Здравствуйте! Я расскажу немного предисторию... Я пролежал в больнице несколько лет назад, меня выписали с карбамазепином. Она сразу же сказала, что выписалал бы мне карбонат лития, что это очень хороший препарат и т.п, но нужно сдавать анализы крови постоянно и т.п. Корче она в дальнейшем сказала: "Ладно, пусть пока принимает карбамазепин, а там посмотрим". Затем мой лечащий врач по месту жительства назначила принимать сперидан, но эффекта была мало. Позже направила меня в областную больницу на консультацию. Там мне сказалаи, что карбамазепин нельзя принимать со спрериданом. Я сразу же залез в интернет для того, что бы узнать почему. там я обнаружил, что при одновременном приёме карбамазепина с рисперидоном ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшается концентрация рисперидона в плазме крови. Лечащий врач отменила карбамазепин и назначила принимать рексетин. А теперь снова назначила принимать карбамазепин, хотя помнит, что он не совместим с рисперидоном. Я ей сказал: "А вдруг у меня снова начнётся бред, т.к сперидан будет действовать не в полную силу", на что она мне ответила, что всё будет нормально. Вчера я пришёл к ней на приём, и она увеличила дозу сперидана и в добавок вколола укол галоперидолла деканноат. Но, я честно скажу, что у меня такого настроения не было уже давно, я просто радовался жизни несколько дней, я уже не жалуюсь, что от карбамазепина у меня очень сильно куружится голова. Короче она сказала, что я возбуждён и у меня повышенное настроение. Я ничего не сказал ей в ответ, а про себя подумал: "Как от нормотимика может быть повышенное настроение, на то от и нормотимик, чтобы регулировать настроение". НО... Я учёл и тот фактор, что сперидан мог действовать с меньшей силой, т.к я одновременно ещё и карбамазепин ведь принимаю и агрессия может быть и была, это я не утверждаю, т.к со стороны виднее. Я ей об этом сказал, на что она промолчала. Далее я сказал ей, что может быть съездить и сдать кровь на литий и, если он мне подойдёт по анализу крови, тогда она может мне его выписать. Она тут же скзала, что этот препарат мне не подойдёт. Я её хотел сказать, что Вы, ведь мне сами хотели после того, как я пролежал в больнице его выписать, но промолчал. Я ей сказал, тогда выпишите мне какой- нибудь другой нормотимик, она мне сказала: "Могу- Депакин попробовать, но он стоит за 1000 рублей". Я ей сказал, что на ткой дорогой препарат у меня нет денег, она мне: "Ну, вот видишь, так, что принимай карбамазепин". Ну, действительно, то 110 рублей за карбонат лития(седалит), а то 1000 с лишним, ну а карбамазепин в нашей аптеке вообще 38 рублей за 50 таблеток. Ну, я бы и пил карбамазепин, если бы не узнал, что он ЗНАЧИТЕЛЬНО снижает концентрацию рисперидона в плазме крови, я уже не учитываю то, чтоу меня от него очень сильно кружится голова. В общем я расчитываю на Вас- врачей этого сайта. Скажите пожалуйтса, что мне делать. Я бы так не бесился, если бы она сразу не сказала, что хочешь мне выписать карбонат лития. Просто, когда врач сначала говорит одно, а потом другое- это говорит о его непрофессионализме. Тем более я вычитал, что карбонат лития значительно сильнее по нормотимическим свойствам, чем карбамазепин. А на этом сайте я где-то вычитал, что карбамазепин- очень плохой нормотимик. Я ещё повоторю, я бы продолжал примать карбамазепин, но он меня пугает тем, что он ещё с рисперидоном не совместим(Мой лечащий врач на это закрывает глаза. Просто, если бы я просто вычитал там где-то в интернете об этом, но мне ещё врач В Рязани сказал об этом). В общем, я не знаю что мне делать. В пятницу мне идти к лечащему врачу. Я могу сорваться и высказать ей всё, что я ей хочу сказать, но боюсь, что она меня тогда вообще перестанет лечить. После укола галоперидола, я не буду врать, я стал спокойнее и настроение упало, но всё равно хорошее и в сон клонит очень.
|