ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 02 дек 2024, 10:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5544 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 17:18 

Ика писал(а):
milk. писал(а):
Ика, все будет хорошо.
Думаю всё хорошо уже никогда не будет..хотя бы до терпимо добраться...
Нужно подобрать ключ к себе. Чтобы вернутся в нормальное состояние. Об этом говорит психиатр, доктор медицинских наук, священник Григорий Григорьев.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 17:41 

gromik писал(а):
Ика писал(а):
milk. писал(а):
Ика, все будет хорошо.
Нужно подобрать ключ к себе. Чтобы вернутся в нормальное состояние. Об этом говорит психиатр, доктор медицинских наук, священник Григорий Григорьев.
А ещё он говорил что в мозге гормонов радости в 7 раз больше, чем гормонов стресса. Это заявление тянет на самое сильное Антинаучное заявление года.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 18:07 

gromik писал(а):
Ика писал(а):
milk. писал(а):
Ика, все будет хорошо.
Не верю я уже никому... а то что человек и психиатр и священник, для меня странно как-то...
Хотя в этом мире возможно всё..

С 8.11.24 сертралин.пока 50 мг
Л-Тироксин

Доехала нормально, целую! Твоя крыша…

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 18:09 

[/quote]
А ещё он говорил что в мозге гормонов радости в 7 раз больше, чем гормонов стресса. Это заявление тянет на самое сильное Антинаучное заявление года.[/quote]
Возможно у кого-то так и есть..особенно в гипо или мании ;-)

Л-Тироксин

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 18:20 

Ика писал(а):
Возможно у кого-то так и есть..особенно в гипо или мании ;-)

А после? ))

Не, просто какие там гормоны радости? Окситоцин? Мелатонин? ))

А если он так упрощенно назвал нейромедиаторы, то опять же откуда такая мягко говоря странная инфа? Количество серотониновых нейронов в цнс от общего числа не больше 1%. Дофаминовых ещё меньше. Опиоидных ещё меньше, чем дофаминовых.

Попробую скинуть ссылку на это видео, не знаю получится нет, первый раз видео в интернете сохраняю, если это не ютюб. Мне просто это видео в личке прислали в мессенджере

https://www.veed.io/view/b4c805eb-3371- ... 0e7?panel=

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 18:51 

Феликс, я думала гормон радости это серотонин :90: .. хотя я в этом никак не разбираюсь..

Л-Тироксин

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 19:08 

Ика писал(а):
Феликс, я думала гормон радости это серотонин :90: .. хотя я в этом никак не разбираюсь..

Гормон серотонин выделяется в желудочно-кишечном тракте и на настроение не влияет :06n:

Нейромедиатор серотонин выделяется в мозге. Насколько мне известно главная задача серотонина убирать негативные эмоции, включая тревогу. Однако если его становится слишком много, то он убирает и положительные эмоции, ибо является антагонистом дофамина.

Радость это больше про нейромедиатор дофамин и то в определенных областях мозга.

Если у человека много негативных эмоций, волнений, переживаний, радость он может получить и от повышения серотонина, но это знаете как? Это "радость" от того что негативные эмоции ушли, например тревога ушла, хорошо стало, радость. Но именно от того что он убрал отрицательные эмоции. А положительные эмоции это дофамин.

А вообще они должны быть в равновесии. Есть одно сейчас крайне популярное вещество, запрещённое, не будем его называть. Там люди часто принимают больше чем нужно. А так как оно мощное, то очень сильно повышается уровень дофамина и норадреналина. Так как повышается очень сильно, то стадия эйфории длится либо не долго, либо не наступает вовсе, а наступает паника. Паника вызывается сильным падением серотонина. Это к слову про равновесие :yes:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 19:43 

Феликс писал(а):
Ика писал(а):

Гормон серотонин выделяется в желудочно-кишечном тракте и на настроение не влияет :06n:

Нейромедиатор серотонин выделяется в мозге. Насколько мне известно главная задача серотонина убирать негативные эмоции, включая тревогу. Однако если его становится слишком много, то он убирает и положительные эмоции, ибо является антагонистом дофамина.

Радость это больше про нейромедиатор дофамин и то в определенных областях мозга.

Если у человека много негативных эмоций, волнений, переживаний, радость он может получить и от повышения серотонина, но это знаете как? Это "радость" от того что негативные эмоции ушли, например тревога ушла, хорошо стало, радость. Но именно от того что он убрал отрицательные эмоции. А положительные эмоции это дофамин.

А вообще они должны быть в равновесии. Есть одно сейчас крайне популярное вещество, запрещённое, не будем его называть. Там люди часто принимают больше чем нужно. А так как оно мощное, то очень сильно повышается уровень дофамина и норадреналина. Так как повышается очень сильно, то стадия эйфории длится либо не долго, либо не наступает вовсе, а наступает паника. Паника вызывается сильным падением серотонина. Это к слову про равновесие :yes:
Н-да...наука целая..
Про запрещённые вещества не понимаю..ну да ладно..
Спасибо за информацию..

Л-Тироксин

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 19:47 

Ика писал(а):
Спасибо за информацию..
На здоровье :thank_you:

Ика писал(а):
..
Про запрещённые вещества не понимаю..ну да ладно....
Ну будет желание спрашивайте, я люблю за эти темы потележить )

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 20:19 

Феликс писал(а):
Ика писал(а):
Спасибо за информацию..
На здоровье :thank_you:

Ика писал(а):
..
Про запрещённые вещества не понимаю..ну да ладно....
Ну будет желание спрашивайте, я люблю за эти темы потележить )
Хорошо, Учту ;-)

Л-Тироксин

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 18:24 

Сегодня 4-ты день приёма сертралина..состояние тоже.. спать хочется в меру.. голова как болела ,так и болит.. тоже в меру..
А вот тревога полезла..и ОКР ские мыслишки тоже по всплывали.. прикрываться транками пока не могу ..надо ездить на машине..

Л-Тироксин

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 19:14 

Ика писал(а):
Сегодня 4-ты день приёма сертралина..состояние тоже.. спать хочется в меру.. голова как болела ,так и болит.. тоже в меру..
А вот тревога полезла..и ОКР ские мыслишки тоже по всплывали.. прикрываться транками пока не могу ..надо ездить на машине..

Привет, эти побочки это все временно, потерпи, все наладится.

.Моя история.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 19:29 

Февочка писал(а):
Ика писал(а):

Привет, эти побочки это все временно, потерпи, все наладится.

Привет.. :hi:
Да конечно..надо ждать..
Жду

Л-Тироксин

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2024, 16:07 

Продолжение приёма сертралина. Состояние пойдёт..
Запуталась когда начала пить..в трёх состнах заблудилась :facepalm: ..надо кажется уже повышать на 25 мг.. повышу с понедельника т.к. на завтра ещё половинка от 50 осталась..

Вчера пришлось чалый день провести с мамой то у дом.врача ,а потом и в больнице.. боже мой какая она старенькая уже..
предыстория: с пятницы сильные боли в правом боку.до обморока почти..но она стойчески терпит и некому (кроме знакомого ,который живёт по близости .тоже старик глубокий) не говорит. Начинает пить обезболы( что для неё вообще смерти подобно) и терпит до среды. В среду сознаётся, что болит и очень сильно ,но в больницу не в какую не согласна ехать .дом.врач уже закрыт и скорую тоже не даёт вызвать .
В четверг с утра ползём к дом.врачу .ей уже говорит что лучше. У врача терпит и молчит .тот благо не дурак и видит её состояние, отправляет её в больницу.мы едем и торчит там полдня .самое смешное ,что пока ждали она лежала на кровати и всё время уговаривала меня свалить.. лежит тихо ,потом засыпает ,храпит ..потом подрывается и уговаривает уходить и так по кругу раз 100...

Как я не хочу дожить до такого времени ,что мои дети будут меня няньчить!! Лучше раньше свалить из этого мира .. пожалуйста, кто там на верху,отправь меня от сюда до того как мой маразм воскрепчает!! Плиз!

Л-Тироксин

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2024, 14:27 

Пару дней на 50 мг сертралина..
Всё как и было тревога и ОКР проснулись..не критично ,но мешает..ЖКТ шалит ,обычно как часы работал..
Была какая то странная побочка или не знаю даже что..язык во рту стал больше ,чем был
перестал нормально помещатся .как будто вырос. Казалось ,что зубы мешают языку привычно уложится на место.. хрень какая-то короче..хорошо ,что прошло..

В остальном та же жопа.. хоть так..

Понравилось: Если в комнате висит гирлянда а не вы - это уже неплохой итог года...

Л-Тироксин

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2024, 11:20 

Как дела то?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 14:44 

Феликс писал(а):
Как дела то?
Да так себе... сейчас напишу телегу..
Как сам ?

Л-Тироксин

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 14:55 

Не помню уже какой день на 50 мг сертралина.. толку что-то пока не чувствую..одни побочки..ОКР обострилось так ,что на машине ездить тяженько..вчера хотелось остановиться уже,выйти , идти пешком и рыдать..прям до ПА доходило..хорошо ещё дочка малая со мной была ,песенки попевала, да вопросами заваливала..кое-как доехали до дома..
А ещё я болею уже какой день..Всё по схеме : кашель-насморк-темпа-головная боль и т.д. и т. П.
Кашель,по закону жанра, вечером перед сном..и нос заложен тоже ночью по полной..мужу спать со мной комфортно прям очень.. храп думаю знатный стоит по ночухе..хотя муж почти не жалуется..терпит..молодец.
Задралась уже короче..
И сертралин этот энергии не даёт ..скорее бы уже заработал..

Вот как-то так

Л-Тироксин

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 15:41 

Ика писал(а):
Феликс писал(а):
Как дела то?
Да так себе... сейчас напишу телегу..
Как сам ?

Сплю также, более менее. Правда пришлось присобачить атаракс к амитриптилину. Если раньше хватало половинки амика для сна, теперь и целая че то не очень. Я их не каждый день пью, стараюсь делать перерывы, иначе в депру вгоняет.

Хотел тут попить фенибут для бодрости. Раньше иногда пил для этого дела, один конкретный производитель бодрил. А сейчас видимо из за того что пробую магний он стимулирующий эффект убрал, а транквизирующий усилил. Так что со сном вроде более менее, а вот с энергией не очень.

Посмотрим как дальше. Пока надо магний распробовать и понять как его пить и нужно ли.
-----------------
От насморка беклометазон можно побрызгать в нос. Помогает не сразу, но он именно лечит.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 16:51 

Феликс,
Н-да.. сон это наше всё! Я если не высплюсь, то день к чёрту..хотя сейчас сплю много ,что тоже не есть гуд...

Л-Тироксин

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 16:59 

Ика писал(а):
.

Вот как-то так

Может как вариант бензо попить недолго (недельку) пока идёт адаптация? Или ситуативно когда совсем кирдык... Имею в виду от побочек.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 17:04 
Предупреждения: 1

Ика, ну 50 мг энергии не даст + я думаю, что сертралин не для активации пьют. Я сам на такой же дозе, начал чуть раньше. За прошедший месяц прошли все побочки (хотя они прошли за первую неделю, наверное), но приём я почти сразу сместил на ночь. Потому, что после него я чувствовал сонливость, когда принимал с утра. Сонливит ли он сейчас -- НЕ ЗНАЮ, потому что я вместе с ним на ночь бахаю 300 мг квета пролонга, и вот он точно рубит. Сон шикарный у меня.

Так вот. Сертралин больше такой мягкий, приподнимающий настроение и убирающий тревогу. При ОКР, наверное, его надо пить и 100, и 200. Я его не повышаю просто потому, что всю его работу делает кветиапин. Ритуалов, кстати, замееетно поменьше стало. Сфоткать газовую плиту перед выходом, три раза подёргать дверную ручку и я готов выходить на улицу.

Реально активирующим по своему опыту я могу назвать Феварин. И он же при ОКР вроде бы. Но он дороже заметно. Меня с него уносило в космос на начальной дозе. В первые три дня меня пёрло адски и были галлюцинации -- будто бы моя душа вылетала из тела. Плюс двоилась картинка и в мозгу током било. Потом в течение месяца я летел на работу в лютый мороз, пахал без выходных почти. До сих пор помню вот это приятное ощущение в желудке (именно на Феварине я узнал, что серотониновые рецепторы есть НЕ ТОЛЬКО в мозгу, потому что мне щекотало живот, кишечник и вообще мышцы по телу приятно сокращались). Феварин это эйфорийная бомба, и бросил его я по этой причине (я всё-таки не кайфожор, мне нужно лечение, а не кайф). А сертралин -- это так, мягко подбодрить. Не врач, поэтому советовать не могу, но, наверное, вам либо повышать серу до 100 минимум (и то, советую сначала на 75, а то потливость сильная будет и бессоница), либо подождать и потом перекатываться на флувоксамин. Но, опять же, ситуации не знаю -- вдруг у Вас толер какой на феварин и так далее. Но от себя, вот просто МОЁ мнение и МОЙ опыт -- сертралин это очень мягкий АД. И я его пью просто потому, что всё остальное меня выкинет в гипу и я это знаю прекрасно. У меня и так гипа прорывается на моей схеме, хотя там квета дофига и серы крошечка.

(с 25.10.2024):
Сертралин (Серената) -- 50 мг
Кветиапин IR -- 100 мг днём
Кветиапин XR (пролонг) -- 300 мг на ночь

С августа 2024:
Мелатонин, Нейрокомплекс, пустырник в таблетках, L-тирозин, Цинк

Когда мучает СРК: итоприд, эспумизан, псиллиум

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 18:09 

Феликс писал(а):
Ика писал(а):
.

Вот как-то так

Может как вариант бензо попить недолго (недельку) пока идёт адаптация? Или ситуативно когда совсем кирдык... Имею в виду от побочек.

Да ,возможно..хотя я терпила ещё тот...пока совсем жопа великая не настанет , бензо пить не буду..я на них сидела сильно после смерти дочери,кое-как слезла..
Теперь пью осторожно очень

Л-Тироксин

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 18:20 

Богдан1337, Спасибо за такой развёрнутый комент! :45n:
Мне моя врач поэтому и выписала сертралин, чтобы в гипу не снёс другой АД.. тоже говорила ,что сертралин мягкий. Я к ней в начале декабря иду ,должны решить что дальше делать. Тоже думаю ,что стоит повышать.
С переходом на другие АД ы будет думаю тяжело. Она и этот АД кое-как выписала..Всё таки БАРсик я
с первым "разрядом".. хотя уже давно уже не помню ни каких гипо..только депры несколько лет подряд..

Квета у вас конечно тоже так норм. Я сама когда то и на 500 мг квета в моно хорошо себя чувствовала..но потом смешанка и пришлось лам добавлять..потом с квета на арип ушла..и вот ещё АД ом догоняюсь блин..
Схема ростёт и толком не помогает...

Рада ,что у вас более-менее всё ок. Я бы от гипы немножко не отказалась сейчас..

Л-Тироксин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5544 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93

Часовой пояс: UTC + 3 часа