента покупки квартиры каждый день отсчитывала - так хотела побыстрее свалить. В голове была куча планов - как переедем, как будем весело жить. И тут внезапно летом 2017 у меня начинаются панические атаки. Что это за зверь я знала, они бывали у меня и раньше - в студенчестве, на первой работе. Правда длились они месяц - два и потом меня отпускало. Я думала тут всё будет также. Но как бы не так. ПА длились целый год, мне тяжело было ездить в транспорте, на работе я выскакивала в туалет и тряслась. Думала ну вот уволюсь - и всё точно пройдет. И тут мой прогноз не оправдался. В мае этого года я узнала, что у папы онкология. Еще один черный шар в корзину моего заболевания. В общем я наконец уволилась, но стало только хуже. Как только я села дома, панические атаки резко переросли в агорафобию, я везде ходила с мужем как чумная. А потом стало совсем худо - ПА я таки поборола, но появилась мучительная страшная тревога. Тогда я не знала что это такое вообще, начала пить фенибут, потом афобазол, какие-то травки и т.д. Пришло время уезжать из Беларуси, а мне всё также хреново. Ехала в Киев и тряслась - состояние мое, не контролировалось усилием воли как я к этому привыкла. Приехали в Киев и жили то у подруги, то у мужа сестры, потому что в нашей квартире всё разбомбили и начался ремонт. С момента переезда у меня нарушился сон - я начала просыпаться по сто раз за ночь, меня трясло - это было страшное испытание ибо я сова и сплюша по натуре - если недосплю сама на себя не похожа. Я поняла, что само не пройдет и пошла к психотерапевту. Нашла первого попавшегося, приперла к нему - он сказал вот тебе атаракс, фенибут и алору на ночь - через месяц всё пройдет. Приходи ко мне на 5 сеансов. Я ходила на сеансы, пила таблетки и ждала когда же меня всё-таки отпустит. Похудела за месяц на 5 кило и до сих пор не могу набрать ни грамма, а может и ещё похудела кто знает. Волосы сыпались пачками, меня трясло весь день и только к вечеру отпускало. Врач (а может он и не врач никакой) говорил - всё нормально, это магнитные бури, месячные и т.д. Тут ко мне, человеку, который за 30 лет не знал слова депрессия присоседилась черная тоска. Появлялась на день два, сжимала грудь так что выть хотелось. Я стала реагировать на звуки, спала (и сплю сейчас в бирушах) появились приступы внезапного раздражения. Я начала гуглить, ставить себе диагнозы, мне начало казаться что я схожу с ума ( и до сих пор страх на месте). Я начала боятся лежачей депрессии, потом БАР, потом шизофрении и всё по кругу.
Когда меня скрутило совсем я пошла в отделение неврозов по месту жительства. Там меня развернула заведующая, наорала на меня трясущуюся и зажимающую уши типа день у них не приемный и направления у меня нет. Я пошла в ПНД. Там меня принял терпеливый психиатр, прописал мне флуоксетин, гидозепам (спасибо добрый человек) и квет на ночь. Я фармакофоб - неролептики разжижают мозги, гидозепам вызывает зависимость и т.д. Купила АД, купила гидозепам и начала пить (транк правда делила на сорок частей и это дозу 0,02!!!!, пила какие-то гомеопатические нормы). Через 2 дня купила квет. Как заходить на АД психиатр мне не сказал, назначил сразу дозу в 20 мг. Я три дня попила 10 мг, потом начала пить 20. На пятый день я начала гореть по утрам. Прямо как в аду!!! мучалась 10 дней, позвонила своему чудо-психотерапевту он сказал - не подходит тебе АД - отменяй. К тому времени я превратилась в живой труп - мотивация пропала, никаких желаний, апатия, ангедония, постоянная тошнота по утрам, температура, кости ломило, и тревога сумасшедшая, казалось от меня осталась только оболочка. Через дней 5 я перестала гореть. Потом моя тетка прислала мне из Германии нейролептик флушпирилен. Она когда-то страдала ПА, ей семейный доктор вкатил три укола (1 укол в неделю, этот препарат в депо форме) и больше ПА не возвращались. Я боялась его колоть, но к тому времени мозги у меня уже вообще отказывали - ночью появились гипногогические галлюцинации от постоянной нервной тряски и я решила, что всё у меня точняк шиза. Я пошла и впилила себе укол. На удивление меня не перекосило, как я ожидала, за три недели вообще никаких побочек я не почувствовала. Я стала лучше спать и мне кажется пожар в голове несколько притушился. В конце августа я поехала в Донецк, т.к. отцу сделали операцию и очень неудачно, он похудел до 55 кг и чуть не отдал концы. Маме нужна была помощь, т.к. она с утра до ночи сидела с ним в больнице. Депрессия на этот момент уже стала очень выраженной. СУ мысли, полное нежелание что-либо делать. Месяц я пробыла в Донецке, пила зверобой, гомеопатию, т.к. там проблема не столько найти врача, сколько купить нормальные лекарства. Туда везут разную дрянь - куча подделок. Мне кажется дома стало полегче. Тревога не так сильно била, депрессия чуток отступила.
Что я имею сейчас. Тревога (утром, днем, редко вечер). Если тревога чуток отступает - депрессия. Депрессия часто до тоски с таким камнем в груди, что кажется сейчас перестанешь дышать. Реагирую на звуки и свет, раздражаюсь. Лиссофобия. Страх БАР. Страх психоза. Дома боюсь одна оставаться. Мотивации так и нет, делаю всё потому что надо. Кажется конца и края этому нет и ничто уже не поможет. Без сонника не сплю. Или сплю но просыпаюсь и привет тревога. Не понимаю как это вообще случилось со мной, я всегда была очень психологически устойчивой. Если волновалась, то в меру, истерик никогда не было. В детстве была такой спокойной, что мама до сих пор вспоминает. Люблю людей (или любила я уже не знаю где я, а где болезнь), всегда было много друзей, я вообще не мыслю себя без общества. Теперь я похожа на какого-то загнанного зверя, контролирую каждую свою эмоцию - раздражаюсь - я псих, настроение в минус - всё депрессия, настроение в плюс - всё это инверсия фазы, немного будоражит - мания и т.д., могу бесконечно продолжать. Из-за повышенной тревожности все симптомы ко мне липнут. В общем вот такая у меня история. Кстати тревожный ген видимо передает по маминой линии. У бабушки были мигрени, она очень социозависимая, после смерти деда пила амик правда коротким курсом, были приступы сенестопатии и жара по ночам. У мамы и тетки были ПА, двоюродная сестра ооочень эмоциональная, брат тоже со своими тревожными приколами. Но депрессивных никого нет. А уж шизофреников и подавно. Но я всё равно боюсь. Спасибо всем кто читал.
__________________________________ Обо мне Тревожно-депрессивное нечто. EvvaDvoikina Ципралекс 10 мг, кветиапин 25 мг.
|