ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 25 ноя 2020, 17:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2259 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 57  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 17:20 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
KDR писал(а):
Здравствуйте!
Постараюсь быть кратким и надеюсь на любую помощь.
Я проживаю в СПб, с 2011 года перенес какое-то сильное отравление.
С того дня появились проблемы со стулом, тошнота, дереал, головокружения, состояние как при похмелье.
Обследовался в стационарах, при выписках стабильный диагноз-ВСД.
С конца 2011 года находился по несколько месяцев в клиниках неврозов и психосоматических отделениях различных стационаров, НИИ и прочих, психфарма в различных дозировках: Селектра, Паксил, Амитриптиллин (внутривенно), Анафранил (внутримышечно), Велаксин, Сонапакс, Рисполепт, Фенибут, Феназепам (некоторое облегчение симптомов), Буспирон, Грандаксин, Этифоксин – без изменений, диагнозы в основном – соматоформная вегетативная дисфункция, тревожное расстройство. Тревогу я не ощущаю, постоянное ощущение похмелья или интоксикации. С работы пришлось уволиться, невозможно работать из-за симптомов. Бреда и галлюцинаций никогда не было.
Неоднократно посещал ПТ индивидуально и группой. Темы для обсуждение проблем высасываем из пальца. Опросники показывают низкий уровень депрессии и средний уровень тревоги.
В начале 2018 отправился в очередной стационар клиники неврозов. Принимал Миртазапин + Солиан. Состояние улучшилось где-то процентов на 50 за счет только солиана. Как только его убираешь-возникает тошнота, дурнота, аппетита нет, нарушение стула. На одном миртазапине никаких улучшений нет. На 37 день госпитализации произошло следующее: после приема утренней таблетки солиана через 15 минут возникла сильная пронзающая головная боль, знакомые лица соседей по палате стали незнакомыми, все слова, обращенные ко мне, я не мог понять, терялся их смысл, вспышки в глазах, онемение рук, ощущение как – будто они не мои. И появилась очень сильная тошнота. Через 8 часов это состояние прошло, осталась непроходящая тошнота и усталость, которые по сей день. Таблетки отменили в тот же день, ничего мне не объяснив, предложили принимать оланзапин, но я отказался. На сегодня состояние хуже, чем до госпитализации. Пытался спасаться транквилизатором феназепамом, но он сегодня действует, а завтра уже нет.
Объясните, пожалуйста, что это могло быть? Что делать, если Ады не помогают? Переходить на нейролептики? Кто еще может помочь с ответом?
Спасибо.
Ваш случай не для заочной консультации. Могу дать телефоны Питерских психиатров. Если надо - пишите в ЛС.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 17:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 01:23
Сообщения: 5
Дивисенко писал(а):
Нэя писал(а):
Дивисенко писал(а):
Масса тела какая? дефицита массы нет?
Атаракс можно пить по 1/2-1 таблетке 1-2-3 раза в день. Феназепам в какой дозе у Вас? Если пьёте адаптол постоянно, то можно пить эпизодически атаракс или феназепам. Но Вам уже показан постоянный приём антидепрессанта. И ещё нужна разговорная психотерапия.
Дефицита массы тела вроде нет (56кг с ростом 172). Феназепам упаковка 50т по 1мг. По поводу адаптола, мне прописали на месяц я пропила 20 дней эффекта от него практически нет (только немного тревожность послабее и иногда так сказать эпизодический подьем настроения недолгий) по этому не знаю есть ли смысл продолжать его пить. Я знаю что мне нужно полное лечение у психиатора/психотерапевта но сначалло нужно операцию сделать, невролог мне обьяснил что сейчас нет смысла назначать антидепрессанты и тп потому что перед операцией их обычно отменяют, а из за переживаний и тревоги я не могу никак взять себя в руки чтобы решиться на операцию, по этому хотела временный курс успокоительных. По этому обратилась к Вам так как к неврологу опять идти это целый квест с записью, а в пнд мне помогать не хотят, психиатор сказал дневной стационар на месяц и никак по другому вплоть чтоб я с работы уходила если не отпустят или что я могу идти к платному но тогда это на мой страх и риск потому что платные ни за что не отвечают, конечно после этого я туда идти не хочу, после такого настроя. Помогите мне пожалуйста советом что лучше попить курсом атаракс или фенозепам и в какой дозе чтобы хоть на время успокоить нервы и пойти на операцию. Потом конечно я уже поищу врача психотерапевта или психиатора чтобы начать полное лечение. И как Вы считаете отменять адаптол или продолжать пить?
Антидепрессант не отменяют перед операцией. Это миф. Адаптол можете пить. Но антидепрессант - важнее.
Спасибо за Ваши ответы. К сожалению Вы так и не ответили мне про дозировку атаракса или феназепама. Антидепрессант я сейчас пить не буду, мне операцию делать в ближайшее время и антидепрессант мне ничем сейчас не поможет а только еще прибавятся побочки от него переносить, а мне и так сейчас тяжело. Но все равно спасибо за то что ответили


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2018, 20:42
Сообщения: 1
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь в России занимается ГТР и дереализацией? Исследованиями и диссертациями. Ну, в общем, не просто "причины неизвестны" и существует общепринятая/иногда помогающая схема, а по-взрослому.

Хотелось бы в Санкт-Петербурге, конечно, но неважно, в общем-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 19:53 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Нэя писал(а):
Дивисенко писал(а):
Нэя писал(а):
Дефицита массы тела вроде нет (56кг с ростом 172). Феназепам упаковка 50т по 1мг. По поводу адаптола, мне прописали на месяц я пропила 20 дней эффекта от него практически нет (только немного тревожность послабее и иногда так сказать эпизодический подьем настроения недолгий) по этому не знаю есть ли смысл продолжать его пить. Я знаю что мне нужно полное лечение у психиатора/психотерапевта но сначалло нужно операцию сделать, невролог мне обьяснил что сейчас нет смысла назначать антидепрессанты и тп потому что перед операцией их обычно отменяют, а из за переживаний и тревоги я не могу никак взять себя в руки чтобы решиться на операцию, по этому хотела временный курс успокоительных. По этому обратилась к Вам так как к неврологу опять идти это целый квест с записью, а в пнд мне помогать не хотят, психиатор сказал дневной стационар на месяц и никак по другому вплоть чтоб я с работы уходила если не отпустят или что я могу идти к платному но тогда это на мой страх и риск потому что платные ни за что не отвечают, конечно после этого я туда идти не хочу, после такого настроя. Помогите мне пожалуйста советом что лучше попить курсом атаракс или фенозепам и в какой дозе чтобы хоть на время успокоить нервы и пойти на операцию. Потом конечно я уже поищу врача психотерапевта или психиатора чтобы начать полное лечение. И как Вы считаете отменять адаптол или продолжать пить?
Антидепрессант не отменяют перед операцией. Это миф. Адаптол можете пить. Но антидепрессант - важнее.
Спасибо за Ваши ответы. К сожалению Вы так и не ответили мне про дозировку атаракса или феназепама. Антидепрессант я сейчас пить не буду, мне операцию делать в ближайшее время и антидепрессант мне ничем сейчас не поможет а только еще прибавятся побочки от него переносить, а мне и так сейчас тяжело. Но все равно спасибо за то что ответили
Дозы транквилизаторов - очень резиновые. Пейте по потребности, не превышайте максимальных доз, которые указаны в аннотации и всё. Выше я уже писал. Обычные дозы атаракса 1/2 таблетки 2-3-4 раза в день. Можно пить 1-2-3 недели.
Феназепам не стоит пить курсом.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 20:26 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Iggdrasil писал(а):
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь в России занимается ГТР и дереализацией? Исследованиями и диссертациями. Ну, в общем, не просто "причины неизвестны" и существует общепринятая/иногда помогающая схема, а по-взрослому.

Хотелось бы в Санкт-Петербурге, конечно, но неважно, в общем-то.
Могу врача в личку написать.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 12:08
Сообщения: 331
Добрый день, доктор! Велафакс пробовала до Симбалты, была сильная побочка в виде дерганья ногами, даже лёжа в кровати или сидя на диване, я не могла ими не дергать, постоянное напряжение в ногах, их ломило, уснуть было невозможно. Когда перешла на Симбалту, то сразу стало легче. Перешла одномоментно с Велафакса на Симбалту, был ужасный синдром отмены Вела, я даже записала об этом в свою записную книжку, чтобы больше Велафакс даже не пробовать. Иксел сейчас пью по 200 мг в день, чтобы не раздражаться, присоединила Ламолеп по 2 таблетки в день (стало лучше, нет такой раздражительности), на ночь Квентиакс. Но по стоимости такое лечение выходит дороже Симбалты. Хочу попробовать всё же седалит по 1 таблетке в день пить (он хоть не такой дорогущий), может тогда не надо будет контролировать состояние каких-то там неизвестных мне ферментов. В нашем городе зарплаты мизерные, квартплата высокая, детям тоже всего надо покупать, не имею я возможности выкладывать на свое лечение огромные суммы, а жить как-то надо. Муж говорит, что в скором времени вообще на амитриптиллин придется переходить, но я помню, что при его приеме я просто лежала овощем на кровати и спала. Не хочу так больше. Сейчас и на Икселе ноги ходуном ходят, они в напряжении, постоянно ими дергаю и пальцы сгибаю и разгибаю постоянно :gore: Как от этого избавиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 13:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 12:58
Сообщения: 15
Откуда: Украина
Пол: Женский
Здравствуйте!Циклотимия (но под вопросом) - стаж лечения 22 года.
Преимущественно депрессивные фазы (по крайне мере гипоманиакальных не ощущала). С врачом перепробовано почти все антидепрессанты (трициклики и СИОЗС). Сейчас полгода на велаксине (75 мг) + кветиксол (75 мг) + триттико (50 мг на ночь).
Проблемы две:
1. Засыпаю и сплю нормально, но почти каждую ночь снятся кошмарные сны (причем попытку увеличить велаксин до 112 мг их усиливают).
2. В последние пару недель ощущаю дисфорию (раздражительность до подавленной озлобленности и некой агрессивности). Попытки увеличить кветиксол вызывают чувство некой неприятной раскованности и небольшого опьянения).
Что можно предпринять? Благодарю.

__________________________________
Циклотимия
Венлафаксин
Кветиксол


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 19:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 15:11
Сообщения: 117
Откуда: Київ, Україна
Пол: Женский
Здравствуйте доктор! Мне 30, всегда была тревожной. В роду либо алкоголики, либо депрессивные (без диагнозов). В анамнезе и булимия, и ОКР, которые чудом удалось победить самостоятельно. В феврале 2016 впервые обратилась за помощью, диагноз "Смешанное тревожно-депрессивное расстройство с ПА". Лечение Эсциталопрам 5->10->20, эглонил 50 мг 2р/день, гидазепам по необходимости. Стала чувствовать себя лучше в плане тревоги и энергии, но остался мой навязчивый страх смерти, который отравляет жизнь и провоцировал ПА ещё до лечения. Подключили буспирон - безрезультатно. Пошла на психотерапию (психоанализ), думала смогу проработать страх там - но пока не удалось. Лечение препаратами февраль 2016 - май 2017 (с постепенным снижением дозы до 0 ). Психотерапия с лета 2016 по сей день 2 часа в неделю.
Через 2 месяца после окончания лечения (август 2017) начала эпизодически появляться тревога.
В ноябре-декабре 2017 была сильная нагрузка (я учусь), плохой сон. В январе 2018 заболела: по анализам вирусная инфекция. Оправиться не могу по сей день, хотя врачи уже разводят руками и анализы сейчас в норме. На протяжении 2,5 месяцев температура до 37,5, астения, озноб, боль и воспаление глаз. ЛОР, офтальмолог, инфекционист не видят своих проблем. Потом прибавилась тревога и вот несколько дней назад опять начались ПА на фоне страха смерти. В общей сложности их не было 2 года, на данный момент прошло 10 месяцев после лечения. Приняла гидазепам, написала доктору, которая меня вела. Она посоветовала опять ту же схему: начинать эсциталопрам по 5мг утром и эглонил по 50мг вечером. Мои вопросы:
1. Нормально ли то, что лечение не убирало навязчивый страх?
2. Рецидив в течении года это значит что лечение не подошло? И есть ли смысл назначать снова всё то же самое?
3. Могут ли мои симптомы на данный момент (температура до 37,5, астения, озноб, боль и воспаление глаз) быть следствием псих. проблем. Или продолжать искать физ. проблему?
4. На препаратах вообще на нуле было либидо. Это можно как-то скорректировать?

В общем я не знаю что делать дальше. В каком направлении двигаться. Доктор, заранее спасибо за ответ.

__________________________________
Я Настя, ко мне на "ты".

f60.6, f34.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 12:08
Сообщения: 331
Lannaya писал(а):
В последние пару недель ощущаю дисфорию (раздражительность до подавленной озлобленности и некой агрессивности).
И у меня тоже появилась раздражительность и озлобленность. Для меня это не свойственно, расстраиваюсь по этому поводу. Стараюсь сдержаться, а в итоге потом только прорывает сильнее. Может это АД не помогает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 01:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2016, 14:45
Сообщения: 1230
Пол: Женский
А я то думаю что за обострение, оказывается это дисфория называется. У меня агрессия раздражение иногда прям на взрыд плач, просто с пустого места могу начать, и сделать из мухи слона. А что это за расстройство такое? Оно в рамкам депресии, бар? Откуда оно берется и что с этим делать?

__________________________________
Ципралекс 15 мг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 12:58
Сообщения: 15
Откуда: Украина
Пол: Женский
Кота писал(а):
Откуда оно берется и что с этим делать?
Схему нужно корректировать. С врачом, конечно же. :yes:

__________________________________
Циклотимия
Венлафаксин
Кветиксол


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 12:08
Сообщения: 331
Доктор, подскажите, пожалуйста, на какой препарат можно перейти с Иксела? Это не мой препарат. Больше не могу принимать его, сил нет терпеть побочки. Прошло чуть больше месяца, как начала принимать Иксел в дозе 100 мг в сутки. Впечатления от препарата отрицательные. 50 мг принимаю утром, примерно через час после приема начинается головокружение, раздражительность, суетливость, даже некоторая агрессивность, ощущение, что изнутри идет жар, при этом руки и ноги ледяные. Также повышается давление и пульс больше 100. Приходится пить вдобавок таблетку от давления и от повышенного сердцебиения. Самочувствие плохое, чаще лежу, а ноги при этом ходуном ходят, аж ломит. К вечеру становится легче и снова надо принимать 50 мг препарата, опять по новой все побочки вылезают. Это кошмар. Пользы от него совершенно никакой для меня, только вред. Чувствую, что пора прекращать принимать этот препарат, поскольку устала от этих побочек и уже не хватает сил на детей, приходится звать на помощь свекровь, а она уже в возрасте и тоже не может сильно помогать.Не знаю, на какой препарат переходить. Врачей нет, посоветоваться тоже не с кем. Велафакс пробовала, тоже побочки сильнее пользы были, ципралекс перестал помогать, как и симбалта. Помогите, пожалуйста! В тупик зашла. Буду благодарна за любой совет!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 18:21 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ольчик писал(а):
Добрый день, доктор! Велафакс пробовала до Симбалты, была сильная побочка в виде дерганья ногами, даже лёжа в кровати или сидя на диване, я не могла ими не дергать, постоянное напряжение в ногах, их ломило, уснуть было невозможно. Когда перешла на Симбалту, то сразу стало легче. Перешла одномоментно с Велафакса на Симбалту, был ужасный синдром отмены Вела, я даже записала об этом в свою записную книжку, чтобы больше Велафакс даже не пробовать. Иксел сейчас пью по 200 мг в день, чтобы не раздражаться, присоединила Ламолеп по 2 таблетки в день (стало лучше, нет такой раздражительности), на ночь Квентиакс. Но по стоимости такое лечение выходит дороже Симбалты. Хочу попробовать всё же седалит по 1 таблетке в день пить (он хоть не такой дорогущий), может тогда не надо будет контролировать состояние каких-то там неизвестных мне ферментов. В нашем городе зарплаты мизерные, квартплата высокая, детям тоже всего надо покупать, не имею я возможности выкладывать на свое лечение огромные суммы, а жить как-то надо. Муж говорит, что в скором времени вообще на амитриптиллин придется переходить, но я помню, что при его приеме я просто лежала овощем на кровати и спала. Не хочу так больше. Сейчас и на Икселе ноги ходуном ходят, они в напряжении, постоянно ими дергаю и пальцы сгибаю и разгибаю постоянно :gore: Как от этого избавиться?
Доза ламотриджина в миллиграммах какая сейчас?
Если будете пить литий (седалит) - нужно печёночные ферменты (АЛТ, АСТ) контролировать и уровень лития в крови.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 18:24 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Lannaya писал(а):
Здравствуйте!Циклотимия (но под вопросом) - стаж лечения 22 года.
Преимущественно депрессивные фазы (по крайне мере гипоманиакальных не ощущала). С врачом перепробовано почти все антидепрессанты (трициклики и СИОЗС). Сейчас полгода на велаксине (75 мг) + кветиксол (75 мг) + триттико (50 мг на ночь).
Проблемы две:
1. Засыпаю и сплю нормально, но почти каждую ночь снятся кошмарные сны (причем попытку увеличить велаксин до 112 мг их усиливают).
2. В последние пару недель ощущаю дисфорию (раздражительность до подавленной озлобленности и некой агрессивности). Попытки увеличить кветиксол вызывают чувство некой неприятной раскованности и небольшого опьянения).
Что можно предпринять? Благодарю.
А если ещё небольшую дозу кветиапина утром или днём принимать?

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 18:30 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Summer писал(а):
Здравствуйте доктор! Мне 30, всегда была тревожной. В роду либо алкоголики, либо депрессивные (без диагнозов). В анамнезе и булимия, и ОКР, которые чудом удалось победить самостоятельно. В феврале 2016 впервые обратилась за помощью, диагноз "Смешанное тревожно-депрессивное расстройство с ПА". Лечение Эсциталопрам 5->10->20, эглонил 50 мг 2р/день, гидазепам по необходимости. Стала чувствовать себя лучше в плане тревоги и энергии, но остался мой навязчивый страх смерти, который отравляет жизнь и провоцировал ПА ещё до лечения. Подключили буспирон - безрезультатно. Пошла на психотерапию (психоанализ), думала смогу проработать страх там - но пока не удалось. Лечение препаратами февраль 2016 - май 2017 (с постепенным снижением дозы до 0 ). Психотерапия с лета 2016 по сей день 2 часа в неделю.
Через 2 месяца после окончания лечения (август 2017) начала эпизодически появляться тревога.
В ноябре-декабре 2017 была сильная нагрузка (я учусь), плохой сон. В январе 2018 заболела: по анализам вирусная инфекция. Оправиться не могу по сей день, хотя врачи уже разводят руками и анализы сейчас в норме. На протяжении 2,5 месяцев температура до 37,5, астения, озноб, боль и воспаление глаз. ЛОР, офтальмолог, инфекционист не видят своих проблем. Потом прибавилась тревога и вот несколько дней назад опять начались ПА на фоне страха смерти. В общей сложности их не было 2 года, на данный момент прошло 10 месяцев после лечения. Приняла гидазепам, написала доктору, которая меня вела. Она посоветовала опять ту же схему: начинать эсциталопрам по 5мг утром и эглонил по 50мг вечером. Мои вопросы:
1. Нормально ли то, что лечение не убирало навязчивый страх?
2. Рецидив в течении года это значит что лечение не подошло? И есть ли смысл назначать снова всё то же самое?
3. Могут ли мои симптомы на данный момент (температура до 37,5, астения, озноб, боль и воспаление глаз) быть следствием псих. проблем. Или продолжать искать физ. проблему?
4. На препаратах вообще на нуле было либидо. Это можно как-то скорректировать?

В общем я не знаю что делать дальше. В каком направлении двигаться. Доктор, заранее спасибо за ответ.
1. Ненормально. Нужно было увеличивать эсциталопрам и/или менять психотерапию.
2. Лечение было в целом правильным, но недостаточным. Имеет смысл вернуться на эсциталопрам и может быть, подумать о другой психотерапии с другим психотерапевтом. У Вас хороший контакт с психотерапевтом? Есть темы, которые Вы с ней (ним) не можете обсуждать?
3. Проверьте ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 40) и 25-OH.
4. А вот это проблема. Иногда помогает Миртазапин или Триттико. Ещё при железодефиците и дефиците витамина D бывают проблемы с либидо.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 18:31 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ольчик писал(а):
Lannaya писал(а):
В последние пару недель ощущаю дисфорию (раздражительность до подавленной озлобленности и некой агрессивности).
И у меня тоже появилась раздражительность и озлобленность. Для меня это не свойственно, расстраиваюсь по этому поводу. Стараюсь сдержаться, а в итоге потом только прорывает сильнее. Может это АД не помогает?
Может быть не помогает.
Психотерапия есть?

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 18:33 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Кота писал(а):
А я то думаю что за обострение, оказывается это дисфория называется. У меня агрессия раздражение иногда прям на взрыд плач, просто с пустого места могу начать, и сделать из мухи слона. А что это за расстройство такое? Оно в рамкам депресии, бар? Откуда оно берется и что с этим делать?
Дисфория бывает при разных заболеваниях.
Нужно идти к врачу психиатру или психотерапевту, подбирать лекарственное лечение, затем организовать себе разговорную психотерапию.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 18:37 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ольчик писал(а):
Доктор, подскажите, пожалуйста, на какой препарат можно перейти с Иксела? Это не мой препарат. Больше не могу принимать его, сил нет терпеть побочки. Прошло чуть больше месяца, как начала принимать Иксел в дозе 100 мг в сутки. Впечатления от препарата отрицательные. 50 мг принимаю утром, примерно через час после приема начинается головокружение, раздражительность, суетливость, даже некоторая агрессивность, ощущение, что изнутри идет жар, при этом руки и ноги ледяные. Также повышается давление и пульс больше 100. Приходится пить вдобавок таблетку от давления и от повышенного сердцебиения. Самочувствие плохое, чаще лежу, а ноги при этом ходуном ходят, аж ломит. К вечеру становится легче и снова надо принимать 50 мг препарата, опять по новой все побочки вылезают. Это кошмар. Пользы от него совершенно никакой для меня, только вред. Чувствую, что пора прекращать принимать этот препарат, поскольку устала от этих побочек и уже не хватает сил на детей, приходится звать на помощь свекровь, а она уже в возрасте и тоже не может сильно помогать.Не знаю, на какой препарат переходить. Врачей нет, посоветоваться тоже не с кем. Велафакс пробовала, тоже побочки сильнее пользы были, ципралекс перестал помогать, как и симбалта. Помогите, пожалуйста! В тупик зашла. Буду благодарна за любой совет!!!
Анафранил, паксил, феварин, сертралин, миртазапин, мелипрамин.
Можно пробовать нормотимики: вальпроат, карбамазепин. Но при этом обязательно контроль функции печени.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 12:08
Сообщения: 331
Дивисенко писал(а):
Анафранил, паксил, феварин, сертралин, миртазапин, мелипрамин.
Можно пробовать нормотимики: вальпроат, карбамазепин. Но при этом обязательно контроль функции печени.
Огромное спасибо Вам за ответ и совет!!! Не могла больше Иксел принимать, нашла в своей аптечке Стимулотон, пробовала его перед Симбалтой, тогда он мне почему-то просто не помог, словно мел ела. Так он и лежал у меня до недавнего момента. Стала принимать Стимулотон по 50 мг в день. Прошло несколько дней. На ночь пью Квентиакс по 25 мг для сна. Агрессии нет, раздражительность тоже уменьшилась значительно, но состояние во время дня очень нестабильное. Иногда даже страх непонятный наваливается. Нервное напряжение присутствует, не могу расслабиться, нужно обязательно чем-то заниматься, не могу на месте сидеть. Иногда неестественная радость появляется на пустом месте. Нужно ждать, когда препарат раскроется или это опять не мой препарат?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 09:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 12:08
Сообщения: 331
Чувство непонятного страха в груди нарастает. Может к Стимулотону надо что-то добавить? Когда-то давно пила Финлепсин, на нем видимо повышался пролактин, заработала себе фиброзно-кистозную мастопатию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 20:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2018, 14:30
Сообщения: 1141
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
Уважаемый доктор! Вопрос по АД и в целом по схеме.
47 лет, БАР 2 с детства, лечение потребовалось уже после 30 лет, но лечиться начала всего 4 г назад. Основной и в общем то единственный симптом депрессии нехватка сил и желания выполнять повседневные дела, что весьма осложняет жизнь. Тоски, грусти, тревоги вообще и в депрессии нет. Даже ощущение счастья и удовлетворение от жизни в целом в депрессии не снижается.
Из АД раньше принимала Сертралин - вообще никакого действия не ощутила. Сейчас 1,5 мес принимаю эсциталопрам. Сначала принимала по 2,5 мг и были головные спазмы от серотониновой интоксикации, и на этой дозе была легкая гипомания, несмотря на кетипинор, который всегда очень сильно на меня действовал.
Потом через небольшой промежуток времени как откат после гипо, стала развиваться депрессия и я увеличила эсциталопрам до 5 мг, депрессия все равно развивалась. Тогда увеличила до 7,5 мг - не помогало особо, а один день случайно приняла 10 мг и несмотря на депрессию получила опять передоз серотонина.

Начала думать, что возможно мне серотонина и так достаточно и не его недостаток причина моей депрессии и эсциталопрам мне не подходит. И мне не СИОЗС нужен, а другой АД, может СИОЗСН.
Кетипинор неделю назад заменила миртазапином - полет нормальный.
Ваше мнение хотелось бы услышать: убирать эсциталопрам из схемы, тогда в сторону какого стимулирующиего АД посмотреть?
Просьба не посылать меня к врачу, у нас тут смешная система и лечащего врача у меня нет. 5 мая будет звонить терапевт и хорошо бы ему уже сказать результат приема препарата, который мне подошел, с тем, чтобы терапевт его выписал. Еще перед летом будет контрольный звонок от психиатра, ему смогу задать вопрос по схеме, но не факт, что получу полезную информацию. Скорее тоже, это возможность попросить выписать что-то другое взамен не подходящего.
Я не стремлюсь скакать с одного препарата на другой, просто хочу подобрать подходящую схему. Меня уже лечили 3 года моно кетипинором, потом прибавили сертралин, потом ламиктал - только после многолетних настойчивых просьб выписать НТ. Так что мне приходится самой разбираться в препаратах и подбирать их, а то мне и к 80 годам здесь в ремиссию не выйти.
Заранее спасибо за уделенное внимание моей проблеме!

__________________________________
- Ты решила свою проблему?
- Да.
- И как решила?
- Я решила, что это не проблема,


БАР2, быстроцикличный

Литий 1500 мг
Ламиктал 300 мг
Арипипразол 10 мг
Бупропион 150 мг от аппетита
Лес 3ч в день минимум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 12:58
Сообщения: 15
Откуда: Украина
Пол: Женский
Дивисенко писал(а):
Lannaya писал(а):
Здравствуйте!Циклотимия (но под вопросом) - стаж лечения 22 года.
Преимущественно депрессивные фазы (по крайне мере гипоманиакальных не ощущала). С врачом перепробовано почти все антидепрессанты (трициклики и СИОЗС). Сейчас полгода на велаксине (75 мг) + кветиксол (75 мг) + триттико (50 мг на ночь).
Проблемы две:
1. Засыпаю и сплю нормально, но почти каждую ночь снятся кошмарные сны (причем попытку увеличить велаксин до 112 мг их усиливают).
2. В последние пару недель ощущаю дисфорию (раздражительность до подавленной озлобленности и некой агрессивности). Попытки увеличить кветиксол вызывают чувство некой неприятной раскованности и небольшого опьянения).
Дивисенко писал(а):
А если ещё небольшую дозу кветиапина утром или днём принимать?

Попытки увеличить кветиксол вызывают чувство некой неприятной раскованности и небольшого опьянения)
Меня еще смущают попытки врача нарастить триттико до 100 мг на ночь - опасаюсь ненужного повышения либидо (как часто пишут о триттико). Правда ли это? Или нет оснований опасаться такой побочки?

__________________________________
Циклотимия
Венлафаксин
Кветиксол


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 18:42 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ольчик писал(а):
Дивисенко писал(а):
Анафранил, паксил, феварин, сертралин, миртазапин, мелипрамин.
Можно пробовать нормотимики: вальпроат, карбамазепин. Но при этом обязательно контроль функции печени.
Огромное спасибо Вам за ответ и совет!!! Не могла больше Иксел принимать, нашла в своей аптечке Стимулотон, пробовала его перед Симбалтой, тогда он мне почему-то просто не помог, словно мел ела. Так он и лежал у меня до недавнего момента. Стала принимать Стимулотон по 50 мг в день. Прошло несколько дней. На ночь пью Квентиакс по 25 мг для сна. Агрессии нет, раздражительность тоже уменьшилась значительно, но состояние во время дня очень нестабильное. Иногда даже страх непонятный наваливается. Нервное напряжение присутствует, не могу расслабиться, нужно обязательно чем-то заниматься, не могу на месте сидеть. Иногда неестественная радость появляется на пустом месте. Нужно ждать, когда препарат раскроется или это опять не мой препарат?
Ну, 50 мг сертралина и 25 мг кветиапина это для Вас мало. Можно и нужно дозы увеличивать и того и другого препарата.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 18:43 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ольчик писал(а):
Чувство непонятного страха в груди нарастает. Может к Стимулотону надо что-то добавить? Когда-то давно пила Финлепсин, на нем видимо повышался пролактин, заработала себе фиброзно-кистозную мастопатию.
Если что и добавлять к сочетанию сертралин+кветиапин - то нормотимик. Вальпроат, например.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 18:45 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Vursuvuori писал(а):
Уважаемый доктор! Вопрос по АД и в целом по схеме.
47 лет, БАР 2 с детства, лечение потребовалось уже после 30 лет, но лечиться начала всего 4 г назад. Основной и в общем то единственный симптом депрессии нехватка сил и желания выполнять повседневные дела, что весьма осложняет жизнь. Тоски, грусти, тревоги вообще и в депрессии нет. Даже ощущение счастья и удовлетворение от жизни в целом в депрессии не снижается.
Из АД раньше принимала Сертралин - вообще никакого действия не ощутила. Сейчас 1,5 мес принимаю эсциталопрам. Сначала принимала по 2,5 мг и были головные спазмы от серотониновой интоксикации, и на этой дозе была легкая гипомания, несмотря на кетипинор, который всегда очень сильно на меня действовал.
Потом через небольшой промежуток времени как откат после гипо, стала развиваться депрессия и я увеличила эсциталопрам до 5 мг, депрессия все равно развивалась. Тогда увеличила до 7,5 мг - не помогало особо, а один день случайно приняла 10 мг и несмотря на депрессию получила опять передоз серотонина.

Начала думать, что возможно мне серотонина и так достаточно и не его недостаток причина моей депрессии и эсциталопрам мне не подходит. И мне не СИОЗС нужен, а другой АД, может СИОЗСН.
Кетипинор неделю назад заменила миртазапином - полет нормальный.
Ваше мнение хотелось бы услышать: убирать эсциталопрам из схемы, тогда в сторону какого стимулирующиего АД посмотреть?
Просьба не посылать меня к врачу, у нас тут смешная система и лечащего врача у меня нет. 5 мая будет звонить терапевт и хорошо бы ему уже сказать результат приема препарата, который мне подошел, с тем, чтобы терапевт его выписал. Еще перед летом будет контрольный звонок от психиатра, ему смогу задать вопрос по схеме, но не факт, что получу полезную информацию. Скорее тоже, это возможность попросить выписать что-то другое взамен не подходящего.
Я не стремлюсь скакать с одного препарата на другой, просто хочу подобрать подходящую схему. Меня уже лечили 3 года моно кетипинором, потом прибавили сертралин, потом ламиктал - только после многолетних настойчивых просьб выписать НТ. Так что мне приходится самой разбираться в препаратах и подбирать их, а то мне и к 80 годам здесь в ремиссию не выйти.
Заранее спасибо за уделенное внимание моей проблеме!
ВЫ описываете не нехватку серотонина (нейромедиатор счастья), а нехватку дофамина (нейромедиатор активности)
Стимулирующий АД (ИОЗСН) - Милнаципран (Иксел)
Другой вариант повысить работоспособность и желание выполнять повседневные дела - поднять дофамин. Есть дофаминэргический антидепрессант - Бупропион.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Последний раз редактировалось Дивисенко 11 апр 2018, 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 18:48 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Lannaya писал(а):
Дивисенко писал(а):
Lannaya писал(а):
Здравствуйте!Циклотимия (но под вопросом) - стаж лечения 22 года.
Преимущественно депрессивные фазы (по крайне мере гипоманиакальных не ощущала). С врачом перепробовано почти все антидепрессанты (трициклики и СИОЗС). Сейчас полгода на велаксине (75 мг) + кветиксол (75 мг) + триттико (50 мг на ночь).
Проблемы две:
1. Засыпаю и сплю нормально, но почти каждую ночь снятся кошмарные сны (причем попытку увеличить велаксин до 112 мг их усиливают).
2. В последние пару недель ощущаю дисфорию (раздражительность до подавленной озлобленности и некой агрессивности). Попытки увеличить кветиксол вызывают чувство некой неприятной раскованности и небольшого опьянения).
Дивисенко писал(а):
А если ещё небольшую дозу кветиапина утром или днём принимать?

Попытки увеличить кветиксол вызывают чувство некой неприятной раскованности и небольшого опьянения)
Меня еще смущают попытки врача нарастить триттико до 100 мг на ночь - опасаюсь ненужного повышения либидо (как часто пишут о триттико). Правда ли это? Или нет оснований опасаться такой побочки?
Ни разу не видел и не слышал проблем с повышенным либидо от триттико.
Бывает на фоне мании/гипомании - но триттико здесь ни при чём.


Кветиапин даёт опьянение и раскованность - всегда? Вы его пробовали пить днём? По-идее, состояние опьянения должно пройти через несколько дней использования.

Ещё вариант - добавлять нормотимик.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 18:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2018, 14:30
Сообщения: 1141
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
Дивисенко,
Дивисенко писал(а):
Стимулирующий АД - Милнаципран (Иксел)
Спасибо большое за ответ!
А в моем случае нет смысла повышать дозу эсциталопрама? Сегодня приняла 10 мг - головной боли не было. Если да - то какую дозу принимать и сколько ждать на ней результата, прежде чем отменять препарат совсем.
Венлафаксин может быть более эффективным для меня?

__________________________________
- Ты решила свою проблему?
- Да.
- И как решила?
- Я решила, что это не проблема,


БАР2, быстроцикличный

Литий 1500 мг
Ламиктал 300 мг
Арипипразол 10 мг
Бупропион 150 мг от аппетита
Лес 3ч в день минимум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 12:08
Сообщения: 331
Дивисенко писал(а):
Ольчик писал(а):
Дивисенко писал(а):
Анафранил, паксил, феварин, сертралин, миртазапин, мелипрамин.
Можно пробовать нормотимики: вальпроат, карбамазепин. Но при этом обязательно контроль функции печени.
Огромное спасибо Вам за ответ и совет!!! Не могла больше Иксел принимать, нашла в своей аптечке Стимулотон, пробовала его перед Симбалтой, тогда он мне почему-то просто не помог, словно мел ела. Так он и лежал у меня до недавнего момента. Стала принимать Стимулотон по 50 мг в день. Прошло несколько дней. На ночь пью Квентиакс по 25 мг для сна. Агрессии нет, раздражительность тоже уменьшилась значительно, но состояние во время дня очень нестабильное. Иногда даже страх непонятный наваливается. Нервное напряжение присутствует, не могу расслабиться, нужно обязательно чем-то заниматься, не могу на месте сидеть. Иногда неестественная радость появляется на пустом месте. Нужно ждать, когда препарат раскроется или это опять не мой препарат?
Ну, 50 мг сертралина и 25 мг кветиапина это для Вас мало. Можно и нужно дозы увеличивать и того и другого препарата.

Доктор, спасибо огромнейшее за ответ!!! Буду пытаться поднять дозировку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2018, 08:06
Сообщения: 1845
Пол: Женский
Здравствуйте! Буду очень рада Вашему ответу/совету! Лечу Срк (на фоне тревожно-депрессивного расстройства, ипохондрии). Насколько в данном случае подходит препарат велафакс? Только начала его принимать, впечатления не особо хорошие..
Уже принимала амитриптилин+элениум - не до конца снимали боль и давали сильный седативный эффект


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 15:11
Сообщения: 117
Откуда: Київ, Україна
Пол: Женский
Дивисенко писал(а):
Summer писал(а):
Здравствуйте доктор! Мне 30, всегда была тревожной. В роду либо алкоголики, либо депрессивные (без диагнозов). В анамнезе и булимия, и ОКР, которые чудом удалось победить самостоятельно. В феврале 2016 впервые обратилась за помощью, диагноз "Смешанное тревожно-депрессивное расстройство с ПА". Лечение Эсциталопрам 5->10->20, эглонил 50 мг 2р/день, гидазепам по необходимости. Стала чувствовать себя лучше в плане тревоги и энергии, но остался мой навязчивый страх смерти, который отравляет жизнь и провоцировал ПА ещё до лечения. Подключили буспирон - безрезультатно. Пошла на психотерапию (психоанализ), думала смогу проработать страх там - но пока не удалось. Лечение препаратами февраль 2016 - май 2017 (с постепенным снижением дозы до 0 ). Психотерапия с лета 2016 по сей день 2 часа в неделю.
Через 2 месяца после окончания лечения (август 2017) начала эпизодически появляться тревога.
В ноябре-декабре 2017 была сильная нагрузка (я учусь), плохой сон. В январе 2018 заболела: по анализам вирусная инфекция. Оправиться не могу по сей день, хотя врачи уже разводят руками и анализы сейчас в норме. На протяжении 2,5 месяцев температура до 37,5, астения, озноб, боль и воспаление глаз. ЛОР, офтальмолог, инфекционист не видят своих проблем. Потом прибавилась тревога и вот несколько дней назад опять начались ПА на фоне страха смерти. В общей сложности их не было 2 года, на данный момент прошло 10 месяцев после лечения. Приняла гидазепам, написала доктору, которая меня вела. Она посоветовала опять ту же схему: начинать эсциталопрам по 5мг утром и эглонил по 50мг вечером. Мои вопросы:
1. Нормально ли то, что лечение не убирало навязчивый страх?
2. Рецидив в течении года это значит что лечение не подошло? И есть ли смысл назначать снова всё то же самое?
3. Могут ли мои симптомы на данный момент (температура до 37,5, астения, озноб, боль и воспаление глаз) быть следствием псих. проблем. Или продолжать искать физ. проблему?
4. На препаратах вообще на нуле было либидо. Это можно как-то скорректировать?

В общем я не знаю что делать дальше. В каком направлении двигаться. Доктор, заранее спасибо за ответ.
1. Ненормально. Нужно было увеличивать эсциталопрам и/или менять психотерапию.
2. Лечение было в целом правильным, но недостаточным. Имеет смысл вернуться на эсциталопрам и может быть, подумать о другой психотерапии с другим психотерапевтом. У Вас хороший контакт с психотерапевтом? Есть темы, которые Вы с ней (ним) не можете обсуждать?
3. Проверьте ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 40) и 25-OH.
4. А вот это проблема. Иногда помогает Миртазапин или Триттико. Ещё при железодефиците и дефиците витамина D бывают проблемы с либидо.

Здравствуйте Доктор! Спасибо за ответ и за поддержку!

2. Контакт хороший, поддержка, мне комфортно, говорю обо всем. В сам страх смерти мы не углубляемся, не говорим о смерти, она ищет проблему в детстве: холодная, отстраненная мать, отец алкоголик, развод родителей, побои от деда, бездействие бабки, буллинг в школе. Её идея в том, что родители не дали базу, я должна вырастить в себе взрослую сильную личность, которая заменит отца и мать. + Ежедневное дыхание в технике Ребёрфинг, оплакивание травм в процессе дыхания - её рекомендация. Я ленюсь, делаю 1-2 раза в неделю, не думаю, что это помогает. Жаль терять контакт с терапевтом, но мне кажется, что мы стоим на месте, терапия помогла мне понять себя, научила заботиться о себе, но не решает глобальных проблем. Сейчас тревога, астения, апатия, навязчивый страх смерти - могут раз 100 за день эти мысли приходить. Думаю про КПТ.

3. Сейчас: ОАК норма, 25-OH=38,17, по УЗД щитовидная железа в норме.
7 месяцев назад: Ферритин 58,8 и ТТГ 1,863. Повторить ферритин и ТТГ?

Буду благодарна за Ваше мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 19:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 21:11
Сообщения: 2104
Здравствуйте, в больнице назначили паксил, две недели я его пила всё время была апатия, тревога тоже появлялась и вылезла депрессия. Потом два дня ципралекс, тоже депрессовала. Теперь я дулоксетине 14дней на дозировке 60мг и два дня на 90. Тревога очень обострилась в первые две недели, но потихоньку становилось легче, через неделю приема я уже могла отвлечься на что-то в тревоге, иногда она усиливалась но уже попроще, чем на первой неделе и вот подняли дозу на 30мг, и состояние ухудшилось тревога вперемешку с депрессией, но тревожит очень сильно, пришлось прибегнуть к феназепаму. Скажите такое усиление тревоги норма? Не рано ли повысили дозу? Мне и дальше жать 90мг или спуститься обратно на 60 и смотреть?
Я в больнице, но сейчас в домашнем отпуске.

__________________________________
мой дневник: http://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=3803


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2017, 11:27
Сообщения: 158
Здравствуйте, сдала кровь на ферритин, результат - 4; Ответьте пожалуйста, может такой низкий ферритин вызывать тревогу и раздражительность?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2015, 14:55
Сообщения: 91
Здравствуйте, скажите пожалуйста,как и чем усилить противотревожный (ПА, агорафобия) компонент моей схемы?: венлафаксин 150мг
кветиапин 150мг
феназепам 1,5мг
стрезам 150мг
миансерин 30мг

__________________________________
Венлафаксин
Миансерин 30мг
Феназепам
Стрезам
Кветиапин 150мг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 21:36 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Vursuvuori писал(а):
Дивисенко,
Дивисенко писал(а):
Стимулирующий АД - Милнаципран (Иксел)
Спасибо большое за ответ!
А в моем случае нет смысла повышать дозу эсциталопрама? Сегодня приняла 10 мг - головной боли не было. Если да - то какую дозу принимать и сколько ждать на ней результата, прежде чем отменять препарат совсем.
Венлафаксин может быть более эффективным для меня?
Можно и эсциталопрам поднимать. Можно поднимать на 5 мг и ждать 5 дней эффекта. Если не работает - поднимать дальше.

Венлафаксин - тоже хороший АД.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 21:37 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
JaneLane писал(а):
Здравствуйте! Буду очень рада Вашему ответу/совету! Лечу Срк (на фоне тревожно-депрессивного расстройства, ипохондрии). Насколько в данном случае подходит препарат велафакс? Только начала его принимать, впечатления не особо хорошие..
Уже принимала амитриптилин+элениум - не до конца снимали боль и давали сильный седативный эффект
Доза велафакса какая сейчас?

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 21:40 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Summer писал(а):
Дивисенко писал(а):
Summer писал(а):
Здравствуйте доктор! Мне 30, всегда была тревожной. В роду либо алкоголики, либо депрессивные (без диагнозов). В анамнезе и булимия, и ОКР, которые чудом удалось победить самостоятельно. В феврале 2016 впервые обратилась за помощью, диагноз "Смешанное тревожно-депрессивное расстройство с ПА". Лечение Эсциталопрам 5->10->20, эглонил 50 мг 2р/день, гидазепам по необходимости. Стала чувствовать себя лучше в плане тревоги и энергии, но остался мой навязчивый страх смерти, который отравляет жизнь и провоцировал ПА ещё до лечения. Подключили буспирон - безрезультатно. Пошла на психотерапию (психоанализ), думала смогу проработать страх там - но пока не удалось. Лечение препаратами февраль 2016 - май 2017 (с постепенным снижением дозы до 0 ). Психотерапия с лета 2016 по сей день 2 часа в неделю.
Через 2 месяца после окончания лечения (август 2017) начала эпизодически появляться тревога.
В ноябре-декабре 2017 была сильная нагрузка (я учусь), плохой сон. В январе 2018 заболела: по анализам вирусная инфекция. Оправиться не могу по сей день, хотя врачи уже разводят руками и анализы сейчас в норме. На протяжении 2,5 месяцев температура до 37,5, астения, озноб, боль и воспаление глаз. ЛОР, офтальмолог, инфекционист не видят своих проблем. Потом прибавилась тревога и вот несколько дней назад опять начались ПА на фоне страха смерти. В общей сложности их не было 2 года, на данный момент прошло 10 месяцев после лечения. Приняла гидазепам, написала доктору, которая меня вела. Она посоветовала опять ту же схему: начинать эсциталопрам по 5мг утром и эглонил по 50мг вечером. Мои вопросы:
1. Нормально ли то, что лечение не убирало навязчивый страх?
2. Рецидив в течении года это значит что лечение не подошло? И есть ли смысл назначать снова всё то же самое?
3. Могут ли мои симптомы на данный момент (температура до 37,5, астения, озноб, боль и воспаление глаз) быть следствием псих. проблем. Или продолжать искать физ. проблему?
4. На препаратах вообще на нуле было либидо. Это можно как-то скорректировать?

В общем я не знаю что делать дальше. В каком направлении двигаться. Доктор, заранее спасибо за ответ.
1. Ненормально. Нужно было увеличивать эсциталопрам и/или менять психотерапию.
2. Лечение было в целом правильным, но недостаточным. Имеет смысл вернуться на эсциталопрам и может быть, подумать о другой психотерапии с другим психотерапевтом. У Вас хороший контакт с психотерапевтом? Есть темы, которые Вы с ней (ним) не можете обсуждать?
3. Проверьте ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 40) и 25-OH.
4. А вот это проблема. Иногда помогает Миртазапин или Триттико. Ещё при железодефиците и дефиците витамина D бывают проблемы с либидо.

Здравствуйте Доктор! Спасибо за ответ и за поддержку!

2. Контакт хороший, поддержка, мне комфортно, говорю обо всем. В сам страх смерти мы не углубляемся, не говорим о смерти, она ищет проблему в детстве: холодная, отстраненная мать, отец алкоголик, развод родителей, побои от деда, бездействие бабки, буллинг в школе. Её идея в том, что родители не дали базу, я должна вырастить в себе взрослую сильную личность, которая заменит отца и мать. + Ежедневное дыхание в технике Ребёрфинг, оплакивание травм в процессе дыхания - её рекомендация. Я ленюсь, делаю 1-2 раза в неделю, не думаю, что это помогает. Жаль терять контакт с терапевтом, но мне кажется, что мы стоим на месте, терапия помогла мне понять себя, научила заботиться о себе, но не решает глобальных проблем. Сейчас тревога, астения, апатия, навязчивый страх смерти - могут раз 100 за день эти мысли приходить. Думаю про КПТ.

3. Сейчас: ОАК норма, 25-OH=38,17, по УЗД щитовидная железа в норме.
7 месяцев назад: Ферритин 58,8 и ТТГ 1,863. Повторить ферритин и ТТГ?

Буду благодарна за Ваше мнение.
2. Вроде хороший ПТ. Только почему смерть не обсуждаете? И почему/зачем Вы ленитесь?
3. Анализы хорошие. Через 5 месяцев можно будет повторить ТТГ и ферритин.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 21:42 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
intressa писал(а):
Здравствуйте, в больнице назначили паксил, две недели я его пила всё время была апатия, тревога тоже появлялась и вылезла депрессия. Потом два дня ципралекс, тоже депрессовала. Теперь я дулоксетине 14дней на дозировке 60мг и два дня на 90. Тревога очень обострилась в первые две недели, но потихоньку становилось легче, через неделю приема я уже могла отвлечься на что-то в тревоге, иногда она усиливалась но уже попроще, чем на первой неделе и вот подняли дозу на 30мг, и состояние ухудшилось тревога вперемешку с депрессией, но тревожит очень сильно, пришлось прибегнуть к феназепаму. Скажите такое усиление тревоги норма? Не рано ли повысили дозу? Мне и дальше жать 90мг или спуститься обратно на 60 и смотреть?
Я в больнице, но сейчас в домашнем отпуске.
У Вас в подписи ещё заласта и трилептал. Их пьёте?

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 21:44 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
надежда69 писал(а):
Здравствуйте, сдала кровь на ферритин, результат - 4; Ответьте пожалуйста, может такой низкий ферритин вызывать тревогу и раздражительность?
Норма - от 40. Это железодефицит. Он усугубляет тревогу и депрессию.
Надо железо или внутривенно, или через рот добавлять. Самый удачный препарат - Солгар Дженл Айрон. Начинайте. И через 2 месяца проверьте ферритин, вдруг он у Вас через ЖКТ не усваивается.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 21:44 
Не в сети
Врач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:52
Сообщения: 1246
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Киркоров писал(а):
Здравствуйте, скажите пожалуйста,как и чем усилить противотревожный (ПА, агорафобия) компонент моей схемы?: венлафаксин 150мг
кветиапин 150мг
феназепам 1,5мг
стрезам 150мг
миансерин 30мг
Фен - убирать.
Венлафаксин можно увеличивать.
Ещё можно нормотимик добавлять.

__________________________________
http://www.divisenko.ru/ (врач психотерапевт в Москве)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2017, 11:27
Сообщения: 158
Дивисенко писал(а):
надежда69 писал(а):
Здравствуйте, сдала кровь на ферритин, результат - 4; Ответьте пожалуйста, может такой низкий ферритин вызывать тревогу и раздражительность?
Норма - от 40. Это железодефицит. Он усугубляет тревогу и депрессию.
Надо железо или внутривенно, или через рот добавлять. Самый удачный препарат - Солгар Дженл Айрон. Начинайте. И через 2 месяца проверьте ферритин, вдруг он у Вас через ЖКТ не усваивается.
Спасибо, доктор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2259 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alvaro, Denny15, Evpasa, Finch88, Ksyu, Leonid74, Rambler, Svet Lana и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика