ivashkaVrybashke писал(а):
Ваша бессоница и была сигналом начала депрессии. Точнее, за полгода до начала бессоницы (вам было 24 где-то), скорее всего, вы уже ощущали грусть, вспоминали прошлое. А дальше всё это цементировалось и затвердевало, нанося новые слои. Причина - нереализованность. У меня у самого так же.
Вы наверное правы - до начала приема транквилизаторов у меня был не лучший период в жизни - были проблемы с учебой и личной жизнью, очень много волновался и нервничал,бессонница.Плюс появилась какая-то совершенно жуткая аллергия непонятно на что, которая исчезла с начала приема феназепама.
Если лежите на диване и пролистываете сценарии - как это сделать, то это не опасно.
Опасны спонтанные "кризы", когда в теле появляется как бы слабость и пустота и все мысли исчезают. Думаешь где бы взять верёвку или "Эх, был бы сейчас Кольт с одним патроном...". Просто помните, что через 10-20 минут отпустит.
В эти моменты постарайтесь с кем-то заговорить, взять что-то в руки, начать жевать жевачку, есть мороженое.
Сейчас, после двух недель с элицей мне стало намного лучше, больше суицидальных мыслей нет, депрессия немного отошла на второй план, я стал довольно таки бодр во второй половине дня.Я теперь больше чувствую тревогу и сильное беспокойство за себя и свое будующее, не понимаю толи эти мысли это вызваны моим состоянием, толи во мне проснулся голос разума и в жизни надо что-то срочно менять.
Мне мой док посоветовал выбираться спортом (гантели, вело, бассейн) и трудотерапией (то же хобби, посадка цветов/картошки да ещё в группе людей) - помогает. Потом, как тревога ушла и стрессы стали не так сильно бить по психике, то просто учиться отгонять эти стрессы. Т.е. не переживать из-за ссор с близкими, начальством, случайными людьми (с близкими тяжелее всего) - пока учусь.
Ну и уже потом заняться реализацией себя - т.е., возможно, сменить работу, найти девушку (не как "тёлку для свиданок и кабаков", а как понимающего партнёра).
Все правильно, я сам стабильно три раза в неделю в спортзале, иногда позволяет отвлечься, а иногда становится хуже после тяжелой тренировки.С работой занятная ситуация, постоянно нахожусь в состоянии тревоги из-за того что мало зарабатываю, сижу целыми днями на сайтах с вакансиями, но по моему профилю мало что найти удается, довольно таки страдаю из-за этого.С девушкой тоже самое - как только перестал дружить с транквилизаторами осознал, что я вообще то дико одинок и у меня даже друзей толком нет никаких, а с противоположным полом последний раз был в году этак 2011.Честно говоря теперь дико хочу завести свою семью, но опять же не самое лучшее состояние в котором я пребываю и маленькая зарплата останавливают меня от действий в этом направлении.Я даже не уверен что именно мне этого хочется,что это не результат отказа от медикаментов.