Итак, продолжаю мою историю.
После того, как ПТ из частной клиники отказалась от моего дальнейшего лечения и направила в ПНД, я туда записалась к ПТ.
ПТ из ПНД сама по себе очень добрая. В первый раз она меня внимательно выслушала, задала несколько вопросов и написала подробный анамнез. С этим было все в порядке. Я ей рассказала, что от Феварина нет никаких улучшений, скорее стало еще хуже. Хоть третья неделя приема может быть и не срок, но я обычно чувствую очень быстро, если препарат подходит. И кроме того, первые две недели обычно чувствую побочные. Для меня это показатель, что препарат начинает работать. А тут ничего, кроме ухудшения бессонницы.
Она согласилась, что мне нужен активирующий препарат, т.к. сильно выраженная заторможенность, апатия и ангедония, проблемы с памятью и концентрацией внимания. Она предложила Велаксин, т.к. по ее словам, это один из немногих активирующих АД. Я ей рассказала, что два года тому назад я принимала милнаципран, и он хорошо активировал. Она сначала не поняла, что это вообще за препарат. Я назвала торговое название Иксел, и тут она вспомнила. Сказала, что у нее с Икселом вообще нет опыта и она не знает насколько он активирующий. Я еще раз объяснила, что в прошлом он меня хорошо активировал. Она с улыбкой спросила: Вы за Икселом сюда пришли?
На что я ответила положительно.
Она согласилась выписать на него рецепт, т.к. он мне уже раньше помог. Ладно, что хоть с АД пошла навстречу. Еще она спросила, где мне назначили этот препарат раньше. Я сказала что на Менделеева. ( Для тех, кто не из нашего региона: там находится главный корпус Республиканского Психотерапевтического Центра. Учреждение хоть и государственное, но прием все равно платный). На самом деле я и тогда выпросила рецепт на него сама. Читала много исследований и отзывов о том, что он подходит именно при заторможенных депрессиях. У врача были другие предложения, но он пошел навстречу моему желанию. Но об этом позже.
Еще она хотела знать, по какой причине я больше не лечусь на Менделеева. Я ответила, что у меня на данный момент банально нет денег.( Хотя на самом деле проблема не столько в деньгах, сколько в том, что там работает слишком много общих знакомых. А я стараюсь о своей проблеме скрывать. Об этом тоже потом подробнее напишу.)
Ради интереса, я спросила о дозировках Велаксина. ПТ ответила, что максимальная суточная доза составляет 150 мг.

Вот тут я уже засомневалась, сможет ли она мне помочь. Даже по инструкции макс. доза 375 мг. По ходу врачи даже инструкции не читают.
Еще я хотела вам рассказать, что я долгое время проживала в Германии. Там я тоже обращалась к психиатрам и лежала один раз в психиатрической больнице. Так там врячи более смелые, что касается дозировок. А здесь встречала много осторожных. Прям гомеопатию какую-то развели. Нет, я конечно осознаю, что есть пациенты, которым из-за особенностей организма подходят как раз малые дозировки. Но есть и такие как я, у которых малые дозы не дают долгосрочного эффекта.
О лечении в Германии тоже потом подробности напишу. Может быть кое-что расскажу и в отдельной теме про западную психиатрию.
Я спросила ПТ, чем можно прикрываться на первое время. Она предложила Грандаксин, но увидев мое выражение лица спросила: Слишком слабый для вас?
Я ей сказала, что предыдущая ПТ назначила Атаракс. ПТ сказала, принимать его дальше, два раза в день по половинке. Я объяснила, что половинка на меня не действует. На это она удивленно спросила: Вы что, сразу целую принимаете? Я вижу, вы привыкли к большим дозировкам. Ну тогда принимайте по одной таблетки утром и вечером.
Я ей рассказала, что в Германии я одно время пила на ночь Пипамперон (это такой слабый, седативный нейролептик, очень старый преп. Относится к бутирофенонам,т.е. родственник галоперидола, только слабее намного). Ее реакция: Ой, да! Вам же еще что-то для сна нужно. Я специально упомянула, что у меня поликистоз яичников, из-за чего мне нежелательно пить препараты, сильно повышающие пролактин. И без того не все в порядке с гормонами. Я спросила про кветиапин. А она: Да вы что! Это же тяжелая такая артиллерия! Не надо начинать с таких тяжелых препаратов!
Назначила на ночь тералиджен. Что из этого вышло, я уже описала в теме о тералиджене.
Я набралась смелости и рассказала о своих суицидальных мыслях. Она на меня посмотрела, будто я в чем то провинилась ( у ПТ в той частной клинике была кстати такая же реакция). Сказала, что по идее она меня должна передать психиатру. И она как лечащий врач за меня отвечает. Я ей объяснила, что у меня планов конкретных нет, только мысли, и обещала с собой ничего не сделать. Я еще упомянула, что в Германии я на первое время прикрывалась лоразепамом и в дальнейшем принимала его ситуативно, в стрессовых моментах. Зависимости от него не было. Она посчитала, что пока не стоит начинать с бензодиазепинов, и советовала вместо этого носить всегда атаракс с собой. В случае стресса или дурных мыслей класть таблетку под язык.
Еще она мне расписала схему, как слезать с Феварина и залезать на Иксел.
Это происходило 7 июня этого года. Под конец она меня записала сама на след. прием через две недели.
Как я снова начала принимать Иксел, что из этого вышло и как прошел след. прием в ПНД две недели спустя, об этом позже. И так уже очень много писанины.
Всем хорошего дня!
