Ика, ну 50 мг энергии не даст + я думаю, что сертралин не для активации пьют. Я сам на такой же дозе, начал чуть раньше. За прошедший месяц прошли все побочки (хотя они прошли за первую неделю, наверное), но приём я почти сразу сместил на ночь. Потому, что после него я чувствовал сонливость, когда принимал с утра. Сонливит ли он сейчас -- НЕ ЗНАЮ, потому что я вместе с ним на ночь бахаю 300 мг квета пролонга, и вот он точно рубит. Сон шикарный у меня.
Так вот. Сертралин больше такой мягкий, приподнимающий настроение и убирающий тревогу. При ОКР, наверное, его надо пить и 100, и 200. Я его не повышаю просто потому, что всю его работу делает кветиапин. Ритуалов, кстати, замееетно поменьше стало. Сфоткать газовую плиту перед выходом, три раза подёргать дверную ручку и я готов выходить на улицу.
Реально активирующим по своему опыту я могу назвать Феварин. И он же при ОКР вроде бы. Но он дороже заметно. Меня с него уносило в космос на начальной дозе. В первые три дня меня пёрло адски и были галлюцинации -- будто бы моя душа вылетала из тела. Плюс двоилась картинка и в мозгу током било. Потом в течение месяца я летел на работу в лютый мороз, пахал без выходных почти. До сих пор помню вот это приятное ощущение в желудке (именно на Феварине я узнал, что серотониновые рецепторы есть НЕ ТОЛЬКО в мозгу, потому что мне щекотало живот, кишечник и вообще мышцы по телу приятно сокращались). Феварин это эйфорийная бомба, и бросил его я по этой причине (я всё-таки не кайфожор, мне нужно лечение, а не кайф). А сертралин -- это так, мягко подбодрить. Не врач, поэтому советовать не могу, но, наверное, вам либо повышать серу до 100 минимум (и то, советую сначала на 75, а то потливость сильная будет и бессоница), либо подождать и потом перекатываться на флувоксамин. Но, опять же, ситуации не знаю -- вдруг у Вас толер какой на феварин и так далее. Но от себя, вот просто МОЁ мнение и МОЙ опыт -- сертралин это очень мягкий АД. И я его пью просто потому, что всё остальное меня выкинет в гипу и я это знаю прекрасно. У меня и так гипа прорывается на моей схеме, хотя там квета дофига и серы крошечка.
__________________________________ F21 + F60.31 СРК
(с 25.10.2024): Сертралин (Серената) -- 50 мг Кветиапин IR -- 100 мг днём Кветиапин XR (пролонг) -- 300 мг на ночь С августа 2024: Мелатонин, Нейрокомплекс, пустырник в таблетках, L-тирозин, Цинк Когда мучает СРК: итоприд, эспумизан, псиллиум
|