Vursuvuori писал(а):
Ира, читаю и тихо охреневаю, как ты говоришь: моя в шоке!

Кто у вас там больной?! По-моему это не ты! Меня бы с такой жизни через день в дурку бы увозили (не была еще там ни разу). А уж скандалы с угрозами суицида или поубивания всех соседей в радиусе километра(родственников же низзя - родная ж кровь и всякое такое) я бы устраивала без оглядки на предписания ( у нас тоже с 22 до 7 шуметь низзя).
А серьёзно: в такой обстановке удерживаться в ремиссии очень проблематично.
Напишу плохое - мне можно, я же простая чухонка. А нельзя маму депортировать обратно на доисторическую Родину? Вы из обрусевших немцев? Понимаю, что никак, да и Родину, хоть и бывшую жалко и маму, конечно тоже. А хотя бы отправить по месту прописки, в скольки км оно локализуется? И наносить светские визиты по приличным поводам: поздравления с юбилеем раз в 10 лет, по случаю рождения новой(го) внучки(а). Надеюсь с этим у вас тоже не часто. Ну там свадьбы, выпускной кого то из детей/внуков, получение ими же Нобелевской премии и т.п.
А зачем вы поселились все так рядом, да еще и колхоз учредили на своих огородах, где мама Председатель, твой муж агроном, а ты свинарка и пастушка в одном лице!?

Извини, если по больному или резко пишу, но тебе ж надо о здоровье думать своем и детей/внуков. Они же тоже это видят, впитывают...

Ты обсалютно права
Я три месяца не общалась с родителями ..нужен был отдых мне.. но муж получил за это время столько всего ,что я всерьёз за него запереживала. Так что пришлось взвалить их опять на себя. То что у нас 7км растояния и этого маловато я естественно осознала..но поздновато. Не пускать их совсем сюда или пускать , результат примерно одинаковый. Они спецы и в дистанционном поедание мозгов . Кстати о родине .у нас каждый год один сценарий разворачивается: они ноют о ужастнешей житухе тут примерно полгода, потом обтемистично собираются рвать когти ,на такую замечательную и родную родину.прощаются с великим там-тамом на всегда с Германией (при этом покупая билеты в оба конца) . Хватает их примерно на два месяца , плюс-минус пару дней. И мы удостоеваемся "награды" забрать их измученные родиной тельца из аэропорта. Потом месяца два(блин и действительно у кого тут цикличность? ) нам поются оды о исторической родине , с её ровными дорогами, приветливыми людьми, замечательными магазинами и читыми улицами. Постепенно восхищение проходит и ещё пару месяцев просто пиление нашего образа жизни, наших детей, собак и всего того что мы делаем (естественно не так как им надо). И их опять сркучивает дикое желание свалить из ненавистной родины предков... так что билеты на июнь уже купленные и нам осталось немного потерпеть до нашего освобождения из очередного рабства
Я понимаю, что это глубоко несчастные люди и мне их деть некуда..кроме как терпеть и иногда огрызаться или просто молчать.. а дети ..да , я боюсь что они успеют и им дать свои искаверканные установки. Вчера например , когда упал мой сын и заплакал ,отец сказал, что он должен быть мужиком и не плакать .так же как и я не должна его жалеть, а дать ремнём по жопе за плачь

я его , естественно пожалела и на вопросы сына , почему дед так говорит, опять рассказала , что он болеет и не надо его слушать. Как совсем ограничить их контакты я не знаю. Потому что если они не видят детей, я монстр и не даю им контакт. И когда они видят внуков, я опять монстр , не правильно воспитывающий (ненавижу это слово) своих детей
Вчера я их отвозила домой и даже не запомнила, что они мне вещали..
Завтра у мамы день рождения. Мы все ни чего ей не купили.завтра купим пару букетиков и всё .. потому что бы мы не подарили, будет не так..этот процес тоже повторяется из года в год.. НИЧЕГО ей не нравится НИКОГДА. Даже за цветы вставить будет.. раньше я пыталась ей устраивать что-то , но подарки убирались в дальний угол и раздаривались кому-то ,либо назад перепадали.массажи, ужины и купоны пропадали просто.. теперь я не парюсь совсем-купила букетик, отдала , всё , галочку поставили... она вечно говорит, что справлять не любит и не хочет.так пусть будет по её желанию...
Даже моя не любовь в своему ДР тоже имеет из её ДР корни.. это вечное"я не люблю своё ДР" .."не надо мне ни чего дарить".."не хочу ни кого видеть".."зачем вы тратите деньги "..и т. П. Оно отпечаталось во мне.. в юности я заказывала себе кухонные , нужные хахаряшки и дарила тоже нужное кому-то, выдавливая инфу из будущего именниника почти пытками.. к тридцати я поняла обсудность своих действий.. научилась принимать срезанные цветы без горшочков.. ладно хватит ныть.. что было ,то было. .амень
Сегодня хорошая , солнечная погода.мы даже завтракали на улице(на не удобной мне террасе) ..
То что моим начинаниям постаянно даётся негативная оценка со стороны родителей, меня на подсознательном уровне блокирует.. и это нервирует ..
Пора бы уже привыкнуть ,а всё ровно не получается. .и эта неуверенность перерастает в бездействие.. нет ни чего хуже, когда нет идей и желаний к чему-то стремится... так наверное начинается депра...
Всё ..надо что-то делать. .хотя бы ещё посидеть на солнышке