ellka, привет! Блин, точно! Я как раз хотела проверить на днях в инструкциях к квету и триттико, как они на артериальное давление влияют, и вот сейчас после твоего комментария глянула Триттико, а там "снижение АД, ортостатическая гипотензия".
Вообще неселективные ИМАО могут как сильно повысить давление (парадоксальная гипертензия), так и понизить. И на самом деле чаще понижают, но это временно, обычно адаптируешься за месяц-два, давление не снижается потом. Я разговаривала с психиатром, который всю свою жизнь потратил на изучение ИМАО, и по его словам, когда давление резко вниз идет, это значит как раз, что моноаминоксидаза ингибируется, препарат работает как надо. Просто обычно постепенно привыкаешь, и я адаптировалась к дозировке 30 мг со временем, но что-то на 40 мг, которые мне как раз лучше всего убирают депрессию и апатию, такой кошмар, я падать начала дома, когда шла до кухни/ванной

Сейчас временно откатила дозировку до 20 мг, сразу депра полезла... Щемит в груди после уборки в ванной. Вывод очевиден: мне нужна горничная =)
Спасибо, Юль, что подсказала по поводу Триттико! Возможно, он чуть может ухудшать картину, попробую его в эти дни меньше пить тогда.