Все привет, вот решила завести свою тему, давно пора бы уже (( Меня зовут Елена, мне 34 года. Диагноз тревожная депрессия поставлен еще в 2008 году после родов, лечение начала в 2009 году. Постараюсь по короче описать симптомы и историю Детство к сожалению было сложным, и мама и папа периодически впадали в запои со всеми "плюшками" в виде скандалов, драк во время пьянок, и вполне себе нормальная семья, когда родители трезвые. Не благополучной со стороны семью нельзя было назвать - папа занимал руководящую должность и был военным, мама работала в хорошей по тем временам компании. Все омрачало родительские запои, для ребенка это очень сложно конечно, постоянный страх, что родители напьются и снова скандалы, драки и так далее. Когда мне было 8 лет мама подала на развод, родители развелись и у меня появился отчим, сказать, что он спас маму - это ничего не сказать, мама с ним полностью изменилась, запои прекратились, вышла за муж, у меня родился младший брат, отчим довольно быстро сделала хорошую карьеру и наша семья стала весьма обеспеченной. Когда мне было 12 лет маме сказали, что папа мой умер, я помню, что плакала очень, но пережила это, так как пить он не бросил и от этого видимо умер. Далее шло беззаботное, сытое детство, игрушки и вещи покупались любые без ограничений, мама старалась, чтобы я всегда была лучше всех. Далее без особенностей - закончила школу и поступила в институт, друзья, тусовки, вске как у всех, хорошее образование, первая работа, вышла за муж за любимого человека, родила ребенка и тут .... началось Через пару месяцев после родов впервые случилось что то похожее на ПА - резко забилось сердце, навалился страх, подбежала к окну, как то подышала, себя успокоила. Затем приступы сердцебиения и страха повторяться стали и дома и на прогулках с ребенком, навалилась тревога, а за ней депрессия, аппетит пропал, сон нарушился ( я сразу поняла, что мне надо обратиться к психиатру, так как понимала, что это что-то нервное. Сразу нашла психотерапевта с которым до сих пор лечимся. Лечилась всегда только золофтом, к сожалению после отмены все симптомы (тревога, депрессия) в течении года возвращаются назад, проходила индивидуальную и групповую психотерапию, много читала книг по самопомощи, но почему то когда возникает рецедив ничего из изученного на мне не работает, прямо засасывает в тревогу и депрессию, так случилось и в это раз, в декабре прошлого года отменила золофт, было все более хорошо, работала, летала в отпуск, жила вообще как здоровый человек. А в начале октября новый рецедив, и снова на золофте. Пью сейчас 50 мг ровно 4 недели, состояние то лучше, то хуже, было на прошлой недели несколько дней, когда я чувствовала, что выбираюсь из очередной жопы, а вчера и сегодня откат (( тревога, плохой сон, аппетит из за тревоги "убежал" от меня, сегодня буду поднимать золофт до 75 мг, состояние отвратное, сижу на работе, пытаюсь отвлечься, но получается плохо) Ну вот если кратко такая история )
__________________________________ Ноябрь 2017 - золофт 75 мг Май 2020 - золофт 100 мг С 23.06 125 мг
|