ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 25 сен 2020, 06:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2018, 15:33
Сообщения: 2
Моя история болезни.
Девушка 25 лет, 2 высших образования, росла в достатке и полной семье, творческая натура, общительная.
Как выяснилось спустя 2 года лечения, что у меня обычный НЕВРОЗ.
К концу обучения 2015 год, у меня была жуткая слабость, спала по 12 часов и не высыпалась, постоянная тошнота после еды, плохое настроение тахикардия по ночам.
После лета устроилась на работу и заболела гриппом. Болела долго и сильно, в итоге ушла с работы. Слабость нарастала, сердце болело. Началась бессонница. Спустя месяц как-то легла спать но уже под утро, начала задыхаться (не доконца вдыхала и выдыхала) через несколько минут прошло, потом это повторялось каждый раз как ложилась спать. Начала постоянно плакать, т к не понимала что со мной.Появился ком в горле. Побежала по врачам: терапевт, невролог, эндокринолог – патологий нет, анализы хорошие. Выписывали успокоительные, которые не помогали. Позже появилась постоянная дрожь, перестала спать, глотательный рефлекс пропал, не могла даже воду пить, задыхание перешло в постоянное явление. Это продолжалось еще 3 месяца. В итоге я заработала анорексию, весила 47 кг при росте 170. Начались приступы дикого страха и ощущения, что умираю (Панические атаки как выяснилось позже). Врачи ставили любимое ВСД и ПА. Невролог выписал антидепрессант Леривон, с которого меня парализовывало на несколько часов. Спать я так и не могла. Меня брат положил в Психушку, в общей сложности чпрошло 6 месяцев моего страдания. Там я была 2.5 месяца, врач сказал, у меня Психоз. Назначали убойную дозу АД и Нейролептика с ноотропами, транками и пр фигни. Я начала есть и постоянно спала. Не помню, кто ко мне приезжал (а навещали меня каждый день разные люди) Я была очень одурманена и слаба от лекарст. Через 1.5 месяца я начала сама ствать с кравати, до этого меня носили санитары в туалет и кормили с ложки. Падала в обморок даже на кравати, когда меняла положение тела. Муж подумал, что всё я псих и ушел от меня. А это был мой самый сильный страх, т к он не разрешал мне ложиться в психушку. В итоге меня поставили на учет у психиатра, выписали меня, я ГОД лежала и не вставала с кравати, были пролежни. ПА прекратились, но ревела я постоянно. Таблетки мне меняли 3 раза в больнице. Через год я бросила таблетки, зная что нельзя. Через 3дня все повторилось, увезли обратно в больничку. Опять назначали АД и НЛ. Пролдежала 1.5 месяца. Психотерапевт в больнице сказала, что это всё навсегда. На протяжении года меняли таблетки несколько раз. В итоге я пошла к участковому психиатру и он положил меня в другую дурку. Там меняли таблы 3 раза. Короче от всех препаратов я испытывала все побочки из списка и врачи были в шоке и не знали, что делать со мной. Папа забрал меня из больницы в Москву и там положили меня в Ганнушкино. К тому времени я узнала мой диагноз: Шизотипическое расстройство, неврозоподобный синдром. НО при этом глюков и бреда у меня не было. В Москве психиатр сказала, что у меня вообще самотофорное расстройство и таблетки это не лечат, нужен психотерапевт, а лучше гипноз. Психосоматика – это конфликты в подсознании ( стрессы,страхи пережитые в жизни), которые находят выход через телесные проявления (боли в сердце, двление, ПА и пр)
Последствия психотропов в моем случае: Полное отсутствие меноструации, молоко в груди, ожирение, прыши, чесотка, выпадывали волосы и ногти, стеклянные глаза, полное подавление эмоций, заторможенная реакция. Меня спрашивают что-то, а я отвечала через пол минуты монотонным голосом.
Пошла на гипнотерапию. После 3х сеансов, ушла тревога и дрожь, которая продолжалась постоянно 2 года. Начала уменьшать препараты и ничего не ухудшалась, как раньше. Т.е. через неделю после гипноза я вышла на работу и начала гулять и делать обычные дела. Похудела, вернулись эмоции. Слезла полностью с таблеток. Продолжаю ходить на гипноз. В процессе сеанса ты сидишь с закрытыми глазами и сильно расслабленной. Не можешь пошевелиться и открыть глаза. Гипнозу поддаются все, т к это естественное состояние. НО психотропы и гормональные мешают процессу. Короче ВСД у меня с детства (перепады давления, кровь из носа, бессонница). В гипнозе мы погружали меня в детство и искали моменты, когда у меня сформировались определенная реакция на стресс. Искали подавленные эмоции (обиды, страх,агрессия,ревность и пр). Высвобождали их и с каждым занятием становилось легче. Я прошла пока 4 сеанса. Еще есть над чем поработать и надо закрепить результат. Сейчас меня выводит с колеи мысли о муже, который меня бросил, шок от того, что я была в 4 психушках, от побочек таблеток. Большие комплексы начались, страх, что все вернется и я ненормальный человек. Теперь работать буду над этим.
Мозг будет восстанавливаться год или больше. Голова тормозит, засыпаю и просыпаюсь очень долго, цикл не восстановился. НЛ уменьшают объем мозга и сбивают гормоны, подавляют эмоции. АД искусственно повышают гормоны радости. В итоге организм приходит в шок от чрезмерной стимуляции, клетки истощаются и при отмене лекарств происходит ломка и клетки кричать о том, что они еле живы.
Так что, дорогие невротики. Если у вас тревога, болят органы,но при этом нет физических доказательств поражения органа, знайте это психосоматика, т е причина лежит в подсознании. Вам нужна психотерапия или гипноз. Психотерапия это долгий и дорогой процесс. Гипноз быстрее и дорого, но это гораздо меньше, чем годы психотерапии.
Не соглашайтесь на психотропы, с них вас не снимут. Мой диагноз, поставленный первым психиатром пожизненный и меня никогда не снимут с учета. Чтобы опровергнуть этот диагноз нужно много денег и комиссию проходить.
Это чисто моя опять и история. Может кому поможет.))) :03p:
Очень хочу,чтобы все выздоровили!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 16:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2017, 12:15
Сообщения: 5172
Откуда: Украина
Пол: Женский
Hristi писал(а):
Не соглашайтесь на психотропы, с них вас не снимут.
Очень хочу,чтобы все выздоровили!!!
(шепотом) здесь весь форум на психотропах, и имя нам легион.

__________________________________
А потом она посмотрела в себя и улыбнулась.

Тема для женщин о нашей красоте и прочих полезностях http://psy-ru.org/viewtopic.php?f=36&t=4831


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 17:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2014, 12:49
Сообщения: 2666
Откуда: Подмосковье
Пол: Женский
Hristi писал(а):
Последствия психотропов в моем случае: Полное отсутствие меноструации, молоко в груди, ожирение, прыши, чесотка, выпадывали волосы и ногти, стеклянные глаза, полное подавление эмоций, заторможенная реакция. Меня спрашивают что-то, а я отвечала через пол минуты монотонным голосом.

Этож какие психотропы надо есть при неврозе, чтобы были такие жуткие побочки! Наверное сильные типичные нейролептики

__________________________________
Тревожное расстройство селектра 2.5мг Хлорпротиксен 100мг метформин пролонг 2000мг
2-1 мг алпразолама по ситуации


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 17:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2017, 23:24
Сообщения: 1658
Пол: Мужской
Если вам помогает гипноз то грамотно назначенные антидепрессанты помогли бы еще лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 17:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2017, 18:56
Сообщения: 2042
Ну насколько я правильно поняла из вашей истории, что в самом начале вас лечили не от того и поставили не правильный диагноз. Поэтому вам таблы и не подошли.
По поводу гипноза. Я проходила сеансы гипноза, но параллельно с этим пила АД. Во второй раз один гипноз без АД. Мой вывод в моем случае гипноз не сработал, помогли АД.

__________________________________
Ципралекс 17,5 мг.
Миртазапин 7,5 мг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 15:52 
Не в сети
Кхалиси Забытых королевств
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 13:46
Сообщения: 4902
Откуда: Мордор -Долина ледяного ветра- New Orleans
Мне сказали, что гипноз противопоказан.

__________________________________
F25.2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 10:39 
Не в сети
Аватара пользователя
Забанен(а)

Зарегистрирован: 14 авг 2016, 16:33
Сообщения: 587
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Hristi писал(а):
Не соглашайтесь на психотропы, с них вас не снимут.
Ещё один противник медикаментозной терапии, нахрен с пляжа.

Пальма: Устное предупреждение. 2.1. Если человек не знает правил, это не значит, что с ним можно общаться неуважительно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 11:06 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 07 май 2017, 12:22
Сообщения: 11166
Пол: Женский
Если бы шизотипическое расстройство и психозы лечилось гипнозом и психотерапией, никто бы при таких диагнозах не пил таблетки пожизненно. Без психофармы у вас, помяните мое слово, будут рецидивы - да еще и какие. Это, на самом деле эндогенное заболевание, которое надо лекарствами поддерживать ваю жизнь. И подскажите, какие это антипсихотики уменьшают объем мозга?

Hristi писал(а):
Голова тормозит, засыпаю и просыпаюсь очень долго

В чистом виде недолеченное заболевание, не находите ничего общего с тем, с чего все началось?

__________________________________

ТДР, БД зависимость
паксил 15 мг
каликста 60 мг
лирика 150 мг
нейронтин 600 мг
феназепам 0,25↓ мг
сероквель 0 мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 11:16 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2016, 14:57
Сообщения: 6600
Откуда: Липецк
Пол: Женский
Hristi, Ваша история тяжёлая, дай Бог Вам здоровья.

Но правилами нашего форума запрещено советовать другим больным отказываться от лекарств.

А просто дневник Вашей гипнотерапии и Вашего состояния кому-то может быть было бы интересно почитать.

__________________________________
Скромность - украшение мудрости (с) Японская поговорка
Правила форума !!!
Елена
нажмите, чтобы увидеть
Ремиссия астении 60%+/-, депрессия ушла.
Венлафаксин 150 Сейзар 100 Миртазапин 7,5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2017, 12:10
Сообщения: 3176
Пол: Женский
Hristi,
Ваша история, для меня, подтверждает то, что абсолютно никто, ни один врач, не знает, как именно АД, нейролептики, антипсихотики - влияют на мозг. (По этой причине, очень много американских ПТ, вышли из американской ассоциации ПТ). Очень вам сочувствую.
Выздоравливайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 13:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2017, 12:26
Сообщения: 1244
Hristi писал(а):
Вам нужна психотерапия или гипноз. Психотерапия это долгий и дорогой процесс. Гипноз быстрее и дорого, но это гораздо меньше, чем годы психотерапии.
Вот на что бы я не согласилась ни за какие коврижки,это на гипноз...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 13:56 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2016, 14:57
Сообщения: 6600
Откуда: Липецк
Пол: Женский
Svetlana17 писал(а):
ни один врач, не знает, как именно АД, нейролептики, антипсихотики - влияют на мозг.

Мой врач сам мне это говорил.
"Мы можем приблизительно предполагать на основе опыта, как оно может подействовать"

__________________________________
Скромность - украшение мудрости (с) Японская поговорка
Правила форума !!!
Елена
нажмите, чтобы увидеть
Ремиссия астении 60%+/-, депрессия ушла.
Венлафаксин 150 Сейзар 100 Миртазапин 7,5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2014, 12:49
Сообщения: 2666
Откуда: Подмосковье
Пол: Женский
Svetlana17 писал(а):
Ваша история, для меня, подтверждает то, что абсолютно никто, ни один врач, не знает, как именно АД, нейролептики, антипсихотики - влияют на мозг. (По этой причине, очень много американских ПТ, вышли из американской ассоциации ПТ). Очень вам сочувствую.
Выздоравливайте.

но и гипноз тоже неизвестно как повлияет на мозг в итоге, что вылезет из подсознания или еще что нибудь. Меня правда в свое время гипноз не взял

__________________________________
Тревожное расстройство селектра 2.5мг Хлорпротиксен 100мг метформин пролонг 2000мг
2-1 мг алпразолама по ситуации


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Silvv68 и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика