ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 23 окт 2020, 03:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 15:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 18:17
Сообщения: 106
Добрый день! Диагноз соматоформное вегетативное расстройство, паническое расстройство. Помимо этого есть аутоимунное заболевание кишечника, которое принимали за срк и вегетативные кризы. Принимала сначала рексетин, затем ципрамил, затем ципралекс в течении 3 лет. После чего развилась на фоне Ципралекса акатизия, бруксизм, непрозвольные движения головой, руками и ногами, синдром беспокойных ног, ощущения наэлектризованности всего тела, постоянное дерганье мышц во всех участках, ощущения скованности и невозможности расслабиться, постоянная тревога и депрессия, которых не было изначально, пропали эмоции, не могу смотреть фильмы, читать книги, не могу сконцентрироваться, больно плакать и смеяться, пропало либидо. По сердцу - развилась частая наджелудочковая экстрасистолия в виде приступов би и тригемении, появились кровотечения женские, лежала в больнице, кровотечения также были носовые и из десен. Решено было отменить антидепрессанты. Кровотечения ушли, экстрасистолия уменьшилась, ушел бруксизм и уменьшаются непроизвольные движения. Все остальное остается. Прошло 6 мес. Это все уменьшается очень медленно, остается тревога с депрессией и отсутствием эмоций, ужасная гипервозбудимость нервной системы и пришли панические атаки. Долбят и днем и ночью, на улице и дома, каждый день. Развилась гиперчувствительность ко всем лекарственным средствам, пищевым продуктам. Пью анаприлин при па, феназепам. Но жизнью это назвать нельзя, существую кое как. Каждый день как война. Антидепрессанты и нейролептики тем более пить я не буду, так как это был кошмар тоже, но немного другой.
Кто нибудь был в подобной ситуации? Я читала тему IRISHI, у меня схожая с ней ситуация, но она пропала, не знаю, что ей помогло и как сейчас дела. Какие препараты, не вызывающие ЭПС, акатизии и тревоги можно еще попробовать, хотя бы курсами, кроме феназепама, чтобы не привыкнуть к нему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 11:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 22:52
Сообщения: 10901
Еленамик писал(а):
хотя бы курсами, кроме феназепама, чтобы не привыкнуть к нему?

Чередовать с феном лирику и габапентин. ИМХО Возможно психотерапию, а лучше врача , который подберет лечение.

__________________________________
Все что пишу, только личное мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 18:17
Сообщения: 106
Спасибо! Я тоже про такой вариант думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 13:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2017, 12:26
Сообщения: 346
Еленамик, добрый день. Сочувствую вам. Странно, что почти никто не ответил, люди тут знающие. Выскажу свое предположение - насколько я понимаю, длительный прием СИОЗС вызвал у вас нежелательные изменения биохимии мозга. Повышение уровня серотонина в головном мозге приводит к снижению активности дофаминергических нейронов (серотонин - антагонист дофамина).
Мне кажется, большинство ваших симптомов в картину подавления дофамина укладываются -
Цитата:
акатизия, бруксизм, непрозвольные движения головой, руками и ногами, синдром беспокойных ног
А вот это
Цитата:
пропали эмоции, не могу смотреть фильмы
очень похоже на вот такое осложнение - вы знали об этом, врачи вам пояснили? Через какое время после того как развились все эти осложнения, вам отменили препарат? это же все очень печально ((

Как я понимаю, вам надо восстанавливать дофаминэргическую передачу. Тут была тема от юзера Кристина по восстановлению дофаминэргической передачи после нейролептиков - многие ее разнесли в пух и прах, конечно :-D , но какой-то здравый смысл в ее рекомендациях есть, найдите эту темку. Например, попробуйте проколоть мексидол (дней 10 колите в/м, потом переходите на таблы). Большинство на форуме считают Мекс пустышкой, но это не так. Да, он не психотроп, но два психиатра, с которыми я консультировались, признают его опосредованное действие на дофаминэргическую передачу. Я его действие чувствую.

Еще есть анксиолитик буспирон, он тоже "антисеротониновый", увеличивает кол-во дофамина (есть статья Беккера по его фармакокинетике). Вам бы найти психиатра, который эти последствия возьмется грамотно разгребать. Нейролептики и серотониновые антидепрессанты вам, понятно дело, не нужны, нужно что-то другое, чтоб восстановиться.

По поводу панических атак - раз они вас так долбают сейчас и раз вам помогает анаприлин, вы ведь можете принимать его не разово, а курсом месяц-полтора с постепенным снижением, я узнавала у психиатров - они обычно не против этого, иногда сами рекомендуют его курсовое применение как корректора вегетатики.

Еще есть аминокислоты - например тот же глицин. Он усиливает так наз. "механизмы защитного торможения", то есть вот эту долбежку атаками должен ослабить. Многие, опять же, считают его ерундой, но это не так, просто нужна адекватная доза - для взрослого это не менее грамма - полутора в сутки (мой психиатр рекомендует аж суточную дозу в 2 грамма - это 20 таблеток). И принимать подъязычно. Естественно не за 1 раз, а за несколько приемов
Желаю вам выздоровления!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 18:17
Сообщения: 106
Сережина, огромное спасибо! Я сейчас начала принимать беталок, немного стабилизировать симпатическую систему. Попробую глицин, про мексидол тоже слышала. К сожалению, психиатра адекватного найти очень сложно. У скольких была, утверждают, что такого от антидепрессантов не бывает, а все что со мной происходит - это мой невроз и предлагают продолжить СИОЗС :facepalm: До приема антидепрессантов у меня ни таких жестких панических атак, ни тем более непроизвольных движений, ни депрессии не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2018, 07:34 
Не в сети
Аватара пользователя
Забанен(а)

Зарегистрирован: 20 окт 2017, 10:26
Сообщения: 1901
Откуда: Казань
Пол: Мужской
У меня такая штука в легкой форме возникла, из-за того, что сразу 3 ада принимал разных. Ну полегче конечно, чем у вас, но всё равно неприятная вещь. А, главное, от отмены состояние не легче. Отменять сам организм заставляет самочувствием. Я пару неделек после резкой отмены побыл, потом на поддерживающую дозу флуокса перешел. Ну совсем хреново при отмене полной. Еще через пару недель скатился в депру капитальную. Пришлось поднимать флу опять немного. Вообщем, как я понял, с этой штукой приходится сперва всё резко отменять, потом плавно наращивать, а потом снова плааавненько отменять. Ибо резкая отмена ни к чему хорошему не ведет тоже.
Фен раздобыл по такому случаю, но с фена морить начало, поэтому штук 6 слопал, дальше не лезет. Спасался крепким кофе с элеутрококком и радиолой (по типа кофе с коньяком). Кофе делал крепкий, но добавлял молоко для вкуса, а потом у корешков такой вкус классный появляется за счет молока, что вообще, стал гурманом. Флу с утра прям, как проснулся заряжаю. Потому что как раз, пока проснешься до конца, он и подхватывает, иначе глаза не откроются. К кофию таблеток 5-10 фенибута, потом пару компливитов с магнием, магний вроде неплохо заходит. Вот так и спасался. А, ну еще у меня никотин оставался от электронных сигарет, пластыри их него делал, но эффекта не было особого.
Вообщем, ады - дрянь, но без них вообще трубас.
Советую попробовать какой нибудь, да принимать, если начнет загибать. Ну и стимулировать мозг и еще раз стимулировать. Хоть под душ с водой холодной, хоть что, лишь бы, зараза, работал.

__________________________________
нажмите, чтобы увидеть
Вельми понеже ...
Не забудьте закрыть, сквозит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2018, 07:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 18:17
Сообщения: 106
Весельчак Y, у меня 7 ой месяц пошел в таком состоянии. Отменила резковато да, так как акатизия ужас была. Интересно, а ЭЭГ покажет какие то изменения... На МРТ все нормально. По осмотру у невролога все в норме. Но вот эта скованность, подергивания везде постоянно, ощущения тока по телу, как брейн запы после отмены в голове, только по всему телу и постоянно. Какие то инструментальные методы интересно есть, подтвердить вот это состояние? Может электронейромиография..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2018, 08:07 
Не в сети
Аватара пользователя
Забанен(а)

Зарегистрирован: 20 окт 2017, 10:26
Сообщения: 1901
Откуда: Казань
Пол: Мужской
Еленамик, да не, человечество не настолько круто продвинулось. Это только вы сами можете установить достоверно. Но вы должны понять, что главная причина вашего состояния, судя по тому, что вы акцентируете внимание на ощущениях, и они вас тревожат, - это тревожный синдром. Лучший способ справиться с этими проявлениями - это не пытаться их диагностировать (потому что попытки диагностировать такие проявления - это тоже симптом, по типу окр), а пытаться не обращать на них внимание. Так что, имхо, надо потихоньку обратно на антидепрессанты, на тот же флуокс, например, а потом, как полегчает, можно тихонька отменять.

ЗЫ. Иммунитет, кстати, как отреагировал на отмену?

__________________________________
нажмите, чтобы увидеть
Вельми понеже ...
Не забудьте закрыть, сквозит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2018, 08:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 18:17
Сообщения: 106
Весельчак Y, мне нельзя на антидепрессанты, т.к. кровотечения и аритмия сильная начинается (хотели посадить на пропанорм), это из совсем опасного, про акатизию и непроизвольные движения я уж молчу. Меня интересуют препараты другого типа действия, которыми можно прикрыться пока эта вся ерунда от СИОЗС не уйдет. Ну и это бензы, прегабалин, габапентин, мексидол, магний, фитопрепараты, бета-блокаторы. Видимо, все. А тревожность изначально вызвана соматикой была (диарея и ознобы после еды).
С иммунитетом все непонятно, т.к. изначально аутоимунное заболевание и наследственность по аутоимунным соответствующая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2018, 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя
Забанен(а)

Зарегистрирован: 20 окт 2017, 10:26
Сообщения: 1901
Откуда: Казань
Пол: Мужской
Еленамик, дык у меня у самого изо всех щелей потекла кровь. Даже из глотки, блина. Ну ниче, просто сперва резко отменил, потом по маненьку возвращал.

__________________________________
нажмите, чтобы увидеть
Вельми понеже ...
Не забудьте закрыть, сквозит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2018, 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 18:17
Сообщения: 106
Весельчак Y, да уж. И так плохо, и эдак. Уже не знаешь, что от чего и зачем и когда это кончится :facepalm:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2018, 14:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 18:17
Сообщения: 106
Мне вот еще что интересно. Моя тревога, депрессия и прочая симптоматика сильно ухудшается после еды. Проходит через 1,5 часа примерно. Не могу понять это у меня из за заболевания кишечника. Или это у многих так, после еды становится сильно плохо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2018, 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2017, 20:15
Сообщения: 4990
Пол: Мужской
Еленамик писал(а):
Мне вот еще что интересно. Моя тревога, депрессия и прочая симптоматика сильно ухудшается после еды. Проходит через 1,5 часа примерно. Не могу понять это у меня из за заболевания кишечника. Или это у многих так, после еды становится сильно плохо?
Это не только у вас. Почти у всех депрессивников.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2018, 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 18:17
Сообщения: 106
Leonid74, спасибо. Значит, имеет место гиперчувствительность НС на перераспределение крови, изменение концентрации глюкозы и пр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 11:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 18:17
Сообщения: 106
Уважаемые участники форума! Прочитала, что ламотриджин в микро дозах может помочь убрать некоторые мои симптомы. Врач дает рецепты только на то, что считает нужным. Соотвтетственно, без рецепта ламотриджин не купить. Как, где можно купить препарат без рецепта? Те кто лечится самостоятельно, как вы приобретаете рецептурные препараты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 18:17
Сообщения: 106
Может быть кто то может выслать этот препарат? С меня + благодарность


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 16:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2017, 12:26
Сообщения: 346
Елена, как ваши дела, стало получше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 18:17
Сообщения: 106
Сережина, нет, к сожалению, только хуже, очень плохо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 40


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика