Балан Елена писал(а):
Спасибо за сочувствие ! Я Принимала вдень 37 - пол таблетки ,видимо это мало оказалось . Рабочая доза наверно больше.У меня одна и та же причина моих страхов и тревог , страх будущего . Год я держалась в полном спокойствии ,казалось что меня уже подобные вещи не трогают я готова ко всему , к бедности к ограничениям во всем .Но начало всех депрессионных приступов ,было период нищеты когда семья пережила полный крах ,после войны в Приднестровье и мы вынуждены были бежать в Кишинев и потом был длинный период ,когда мы не могли стать на ноги . После первого заболевания прошло двадцать лет ремиссии ,без таблеток и вдруг все вернулось ,это уже третий заход в болезнь .........
Вместе с таблетками надо как то себя поддерживать размышлениями...
Я тоже в последний депрессивный эпизод нарвался именно на страх будущего и боялся свалиться в безденежье...
Вместе с лечением Эсциталопрамом и Миртазапином я стал практиковать такие мысли:
- может я и год не протяну, вдруг что случиться, и меня не будет, так какой смысл тогда переживать о том, как я буду и на что жить в старости? Может эта старость для меня и не наступит...
- прошлое ушло, я за него не переживаю, потому что его не переделать... Вобщем то его уже не существует... Так зачем тогда я буду думать с ужасом о таком же несуществующем будущем? А вдруг все в порядке будет, а я тут страхов себе сочиняю...
- в конце концов, если станет совсем невмоготу, то можно просто помереть и не мучиться, так зачем же тогда сейчас переживать?
Постепенно страх перед будущим ушел

нажмите, чтобы увидеть
можно на ты. (С 2019 до окт.2020 была ремиссия; сейчас нет никаких проявлений ТДР и ОКР)
Эсциталопрам 20мг15мг10мг7,5 мг 2,5 мг ;Миртазапин 30мг 22,5мг 15мг7,5 мг
Уменьшать Эсциталопрам начал с янв.2020г., Миртазапин с февр.2020г.