ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 25 апр 2025, 15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3015 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 16:01 
Врач

bjork писал(а):
Возможно ли на бензо "уехать" от хронического многолетнего употребления нейролептиков, когда они были назначены "от фонаря" (у меня ставили обычное ТДР). Клон хорошо антидепрессивит, но плохо держит вегетатику. фен наоборот - можно ли их "миксовать"?
Не понял вопроса.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 20:52 

Ну в нашем ПНД тоже "не понимают", но нейролептики вместо феназепама всё же горазды назначать. "Спасибки" за понимание...

СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 00:25 

Скажите доктор, насколько сильно галоперидол как "молчаливый антагонист" 5НТ-2а рецепторов подавляет их активность (или в дозировке 1,5мг. он их вообще не трогает?), по сравнению с другими нейролептиками, у которых антагонизм гораздо более выражен (например - рисперидон, который я принимаю (1мг.))? И, является ли арипипразол полным агонистом данного рецептора? Заранее благодарен.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 00:02 

Походу, "доктор" опять не понял вопроса...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2024, 00:03 

На рисперидоне (1мг.) с января ( перешел с 2.5мг. оланзапина) С июня мучает ЭПС - нарушение походки, чувство неустойчивости. На днях, вообще потерял равновесие и "грохнулся", уронив при этом близкого человека, чем был сильно напуган. Думаю о переходе на другой нейролептик, но не знаю какой. На оланзапин, с его антихолинергическим действием - не особо хочется, кветиапин уж слишком седативит (исходя из его аффинности, не понятно почему). С Реагилой как-то не сложилось (похоже задирает глюкозу). С арипипразола состояние вообще дикое (возможно не совместим с мемантином, который пью с мая (а не с него ли этот ЭПС?)). Я в полном замешательстве, и в ПНД мне явно не помогут. Прошу дельного совета.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2025, 14:26 
Врач

bjork писал(а):
На рисперидоне (1мг.) с января ( перешел с 2.5мг. оланзапина) С июня мучает ЭПС - нарушение походки, чувство неустойчивости. На днях, вообще потерял равновесие и "грохнулся", уронив при этом близкого человека, чем был сильно напуган. Думаю о переходе на другой нейролептик, но не знаю какой. На оланзапин, с его антихолинергическим действием - не особо хочется, кветиапин уж слишком седативит (исходя из его аффинности, не понятно почему). С Реагилой как-то не сложилось (похоже задирает глюкозу). С арипипразола состояние вообще дикое (возможно не совместим с мемантином, который пью с мая (а не с него ли этот ЭПС?)). Я в полном замешательстве, и в ПНД мне явно не помогут. Прошу дельного совета.
Боюсь, что в такой ситуации я тоже не советчик.
Если нужен именно антипсихотик, то остаётся только перебирать.
Брексипразол пробовали?

Можете на просторах сети найти Романа Беккера из Израиля. Он мастер в распутывании сложных ситуаций.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 12:08 
Добрый день . Поставлен диагноз Бар 2 , на золофте выкинуло в гипоманию ,это было единожды ,но абсолютно на всех антидепрессантах выкидывает в смешанку ?! мысли скачут , раздражительность, в основном тяжелая депрессия , врач выписала только один препарат Рексулти ,до этого назначала только Латуду на которой я еле ходила от слабости и сонливости ,а также акатизия, для меня важно , чтобы препараты минимально влияли на вес , поэтому оланзапин и ему подобные препараты точно отпадают ,понимаю , что на одном Рексулти я никуда не вырулю , пью три дня , но как бы с Бар очевидно , что нужна схема ?! антиконвульсанты мне не идут , сыпет и на лам и на трилептал,депакин пить не буду потому что есто еще надежда родить …Скажите пожалуйста как мне лучше поступить , что добавить к рексулти ? литий ? Антидепрессанты добавлять не нужно никакие ? Нахожусь заграницей и тут с врачами и языковым барьером сложно . Пожалуйста помогите , есть хоть какой то шанс прийти в себя ?!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 13:08 
Предупреждения: 1

Вы слишком много хотите

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 20:28 
Григори писал(а):
Вы слишком много хотите
:90: вы врач ??

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 17:56 
Врач

Lolita1990 писал(а):
Добрый день . Поставлен диагноз Бар 2 , на золофте выкинуло в гипоманию ,это было единожды ,но абсолютно на всех антидепрессантах выкидывает в смешанку ?! мысли скачут , раздражительность, в основном тяжелая депрессия , врач выписала только один препарат Рексулти ,до этого назначала только Латуду на которой я еле ходила от слабости и сонливости ,а также акатизия, для меня важно , чтобы препараты минимально влияли на вес , поэтому оланзапин и ему подобные препараты точно отпадают ,понимаю , что на одном Рексулти я никуда не вырулю , пью три дня , но как бы с Бар очевидно , что нужна схема ?! антиконвульсанты мне не идут , сыпет и на лам и на трилептал,депакин пить не буду потому что есто еще надежда родить …Скажите пожалуйста как мне лучше поступить , что добавить к рексулти ? литий ? Антидепрессанты добавлять не нужно никакие ? Нахожусь заграницей и тут с врачами и языковым барьером сложно . Пожалуйста помогите , есть хоть какой то шанс прийти в себя ?!
Здравствуйте.
Прошу прощения, что так поздно отвечаю.
Можно пробовать кветиапин-пролонг вместо рексалти (брекспипразол).
Можно пробовать литий.
Антидепрессанты точно никакие не нужны.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2025, 19:11 

Прошу помощи в оценке схемы лечения, выписанной участковым психиатром.
В анамнезе : другие тревожные растройства. Ходила в дневной стационар, где мне успешно сняли симптомы и выписали через 4 месяца, забыв сказать, что мне надо к участковому врачу и продолжать терапию. В итоге, через 4 месяца мое тревожное растройство возобновилось, панические атаки и все прелести.
С апреля на 10 мг эсциталопрама.
С сентября на 15 мг эсциталопрма.
В январе добавили вальдоксан и тералиджен
В апреле сменили схему:
утро: 0,5 эсциталопрама, 0,5 азафена
вечер: 10 эсциталопрам, 0,5 азафен и 1 тералиджен.
Жуткое постоянное головокружение, панические атаки продолжаются, скачет давление.
Если с апреля я не могу выйти в норму на эсциталопраме, то может стоит заменить препарат? Головокружение на препаратах или это побочка азафена?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2025, 18:11 
Врач

Птичка-синичка писал(а):
Прошу помощи в оценке схемы лечения, выписанной участковым психиатром.
В анамнезе : другие тревожные растройства. Ходила в дневной стационар, где мне успешно сняли симптомы и выписали через 4 месяца, забыв сказать, что мне надо к участковому врачу и продолжать терапию. В итоге, через 4 месяца мое тревожное растройство возобновилось, панические атаки и все прелести.
С апреля на 10 мг эсциталопрама.
С сентября на 15 мг эсциталопрма.
В январе добавили вальдоксан и тералиджен
В апреле сменили схему:
утро: 0,5 эсциталопрама, 0,5 азафена
вечер: 10 эсциталопрам, 0,5 азафен и 1 тералиджен.
Жуткое постоянное головокружение, панические атаки продолжаются, скачет давление.
Если с апреля я не могу выйти в норму на эсциталопраме, то может стоит заменить препарат? Головокружение на препаратах или это побочка азафена?
Я бы убрал азафен и тералиджен.
Эсциталопрам можно принимать 1 раз в день. Можно поднять дозу до 17,5 мг или даже до 20 мг.
Психотерапия есть? Если нет, нужно обязательно организовать.
Анализы нужны ОАК, ТТГ, ферритин (д.б. >50)

Транквилизатор вместо тералиджена лучше другой. Например, габапентин.
Биполярное расстройство исключено?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 18:55 

Всем привет. 9 месяцев пил арипризол 1/4 через день вместе с ципралексом 5 мг, 5 дней назад закончил и то и то и полностью потерялось либидо/потенция. Ктото с таким сталкивался? Если да, то через сколько либидо восстановилось?

Сейчас: 5 мг ципры + 1/4 арипапризол через день

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 16:37 

Сергей Иванович, спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 16:39 

Сергей Иванович, спасибо большое!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3015 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51

Часовой пояс: UTC + 3 часа