ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 23 сен 2020, 12:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2018, 10:47
Сообщения: 3
36 лет, употребляю алкоголь с детства, лет с 13, а систематически - лет с 18. Последние 10-11 поймал абстинентный синдром, который, в том числе, и подтолкнул меня к анализу своего состояния.
С детства же имею повышенную тревожность и частые депрессивные эпизоды. Тому масса причин:
Довольно неблагополучная семья, с отцом-алкоголиком, причем не вполне адекватным. У того поколения разводы случались не всегда, и я был вынужден жить в той обстановке, получив из нее, как я считаю, ряд тревожных расстройств.
Тотальная алкоголизация населения в ельцинские времена, когда нам, школьникам, пить считалось чуть ли ни почетным. И мы пили, в библиотеке, на стадионах, вместо уроков - алкоголь был доступен и не возбранялся. Много друзей и сверстников погибло тогда от наркомании.
Общество 200х годов, когда пили на работе, для знакомств с нужными людьми, и для удовольствия в целом.
Пара личных трагедий с участием противоположного пола, вгонявших меня в лежачую депрессию с последующими перепадами от трезвого образа жизни с жесткими переживаниями до алкогольного расслабона неделями, пока есть деньги и место, где и с кем пить.

Лет 6-7 назад я стал чувствовать, что мне очень тяжело выходить из запоя или разовой пьянки. До этого просто болела голова, снились кошмарики, но все в итоге проходило, а теперь я валялся минимум сутки и мне нужно было или хорошо похмелиться, или переболеть, причем время отходняка и сила последствий постоянно увеличивались. Тогда я узнал, что такое абстинентный синдром и как из него выходить. Последующие два-три года я продержался на этом знании и на некотором снижении потребления. Но последнее иногда приводило к обратному эффекту - бывало, что я отрывался по-полной, прятал от жены алкоголь, выпивал при ней "официальных" пару рюмок и потом "догонялся" втихаря. Она часто была на дежурствах, а у меня свободный график работы, и я мог на следующий день пить или похмеляться.
Примерно 4 года назад наши отношения дали сильную трещину. Я и тогда винил себя, но не в реальных причинах. Реальные - моя повышенная тревожность и алкоголизм. Все остальное - производное. Мы разошлись.
Последующий год я пытался спасти отношения, частично пыталась и она. Я ходил по психологам и психотерапевтам, пытался выяснить причину своего состояния, и при этом мне становилось только хуже из-за свежеполученной травмы. На несколько месяцев мне удалось бросить пить, согнать вес на 25 кг, но все это не приносило облегчения, хотя и прибавило ясности ума. Мы вновь сошлись, прожили год, но отношения восстановить не удалось, стали ругаться и в итоге три года назад разбежались уже насовсем.
Последние три года я, частично понимая свои проблемы, безуспешно пытаюсь их решить.
Три года назад, после новогодних, я перестал пить и присел на ципралекс. Через три-четыре месяца я сошел с ципралекса и пил до конца года, порой месяцами каждый день.
Два года назад, традиционно после НГ меня стал жрать депрессняк, я опять перестал пить на два-три месяца, потом с весны устроил себе отпуск до конца года, построил дом, при этом регулярно и много выпивал, но в целом чувствовал себя в 2016 году отдохнувшим, т.к. жил у себя на участке, выключил телефон и ограничил общение с внешним миром соседями, стройкой и магазинами.
Начало 17 года встретило меня жуткой депрессией, отказом от алкоголя опять до весны и стойким желанием все это закончить. В помощники вновь был выбран эсциталопрам. В принципе, АД успел подействовать и я даже впервые за несколько лет почувствовал весну. Но весной опять началось бухалово, от которого я летом, после своего ДР, чуть не умер - то ли поджелудочная, то ли абстинуха, но я пролежал дня 4. В лето я тоже пил, хотя начал уже побаиваться, ограничивать себя.
В сентябре мне не продали эсциталопрам, т.к. он стал строго рецептурным. Пришлось сходить, недели три-четыре кружилась голова, дергало током и т.п. Но он мне помог, как я думаю. Хотел изначально уйти на курс год-полтора, но сложилось, как сложилось.
К слову, от алкогольной абстинухи я давно уже прикрывался БДТ. Но теперь их нет, и я уже двое суток лежу дома и не делаю никаких дел, а у меня их важных было полно еще на вчера.
Не сплю без препаратов или алкоголя уже лет 6 или больше. Причем по нарастающей - с последнего запоя боль-мень, а через 5 дней уже могу не спать всю ночь.

Итак, начинаю новую попытку, новую главу в борьбе со своими болезнями. Отказываюсь от алкоголя и опять иду навстречу депрессняку. Пока не знаю, как буду бороться с прогрессирующей тревогой, может пойду к ПТ за рецептами, а может буду пытаться выжить так. Плохо, что помимо предрасположенности и разбитой препаратами и синькой нервной системы, я имею массу психотравмирующих ситуаций ежедневно. И живу я уже три года один, бОльшую часть личного времени вообще без "живых" социальных контактов, которые я в основном сам и избегаю. Понимаю, что дело зашло слишком далеко, впереди смерть. И никак не могу выбраться, хожу по кругу.

Буду благодарен мнениям и практическим рекомендациям, в первую очередь по подбору препаратов, которые мне помогут пережить посталкогольную депрессию. За последние наверно 13 лет я еще ни разу не смог уйти за срок более 4 месяцев воздержания - возможно, мне требуется преодолеть бОльший период или держаться на каком-то препарате, я уже не знаю. Через некоторое время меня начинает съедать депрессняк и тревога, и в итоге я сдаюсь и выпиваю в компании по случаю события, а потом все идет по накатанной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2018, 14:30
Сообщения: 1142
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
Такой грамотный текст совсем не вяжется с вашей очень не простой историей детства и далее - это комплимент. :-)
Вы к врачу ни разу не обращались за помощью по проблеме? Вам стоит это сделать, причем можете сразу смело идти к психотерапевту или психиатору. Так как алкоголем вы пытаетесь лечить какие-то ваши душевные проблемы и врач установит изначальную причину почему вы пьете и назначит соответственно лечение. Удачи!

__________________________________
- Ты решила свою проблему?
- Да.
- И как решила?
- Я решила, что это не проблема,


БАР2, быстроцикличный

Литий 1500 мг
Ламиктал 300 мг
Арипипразол 10 мг
Бупропион 150 мг от аппетита
Лес 3ч в день минимум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2018, 10:47
Сообщения: 3
Vursuvuori писал(а):
Вы к врачу ни разу не обращались за помощью по проблеме? Вам стоит это сделать, причем можете сразу смело идти к психотерапевту или психиатору.
Обращался, конечно. Но практического результата эти обращения не дали. Все сводится к назначению препаратов, и эти назначения глобально картину не меняют. Я отдаю себе отчет в том, что не существует волшебной таблетки для алкоголика, и уже неоднократно убедился, что я не в состоянии самостоятельно противостоять этому заболеванию - все повторяется. Но я все же не теряю надежды, потому что с каждым разом я узнаю о проблеме больше, получаю опыт.
Понимаю, что самолечение - неверный выбор. Но, в то же время, не испытываю большого доверия к местным врачам, поскольку есть уже опыт общения и замечены некоторые их ошибки. Считаю, что многие пациенты знают о своей болезни не меньше, и в 21 веке средства связи позволяют и мне об этом от них узнать.
За оценку речи спасибо, просто я пока не совсем лишился разума от всего этого. Хотя, память здорово стала сдавать последние пару лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2018, 14:30
Сообщения: 1142
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
К какому врачу вы обращались, профиль врача? Алкоголизм - не первоначальная проблема, как правило, а следствие. И лечить тогда надо то, что приводить к употреблению алкоголя.

__________________________________
- Ты решила свою проблему?
- Да.
- И как решила?
- Я решила, что это не проблема,


БАР2, быстроцикличный

Литий 1500 мг
Ламиктал 300 мг
Арипипразол 10 мг
Бупропион 150 мг от аппетита
Лес 3ч в день минимум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2018, 10:47
Сообщения: 3
Vursuvuori писал(а):
К какому врачу вы обращались, профиль врача?
к психотерапевтам и обращался. Деталей насчет их специализации по диплому я не знаю, но сидят, принимают таких как я, и при необходимости выписывают рецепты на приобретение сильнодействующих.
Стационар - на вариант, по ряду причин. Это в моем городе для меня означает поставить на себе крест без алкоголя. А кроме стационаров, я всех известных мне обошел. Так что, у меня путь сейчас такой - собираю информацию, что найду, а потом, скорее всего, меня прижмет, и пойду опять к тем же, но с более конкретизированными запросами.
Тут ведь понимаете, какая еще проблема - врачу должно быть не все равно на результат его работы. А нашим, в основном, наплевать, особенно что касается наркологов. Посидеть поговорить особо не получается, ты говоришь, они делают вид, что слушают, а обратная связь выходит в виде рецепта.
Моя нынешняя проблема не только то, что было до алкоголизма. Он теперь и сам тоже проблема, все стало куда сложнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 19:34
Сообщения: 1382
Пол: Женский
гражданин, у вас физиологическая или психологическая зависимость? Что дает алкоголь? Какие проблемы и/или симптомы убирает?

__________________________________
Велафакс-450, трифтазин 7.5, саротен -150, латуда-10
ситуационно алпразолам - 1 мг
медикаментозная ремиссия, на подбор схемы ушло 6 лет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 17:23 
Не в сети
сталкер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2014, 22:50
Сообщения: 7492
Откуда: не знаю
Пол: Мужской
Равина писал(а):
Что дает алкоголь? Какие проблемы и/или симптомы убирает?

Равина, по себе скажу, алкоголь убирает социофобию, тревогу, страх, негативные мысли о будущем, дисфорию, инертность... другое дело, что последствия приема алкоголя очень тяжелые

__________________________________
Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости
(Война и мир)
Убеждения суть более опасные враги истины, чем ложь
Ф. Ницше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018, 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2017, 23:01
Сообщения: 829
Откуда: Санкт- Петербург
Пол: Женский
гражданин, попробуйте теапридал или тиаприд , но он по рецепту и тритико или миртазепин. Все препараты, все равно . выписывает врач.

__________________________________
__________________________________________________________
Юлия.
абсансы с 1999г (в ремиссии с 2007 году) В 2016 тревожная депрессия . Вечером Миртазапин (каликста)15мг и клон 0,5 мг ( от абсансов).0.25 мг трускала когда совсем не уснуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Andropupsik, EvvaDvoikina и гости: 45


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика