ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 авг 2026, 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5424 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 8 лет бессонницы ...
СообщениеДобавлено: 01 авг 2026, 15:49 

f_rostt писал(а):
Февочка писал(а):
f_rostt, приветствую, я вернулась спустя год с лишним, а тут все свои)как самочуствие)?как мама?спать то стал хоть не много?

:120n: сейчас ухудшение, были периоды когда уже считал, что в ремиссии. Спать более-менее удаётся, но состояние как-будто не спал.

01.08.2026

пульс 100+, дышу ртом, бета-блокаторы не помогают. Проснулся ещё темно было. Никуда поехать не смог. лежу.
Фрост, привет! А чего лежишь? К психиатру надо, или ты решил так и дальше жить с тревогой и тахикардией? Если у тебя примерно то же самое, что у меня было, то оно само не пройдет. Я 3 месяца без лечения выдержала, потеряла 20 кг, перестала спать, не смогла работать. И поняла, что еще немного и я начну думать о том, о чем не надо. Пошла к врачу, антидепрессанты вытащили тогда. Тебе нельзя антидепрессанты, но можно другие препараты.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2026, 16:23 

Riki писал(а):
но можно другие препараты

стимящие нейролептики ? я больше не вижу вариков

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 авг 2026, 16:44 

я тоже в молодости с дури терпел бессонницу, поздно лечил. а при рождении сына я вообще решил не пить эти тяжелые препараты, спал по пол-ночи, всё думал как-то приспособиться. ничего не прошло оно само. сын уже вырос, а я всё ещё инвалид после того, как меня НЛ ками полечили , труксалом немного - после него вообще слёг. в России не умеют ничего лечить, они в дурку сразу отправляют и НЛками накачивают. некоторым помогает, некоторые на всю жизнь там остаются. как я к примеру.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2026, 17:36 

f_rostt писал(а):
Riki писал(а):
но можно другие препараты

стимящие нейролептики ? я больше не вижу вариков
Оланзапин? Он тебе один раз уже тревогу убрал

СообщениеДобавлено: 01 авг 2026, 18:40 

Оланзапин бросить невозможно , он сильно овощит.. Как и Азалептин. Фрост, а ты занимался спортом перед бессонницей? я нет, я думаю лыжи к примеру предотвратили бы приступ. Раньше я пил миртазапин и ходил на лыжах, первые два приступа уверенно вылечил и бросал миртазапин потихоньку. А сейчас ничего не могу вылечить, я уже выше ста кг с Оланзапина с миртазапином, руки начинают болеть хз почему. Работы нет вообще, жена на суде не признается, что перед разводом дома были огромные деньги в долларах у идиота.. не знаю, зачем я так поступил, это всё от тревоги было и от тупости

СообщениеДобавлено: 01 авг 2026, 19:15 

Morgan Freeman писал(а):
Фрост, а ты занимался спортом перед бессонницей?

силовое троеборье

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 авг 2026, 19:23 

Morgan Freeman, ожирение 2 степени спортом нельзя заниматься

СообщениеДобавлено: 02 авг 2026, 09:11 

у меня сын вроде худой, с Оланзапина у меня пузо выросло сильно!?
болезнь тяжелая - голоса!? заставляют меня закрыть компьютерный сайт мой, который банкрот. это была моя работа до СВО, потом пошли блокировки и всё.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2026, 21:22 

Фрост, а ты бывшую не хочешь убить? У меня есть желание. Она меня уничтожает.. А тревожные звоночки были, многие говорили что плохая пара.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 08:47 

Morgan Freeman, прекращай, такое писать нежелательно

03.08.2026

... дабы не прыгать по фарме вернул 100-ку квета, всё стало немного боле жизнерадостно, даже вернулась возможность разговаривать. Вчера много читал про терапию депры/тревожки в рамках БАР ( которого у меня нет, разумеется :-) ) Оказалось, что зарубежом оттестили львиную часть СИОЗС в сочетании с НЛ и НТ, и они везде пишут проценты инверсии 2-3 у СИОЗС и 5-17 у ТЦА, СИОЗСиН впринципе противопоказан, к ИМАО лучше не прикасаться. Эффективнось применения СИОЗС с НЛ, НТ не отличается от таковой при применении только НТ, или НТ+НЛ. Короче дичь какая-то. Мне повезло оказаться в числе тех 2-3% у которых инверсия на СИОЗС, да и вообще на всём. Походу надо идти на 300-600 квета.

... в выхи никуда не ездил, лежал трупиком. Жена опять меня упрекала. Обидно. Я не по своей воле.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 10:23 

f_rostt писал(а):
дабы не прыгать по фарме вернул 100-ку квета, всё стало немного боле жизнерадостно, даже вернулась возможность разговаривать
Рад за тебя. Пока что рано ещё ставить :ges_up: , но по крайней мере, уже что-то. Походу квет для тебя это единственный выход при тревожке. Кстати, скорее всего это не тревожка как при ГТР, а аффективное возбуждение при депрессии. Доза для лечения твоей депры это 300. 600-800 это при мании.
f_rostt писал(а):
в выхи никуда не ездил, лежал трупиком. Жена опять меня упрекала. Обидно. Я не по своей воле.
у меня это сейчас постоянное явление уже пару месяцев. слишком поздно заметил вернувшуюся депру. видимо мне нужно будет постоянно сидеть на АД в поддерживающей дозе.

Миртазапин 15мг (с 17.08.2026)
Прегабалин 25мг (отменён с 17.08.2026)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 11:02 

f_rostt, привет! Мне тут на днях посоветовали книгу для родственников пациентов с психическими расстройствами, и бар в том числе.
https://www.litres.ru/book/dzhon-presto ... -73551118/
Я сама пока не читала, прокомментировать не могу. Попробуй предложить жене почитать, если она не против.

Я мужу все уши прожужжала про БАР, что могут быть мании, психозы, очень глубокие депрессии. Куда звонить в этом случае, куда госпитализировать. Как могут выглядеть важные симптомы. Целую бумагу ему накатала. Он уже разумеется все забыл, но если вдруг что, должен найти и вспомнить. Они должны знать, что с нами делать, если будет совсем все плохо. Ну а на каждый день - может есть толковые советы в этой книге? Надо почитать

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 11:46 

goodman писал(а):
Походу квет для тебя это единственный выход при тревожке

походу, и всё что я списывал на другую фарму произошло из-за снижения квета ...

Riki писал(а):
Я мужу все уши прожужжала про БАР

не, не рискну, пусть считает что я просто псих :pardon: книжечку скачал, читану, потом решу - стоит её жене давать или нет, дабы не усугублять ...

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 12:04 

f_rostt писал(а):
... в выхи никуда не ездил, лежал трупиком. Жена опять меня упрекала. Обидно. Я не по своей воле.
Понимаю тебя, хочется чтоб близкий человек поддерживал и понимал что это не лень, а заболевание

СообщениеДобавлено: 03 авг 2026, 17:04 

Фрост, у тебя же из-за бывшей заболевание. Есть статья уголовная по доведению до псих. заболевания, надо было ее посадить!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 08:21 

Morgan Freeman писал(а):
Фрост, у тебя же из-за бывшей заболевание. Есть статья уголовная по доведению до псих. заболевания, надо было ее посадить!

мне тогда менты сказали, что если я так сделаю, у сына в родственниках будет уголовница, что приведёт к определенным проблемам

04.08.2026

... квет(150) продолжает держать тревожку, приятно, жаль что на сон не влияет.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 10:19 

ну я вовремя не развелся с бывшей, в итоге она пропила все детские деньги и купила себе на них БМВ Х5 М новенький. Ничего ей за это не сделали, просто я уехал и деньги дома лежали. Всё без предупреждения делает. Сейчас на алименты подала. Всем пофиг на меня. Работы не стало, я в стрессе сильном.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 17:04 

Начал читать книгу "Как победить бессонницу? Здоровый сон за 6 недель". Первые несколько страниц - чушь полнейшая.. Она есть онлайн.. Кто-нибудь читал еще?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 17:32 

Morgan Freeman, это книжка чтобы деньги со здоровых людей зарабатывать

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 17:49 

[quote="f_rostt"

не, не рискну, пусть считает что я просто псих :pardon: книжечку скачал, читану, потом решу - стоит её жене давать или нет, дабы не усугублять ...[/quote]

Привет, да ну на фиг, что жена не человек?) наоборот будет знать, что ты не придуряешься, а тебе действительно бывает очень плохо. У меня когда был разгар заболевания и ПА бывали, я нашла статейки с описанием всей этой тягомотины и дала мужу почитать, первый час у него , конечно, глаза на лбу были, потом первый вопрос-а как ты с этим живешь и почему молчала, зато потом если я лежала, говорила мне плоховато , уже не смотрел косо, входил в мое положение, делал все сам. Решать, конечно, тебе, но думаю близкие должны знать о наших болячках.

Со мной на ТЫ пжлста)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 18:09 

f_rostt писал(а):
не, не рискну, пусть считает что я просто псих книжечку скачал, читану, потом решу - стоит её жене давать или нет, дабы не усугублять ...
Конкретно эта книга ("Почему с тобой так трудно") мне не понравилась. Мне показалось, что истории придуманы специально для книги, что они ненастоящие. Хотя, может, у них там за границей другая биполярка. Или может, супруги более ответственно относятся друг к другу. Я не могу представить, чтобы у нас муж и жена делали письменные задания, доставали шпаргалки в острые моменты. Для меня это дичь.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 18:17 

Февочка писал(а):
да ну на фиг, что жена не человек?) наоборот будет знать, что ты не придуряешься, а тебе действительно бывает очень плохо. У меня когда был разгар заболевания и ПА бывали, я нашла статейки с описанием всей этой тягомотины и дала мужу почитать, первый час у него , конечно, глаза на лбу были, потом первый вопрос-а как ты с этим живешь и почему молчала, зато потом если я лежала, говорила мне плоховато , уже не смотрел косо, входил в мое положение, делал все сам. Решать, конечно, тебе, но думаю близкие должны знать о наших болячках.
Надо же, какой эффект просто от статейки. Я тут недавно купила в телеграм канале депакин на случай, если мне надо будет стабилизироваться, а врача под рукой не будет. Рассказала мужу, сказала, что на крайняк выдам ему пачку, чтобы мне давал, если увидит, что я в неадеквате. Что с ним было! Сказал, что я его пугаю, что он и подумать про меня не мог такие вещи. Думал, что у меня просто депрессия (=плохое настроение), астения и свинцовые руки. Какой такой неадекват? Мне его ещё успокаивать пришлось. И это человек, который сохраняет лицо в любой стрессовой ситуации!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 20:32 

f_rostt, привет! Можно неудобный вопрос? Если что - просто не отвечай. А у твоей бывшей супруги никакого психического расстройства не может быть? Людей ножом пырять, да еще и своих родных, так-то не вполне нормально. Я помню, когда много лет назад прочитала начало твоей истории, то подумала об этом.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 21:26 

Эвринома, Мне его ещё успокаивать пришлось. И это человек, который сохраняет лицо в любой стрессовой ситуации!
Ты ему не скормила депакин хоть? ;-)

Со мной на ТЫ пжлста)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 09:18 

Riki писал(а):
f_rostt, привет! Можно неудобный вопрос? Если что - просто не отвечай. А у твоей бывшей супруги никакого психического расстройства не может быть? Людей ножом пырять, да еще и своих родных, так-то не вполне нормально. Я помню, когда много лет назад прочитала начало твоей истории, то подумала об этом.

конечно может, в живого человека железкой заточенной тыкать здоровые не должны

Эвринома, супруга всполошилось только когда я на НГ праздники вставал в 2 часа ночи и куда-то уезжал. И то не сразу, а только после праздников, когда это продолжилось дома. Она только тогда увидела гипу со стороны. Не факт что супруг со стороны увидит изменения в сочтоянии. Нужно учиться прислушиваться к себе, и при малейшем подозрении тормозиться любыми возможными способами.

Февочка писал(а):
Решать, конечно, тебе, но думаю близкие должны знать о наших болячках.

знать-то знает, но не понимает. В самые ужасные моменты мне хочется, чтобы она хотя бы на несколько секунд стала мной, чтобы прочувствовала всю физику состояния, но я не хочу чтобы она чувствовала всю боль, и всё то мясо, что творится в голове/мозгу. Даже психиатры нас не понимают. Пусть бы каждый из них посидел на аминазине и пароксетине, чтобы ощутить все прелести, может и лечить бы нас стали по-другому.

05.08.2026

... сходил в спортзал. Не долго и не сильно. Проснулся в 4. квет 150. Походу квет все эти годы удержил от депры, но не от пробуждений. Чувствую себя относительно нормально. Без депры/тревожки жизнь воспринимается иначе, сильно легче, даже при недосыпе. Хотя какая-то остаточная тревожность имеется. Наверное надо на 200 сходить. Габа с баклом не сработали. Опять мысли отменить их на время и посмотреть что получится. Надо подумать.

P.S. поною немного:

2-4 недели назад не смог встать с приседа. Правая нога не до конца разогнулась. Разогнул через боль. Ниже колена нога как-будто в теплой воде. Дискомфорт на гране боли. После велотренажера становится немного лучше, боль уходить, но после приседа всё-равно не разгибается. Чую что вопрос надо решать. Думаю сходить к травмотологу - ортопеду.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 10:13 

у меня рука начала отказывать левая.. немеет на ходу, кисть болит по утрам. невролог не смог помочь. у меня дичайший стресс из-за безработицы. я отказался в приступе шизы от накоплений в пользу сына, хотел видимо сдознуть. и теперь заработать не могу, а они на алименты подали. в России походу никому доверять нельзя.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 11:33 

f_rostt писал(а):
Правая нога не до конца разогнулась. Разогнул через боль
Зря через боль разгибал, ну я думаю ты это и сам знаешь. Организм болью подсказывает что у тебя перетрен, требуется восстановление. Главное, чтобы это не мениск был. Нужен врач.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 11:38 

goodman писал(а):
Зря через боль разгибал

встать-то надо было 8) а то так бы и сидел в ванной ... присед имел ввиду не управжнение, в присел просто 8)))))

goodman писал(а):
Организм болью подсказывает что у тебя перетрен, требуется восстановление.

нет, это в покое началось, на ровном месте, пару месяцев в зал не ходил на этот момент

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 12:17 

f_rostt писал(а):
нет, это в покое началось, на ровном месте, пару месяцев в зал не ходил на этот момент
Теперь понял. Всё равно, если нога не разгибается - это может быть коленный сустав, а в нём мениск. Лучше не затягивать с врачом. Если внутри есть воспаление, то его давить лучше в зародыше. Сейчас есть хорошие таблы, которые быстро снимают воспаление. Например с действующим веществом Etoricoxibum. Как только чувствую воспаление в суставе, первым делом это пью.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 12:42 

f_rostt, сходи , конечно, на приём, врач посмотрит, сделают снимок. Затягивать не стоит,

Со мной на ТЫ пжлста)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 19:12 

Фрост - кем сейчас работаешь? Программист был, как я или админ??

СообщениеДобавлено: 05 авг 2026, 20:30 

Morgan Freeman писал(а):
. Сейчас на алименты подала. Всем пофиг на меня. Работы не стало, я в стрессе сильном.
Капец конечно история… но если нет денег и дохода, то и алименты будут ноль.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 08:39 

Morgan Freeman писал(а):
Фрост - кем сейчас работаешь? Программист был, как я или админ??

админ ... ну как работаю - сижу и делаю вид

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 08:44 

Чижик писал(а):
Капец конечно история… но если нет денег и дохода, то и алименты будут ноль.

их могут назначит в твёрдой сумме. У нас законодательство в этом плане крайне кривое и мужененавистническое.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 08:48 

06.08.2026

... вернулись к тому, что было уже 2-3 года назад. Спать получается до 5. А дальше крайне тяжелый подъём. Сейчас виновник пробуждения - квет, как ни странно. Но без него пока никак. Вчера под вечер пробилась тревожка. Стало сильно меньше негативных мыслей. Почти прекратились нелепые мечтания. Самобичевания и внутренний диалог тоже почти кончились. Но сердце продолжает сильно биться, хоть и слабее чем на прошлой неделе. Чем купировать последннее раннее пробуждение не знаю. Идей нет.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 10:15 

Февочка писал(а):
Ты ему не скормила депакин хоть?
Неее. Это не для него точно! Я один раз дала ему полтаблетки атаракса на ночь перед важным делом. Он потом полдня с туманом в голове ходил.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 10:30 

f_rostt писал(а):
Не факт что супруг со стороны увидит изменения в сочтоянии.
Т.е. если я начну излагать бредовые идеи, он не заметит? Или будет уже поздно депакин давать? И всё же сколько депакина можно бахнуть за раз, чтобы не навредить себе? Ты так и не ответил тогда. Побочек я не боюсь. Боюсь реанимации.
f_rostt писал(а):
Нужно учиться прислушиваться к себе, и при малейшем подозрении тормозиться любыми возможными способами.
У меня большие, большие проблемы с самоощущением в моменте. Оно меняется за одну секунду, от чувства ничтожности до ощущения своей абсолютной правоты. И очень, очень сильно зависит от мнения окружающих.
Потом уже я могу отанализировать ситуацию, но не уверена, что смогу, если потеряю критику.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 10:32 

f_rostt, моя интуиция подсказывает, что тебе нужно не “чем-нибудь доспать после пяти”, а добиться стабильного состояния. Ты всё ещё находишься в аффективной фазе.
Если я недоспал сегодня, то завтра сплю лучше, хотя у меня тоже ранние пробуждения. Я мог бы их купировать чем угодно - бензо, прега, золпидем в низкой дозе после просыпания, антигистаминные, но это никак не исправит моё состояние, а лишь добавит лишние переменные для анализа.
Подсознанию неспокойно, вот почему оно тебя будит и бросает в бой. Однажды я поехал на море и сказал себе, что все проблемы решу когда вернусь с моря. И организм успокоился. Я был в шоке от того, что я две недели спал как убитый и отлично высыпался без преги вообще(на тот момент я не принимал уже АД и вообще ничего кроме бадов, это было прошлым летом). То есть я ложился и спал как обычный здоровый человек. Когда я вернулся, проблемы вернулись и сон поломался. Вот тогда я и понял что со мной происходит. Но понять, не значит вылечиться. Лично я не могу управлять своими мыслями. Тогда на море мне удалось обмануть своё подсознание и оно мне поверило, но я не могу его обманывать постоянно, нужно действительно либо решить все проблемы, либо перестать о них думать. Вопрос как это сделать.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 11:01 

f_rostt писал(а):
06.08.2026

... вернулись к тому, что было уже 2-3 года назад. Спать получается до 5. А дальше крайне тяжелый подъём. Сейчас виновник пробуждения - квет, как ни странно. Но без него пока никак. Вчера под вечер пробилась тревожка. Стало сильно меньше негативных мыслей. Почти прекратились нелепые мечтания. Самобичевания и внутренний диалог тоже почти кончились. Но сердце продолжает сильно биться, хоть и слабее чем на прошлой неделе. Чем купировать последннее раннее пробуждение не знаю. Идей нет.

Я понимаю, что не осталось уже ни одной таблетки, которую бы ты не попробовал, но ведь при 2-м или 3-м заходе они могут подействовать совсем по-другому.

Опишу свой очень скромный опыт. Лучше всего мне наладил сон тералиджен. Идеальный сон, не сравнить с миртазапиновым. Не сравнить с дулоксетиновым (да, на дулоксетине я спала 10-11 часов в сутки). Тералиджен нейтрализовал бессонницу от эсци, венлы и лама. Никаких сновидений, никакого утреннего тумана, никаких ночных и ранних побуждений, точное восстановление циркадных ритмов. Вся загвоздка - подобрать дозу.

Ну и понятно, если бессонница от тревоги - надо давить тревогу. Единственный АД, который не вызвал у меня даже намека на гипоманию - венлафаксин. Да, это "злой" препарат, но у барсиков он чаще вызывает тоску и подавленность, чем гипоманию. И при этом официально одобрен для лечения ГТР!

А квет он и в Африке квет. Я так поняла, он со всем сочетается и всё на свете может аугментировать.

Извини, если насмешила. Я не хотела.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 11:02 

Эвринома писал(а):
Т.е. если я начну излагать бредовые идеи, он не заметит? Или будет уже поздно депакин давать? И всё же сколько депакина можно бахнуть за раз, чтобы не навредить себе? Ты так и не ответил тогда. Побочек я не боюсь. Боюсь реанимации.

моя не замечала ... даже мои пт не замечали :gore: только здесь на форуме люди отметили этот факт

депакином тормозилсяс 3x300 или 2x500 - в зависимости от того, что было под рукой, я 90+ вешу, если что.

Эвринома писал(а):
У меня большие, большие проблемы с самоощущением в моменте. Оно меняется за одну секунду, от чувства ничтожности до ощущения своей абсолютной правоты. И очень, очень сильно зависит от мнения окружающих.
Потом уже я могу отанализировать ситуацию, но не уверена, что смогу, если потеряю критику.

поэтому барсики и пьют нормоту постоянно, чтобы не прозевать момент. Мой маркер - начинаю хотеть купить много всего за раз и везде. Это 100% что меня несёт. Если в этот момент правильно отработать фармой, гипу можно задушить в зародыше.

Эвринома писал(а):
от чувства ничтожности до ощущения своей абсолютной правоты
- считай это своим маркером. И работай по нему.

goodman писал(а):
Ты всё ещё находишься в аффективной фазе.

отхожу от первой в жизни тревожной депры с па, думаю пока проявления тревожки не уйдут, в фарме ничего менять не буду

goodman писал(а):
Лично я не могу управлять своими мыслями.

любой НТ+НЛ просто остановят поток мыслей, это помогает, пока фарма работает

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 12:00 

f_rostt писал(а):
любой НТ+НЛ просто остановят поток мыслей, это помогает, пока фарма работает
НЛ я не могу использовать, у меня это не так работает, меня сильно овощит. Но дело даже не в этом, у меня вместо НЛ работает СИОЗС. Остановить мысли помогает, это да, но не вылечивает, так как нужно не просто остановить мысли, для выздоровления, их нужно заменить позитивными мыслями, а этого таблетками не добиться. :11z:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 12:08 

goodman писал(а):
для выздоровления, их нужно заменить позитивными мыслями

хз как это сделать, комуналка, бенз, деньги, цены и пошло-поехало, позитивные мысли это редкая редкость ... пока утром до работы доедешь, со всеми обочечниками, хрустиками, бессмертными пешеходами, ремонтами, депосами уже идёт разгон в обратном направлении ... у нас стресс является частью жизни, от него никак не убежать.

... у 90% людей нет никаких психологических проблем. У вас просто нет денег. Вам не нежуен психолог. Вас нужно 5000$ в месяц. А стресс, тревожность, панические атаки - это побочный эффект бедности, отсутствия комфорта и возможности жить так, как вы хотите. И когда вам говорят - Выйдите из зоны комфорта, знайте одно - вы в неё ещё ни разу не заходили. Поэтому у вас тревоэность, повышенный кортизол и ощущение что крыша едет. ( Нашёл у себя в сохранении, не помню откуда )

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 13:52 

f_rostt писал(а):
. у 90% людей нет никаких психологических проблем. У вас просто нет денег. Вам не нежуен психолог. Вас нужно 5000$ в месяц.
Ну хз... если одним предложением - богатые тоже плачут :06n:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 14:07 

f_rostt писал(а):
goodman писал(а):
для выздоровления, их нужно заменить позитивными мыслями

хз как это сделать, комуналка, бенз, деньги, цены и пошло-поехало, позитивные мысли это редкая редкость ... пока утром до работы доедешь, со всеми обочечниками, хрустиками, бессмертными пешеходами, ремонтами, депосами уже идёт разгон в обратном направлении ... у нас стресс является частью жизни, от него никак не убежать.

... у 90% людей нет никаких психологических проблем. У вас просто нет денег. Вам не нежуен психолог. Вас нужно 5000$ в месяц. А стресс, тревожность, панические атаки - это побочный эффект бедности, отсутствия комфорта и возможности жить так, как вы хотите. И когда вам говорят - Выйдите из зоны комфорта, знайте одно - вы в неё ещё ни разу не заходили. Поэтому у вас тревоэность, повышенный кортизол и ощущение что крыша едет. ( Нашёл у себя в сохранении, не помню откуда )

Именно. Верни меня сейчас в 2008-й год, пусть даже и немолодым, все эти пси проблемы бы как рукой сняло. Тогда у меня был бизнес, дом и вообще всё, что мне нужно. И в мире не было такого песца. А сейчас куда ни глянь, везде одни проблемы. Вот это и не даёт спать по ночам.

Возможно нужно заниматься какими-то духовными практиками, медитациями. Я пробовал йогу-нидру. Она помогает восстановиться после плохого сна. Я пробовал и это работало. У меня часы фиксировали дневной сон и понижение стресса до минимальных значений и после неё я чувствовал бодрость, хотя и не спал. Проблема в том, что мне трудно себя заставить этим заниматься.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 14:22 

5000 пусть будут хорошим мотиватором для внушаемых людей.

Но пока у тебя нет головной боли от 5000 баксов (стресса меньше не станет), можно простой тест производить: если тебе в приятной для всех обстановке предельно хронически неприятно, например на днях рождения, можно предположить, что благополучие здесь не поможет и это болячка, которую надо лечить. Также на таких мероприятиях можно наблюдать за детьми. Если есть постоянные зажатости, избегания, отвращения нужно обратить внимание.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 16:47 

ЖораФоб, у меня таких проблем нет, вместо этого, мне просто не хочется никуда идти и с кем-то общаться, просто лень, но если иду и там есть нормальные собеседники, то я даже бываю доволен, что сходил. однако потом, опять не хочу идти :-)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 16:50 

ЖораФоб писал(а):
если тебе в приятной для всех обстановке предельно хронически неприятно, например на днях рождения, можно предположить, что благополучие здесь не поможет и это болячка, которую надо лечить. Также на таких мероприятиях можно наблюдать за детьми. Если есть постоянные зажатости, избегания, отвращения нужно обратить внимание.

эка как ты в точку попал с первого раза :-) из-за этого даже перестал выпивать на семейных мероприятиях много лет как, а на корпоративы вообще перестал ходить ... дома в тишине и покое мне значительно лучше. И 50 мг. вискарика с колой мне в этом покое удовольствие приносят

goodman писал(а):
Проблема в том, что мне трудно себя заставить этим заниматься.

а когда поспать удаётся, тогда как ?

Эвринома писал(а):
Ну хз... если одним предложением - богатые тоже плачут

это прямой взглад на юморную концепцию :-) но нужно немного сбоку: очень большую часть стрессовых факторов финансами снять вполне можно, можно позволить себе врачей получше, фарму покачественнее, обстановку поспокойнее, делигировать пси-затратные задачи сотрудникам, и ещё много чего. Пусть это будет не сильно ощущаться, но на 10-15% вероятность ремиссии будет выше.

А сериал классный был :-) но рабыня Изаура лучше зашла :-)

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 17:17 

Эвринома писал(а):
Ну хз... если одним предложением - богатые тоже плачут :06n:
Я в месяцы когда столько зарабатывать начала то просто хотела дожить до конца учебного года и не сдохнуть ))))
Когда там плакать - некогда было))) только ныть подругам ))) потом решила, что нафиг столько денег, если жить некогда )

А еще заметила… как только я начинала больше зарабатывать так сразу больше тревожность и больше трат на платных врачей, по омс же некогда )))) да и болячек как будто становилось больше )

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 17:23 

f_rostt писал(а):
а когда поспать удаётся, тогда как ?
депрессуха всё равно остаётся, просто чувствуешь себя выспавшимся и физически хорошо, но ничего не хочется, ни от чего нет удовольствия. начинаешь смотреть фильм и бросаешь, начинаешь слушать музыки и тоже выключаешь. выпьешь виски и не вставляет, а утром отходняк.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 18:34 

goodman, ну пить то вообще нельзя, а то и не выбраться из депрессии. Тем более все равно не вставляет)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 19:13 

Чижик, но когда тебе пофиг ты забываешь слово нельзя. Последнее время ничего не пью. Спасибо за заботу.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 19:37 

я тоже как заболел, мне знакомые сказали едь в Индию лечись, я испугался ехать без сна... Сейчас жалею, ненавижу психотропку. За 13 лет стал полным дебилом от нее. Как я считаю. Не могу снизить миртазапин с 45, при попытке поменять на Оланзапин 10 мг головные боли сильные на целый день.. А я тоде помню и кризис 1998, и кризис 2008, и кризис 2022 - всё время меня обворовывали в России!!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 20:44 

goodman, да знаю, сама долго Мешала и не могла остановиться. Мне только смена лекарств помогли.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 20:46 

f_rostt писал(а):

Аминь! … Я согласен на 3000)

Бупропион - 150 мг
Алпразолам - 0,25 мг (+ситуативно),

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 21:03 

Чижик писал(а):
goodman, ну пить то вообще нельзя, а то и не выбраться из депрессии. Тем более все равно не вставляет)
Так а где нам дофамин то добирать тогда?)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2026, 23:16 

Solnyshko, ИИ спросила)))

Да, алкоголь дает мощный и резкий выброс дофамина в мозге, из-за чего наступает временное расслабление и радость. Но после этого уровень дофамина падает ниже нормы, что вызывает апатию, тревогу и сильную тягу выпить снова.Сам дофамин не продается в таблетках для улучшения настроения — мозг вырабатывает его самостоятельно.

Получить здоровый и безопасный дофамин можно естественными способами.Естественные способы поднять дофамин
Спорт: любая физическая нагрузка запускает выработку гормона
Еда: продукты с аминокислотой тирозин (мясо, рыба, яйца, орехи, бананы, шоколад).
Хобби и цели: завершение дел и маленькие победы.
Сон: полноценный отдых восстанавливает чувствительность рецепторов.
Музыка: любимые треки стимулируют центры удовольствия.

Ну вот))) все очевидно )))) жаль в депрессии не работает это ))) так что надо как-то из нее выйти сначала, а потом вот это все )
Но и выпить иногда думаю стоит )) главное «иногда» и «немного».

СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 08:54 

20 лет назад писали только про серотонин, теперь пишут только про дофамин.. мне кажется, это всё выдумки. мне лично ни антидепрессанты, ни нейролетики облегчения не приносят, всё время хреново и бросить их не могу. Хлорпротексен раньше работал неплохо, а потом стал убивать меня, после смены лечения. плохо всё.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 09:09 

goodman писал(а):
депрессуха всё равно остаётся, просто чувствуешь себя выспавшимся и физически хорошо, но ничего не хочется, ни от чего нет удовольствия. начинаешь смотреть фильм и бросаешь, начинаешь слушать музыки и тоже выключаешь

с этим борюсь много лет, пока безуспешно, но мне тяжело в этом плане, любой бустер меня сразу в гипу выкидывает

Чижик писал(а):
Но и выпить иногда думаю стоит )) главное «иногда» и «немного».

:33n: :ges_up:

Solnyshko писал(а):
Так а где нам дофамин то добирать тогда?)

а его не надо добирать, он у всех в относительной норме. Когда его не хватает, начинается Паркинсон.

07.08.2026

... ну какая-то тревожность сохраняется. Опять думаю об АДах, но боюсь как огня.

пью кучу всего
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 11:33 

f_rostt писал(а):
его не надо добирать, он у всех в относительной норме.

Дофаминовая теория депрессии — это современное направление в нейробиологии, которое рассматривает дефицит дофамина как ключевой механизм развития этого расстройства. Она возникла как развитие и дополнение классической моноаминовой гипотезы (которая делала упор преимущественно на серотонин) для объяснения тех симптомов, которые плохо поддаются лечению традиционными антидепрессантами.

Биологическая основа
Дофамин — это нейромедиатор, который вырабатывается в среднем мозге (черная субстанция и вентральная покрышка). В отличие от серотонина, отвечающего за общее чувство благополучия и спокойствия, дофамин является главным компонентом «системы вознаграждения» мозга. Он отвечает не столько за само удовольствие (liking), сколько за мотивацию к его получению, предвкушение награды, целенаправленное поведение и когнитивную гибкость.

Основные положения теории:

Ангедония. Это центральный симптом с точки зрения данной теории. Если классическая депрессия ассоциируется с тоской, то дофаминовая объясняет неспособность испытывать радость, потерю интереса к делам, хобби и общению. При дефиците дофамина мозг перестает распознавать стимулы как потенциально приятные или значимые.

Апатия и абулия. Дефицит дофамина приводит к нарушению волевых процессов. Человек понимает, что ему нужно встать, пойти на работу или заняться делами, но у него отсутствует внутренний импульс («топливо») для инициации действия. Это состояние часто описывают как «административный паралич».

Когнитивная ригидность. Снижение уровня дофамина нарушает способность быстро переключать внимание и адаптироваться к новым условиям. Мозг застревает в петле негативных мыслей (руминация), так как ему не хватает ресурса для смены фокуса внимания.

Психомоторная заторможенность. Дофамин регулирует экстрапирамидную систему, отвечающую за двигательные функции. Его нехватка проявляется в физической скованности, замедленной речи и движениях.

Механизмы нарушения
Согласно современным данным 2025 года, проблема заключается не только в простом снижении количества самого вещества, но и в комплексном сбое системы:

Нарушение синтеза: хронический стресс и воспаление снижают активность фермента тирозингидроксилазы, необходимого для производства дофамина из аминокислот.
Повышенная активность обратного захвата: пресинаптический нейрон слишком активно «засасывает» выброшенный дофамин обратно, не давая ему достигнуть рецепторов следующей клетки.

Воспалительная блокировка: провоспалительные цитокины (например, IL-6 и TNF-α), уровень которых повышен при хроническом стрессе, активируют фермент IDO. Этот фермент направляет предшественник дофамина по кинурениновому пути, превращая его не в дофамин, а в нейротоксичные метаболиты. Кроме того, гистамин через H3-рецепторы напрямую ингибирует высвобождение дофамина.

Снижение плотности рецепторов: при длительном дефиците D2/D3-рецепторы могут уменьшаться в количестве (даунрегуляция).

Серотониновая теория хорошо объясняет тревогу, панические атаки и навязчивые состояния.

Дофаминовая модель лучше описывает так называемую атипичную депрессию и депрессивные эпизоды в рамках биполярного расстройства, где на первый план выходят апатия, отсутствие энергии и ангедония. Именно поэтому пациенты с такой картиной болезни часто жалуются, что классические селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) делают их эмоционально «плоскими», еще более апатичными и лишь незначительно влияют на мотивацию

СообщениеДобавлено: 07 авг 2026, 13:03 

f_rostt писал(а):
а его не надо добирать, он у всех в относительной норме. Когда его не хватает, начинается Паркинсон.
Да это была ирония) С нами, больными, не работает ничего к сожалению. Алкоголь единственное что поднимает настроение,  правда ненадолго

ГТР, реккурентная депрессия

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5424 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа