14.12.202
... весной когда ребенку выставили оценки за четверть/годовые по средним - я обратил внимание на то, насколько она хуже стала заниматься. В течении тогдашнего полугода даже на подходила за вопросами/помощью ... я - то сдуру подумал, что она осознала необходимость правильных оценок, но как же я ошибся ... я ожидал превалирующего числа пятерок, а получил - почти всё 4-ки по значимым предметам. Обратил на этот факт внимание матери - не особо помогло. Плюсом девочка встречалась с парнем, который старше её, который ушёл из школы после 9-го класса из-за того, что он якобы не тянет по знаниям, хотя по-факту, будучи одним из пяти детей в семье он просто захотел свалить от всех пораньше, а тут подвернулась дочка. И вот она, общаясь с ним полностью перестала общаться со мной, стала грубой, стала быковать периодически. В июле - когда у меня был срыв - я просто узнал что она с ним сделала то, что делать не стоило ... при этом бабушка поверила ей, что ничего не было, а не мне, имеющим доказательство на руках. Т.е. бабушка дала ей полный карт-бланш, на то, чтобы творить всякую дичь, и, что самое печальное, принизила в этом вопросе мой авторитет - фактически сказав ребенку - делай что хочешь, он тебе и слова не скажет. По общению дочери и этого гандона стал понятен уровень интеллекта обоих, столько мата, даже я на работе не употребляю. Но, что больше всего меня расстроило, он посылал нас с матерью куда только можно и называл нас так, как я самых глупых людей не называю. Одного этого должно было хватить, чтобы она перестала с ним общаться, но нееееееееет - она продолжила, и всячески его поддерживала, он ей говорил игнорить мать, чтобы она её к нему отпускала, а меня вообще на ... посылать - как будто я никто. И она этомя вняла. 10 лет ... всё что делал, всё в чем помогал ... всё ... она была родной ... я в неё вкладывал всё, что могу ... и тут на тебе такое. Было две попытки поговорить с ней - после чего она с криками бежала к матери и обвиняла меня, что я её оскорбляю и докапываюсь ... угадайте как реагировала мать ...
.... на неделе выяснилось, что ситуация по оценкам настолько печальная, что становится не очень ясно зачем мы вообще пошли в 10 класс
Я позвал ребенка - сказал что надо поговорить - спросил почему такие плохие оценки ( сразу продуал план разговора ... репититоры, помощь, доп.занятия, в общем я просчитал - что ситуацию можно вытянуть, она далеко не глупая, ленивая просто ). После моего вопроса - что творится с оценками ? она встала, опять начала рыдать и кричать. Пошла к бабушке и сказала, что я её оскорбляю и унижаю
это был конечно нонсенс ... бабушка уточнила про оценки - и сказала - никаких женихов и т.д. ... и тут бы мне надо расслабиться, но дальше она сказала следующее: Что я 10 лет до ребенка докапываюсь и нервы треплю, и что вместо этого - завел бы своих детей и над ними бы измывался ... 10 лет я занимался девочкой как своей, 10 лет помогал по всем вопросам, 10 лет делал всё, что было нужно. И тут наконец-то бабушка высказала своё мнение - что 10 лет я только докапываюсь до девчоки. Вот как так ? я всё туда вложил в эту семью - чтобы получить такой результат ... меня оскорбили, унизили, причем сделали это при ребенке
я от бабушки такого не ожидал, я ожидал какого-то мудрого изречения и действий, а тут - такое ... за что ? за то, что я 10 лет растил ребенка как своего, ни в чем не отказывал, помогал по-мере возможностей ... за что ???????
А девочка всё это разумеется слышала ... и теперь ей 3 раза за полгода сказали: делай, что хочешь, отчим - гавно ... бабушка должна понимать, что у нас с супругой нет общих детей не просто так, что эта тема очень болезненна ( для меня по-крайней мере ), и сказать такое - завел бы детей чтобы до них докапываться ... это как так ? это мудрость чтоли ? За 10 лет таких ситуаций было несколько ... немного ... 4-5 может быть ... и в каждый из них ребенок обманывал, а я оставался крайним ... я уходил, гулял часами, чтобы не сорваться. Я никогда не понимал из-за чего такая несправедливость
Я всегда ждал и жду от людей логических и рациональных действий ... а в итоге -
... за 2-3 недели, что я просто пытался поговорить с ребенком я побывал на грани развода, я узнал как ко мне относится теща ( вот это конечно абзац полнейший ) ... но ситуацию мне сдвинуть не позволили. Почему
Сейчас ещё есть время напрячь её и заставить учиться, чтобы не закатать своё будущее в навоз, но я больше не буду пытаться этого делать. Я не понимаю почему ко мне так отнеслись. Странно, когда 10 лет ты делаешь всё для всех , а потом оказывается, что ты - говно ... странно, что верят ребенку, который врёт без остановки, а не открытым фактам ... странно что такая ситуация вообще произошла ... как говорится - случилась парадоксальная реакция ... совсем не та, которая должна была быть ... сейчас я не знаю что и как будет дальше ... жену жалко, её никто не учил как вести себя в подобной ситуации, и совета спросить ей не у кого ... в общем до НГ 2 недели ...