ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 25 сен 2020, 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2018, 21:07
Сообщения: 1
Добрый день.
История от меня.
Мне 27 лет. Осанка не очень ровная. В детстве около года жил в постоянном стрессе и прессинге. Депрессии были давно, особенно осенью(ничего не радовало), при поиске работы были апатии, раздражительность. Никак не лечил. Довольно давно проблемы с ЖКТ (гастрит, рефлюкс). Работу не люблю, хотя она и не напрягает меня (просто чувство бесцельности).

Около полтора года назад начал замечать что со мной что-то не так... голова болела, забывчивость, думать стал хуже и т.д., давление низковатое, звон в ушах. Начал искать причину.
Мама посоветовала своего невролога. Сделали МРТ, написали что дисциркуляторная энцефалопатия с заместительной гидроцефалией, асимметрия оттока крови. Прочитал в интернете про это - расстроился. Она прописала мне уколы (нейробион, мукосат, кортексин, адаптол, виноксин, церебролизин). Проколол, стало очень хорошо - энергии море, краски вокруг, настроение, и вообще все просто отлично... как только перестал колоть все вернулось обратно.

Потом начал замечать что думать совсем плохо, особенно перед обедом (когда голод сильный - гастритики поймут) сложно соображать что вообще вокруг происходит. Начал копать дальше. Начал часто болеть - 1 день температура, второй горло, на третий все проходило, через неделю опять, и так в цикле несколько недель. Ходил к врачам, делал кучу анализов, на всякие нейроинфекции, иммунограмма(Т-В лимфоцитоз) и т.д.

Дообследовался до того что нашли опухоль в щитовике, сделали биопсию, и сказали что рак, и что все, капец... приехали... В общем стресс, истерика, нервы и т.д. Через неделю поехал в другой центр к более адекватным специалистам, где все переделали, сделали еще кучу обследований. В общем рак не подтвердился, аденома. Но с того времени жуткая онкофобия. В крови лимфоцитоз, и я начал переживать что б лимфома не началась. И чувство что в организме "что-то не так".
Дальше посмотрел внутренние органы на УЗИ. Нашли холецистит, увеличеную печень, хронический панкреатит. Прочитал сколько с ним живут и... опять нервны.
Одна врач навролог сказала что у меня рассеянный склероз скоро начнется, или же это ранняя деменция. Опять нервы. По поводу рассеянного склероза нервничаю до сих пор, так как много симптомов совпадают.
Летом были панические атаки несколько раз, проходили под успокоительным или сами.
По предыдущему МРТ невролог сказал что никакой энцефалопатии не видит и советовал переделать с контрастом. Переделал в другом месте - на МРТ мозг без патологий. Сделал еще и шейный отдел:
нарушения статики в виде правостороннего
сколиоза, атланто-аксиальной асимметрии; дегенеративно-
дистрофических изменений шейного отдела позвоночника,
Патологическая извитость левой позвоночной артерии.
Невролог еще 2 протрузии увидел.
Сделал РЭГ: по левой стороне кровенаполнение значительно снижено (на 51%), гиповолемия, ангиоспазм сосудов среднего и мелкого калибра слева.
Витамин Д:18

Дальше я уехал в командировку в одну холодную страну. Было действительно очень то холодно то жарко, сильный ветер. Вечером идя по улице почувствовал резкий писк в голове справа, дальше плохо соображал где я и куда иду, апатия. Плохое состояние было всю ночь - не мог уснуть, бред и полудрем. На следующий день кружилась голова и одышка небольшое онемение правой части лица, пальцы трусились на правой руке. Решил срочно вернутся, правда пока приехал стало намного лучше. Невролог посмотрел меня, сказал магний пропить и как-то несерьезно отправил к психиатру. Дальше начал гуглить симптомы - подпадали под рассеянный склероз. Опять начал нервничать, но на этот раз уже дошел до того что плохо соображал что вокруг происходит.

В общем решился пойти к психиатру. Мне назначили велаксин 75 (сначала 37,5), сонапакс, клофранил, карбалекс. Первую неделю очень плохо было - казалось что жизнь кончена и пора в окно. Потом лучше, начались волны улучшения/ухудшения. Начались странные ощущения в правой ноге. Сейчас прошел курс, уже на снижении дозы 1/2 венлаксор 75.


На данный момент настроение стабилизировалось, достаточно ровное и нормальное. Какие-то проблемы с памятью. Все хорошо помню что было вчера, час назад и только что, а вот воспоминания минуту - три минуты назад бывают вылетают, сложно вспомнить что только что было на экране телевизора, или о чем говорили минуту назад. Звон в ушах. Периодами бывает плохое мышление. В правой ноге постоянные (уже 2 мес.) парестезии - чувство мурашек в голеностопе/голени... не то что бы онемении, больше как мышцы при слабом усилии какие-то не такие... объективно сила не снизилась, но постоянно чувство что по правой стороне неустойчивая походка, хотя и не заметно. Вообще по правой стороне что-то "не так" все время: когда нервничаю пальцы правой руки больше дрожат, парестезии в правой ноге, правая сторона головы болит периодами (лоб, затылок), глаз сначала дергался правый. Если пропить пару дней кавинтон парестезии в ноге вроде уходят.
Все еще боюсь РС - порываюсь повторить МРТ.

Написал много, не уверен что кто-то прочитает.
Но все же, может кто скажет свои мысли по этому поводу или что посоветует. Как жить дальше? Что это? РС, или синдром отмены велаксина или недолечена психиатрическая часть, или беда с сосудами?
Все же "думать о земле" как-то в 27 лет немного рано.

Спасибо всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 08:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2018, 08:00
Сообщения: 13
mr_freeman, такая же байда(((((чем у вас все закончилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2014, 11:15
Сообщения: 1863
Откуда: из ниоткуда
Пол: Женский
mr_freeman, сложно сказать, я бы на Вашем месте сходила бы еще к одному невропатологу по поводу страха РС. А что психиатр говорит по поводу Ваших страхов? Еще есть смысл посещать психотерапию (групповую и индивидуальную), но таблетки пить не бросайте, если Вам от них легче

__________________________________
Наша война - война духовная, наша депрессия - наша судьба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 38


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика