Nomen, привет
Спасибо за информацию, интересное упражнение.
Я сейчас всякое пробую, смотрю на себе, анализирую и перелопатила уже горы материала.
У Татьяны Дьяченко тоже есть упражнения на визуализацию, в теме как отвязатсья от абьюзера.
А вообще, визуализация - не очень моя тема. Хотя техника автомотического рисунока понравилась. Могу изложить подробннее, если кому будет интересно.
В то, что за один или даже пять сеансов - как, например, Линхолм обещает вас разгипнотизировать от негативного материнского гипноза за бешеные бабки

- я не верю. А верю только в длительную сознательную работу над собой, как при классическом КПТ. Даже если изменения придут и установяться не сразу, но зато они будут более надежными, а не поверхностными.
Я - человек простой, в чудеса не верю. Со страхами, которые мне мать вбивала в голову с детства (аэрофобия, вождение машины и прочее) справилась многократным деланием того и помещением себя в ситуацию.
С негативными установками сложнее. С чем-то я уже справилась и раньше, над чем-то предстоит поработать путем рационализации.
Но там есть такой ньюанс, риск впасть в "плохой" бунт против каких-то установок и делать не то, что выбрал бы сам, а - вопреки родителям. Что может привести к печальным результатам в итоге (клише - бунтующий подросток, но такое может случаться и у взрослых, не завершивших благополучно сепарацию)
То есть оптимальный подход здесь - не отвергать сразу установку, когда она приходит в голову, а задать себе вопрос: "ОК, это установка от родителей, а не мое мнение по данной ситуации. Но сейчас я решу - подходит она мне или нет".