ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 дек 2024, 10:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3271 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 8 лет бессонницы ...
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 08:37 

22.11.2024.

... в три проснулся, опять внутренний зуд, напряженность. Если вчера даже говорить было тяжело, то сегодня есть силы/энергия что-то делать. Но лучше бы их не было, лучше бы спал до 6. Сильно шатает из крайности в крайность, с достаточно высокой частотой. Литий с кветом не вывозят.

утро: бисопролол 5
вечер: квет 75 ( габа 600, баклосан 25 - по состоянию )
БАР ?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 12:53 

f_rostt, оба тихоходные(на опыте дочери) Литий -3 недели минимум, когда почувствовали действие.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 21:36 

f_rostt писал(а):
22.11.2024.

... в три проснулся, опять внутренний зуд, напряженность. Если вчера даже говорить было тяжело, то сегодня есть силы/энергия что-то делать. Но лучше бы их не было, лучше бы спал до 6. Сильно шатает из крайности в крайность, с достаточно высокой частотой. Литий с кветом не вывозят.

ну вы даете. С БАР не не лечились, закономерно поймали гипу, а теперь хотите, чтобы за 2 дня вас погасило лекарствами? Кассандра тутошняя, лекарства не бросала, но у нее БАР 1 типа и гипы сами по себе возникают, неблагоприятное такое течение болезни, так она во время обострений даже галоперидол колола. Вам сейчас нужна максимальная дозировка квета и нормотимика , например квет 600 мг +вальпроат 1500 мг и где то только через 3-4 недели гипа погасится. Не раньше, не за 2-3 дня , неделю. Я вам это уже писала, но вы продолжаете ждать чуда от лекарств

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2024, 21:36 

milk. писал(а):
f_rostt, оба тихоходные(на опыте дочери) Литий -3 недели минимум, когда почувствовали действие.
быстроходный только галоперидол))))

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 03:40 

СЕгодня я засну в 5.00...встану в 14.00...таков план

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 09:58 

natasm0708 писал(а):
ну вы даете. С БАР не не лечились, закономерно поймали гипу

литий 900 ( концентрация 0.67 ) и квет 400 ... то что сейчас, это точно не гипа. Я это состояние называю разгоном. Сил делать что-то нету, даже говорить тяжело. Когда ночью просыпаешься - кажется что выспался и нужно бежать, но сил нету. В гипе силы есть, в 3-4 ночи приезжал в спортзал и занимался. Как на фоне происходящего с мамой всё сорвалось, идёт сильное ухудшение. Даже габапентин с баклосаном допчиком не берут - как витаминки, хотя не так давно на фоне лития давали сон до 6-7 утра стабильно.

natasm0708 писал(а):

мне также про аминазин и клопиксол говорила пт, а они меня разогнали до невиданных состояний, потом пару месяцев тормозил.

natasm0708 писал(а):
например квет 600 мг +вальпроат 1500

надо сначала закрыть вопрос по литию - выйти на 0.9 и посмотреть что будет. Если ничего не случится - пойду на вальпроат. Но предыдущие заходы не впечатлили.

БАР ?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2024, 21:31 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):
ну вы даете. С БАР не не лечились, закономерно поймали гипу

литий 900 ( концентрация 0.67 ) и квет 400 ... то что сейчас, это точно не гипа. Я это состояние называю разгоном. Сил делать что-то нету, даже говорить тяжело. Когда ночью просыпаешься - кажется что выспался и нужно бежать, но сил нету. В гипе силы есть, в 3-4 ночи приезжал в спортзал и занимался. Как на фоне происходящего с мамой всё сорвалось, идёт сильное ухудшение. Даже габапентин с баклосаном допчиком не берут - как витаминки, хотя не так давно на фоне лития давали сон до 6-7 утра стабильно.

natasm0708 писал(а):

мне также про аминазин и клопиксол говорила пт, а они меня разогнали до невиданных состояний, потом пару месяцев тормозил.

natasm0708 писал(а):
например квет 600 мг +вальпроат 1500

надо сначала закрыть вопрос по литию - выйти на 0.9 и посмотреть что будет. Если ничего не случится - пойду на вальпроат. Но предыдущие заходы не впечатлили.
это называется смешанная гипомания, то есть гипа вместе с депрессией. У меня так было, сил не было вообще, я лежала целыми днями пластом на кровати, но была неадекватна, потеря критики к своему состоянию. Вам может сейчас казаться, что вы полностью адекватны, но на самом деле это не так, оценить сможете только когда гипа пройдет. Лития одного мало, поднимайте квет до 600 мг как я вам сказала. Гипу одним литием не погасите или уйдет очень много времени, что очень плохо для психики.
И вообще для смешанных состояний первой линией лечения являются именно нейролептики, а не нормотики.

вот можете почитать про смешанные состояния https://ru.wikipedia.org/wiki/Смешанное ... сихиатрия)

Бессоница при смешанном состоянии -это как раз симптом гипы, а не депры. Когда у меня была смешанная гипа, то у меня как и у вас -порушился в первую очередь сон. Я просыпалась в 2-3 часа ночи и больше не могла уснуть, но в отличии от классической мании у меня не было сил и энергии.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 11:56 

natasm0708 писал(а):
Лития одного мало, поднимайте квет до 600 мг как я вам сказала.

в один приём ? а то я помню жизнь днём на обычном квете - это просто жесть

24.11.2024

... в предыдущую ночь проснулся часа в 2, до 6 полежал, вроде были какие-то силы, поехал на работу, а там оказалось, что даже думать не могу, ручки-ножки не шевелятся. Но сегодня было что-то новое. У меня несколько лет не было проблем с засыпанием, но сегодня крутился почти до 4. В 4 выпил ещё 200 квета, и вроде заснул, до 6 почти, потом ещё 3 часа провалялся. Сегодня я могу шевелиться со скоростью ленивца, плюс постоянный тремор. Мышцы пустые.

... в пятницу отвезли маму в санаторий. Пришёл анализ на ковид - положительный. В субботу нам её уже отдали. Надеялись что хоть этот вопрос решится, но нет. Будем делать повторный на след.неделе, надеяться, что ложный.

... думаю о замене квета оланзапином. Его можно было днём пить, он не овощил в отличии от квета. Или ещё на что-то. Квет мыслительный процесс останавливает, а может это недосып.

БАР ?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 15:51 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):
Лития одного мало, поднимайте квет до 600 мг как я вам сказала.

в один приём ? а то я помню жизнь днём на обычном квете - это просто жесть

.. думаю о замене квета оланзапином. Его можно было днём пить, он не овощил в отличии от квета. Или ещё на что-то. Квет мыслительный процесс останавливает, а может это недосып.
Не в один, в 2. Я тоже не могла пить квет утром, 300 мг можно в 17-00 выпить и 300 мг на ночь. По поводу оланзапина, можете попробовать конечно, ваше право, но по отзывам он слаб, как снотворное. Я, зипрексу не пробовала пить, хотя выписывали, именно из за сна побоялась, что не буду на нем спать. Просто я пробовала например вместо кветиапина рисполент для сна, это жесть, первые дни вроде еще спала, через неделю на нем на стену полезла, спать не могла совсем, бросила. Имхо, как снотворное, самое лучшее кветиапин.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 09:50 

25.11.2024

... квет 600, литий 900, алпразолам 2 мг. ничего не изменилось. После первого пробуждения где-то в час ночи заснул, потом в 4 проснулся и всё. Дичайшая мышечная слабость, тяжело дышится. Каждый вздох как-будто через силу. Стараюсь избегать контактов, т.к. говорить ещё тяжелее чем дышать.

БАР ?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2024, 20:59 

f_rostt писал(а):
25.11.2024

... квет 600, литий 900, алпразолам 2 мг. ничего не изменилось. После первого пробуждения где-то в час ночи заснул, потом в 4 проснулся и всё. Дичайшая мышечная слабость, тяжело дышится. Каждый вздох как-будто через силу. Стараюсь избегать контактов, т.к. говорить ещё тяжелее чем дышать.
что-то изменится только через 3 недели. Еще и будут качели.Также сдавайте анализы на литий. Так как некоторые на терапевтическое окно не выходят.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 08:45 

natasm0708 писал(а):
Также сдавайте анализы на литий

0.67 последняя концентрация, думаю на 0.9 сходить, но надо осторожно, чтобы за лимиты не выйти ... и сильно хотелось бы нейролептик который не глушит в слюни

БАР ?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 20:25 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):
Также сдавайте анализы на литий

0.67 последняя концентрация, думаю на 0.9 сходить, но надо осторожно, чтобы за лимиты не выйти ... и сильно хотелось бы нейролептик который не глушит в слюни
вальпроат в этом плане получше, не надо анализы сдавать и терапевтический эффект точно есть. Может я привыкла к кветиапину, но он меня вроде не глушит даже на дозе 600 мг, единственное не могу пить с утра, а вечером -отлично, выпил, он вырубил, спишь, а утром уже он выветрился, так как период полураспада всего 7 часов. Так что не может он вас глушить днем. Я поэтому и алкоголь спокойно с ним пью, так как кветиапин очень быстро выводится из организма. Поэтому пейте смело, он вас глушит только ночью. Я еще удивлялась как вы спите на 75 мг. Я этим летом решила квет сменить на что то другое или уменьшить дозу. Уменьшала с 400 мг, дошла до 200 мг без проблем, а дальше ни тпру, ни ну, не поехали. На дозе 175 мг я становлюсь просто зомби круглосуточно, я несколько дней пила 175 мг самочувствие хреновое, зомби даже вечером, вернулась на 200 мг и всё норм сразу стало.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 21:30 

кстати смотрите по аптекам, сейчас индийский кветиапин "Кьюпинекс" в дозе 100 мг уценили с 600 до 100 руб за пачку. Я купила в запас 24 пачки, жаль на аптеке ру закончился пока, а то я вообще хотела 36 пачек взять, чтобы на 2 года хватило. Хоть там срок годности до 10.2025, но год можно спокойно пить, я уже пила просроченный на год кветиапин, всё норм

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 08:44 

natasm0708, :120n: меня глушит ... хотя может это не он глушит, а бессонь. Но на дозировках ниже 100 я хоть что-то могу делать, на высоких просто в сопли весь день.

natasm0708 писал(а):
Уменьшала с 400 мг, дошла до 200 мг без проблем, а дальше ни тпру, ни ну, не поехали.

надо выбирать момент ... не знаю как объяснить. До болезни я уже с 7 вечера носом клевал, седация была порядочная, мог в 20-00 лечь спать и до 8 проспать. Сейчас если после 6 я ощущая седацию - значит ситуация выпрямляется, и фарму можно скинуть. Если нет - то лучше ничего не менять.

27.11.2024

... нашёл силы сходить в спортзал. Кардио, без нагрузки. Удостоверился, что пару недель назад всё-таки что-то из разряда пневмонии схватил. Также было после короны. Дышишь как-будто горячим воздухом, надышаться не можешь, вздохи короткие и частые. В час проснулся. И всё.

БАР ?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 09:17 

f_rostt, емае ну куда спорт еще, когда сил нет..

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 09:26 

пузико само не уйдёт :11z:

БАР ?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 09:28 

f_rostt, да и хер бы с ним, этим пузиком, когда сил нет :smiles-dumy-51:

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 09:57 

f_rostt писал(а):
пузико само не уйдёт :11z:
Диета в помощь.
В место мандаринки,5 долек.А вместо стебелька солёного сыра,только слизать соль. :-D

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 18:54 

f_rostt писал(а):
natasm0708, :120n: меня глушит ... хотя может это не он глушит, а бессонь. Но на дозировках ниже 100 я хоть что-то могу делать, на высоких просто в сопли весь день.

Я просто в сопли на дозе 100 мг, вообще никакая, на дозе 200-300 мг я сплю крепче, более отдохнувшая и лучше соображающая, силы добавляются. Помню на дозе 200 мг утром не было сил на работе сапоги с утра сразу снять, чтобы туфли переодеть. Где-то часа через 2 только после прихода на работу обувь меняла. Увеличила дозу до 300 мг и сразу сил прибавилось, сразу начала после прихода переобуваться. Всё завязано на сне, более большая доза кветиапина делает сон как то крепче и меня соответственно более отдохнувшей. Так что не думаю, что вас глушит кветиапин, вас глушит бессоница, вот такая я как вы описываете, на дозе 100 мг. Да от плохого сна и когда мало сплю, я плохо соображаю. Я сейчас колю семавик, аналог оземпика, так вот он вызывает бессоницу, я до семавика хорошо спала на дозе 200 мг, начала колоть семавик, мама дорогая, бессоница, ранние пробуждения и часто ночью, увеличила дозу до 300 мг и всё опять норм.

А еще я очень хорошо спала и была отдохнувшей на связке сонапакс 25 мг+гидазепам 0,5 мг.Вот прям отличная комбинация для сна. Я после такого коктейля утром была супер отдохнувшая и не было желания спать долго как на кветиапине. На кветиапине я высыпаюсь, но сплю супер-долго, минимум 14 часов в выходные, а так 17 часов в среднем. Часто в субботу просыпалась уже в 20-21 вечера))) И через 5-6 часов опять спать ложилась)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 03:28 

natasm0708 писал(а):
На кветиапине я высыпаюсь, но сплю супер-долго, минимум 14 часов в выходные, а так 17 часов в среднем. Часто в субботу просыпалась уже в 20-21 вечера))) И через 5-6 часов опять спать ложилась)
Это уже трешь . :bore:
А как работать?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 08:54 

Waleri_Anka писал(а):
Это уже трешь .
А как работать?

мне было бы фиолетово, если бы я высыпался :-)

28.11.2024

... спал до 5. Уже что-то. Проснулся из-за мочевого пузыря :preved: Если бы не он - спал бы дальше, седация была лютая. Пробовал купировать это десмопрессином - сильно отекаю и давление улетает ввысь. Пить меньше - не вариант, т.к. литий всё выгоняет. Дилемка. Сегодня опять попробую спортзал, ещё лайтовее. Ежики плакали, кололись ...

БАР ?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 10:43 

f_rostt писал(а):
Сегодня опять попробую спортзал, ещё лайтовее. Ежики плакали, кололись ...
Сильно то не усердствуй,береги силы. ;-)
А так молодец конечно,спорт это классно. :126n:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 09:13 

29.11.2024

... всё-таки лёгким не очень хорошо. Отдышка, дышу с каким-то шумом. Тяжело дышать, приходится часто и резко. Хз есть ли смысл идти на флюру, или сразу затариться ацц и начинать его кушать. Сон не очень, но пару дней до 4 сплю :facepalm: повторый пцр у мамы показал отсутствие ковида. Сегодня опять поедем в санаторий пробовать ложиться. Продолжает видить каких-то люлей, мышей в комнате, носки с ней разговаривают. Отец, который уже 15 лет, как умер - сидит на диване. Ходит на поломанной ноге. Разбинтовывает фиксатор на ноге, разбирает его на составляющие. По состоянию на сегодня: галоперидол, кветиапин, хлорпротиксен не берут, от слова совсем. Переживаем, что если с ней в санатории не справятся - то её вернут и придётся в пнд устраиваться.

БАР ?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 12:06 

30.11.2024

... во время короны такой печальки с лёгкими, как сейчас не было. Да, дышал часто и маленькими порциями, но воздух ничего не обжигал и они не болели. Сейчас по ощущениям сильно хуже. Вчера думал флюру сделать - так оказалось, что только по записи на неделю вперёд. Раньше всегда было - приходишь и делаешь. Сейчас какая-то новая зараза, по всей вероятности, ходит. Лёг в 22-15 примерно, спал до 8. Норм как-бы, но слабость крайне неприятная. И утром как-будто спал на улице. Лёгкие и глотка как во время сильной простуды. То одно, то другое. Сейчас уже точно можно сказать, что год псу под хвост. Не было даже 2-3 дней сна. Сплошная жопа. Литий 1200, в пн пойду сдавать концентрацию.

БАР ?

СообщениеДобавлено: Вчера, 06:16 

f_rostt, привет!
Обычно при ковиде делают КТ, а не флюру. Мне маме так идиот врач прописал флюру бесплатно, а там ничего не видно. Она за деньги сделала КТ, и сразу пневмонию увидели. Так что только КТ

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:06 

Waleri_Anka писал(а):
natasm0708 писал(а):
На кветиапине я высыпаюсь, но сплю супер-долго, минимум 14 часов в выходные, а так 17 часов в среднем. Часто в субботу просыпалась уже в 20-21 вечера))) И через 5-6 часов опять спать ложилась)
Это уже трешь . :bore:
А как работать?
я так сплю только в отпуске и на выходных)) В будни хожу на работу, поэтому так не поспишь)) Но мне лучше долго, но выспаться, я знаю, что своё возьму по сну в выходные.

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:08 

Riki писал(а):
f_rostt, привет!
Обычно при ковиде делают КТ, а не флюру. Мне маме так идиот врач прописал флюру бесплатно, а там ничего не видно. Она за деньги сделала КТ, и сразу пневмонию увидели. Так что только КТ
не надо делать кт , в ней смысла нет при ковиде, а пневмонию и флюра покажет

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:10 

f_rostt писал(а):
30.11.2024

... во время короны такой печальки с лёгкими, как сейчас не было. Да, дышал часто и маленькими порциями, но воздух ничего не обжигал и они не болели. Сейчас по ощущениям сильно хуже. Вчера думал флюру сделать - так оказалось, что только по записи на неделю вперёд. Раньше всегда было - приходишь и делаешь. Сейчас какая-то новая зараза, по всей вероятности, ходит. Лёг в 22-15 примерно, спал до 8. Норм как-бы, но слабость крайне неприятная. И утром как-будто спал на улице. Лёгкие и глотка как во время сильной простуды. То одно, то другое. Сейчас уже точно можно сказать, что год псу под хвост. Не было даже 2-3 дней сна. Сплошная жопа. Литий 1200, в пн пойду сдавать концентрацию.
у вас есть небулайзер? подышите беродуалом и пульмикортом через него. Беродуал бронхи расширяет, если тяжело дышать. Можно еще по пол-таблетки эуфилина, тоже помогает если тяжело дышать.

ПЫСы. А сон то продолжительность увеличивается))) уже 10 часов-вполне себе норм.))) я же говорила квет пить, да побольше) Я сама думаю увеличить дозу с 300 до 400 пока, а то просыпаюсь ночью часто.

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:37 
Предупреждения: 1

А есть снотворные из мака, но без рецепта. От них вырубает и все. Можно поискать в аптеках. Не помню название. К наркоте никак не относится

Не сон самый большой вред. Мужчина должен спать по 7-8 час ночью и регулярно, а жен 8-9.

Вы бондармин пробовали и оланзепин?
Бензо вырубают?

Нет ничего важнее чем сна в жизни, уж поверьте.
Важнее мерсов всяких, тортов, и секса, уж поверьте

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:50 
Предупреждения: 1

Вам надо смесь оланзепина, ещё одного любого антипсихотика, и бензо. Наверняка будете отрубаться.
Причем бензо должен быть Диазепам либо клон. Лучше Диазепам, от него нет побочек в перспективе.
И ещё второй нейролептик. Хоть перфеназин, хоть реапердон, не важно. И вот этот старый нейро стоило бы принимать 2-3 раза в день.
У вас кажется дозняк маленький конкретно для вас.

А мирт усыпляет?

И это, элемент воздуха сильно нарушен.

Как у вас отношения с кошками?

Это я спрашиваю, ТК проверяю людей по порядкам одного племени. У них каждая болезнь- своя схема судьбы, и ТД. Если странно, можете не отвечать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3271 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55

Часовой пояс: UTC + 3 часа