ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 фев 2025, 09:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3380 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 8 лет бессонницы ...
СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 11:08 

f_rostt писал(а):
должна наоборот - тонизировать, повышать пульс/давление
Поэтому и спросила.Подумала,может принимаешь.

Вот Тихон недавно на давление жаловался из-за родиолы.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 11:09 

JaneLane писал(а):
я вон йогу в гамаках подключила)

ну ты реально жестишь)))) я бы так не смог ... я буду постепенно ... велотренажёр, эллипс, железочки ...

утро: бисопролол 10, лам 37.5, литий 300
вечер: литий 300, квет 200 ( габа 600, баклосан 15 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 11:33 

f_rostt, нее, она на лайте! там плавненько все, без повышения сильного пульса) растяжечки, да просто полежать в гамаке покачаться)

Дневничок тут - https://psy-ru.org/viewtopic.php?t=5067

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 18:36 

f_rostt писал(а):
анаприлин 320 + бисопролол 20 + престариум 25 не решают вопрос ... хз почему

амприлан лучше, чем престариум, там еще мочегонное в составе, чтобы давление снижать. А если не амприлан, то в схему для снижения давления можно еще добавить индапамид 2,5 мг в обед и амлодипин 10 мг на ночь)))

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 18:40 

f_rostt писал(а):

может организм адаптируется к семавику ? квет 300 - уже может активировать ... я за год набрал почти 10 кг, стабилизируюсь и буду худеть :-)

не знаю, мне врач эндокринолог написала бросать семавик. Я добавила еще 100 мг кветиапина и он меня спас, сон нормализовался, опять сплю. Хотя пока семавик в дозе 0,25 мг для похудения для меня как до ..опы дверца, ни фига не помогает, я его не чувствую, аппетит не отбивает, от сладого не отворачивает, вот в субботу буду увеливать до 0,5 мг, может тогда хоть начнет действовать, а то нифига не худеется, тут как бы не потолстеть

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 09:21 

natasm0708, есть смысл попробовать добавить белок в рацион. Хотя-бы 0.3-0.5 гр. на килограмм массы.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 08:51 

18.10.2024

... на вчера всё было норм. 75 квета + 12,5 бакла. Смог сходить в спортзал. Впервые за несколько месяцев смог продержаться час. Как результат - проснулся в 3 и всё.

... вчера разговаривал с пт из мск, которую сильно рекомендовали. Если вкратце: 1) БАР1 2) резистентность 2.5) расстройство аффективное(хз что это значит) 3) ложиться в НИИ психиатрии на потешной для подбора терапии. Также порекомендовала обратиться к Костюковой Елене Григорьевне, сказала, что она - топчик по аффективным расстройствам в РФ.

Жду комменты :-)

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 09:16 

f_rostt писал(а):
Жду комменты
Ну,что сказать....?
Поздравляю! :345_(72):

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 09:38 

всё-равно не понимаю, при чём здесь ранние пробуждения ... и нет у меня колебаний настроения ... и фаз нет ... но она сказала, раз гипа на АД - значит БАР, без вариков

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 10:00 

f_rostt писал(а):
не понимаю, при чём здесь ранние пробуждения .
.........................................................................................
Раннее пробуждение может быть симптомом депрессивной фазы биполярного аффективного расстройства (БАР). Также характерны проблемы с засыпанием, слишком раннее пробуждение и чрезмерная сонливость в дневные часы.

Нарушения сна могут свидетельствовать об обострении биполярного расстройства или смене фаз.
....................................................................................

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 10:15 

f_rostt писал(а):
расстройство аффективное(хз что это значит)
Значит,что это БАР.Биполярное Аффективное Расстройство.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 12:49 

f_rostt писал(а):
ложиться в НИИ психиатрии на потешной для подбора терапии
Собираешься?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 12:53 

Waleri_Anka писал(а):
Собираешься?

нет ... если это БАР, то вариков по фарме не так уж и много

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 12:00 

а как у тебя гипа ощущается?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 12:16 

JaneLane писал(а):

:120n: кредиты, ненужные покупки, поток перекрывающихся мыслей, отсутствие самокритики( не могу себя отговорить делать то, что не нужно делать ), попытки начинать учиться на 2-3 курсах одновременно, походы в спортзал в 2 часа ночи, хотел помидоры дома выращивать и пр. дичь, постоянная тяга - бежать и что-то делать, неусидчивость, неулЁжчивость)

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 12:21 

f_rostt, вау, мощно!а помидоры всегда пригодятся :06n:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2024, 12:25 

JaneLane писал(а):
f_rostt, вау, мощно!а помидоры всегда пригодятся

Они-то и навели на мысль, что что-то не в порядке. Родители сумели привить мне лютую ненависть ко всему, связанному с сельхозкой ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 20:12 

f_rostt писал(а):
18.10.2024

... на вчера всё было норм. 75 квета + 12,5 бакла. Смог сходить в спортзал. Впервые за несколько месяцев смог продержаться час. Как результат - проснулся в 3 и всё.

... вчера разговаривал с пт из мск, которую сильно рекомендовали. Если вкратце: 1) БАР1 2) резистентность 2.5) расстройство аффективное(хз что это значит) 3) ложиться в НИИ психиатрии на потешной для подбора терапии. Также порекомендовала обратиться к Костюковой Елене Григорьевне, сказала, что она - топчик по аффективным расстройствам в РФ.

Жду комменты :-)

Ну насчет БАР -1 она точно загнула, нет у вас его. Там мании и депры такие, что трудно не заметить, вплоть до психозов. Я за вашей темой слежу, вы мой брат по несчастью) У меня таже фигня -11 лет проблем со сном. При чем в мании я отлично спала сама без лекарств, а вот что потом случилось не пойму, что мне чтобы спать нужна убойная доза кветиапина, даже не 100 мг, а минимум 200-300

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 20:14 

Waleri_Anka писал(а):
f_rostt писал(а):
не понимаю, при чём здесь ранние пробуждения .
.........................................................................................
Раннее пробуждение может быть симптомом депрессивной фазы биполярного аффективного расстройства (БАР). Также характерны проблемы с засыпанием, слишком раннее пробуждение и чрезмерная сонливость в дневные часы.

Нарушения сна могут свидетельствовать об обострении биполярного расстройства или смене фаз.
....................................................................................

а мне кажется у него не бар. Я вон на кветиапине с бар сплю, а он нет

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 20:17 

f_rostt писал(а):
JaneLane писал(а):

:120n: кредиты, ненужные покупки, поток перекрывающихся мыслей, отсутствие самокритики( не могу себя отговорить делать то, что не нужно делать ), попытки начинать учиться на 2-3 курсах одновременно, походы в спортзал в 2 часа ночи, хотел помидоры дома выращивать и пр. дичь, постоянная тяга - бежать и что-то делать, неусидчивость, неулЁжчивость)
беру свои слова обратно. Похоже на БАР. Но блин там же разговорчивость повышается, ты начинаешь говорить быстро и тебя не заткнешь, люди устают от барщиков в гипомании от неуемной болтовни. Вы не могли бы не заметить , что у вас разговорчивость повыситься должна была. А вот кредиты я не брала, в мании наоборот депозит открыла))) Их покупок только 2 пары дешевых сережек))) Зато сейчас никакой мании нет, а все деньги спускаю))))
И главное во время гипомании ты должен чувствовать практически постоянно счастье без причины. Это основное. У меня было даже тогда такое чувство, что я стала ведьмой, как Маргарита у Булгакова, что стоит мне оттолкнуться от земли и я полечу. Плюс ускорение мышления. Я тугодум от природы, а во время гипомании острячкой стала, так как мысли стали намного быстрее в голове. Также я по натуре вовсе не лидер, а скорее наоборот, а во время гипомании я чувствовала себя в центре внимания и хотела там постоянно находиться, типа я главная,

Последний раз редактировалось natasm0708 25 окт 2024, 20:30, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 20:23 

Фрост, я вам сейчас дам точное описание симптомов гипо(мании) от психиатра. Я вот прочитала, большинство как про меня во время мании) . Если вам это близко и всё это испытывали, до скорее бар. Если у вас этого не было, то , наверное, не бар.

Знай, что дело плохо, и скорей беги к врачу...

Да нет, не надо, я шучу!

© Михаил Щербаков

По выражению одного из пациентов, больных маниакально-депрессивным психозом, «болезнь была бы совершенно невыносимой, не будь в ней этих прекрасных маниакальных фаз». В самом деле, одна из основных проблем лечения маниакального синдрома заключается в том, что пациент чувствует себя замечательно — как физически, так и психически, и искренне недоумевает: от чего тут можно лечить, с чего это все вдруг ко мне привязались, а ну геть, противные!

Как и в случае с депрессивными, маниакальные синдромы также можно разделить на несколько групп: классические, атипичные и сложные.

Классический маниакальный синдром. Это, прежде всего, маниакальная триада:

повышенное настроение. По сути, оно не просто повышено, оно не хорошее и даже не отличное — оно лучезарное. Это счастье, которое хочется дарить другим. Это восторг, местами и временами переходящий в экстаз. Это радость от каждой секунды бытия. Это ощущение из разряда «вот попёрло!»

ускоренное по темпу мышление. Ассоциативный процесс ускоряется, решения и выводы принимаются с головокружительной быстротой и лёгкостью — в психотическом состоянии чаще всего во вред их глубине, объективности, продуктивности и соответствию реалиям текущего момента. Всё подчинено стойкой убеждённости, что ВСЁ ОТЛИЧНО и ВСЁ ЛУЧШЕ ВСЕХ — плевать, что для открытия новой фирмы по выращиванию осетров в очистных сооружениях местного химзавода продана квартира — через десять лет будем купаться в чёрной икре и грести деньги большой совковой лопатой (уже, кстати, прикуплена по такому случаю).

двигательное возбуждение и гипербулия. Сложно усидеть на месте, когда энергия просто пронизывает всё тело, когда кажется, будто ноги не касаются земли, будто один толчок — и полетишь. К тому же, когда идей и планов так много, и все они требуют немедленного исполнения... Кстати, об идеях и планах. Их действительно много. Мозг рождает всё новые и новые с лихорадочной быстротой, отчего порой наблюдается «скачка идей»: не успел облечь в слова одну, как её сменяет другая, а на очереди уже перетаптывается следующая — какой тут осуществить, когда генерировать-то толком не успеваешь! Посему довольно часто гипербулия остаётся непродуктивной, либо сразу несколько грандиозных проектов зависают в стадии прожекта (если повезёт), или же на этапе подготовительных работ (если повезёт меньше). В отношении противоположного пола — такая же песня. Кажется, будто готов любить если не всех, то подавляющее большинство. А учитывая горящий взор, необычайную лёгкость в общении и бьющую через край энергию (в том числе и через НУЖНЫЙ КРАЙ) — ищущий приключений на свой шилом уколотый базис обычно их находит.

Кстати, есть такое явление, благодаря которому маниакальный товарищ так легко находит со всеми общий язык и так многим нравится — синтонность. Это поразительная способность проникаться настроением и чаяньями собеседника, быть с ним на одной ноте и словно отражать в зеркале малейшую тонкость его настроя и поведения. Ну, и как такой визави может не подкупать? Правда, наибольшую степень выраженности и тонкости синтонность имеет при гипоманиакальном состоянии, при маниакальном пациент местами начинает просто идти напролом, словно бронепоезд с пьяными анархистами-машинистами, но тем не менее.

Не забываем о триаде Протопопова:

учащение пульса

расширение зрачков

склонность к запорам.

Она присутствует и здесь, как показатель эндогенности (если речь идёт о маниакальной фазе МДП). Кроме того, как и при большинстве психозов, нарушается сон. Причём, интересен оттенок этой бессоницы. Если при депрессивном или параноидном синдромах бессоница переносится тяжело и мучительно, то при маниакальном любой пациент вам скажет — да вы что! Какой сон! У меня всё прекрасно, просто моему организму не нужно столько времени, чтобы отдохнуть! Час, от силы два-три — и я снова свеж и бодр. И ведь в самом деле свеж и до омерзения бодр...

Классический гипоманиакальный синдром. Практически то же самое, разве что нет такой скачки идей, и громадьё планов не столь пугающе выглядит. Настроение просто устойчиво повышено, мышление ускорено — но не настолько, чтобы быть непродуктивным. Да, на сон нужно меньше времени, да, отношение к себе, своему состоянию и своим проблемам несколько облегченное, но даже профессионал порой может не заметить разницы с здоровым человеком, особенно если пациент отчаянно не хочет, чтобы его от этого лечили — ЗАЧЕМ??? Ведь так хорошо! И в самом деле, если бы не риск того, что всё перерастёт в психотического уровня маниакальный синдром — было бы жаль что-то корректировать.

Атипичные маниакальные синдромы.

Весёлая, или непродуктивная, или “чистая» (как называл её Леонгард) мания. Настроение при ней повышено, с этаким эйфорическим оттенком. Пациент ведёт себя так, будто познал дао: всё, высшая мудрость обретена, человек счастлив, посему ничего уже можно не делать, и так всё отлично. Вот и не делает, просто наслаждается бытием.

Гневливая мания. Представьте себе слегка хмельного весёленького прапорщика с вверенным ему подразделением тормозов-новобранцев, которые не просто тормозят, а ещё и гонор пытаются показать. Пока, блин, приведёшь в соответствие с уставом и общими понятиями внутренней службы, не одну швабру о хребет обломаешь. А уж горло сорвать — это как два пальца того, ну вы в курсе. Непродуктивность деятельности и непоследовательность мышления — это так, в виде бонуса.

Экспансивная мания. Помимо повышенного настроения и ускоренного мышления с идеями величия, присутствует непреодолимая жажда все планы немедленно воплотить в жизнь, что доставляет немало хлопот окружающим, а особенно домочадцам, поскольку деньги на возвращение полноводности Аралу силами участников одного пивного фестиваля и посредством распития пары эшелонов с пивом изымаются из отдельно взятого семейного бюджета.

Резонёрствующая мания. При ней нет такой жажды деятельности. Но окружающим от этого не особо легче, поскольку словами можно задолбать не меньше, чем делами. Если не больше. А говорить пациент будет много, вне зависимости от вашей готовности его выслушать. Рассуждения будут столь же пространными, сколь и бесплодными, мудрствование — исключительно лукавым. Заткнуть фонтан красноречия возможно только механическим способом.

Сложные маниакальные синдромы.

Маниакально-параноидный. Сочетание мании с бредом величия, или отношений (меня ненавидят за то, что я такой — далее перечень достоинств), преследования (мой чертёж межконтинентальной баллистической каучуковой ракеты-попрыгунчика хотят украсть спецслужбы аж шести государств, по которым она, предположительно, будет прыгать)

Маниакально-галлюцинаторно-параноидный. То же, плюс вербальные истинные либо псевдогаллюцинации (спецслужбы грязно матерятся, подсчитывая предполагаемый ущерб, пускают дурнопахнущие газы).

Маниакально-парафренный. Тут бред приобретает фантастические черты и глобальный, планетарный и галактический размах: если уж богат, то «Форбс» отказывается печатать размер состояния, чтобы остальные участники не занялись неконтролируемой ручной эпиляцией интимных мест, если важен — то не меньше, чем император Галактики. Ну, ладно, пусть будет любовник императрицы. Если внебрачные дети — то миллион, не меньше. Да, одним взглядом.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 21:02 

natasm0708, :120n: да, на АДах и Ламотриджине у меня настоящая гипомания. Вы всё очень верно описали, но даже в гипе бессонь беспокоит - болят глаза, тяжесть в голове. Если избегать АДов - ничего нет.

natasm0708 писал(а):
И главное во время гипомании ты должен чувствовать практически постоянно счастье без причины.

Вот этого нет уже очень давно, даже с причиной, к сожалению, периодически его эмулирую - улыбаюсь, принудительно смеюсь над шутками. Эмоциональность околонулевая. Также есть неприятный момент - начинаю перебирать пальцами, как-будто мелодии отбиваю какие-то. Это мой признак начала разгона ... 8)

25.10.2024

... на вчера поспал норм. Пошёл в спортазал, заснул норм. в 22-30 был отход ко сну, в час уже проснулся. Выпил алпразолам, минут через 15 начало реально давить, но сон не пришёл. в 6 уже был на работе. Сегодня лютая раздражительность. С литием такого не было, или было, точно не помню. Но вроде не было, он это реально сглаживал. Уже было 4 захода на него, и вроде было побочки неприятные, но по сну он как-то своеобразно работал. Неужели я опять на него пойду, дурак(или нет). Всю неделю был без габы и баклосана, квет снизил до 50, ничего не поменялось. Если бы не спортаз, наверное было-бы ровно. Но 10 набраннных килограмм сами себя не сбросят.

p.s. по рекомендации форумчан попробовал озвучить свою проблему в группе Эипатии(центр) в телеге, меня, разумеется проигнорировали :unknow:

natasm0708, твоё описание гипомании самоё ёмкое и полное, что мне вообще на глаза попадалось. Респектище :friends: :preved: :33n: :super:

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 21:39 

блин эта тема с гипо и циклотимией такая сложная..
как будто - ну счастлив человек, ну полон энергии, ну чо вы докопались и лечить его хотите :smiles-dumy-51:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 21:53 

f_rostt писал(а):
natasm0708, :120n: да, на АДах и Ламотриджине у меня настоящая гипомания. Вы всё очень верно описали, но даже в гипе бессонь беспокоит - болят глаза, тяжесть в голове. Если избегать АДов - ничего нет.

natasm0708 писал(а):
И главное во время гипомании ты должен чувствовать практически постоянно счастье без причины.

Вот этого нет уже очень давно, даже с причиной, к сожалению, периодически его эмулирую - улыбаюсь, принудительно смеюсь над шутками. Эмоциональность околонулевая. Также есть неприятный момент - начинаю перебирать пальцами, как-будто мелодии отбиваю какие-то. Это мой признак начала разгона ... 8)

25.10.2024

... на вчера поспал норм. Пошёл в спортазал, заснул норм. в 22-30 был отход ко сну, в час уже проснулся. Выпил алпразолам, минут через 15 начало реально давить, но сон не пришёл. в 6 уже был на работе. Сегодня лютая раздражительность. С литием такого не было, или было, точно не помню. Но вроде не было, он это реально сглаживал. Уже было 4 захода на него, и вроде было побочки неприятные, но по сну он как-то своеобразно работал. Неужели я опять на него пойду, дурак(или нет). Всю неделю был без габы и баклосана, квет снизил до 50, ничего не поменялось. Если бы не спортаз, наверное было-бы ровно. Но 10 набраннных килограмм сами себя не сбросят.

p.s. по рекомендации форумчан попробовал озвучить свою проблему в группе Эипатии(центр) в телеге, меня, разумеется проигнорировали :unknow:

natasm0708, твоё описание гипомании самоё ёмкое и полное, что мне вообще на глаза попадалось. Респектище :friends: :preved: :33n: :super:

значит у вас не чистая гипа. У меня была первый раз гипа в чистом виде, вот всё как врач тот написал, ощущение счастья, была бодра и до омерзения свежа даже после пару часов ночного сна. Наверное, у вас как у меня БАР смешанная форма, это когда гипа вместе с депрой одновременно. Потому что при просто гипе бессоница совсем не беспокоит, будет спать каждый день по два часа и чувствовать себя просто превосходно физически. Гипа в чистом виде конечно супер-кайфово, у вас этого не было, вам не понять) Я так поняла состояние как у наркомана после наркотиков. Жаль, что у меня было всего один раз, а потом только мерзская смешанка. Кстати я читала, что БАР смешанной формы имеет более тяжелое течение чем чистый Бар и хуже потдается лечению. Поэтому мы, наверное, с вами и страдаем. Правда я удивляюсь как вы спите на 50 мг. Я бы уже вздернулась. Я уже на 200 мг не смогла спать, пришлось до 300 мг увеличить

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 04:55 

natasm0708 писал(а):
Если вам это близко и всё это испытывали, до скорее бар. Если у вас этого не было, то , наверное, не бар.
БАР протекает очень по разному.
.....................................................................................
bearklake писал:

Наконец-то нашел статью с описанием всех новых типов БАР:
https://www.bipolar.su/vse-tipy-affekti ... -grafikah/
У меня выходит чисто БАР V.

Самая крутая штука БАР I 1/2.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 06:48 

Waleri_Anka, у меня получается, что похоже на

- БАР III. Депрессивное расстройство с гипоманией, вызванной приемом антидепрессантов ... да ё.....
- двойная депрессия ...

ааааааааааааааааааааа ... я не барсик............. :fu: :fu: :fu: :fie: :fu: :fu: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Несмотря на то, что диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам IV издания (DSM-IV), определяет (гипо)манию при приеме антидепрессантов как расстройство настроения, вызванное употреблением психоактивных веществ, некоторые специалисты убеждены, что люди, испытывающие гипо(манию) в результате употребления лекарственных средств на самом деле имеют предрасположенность к перепадам настроения, свойственным биполярному спектру.

ннеееееееееееетттт .....

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 08:27 

f_rostt писал(а):
. я не барсик...
Кис-кис... :-D
Я тоже долго сопротивлялась. :16p:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 14:46 

Waleri_Anka писал(а):
natasm0708 писал(а):
Если вам это близко и всё это испытывали, до скорее бар. Если у вас этого не было, то , наверное, не бар.
БАР протекает очень по разному.
.....................................................................................
bearklake писал:

Наконец-то нашел статью с описанием всех новых типов БАР:
https://www.bipolar.su/vse-tipy-affekti ... -grafikah/
У меня выходит чисто БАР V.

Самая крутая штука БАР I 1/2.

в статье ошибка -большое депрессивное расстройство, дистимия, это не БАР, щизоаффективное расстройство -это тоже не БАР, как описано в той статье, тогда и шизофрению можно к БАР приписать, так как у шизофреников тоже есть и мания и депрессия, просто в менее выраженной форме.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:01 

natasm0708 писал(а):
в статье ошибка -большое депрессивное расстройство, дистимия, это не БАР, щизоаффективное расстройство -это тоже не БАР, как описано в той статье, тогда и шизофрению можно к БАР приписать, так как у шизофреников тоже есть и мания и депрессия, просто в менее выраженной форме.
Читайте внимательно.Там нет таких утверждений,о которых вы пишите.
Там описывают все существующие аффективные расстройства,но это не значит,что это всё БАР.
Депрессии тоже относятся к аффективным расстройствам.
................................................................................
,В психиатрии аффективные расстройства называют расстройствами настроения. Из-за временных вегетативных симптомов их часто ошибочно считают ситуативными состояниями, которые постепенно пройдут сами. Но на самом деле аффективные расстройства требуют лечения и психологической помощи: иначе у человека нарушается адаптация в семье, школе или на работе, он хуже справляется с обязанностями и проблемами.
................................................................................
Самые яркие и распространённые виды аффективных нарушений — это биполярное аффективное расстройство, мания и депрессия. .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:04 

Цитата:
Смешанной депрессии присущи такие качества, как прогностическая неблагоприятность и низкая эффективность психофармакотерапии
Вот почему мне почти ничего не помогает и я чувствую себя постоянно хреново все 11 лет. Только один раз мне было хорошо, когда стартовало заболевание и у меня была чистая мания, потом после неё была чистая депрессия, потом после сменилась на смешанную депрессию. После лечения АДами у меня была вторая мания, но уже тоже смешанная, а после нее 10 лет опять продолжилась смешанная депрессия.

Цитата:
Антидепрессанты ухудшают состояние пациентов при смешанной депрессии

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:05 

natasm0708, БАР,это череда циклов маний и депрессий.Там описывают какие виды депрессий сменяются с гипо.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:11 

natasm0708 писал(а):
после нее 10 лет опять продолжилась смешанная депрессия.
Да,смешанка тяжело лечится.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:14 

Лечение смешанной депрессии. Вот не зря мне немного кветиапин помогает. Оказывается это препарат первой линии при лечении смешанной депрессии

Цитата:
К препаратам первой линии при смешанной депрессии относятся луразидон, азенапин, кветиапин, кветиапин XR (т. е. кветиапин пролонгированного действия), арипипразол, зипрасидон[1].

К препаратам второй линии относятся ламотриджин, вальпроат, литий, карипразин, оланзапин; сочетание атипичного антипсихотика с литием, или ламотриджином, или вальпроатом; сочетание лития с вальпроатом; ламотриджина с литием или с вальпроатом; оланзапина с флуоксетином[1].

Третья линия терапии — монотерапия карбамазепином; сочетание лития с карбамазепином; сочетание лития с прамипексолом; ЭСТ; сочетание бупропиона с литием, либо ламотриджином, либо вальпроатом, либо атипичным антипсихотиком; сочетание антидепрессанта группы СИОЗС с литием, либо ламотриджином, либо вальпроатом, либо атипичным антипсихотиком; сочетание антидепрессанта группы ИМАО с литием, либо ламотриджином, либо вальпроатом, либо атипичным антипсихотиком; добавление к основным препаратам какого-либо из следующих препаратов: модафинил, армодафинил, прамипексол, фолиевая кислота, инозитол, кетамин, ацетилцистеин, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, рамелтеон, целекоксиб[1].

Не рекомендуется назначение сочетания карбамазепина с оланзапином или рисперидоном, как и монотерапия топираматом или монотерапия антидепрессантами[1].

Если монотерапия оказалась неэффективной или недостаточно эффективной, можно использовать сочетание препаратов[1]:

Атипичный антипсихотик и стабилизатор настроения (т. е. литий или противосудорожный препарат)
Атипичный антипсихотик и антидепрессант
Стабилизатор настроения и антидепрессант
Однако сомнительно, приносит ли пользу добавление антидепрессанта к стабилизатору настроения или атипичному антипсихотику у пациентов с биполярным расстройством. К тому же (гипо)маниакальные симптомы, раздражительность, дисфория и бессонница могут возникать или усиливаться во время терапии антидепрессантами даже тогда, когда антидепрессанты сочетаются со средствами, стабилизирующими настроение. Тем более сомнительна польза антидепрессантов при длительном лечении, хотя они могут эффективно применяться у небольшого меньшинства пациентов в долгосрочной перспективе, особенно если есть сильный первоначальный терапевтический эффект или ремиссия без признаков дестабилизации настроения[1].

Использование стабилизаторов настроения и атипичных антипсихотиков связано со значительным риском побочных эффектов, так что необходимо информировать пациентов о возможных побочных эффектах и контролировать их возможное появление; сделать уменьшение побочных эффектов приоритетом, снижая дозы препаратов и применяя те графики их приёма, которые минимизируют их побочные эффекты (например, назначая все седативные препараты перед сном). Некоторым пациентам со смешанной депрессией требуются более низкие дозы препаратов, чем те, что используются при лечении маниакального синдрома[1].

При приёме стабилизаторов настроения (лития, вальпроата, карбамазепина, ламотриджина) или атипичных антипсихотиков необходимы некоторые регулярные обследования и анализы, позволяющие выявить побочные эффекты. В частности, при терапии атипичными антипсихотиками следует регулярно контролировать массу тела пациента, кровяное давление, уровень глюкозы натощак, уровень липидов натощак, уровень пролактина, а также регулярно делать ЭЭГ[1].

Дополнительно к атипичным антипсихотикам или стабилизаторам настроения могут применяться лекарственные средства, используемые для краткосрочной терапии (например, бензодиазепины), в тех случаях, когда присутствует острая тревога или появляются ранние симптомы рецидива. Снотворные можно добавлять в схему терапии в случае, если препараты, предназначенные для лечения аффективных расстройств, не помогают пациенту от бессонницы[1].

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:15 

Мне посчастливилось и диагноз правильный получить и лечение.У меня интермиссия сейчас,надеюсь надолго.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:22 

Ну вот, поэтому у меня и возникла смешанная мания , когда мне АДы добавили,, сразу порушился сон, стала ночью просыпаться и спать 2-3 часа, правда физически чувствовала себя хреново. Получается бессоница при смешанной депрессии -это проявление гипомании. Получается поэтому я чувствую себя лучше, когда начинаю растить дозу кветиапина, а на 100 мг вообще не могу спать, хотя людям с настоящей бессоницей помогает 25 мг квета

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:24 

Waleri_Anka писал(а):
Мне посчастливилось и диагноз правильный получить и лечение.У меня интермиссия сейчас,надеюсь надолго.
дело не в диагнозе, а в более легком заболевании. Получи вы правильный диагноз шизофрению вовсе не значит, что лечение бы помогало. Мне вот так хреново, что форма такая сама по себе плохо потдающаяся лечению и не отвечающая почти на фармакологию. Всё таки у меня БАР , да еще и 1 типа, правда мне повезло, что все таки можно сказать, что у меня легкая форма еще, бывает и тяжелее

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:32 

natasm0708 писал(а):
дело не в диагнозе, а в более легком заболевании.
Правильный диагноз имеет большое значение.
Вот вам антидепрессанты бы не назначили и не привело бы к смешанке.
Я ведь тоже 3 года не могла выйти из депрессивной ямы.АДы её только усиливали,а нужно было просто добавить нормотимик.
Правильный диагноз имеет значение,ещё какое. :yes:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 16:46 

Waleri_Anka писал(а):
natasm0708 писал(а):
дело не в диагнозе, а в более легком заболевании.
Правильный диагноз имеет большое значение.
Вот вам антидепрессанты бы не назначили и не привело бы к смешанке.
Я ведь тоже 3 года не могла выйти из депрессивной ямы.АДы её только усиливали,а нужно было просто добавить нормотимик.
Правильный диагноз имеет значение,ещё какое. :yes:
Мне когда назначили АДы в больнице, как раз там и поставили правильный диагноз. Диагноз в выписке -БАР смешанная форма, лечение АД и вальпроат. И лечение по сути тоже правильное- из третье линии -стабилизаторы настроения и антидепрессант. Так что не в диагнозе дело, у меня до БАР тоже наверняка был какой то диагноз по нервам, так как с детства у меня бессоница и проблемы со сном, было наверняка какое нибудь тревожно-депрессивное расстройство, но он мне совсем не мешало жить, я даже никаких лекарств кроме изредка корвалола не принимала. А вот когда заболела БАР, стала практически инвалидом. Я читала , у меня симптомы болезни как раз на третью группу инвалидности тянут. Так что всё дело в диагнозе, а не в правильной постановке его, БАР само по себе тяжелое заболевание, чуть легче шизофрении, по нему также дают инвалидность. Если бы оно успешно лечилось бы, то никто и никогда бы инвалидность по нему не давал. По легким психиатрическим диагнозам инвалидность не дают. У меня даже Горбатов спрашивал, а почему вы инвалидность не получите? не получаю, так как пока могу работать ни о какой инвалидности и речи быть не может, так как никто на работу не возьмет с таким диагнозом

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 17:50 

natasm0708 писал(а):
Ну вот, поэтому у меня и возникла смешанная мания , когда мне АДы добавили,, сразу порушился сон, стала ночью просыпаться и спать 2-3 часа, правда физически чувствовала себя хреново. Получается бессоница при смешанной депрессии -это проявление гипомании. Получается поэтому я чувствую себя лучше, когда начинаю растить дозу кветиапина, а на 100 мг вообще не могу спать, хотя людям с настоящей бессоницей помогает 25 мг квета

несколько лте относительно нормально жил на 200 квета, 600 габы, 7.5 мирта. В прошлом году все рёзко порушилось ... квет пошёл до 600, были улучшения на 2-3 дня, потом сон всё-равно сломался ... сейчас уменьшил квет до 50, ничего не меняется. Литий на сон как-то влияет положительно. После него ( на нём ) даже седатики/гипнотики заработали. Походу надо на литий + карб, либо литий + окс пробовать, либо вальпроаты + карб, либо вальпроаты + окс ... схемы с вальпроатам более побочистые, как мне кажется ...

natasm0708 писал(а):
так как пока могу работать ни о какой инвалидности и речи быть не может, так как никто на работу не возьмет с таким диагнозом

я уже давно не могу, сижу за копейки, иногда что- то делаю ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 10:03 

27.10.2024

на вчера поспал отлично, до 5-47, смог даже весь денб поработать. На сегодня поспал неотлично, до 3, пИчаль. Когда происходит выброс из сна - состояние, что сна ни в одном глазу, бодр и готов подпрыгнуть и бежать что-то делать. Через час-полтора плавно отпускает, иногда удаётся даже ненадолго уснуть, но день в любом случае испорчен. Выброс->Активация->Отпускат ... выброс и активация - точно лишние.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 11:40 

f_rostt писал(а):
Я тоже год не могла.
Сейчас вроде выбираюсь.Но,конечно не знаю,как будет дальше.Надеюсь на лучшее.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 11:44 

f_rostt писал(а):
Походу надо на литий + карб
Если литий помогал,но были и побочки,лучше его принимать в небольшой дозировке и усилить вторым препаратом,как ты и собираешься.Разумнее принимать несколько препаратов в маленькой дозировке,чем один в высокой.ИМХО.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 20:12 

f_rostt писал(а):
27.10.2024

на вчера поспал отлично, до 5-47, смог даже весь денб поработать. На сегодня поспал неотлично, до 3, пИчаль. Когда происходит выброс из сна - состояние, что сна ни в одном глазу, бодр и готов подпрыгнуть и бежать что-то делать. Через час-полтора плавно отпускает, иногда удаётся даже ненадолго уснуть, но день в любом случае испорчен. Выброс->Активация->Отпускат ... выброс и активация - точно лишние.

Я уже не помню. Я вам сонопакс советовала? Когда у меня начались ранние пробуждения, то мне сонопакс 25 мг на ночь помогал

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 23:41 

f_rostt писал(а):
я просто работаю много лет на одном месте и выполняю одну и туже работу, не требующую особых навыков. Зарплата правда невелика, но для моего города хорошая. Кстати сейчас новый закон вышел, что на учет у психиатра ставят всех, кто отлежал в стационаре практически с любым диагнозом. То есть раньше ставили на учет только с тяжелыми,типа шизы, БАР, теперь со всеми. Я бы остерегалась сейчас ложиться без крайней нужды

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 07:58 

natasm0708 писал(а):
я просто работаю много лет на одном месте и выполняю одну и туже работу, не требующую особых навыков. Зарплата правда невелика, но для моего города хорошая. Кстати сейчас новый закон вышел, что на учет у психиатра ставят всех, кто отлежал в стационаре практически с любым диагнозом. То есть раньше ставили на учет только с тяжелыми,типа шизы, БАР, теперь со всеми. Я бы остерегалась сейчас ложиться без крайней нужды

ещё и водительского удостоверения лишают, так что хз сколько сейчас в РФ будет психов нелеченых из-за этого

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 12:20 

29.10.2024 г.

.. через месяц сыну исполняется 18 лет. Не видел его 10+ лет. Иногда накатывает хоть плачь. Но не так, как вначале, уже терпимо, но всё-равно крайне некомфортное ощущение. Надеялся что он ко мне придёт, но видать бывшая с матерью его сильно против меня настроили.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 19:24 

f_rostt писал(а):
natasm0708 писал(а):

ещё и водительского удостоверения лишают, так что хз сколько сейчас в РФ будет психов нелеченых из-за этого
СССР вернулся и карательная психиатрия. Это раньше только при СССР всех подряд мели на учет и сняться было невозможно. Читала, якобы закон такой приняли из за того, что псих кого-то убил, но я не верю, у нас собаки каждый месяц загрызают несколько человек, в том числе детей, а их по закону теперь предписано только в жопу целовать. Я думаю закон ужесточили с другой целью. Борьба с инакомыслящими. Будут опять неугодных в дурку отправлять. Уже кстати были случаи.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 08:27 

31.10.2024

... велотренажёр 1 час. - на сон нет влияния. Эллипс - 40 мин. - после ночного пробуждения некоторое напряжение и активация. Сегодня попробую ночью мелатонин - посмотрю, усыпит он или нет. На низком квете даже с учётом бессони вернулась возможность рассуждать/мыслить/планировать. Но всё ещё остаётся какой-то стопор, т.е. знаю что нужно что-то сделать, заставляю себя, но в этот момент в голове как-будто нарастает какое-то напряжение, которое этого не позволяет.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 11:06 

f_rostt, ... велотренажёр 1 час.

вот это дааа, я на квете до 10 утра глаза разодрать не могу и после пробуждения ни чего не могу, а заниматься спортом это вообще не мое) сил вам днем и спокойствия ночью. мелатонин 3мг кстати помогает уснуть, пробуйте

Со мной на ТЫ пжлста)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 15:14 

f_rostt писал(а):
через месяц сыну исполняется 18 лет. Не видел его 10+ лет.
Вы хоть созваниваетесь?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 15:16 

f_rostt писал(а):
Но всё ещё остаётся какой-то стопор, т.е. знаю что нужно что-то сделать, заставляю себя, но в этот момент в голове как-будто нарастает какое-то напряжение, которое этого не позволяет.
Это всё болезнь. :-(

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 17:34 

Waleri_Anka писал(а):
Вы хоть созваниваетесь?

нет, когда я раньше узнавал его номер - мать его меняла, а потом он начал от меня убегать, когда я его видел ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 03:53 

f_rostt писал(а):
потом он начал от меня убегать, когда я его видел ...
Тогда,тут ни чего не поделаешь.
Я думаю,всё равно придёт время,когда он сам захочет общаться.Повзрослеет,включит свои мозги,когда появится своя семья и дети.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 09:46 

Waleri_Anka писал(а):
Я думаю,всё равно придёт время,когда он сам захочет общаться.Повзрослеет,включит свои мозги,когда появится своя семья и дети.

Не факт, что к этому времени я не зачерствею окончательно.

01.11.2024

... буду пробовать добавлять карб к тому, что пью сейчас.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 11:00 

f_rostt, карб для бар?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 11:05 

JaneLane писал(а):
f_rostt, карб для бар?

да :120n:

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 19:12 

пейте зипрексу для сна

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 11:38 

03.11.2024

... в ночь на вчера ничего не предвещало беды. Думал до 4-5 посплю, а там долену как-нибудь. Но проснулся я значительно раньше, на часы не смотрел. Днём даже супруга сказала, что я как зомби - хожу медленно и с трудом, почти не говорю. Слабость и убитость были такие, как никогда ранее. Вообще такого не помню. Уехали в деревню. Вечером седация по нулям, хотя в деревне обычно вечером после 7 уже рубить начинает. Около 10 лёг спать , а в полночь пришёл счёт от управляшки. Дальше я разумеется не заснул. Эти две ночи это просто кабздец какой-то. Сегодня даже никуда поехать не смог. Буду весь денб трупиком лежать.
Вчера уже думал в пнд обращаться, но попалась темка на форуме, что менты уже начали получать сведения о наших диагнозах/препаратах. Т.е. сейчас обращаться в пнд - вообще не вариант.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 23:29 

f_rostt писал(а):
03.11.2024

... в ночь на вчера ничего не предвещало беды. Думал до 4-5 посплю, а там долену как-нибудь. Но проснулся я значительно раньше, на часы не смотрел. Днём даже супруга сказала, что я как зомби - хожу медленно и с трудом, почти не говорю. Слабость и убитость были такие, как никогда ранее. Вообще такого не помню. Уехали в деревню. Вечером седация по нулям, хотя в деревне обычно вечером после 7 уже рубить начинает. Около 10 лёг спать , а в полночь пришёл счёт от управляшки. Дальше я разумеется не заснул. Эти две ночи это просто кабздец какой-то. Сегодня даже никуда поехать не смог. Буду весь денб трупиком лежать.
Вчера уже думал в пнд обращаться, но попалась темка на форуме, что менты уже начали получать сведения о наших диагнозах/препаратах. Т.е. сейчас обращаться в пнд - вообще не вариант.

Держись, f_rostt! Да, время сейчас не легкое. Но, читаю твою ленту - вижу, что есть дни, когда ты более менее спишь. Значит организм устает и ты спишь больше. У меня, конечно не так как у тебя, но тоже отрицательная тенденция.. Пришлось от витаминов отказаться. Или спишь без них и офигиваеш от разъездов по городу и продаж или засыпаешь с ними после 2-3 таблеток карба (
Главное не сдаваться

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 07:31 

f_rostt, да емае. А напомни, ты элениум пробовал? я вроде уже когда-то спрашивала. Помню когда на бринте куковала ночами только элениум мог меня вырубить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3380 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа