ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 28 сен 2020, 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 00:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2017, 00:42
Сообщения: 6
Здравствуйте! Перерыл кучу форумов, веток интернета, но, к сожалению не нашел ничего похожего на свою историю и происхождения болезни. Надеюсь здесь найти помощи и совета. Мне 30 лет. С детства у меня характер был дерганый, торопливый, мне никогда просто не сиделось на месте, и я много чего боялся, боялся, что побьют на улице хулиганы или отберут велосипед, иногда папа бил меня ремнем заразные мелкие косяки, и , возможно, поэтому я всегда боялся что-либо делать с друзьями сверхдозволенного, например залезть высоко на дерево или далеко уехать от дома на велосипеде. Повзрослев, я старался не ходить в клубы и на дискотеки, боясь, что тоже могут побить пьяные, потому что, ростом я был невысок и сам худощав, в общем, дрищ, так сказать. Поступил в институт, начал понемногу ходить в зал и набирать вес, но удавалось это очень и очень тяжело, сколько бы я ни ел, сколько бы не тренировался но вес не шел, из - за этого появились проблемы в общении с девушками - девушки любят здоровых, сильных ребят, а не таких как я при росте 174 см я весил 55 кг. Но в целом я чувствовал себя хорошо и ничего особо не беспокоило , спал, как младенец.
На 2-м курсе начались проблемы с учебой, ну у всех они были, но с меня родители требовали постоянно лучших результатов, и я старался их не подвести, учил, зубрил днем и ночью и переживал, что сдал на 3 а не на 4, винил себя. Параллельно я ходил в зал и со злости начал тренироваться каждый день с большими весами до полного отказа мышц, и насильно пихать в себя еду, чтобы наконец набрать вес, но все было даже наоборот.
И в один “прекрасный” день - я его помню, я лег спать и не уснул, просто не мог уснуть и валялся до утра, а утром пошел на учебу разбитый, меня тошнило, кружилась голова, тахикардия, слабость, в глазах "песок", дрожание рук, холодный пот, хотелось спать. С этого дня качество моей жизни резко ухудшилось – я, то не спал вовсе ночью, либо часа 1,5 или 2. Родители сказали - мол, ты мало двигаешься вот и не спишь, не устаешь, я продолжал еще сильнее нагружать себя на тренировках, и как то раз, в автобусе утром на учебу упал в обморок и потом на паре тошнило и я блевал в туалете.
Тренировки забросил, но бессонница и слабость остались, пошел к врачу, он все проверил, сдал всевозможные анализы - все было в пределах нормы. Кое - как закончив институт, я пошел работать системным администратором. Ночью не мог уснуть до утра, утром не мог встать. Перепробовал всевозможные успокаивающие, более менее помогал валокордин – и то капель сто на ночь, но на него постепенно развилась аллергия. Снова пошел теперь уже в частную клинику к неврологу, описал все симптомы, поставила диагноз Генерализированное тревожно расстройство , прописала курс уколов мексидола, актовегина, энерион, винпоцетин еще что-то и какой то транк. Чуточку помогло, но не более. Было плохо, тревога постоянная, от малейшего страха бросает в пот и т.д., весь день хочешь спать, а уснуть не можешь, вздрагиваешь от каждого шороха. Пришел опять к ней, она сказала, что вы ведь больше не тренируетесь, почему вам не помогает?
Через некоторое время пошел в другую частную клинику, там тоже все объяснил и она уже прописала мне феназепам 2 мг в день и паксил 20мг в день, стало намного лучше, можно сказать что я был в ремиссии, 3 месяца пропив паксил, начал снижать дозировку, и подключил феназепам снова. Слез с паксила на феназепаме, но когда он кончился(феназепам) симптомы вернулись в квадрате и как будто ломка от феназепама, я неделю не спал вообще. Купил снова 20 мг паксила и продолжал пить, состояние стало лучше чем было до начала лечения, но болезнь не уходила.
Боялся ставить будильник, если я его поставлю, то всю ночь не мог уснуть, боясь того, что он зазвенит и я снова не высплюсь. Работа позволяла, и я иногда спал до упора по 12-14 часов но сон был не полноценный и я все время был уставший. Постоянно видел такие сны, как - будто я иду и не могу идти или бежать из-за дикой усталости, на ноги как будто гири пудовые привязали, либо же какая то физическая деятельность, но всегда сопровождается ужасной усталостью(во сне) и всегда, когда такой сон, просыпаюсь в холодном поту. По совету врача дошел до 60мг паксила, стало хуже, вернулся на 40, потом на 20 мг.
Как то вычитал на форуме про современный мощный АД - велаксин. Я начал с 75мг (постепенно снижая паксил) и дошел до 150мг, состояние улучшилось но появилась какая то мания что-ли, что-то делать, что-то покупать лишнее, но сон по-прежнему
был очень плохой. Дошел до 300 - стало только хуже. Постепенно снизил до 75 мг и пил эту дозу целый год, сподвижек никаких, разве только мания ушла. Почитав форумы, решил добавить миртазапин(канонфарма), выпил полтаблетки от 45мг и меня вырубило в 6 вечера и до обеда следующего дня спал, т.е примерно 18 часов проспал. Уменьшил дозу, и пил перед сном 15мг, дней 6, спал хорошо и долго(часов 12-13) но весь день потом было очень тягостно, тоскливо, тревожно, бессмысленно - хоть в петлю лезь, такой депрессии я не испытывал никогда, пытался 2 раза залезть на него, теперь уже с 7,5 мг, 11 дней, но опять днем накатывала тоска ужасная, тревога, ничего не хотелось совершенно делать, даже жить. Лучше уж бессонница чем такая грусть-тоска. Велаксин не убирал. 75мг как пил так и пил. Ночью, просыпаюсь раз 5-6, сон под утро поверхностный, длительный, изматывающий. Утром(или в обед) все равно просыпаешься уставший и разбитый.
Давно слышал про амитриптилин, но писали что у него, куча побочек, очень боялся его, но решил, что уж лучше эти побочки, чем такая жизнь. Начал пить перед сном 25мг, сон немного улучшился, последние 5 дней добавил днем 25 мг. Сонливость, сухость и горечь во рту, слегка нарушена координация движений, но сплю уже лучше, но днем опять как на миртазапине накатывает тревога и тоска, но не так сильно, терпимо. Настроение стало более ровным, как то пофиг немного стало, могу без раздражения долго выполнять рутинную работу, чего раньше не мог, так как переключался постоянно, то тут начну – не закончу, то там. и так далее. Стал более усидчивым. Пропил уже 50 табл. по 25 мг. Сейчас получается утром 25 мг амика с 75мг велаксина в капсулах, и перед сном 25мг амик.
Я уже не знаю, что делать, повышать амик? а вдруг не поможет? И вроде долго нельзя пить амик, и побочками пугают форумчане. Снижать велаксин - становится хуже. Вот даже созрел и осмелился написать в этот форум.
И раз или 2 в неделю эти сны, где я что-то делаю(физически) и мне это дается с огромным усилием и усталостью жуткой и я просыпаюсь в поту...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 06:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2017, 14:28
Сообщения: 88
Самолечение ни есть хорошо. АД надо пить долго, и действовать начинают они не сразу, мне только на 4 месяце начало легчать, а вначале лечения всегда идет ухудшение, так организм подстраивается под АД. Найдите врача и не невролога, а психотерапевта.И все у вас наладиться, и сон будет нормальным и уйдут все тревоги и страхи. В этом деле только терпение. Мне от таких же симптомов помог ципрамил на 40 мг. Растила долго, полностью в нормальное состояние пришла где то через пол года, до этого тоже металась от одного АД к другому. Сейчас все хорошо, вспоминаю весь этот кошмар уже без страха. Так что все будет хорошо, даю установку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2017, 00:42
Сообщения: 6
Олеся писал(а):
Самолечение ни есть хорошо. АД надо пить долго, и действовать начинают они не сразу, мне только на 4 месяце начало легчать, а вначале лечения всегда идет ухудшение, так организм подстраивается под АД. Найдите врача и не невролога, а психотерапевта.И все у вас наладиться, и сон будет нормальным и уйдут все тревоги и страхи. В этом деле только терпение. Мне от таких же симптомов помог ципрамил на 40 мг. Растила долго, полностью в нормальное состояние пришла где то через пол года, до этого тоже металась от одного АД к другому. Сейчас все хорошо, вспоминаю весь этот кошмар уже без страха. Так что все будет хорошо, даю установку.
Спасибо за совет! :-) Но неужели Амитриптилин способен создать такую инверсию, т.е. из возбужденного, активного состояния, но с изматывающей бессонницей в овощное состояние, с тоской, безысходнодностью, нежеланием ничего делать? Хотя плохой поверхностный сон отступает, но спать стал еще дольше.. Это пройдет? Или повышать амик?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 22:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:54
Сообщения: 1468
Kamil2016, вам надо под контролем хорошего врача все же попробовать пропить терапевтические дозы амитриптилина. Минимальная - 150 мг. Единственный вопрос, что делать с венлаксином. Я пью амитриптилин 7 лет. Это небо и земля, что было и что есть. Не слушайте никого, что препараты нельзя долго пить. Я настроена на пожизненный прием. Уж лучше жить с ними, чем мучаться без них.

И помните - лечение минимум 6 месяцев. Затем, когда будет подобрана доза, которая выведет в ремиссию, пить ее еще 6 месяцев. И только потом очень-очень медленно снижать дозировку. Снижать прямо крошками, а не резко. На это может тоже уйти несколько месяцев.

Вы должны настроиться и поверить. А ваше состояние просто побочки от препарата, которые бывают всегда в начале лечения. А бывает они вытягивают такие симптомы болезни, о которых вы и не догадывались.

Со снами у вас все нормально. Наверное каждый испытывал во сне состояние, когда бежишь, прикладываешь силы, а практически с места не можешь сдвинуться. Меня это не пугает - просто неприятно. Вы должны понимать, что это просто сон, а не реальность :old_man:

__________________________________
Ко мне можно на ты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 09:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2017, 11:12
Сообщения: 718
Пол: Женский
Kamil2016, Все будет нормально. Обратитесь к грамотному и опытному психиатру. Поверьте, Вы у него будете не первый с такими проблемами. Почему Вас невролог не направил к нему, хз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 12:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2016, 17:23
Сообщения: 204
Пол: Женский
Kamil2016 писал(а):
Но неужели Амитриптилин способен создать такую инверсию, т.е. из возбужденного, активного состояния, но с изматывающей бессонницей в овощное состояние, с тоской, безысходнодностью, нежеланием ничего делать?

Способен, только чаще бывает наоборот. Не стоит вам его пить больше чем для сна. Лучше к велаксину добавлять другие препараты. Вам нужен грамотный психиатр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Rambler, Шломи и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика